横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「ザ・パークハウス 追浜ってどうですか?part7」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 横須賀市
  6. 追浜東町
  7. 追浜駅
  8. ザ・パークハウス 追浜ってどうですか?part7
匿名さん [更新日時] 2013-07-24 15:35:32

ザ・パークハウス 追浜のpart7です。
物件を検討中の方やご近所の方など、引き続き色々と意見を交換しましょう。

前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/322180/

所在地:神奈川県横須賀市追浜東町2丁目3番1他7筆(地番)
交通:京急本線 「追浜」駅 徒歩10分 (駅舎よりエレベーター棟まで)
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:株式会社フジタ横浜支店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社

こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 追浜の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2013-05-12 16:00:31

[PR] 周辺の物件
ミオカステーロ新杉田フロンティア
ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・パークハウス 追浜口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

エレベーターの待ち伏せを見過ごしてたら、そのうち同じことしてオートロック突破する人でてくるよ。押し売りとかに広まる前に手を打たないと。

2. 2 匿名さん

>エレベーターの待ち伏せを見過ごしてたら、そのうち同じことしてオートロック突破する人でてくるよ。
    >押し売りとかに広まる前に手を打たないと。
    そんなこと、他のマンションでもある、ごく普通の事でしょ。
    具体的に、どんな手を打てば良いのでしょうか、ご教授願いたいものです。

3. 4 匿名さん

ホッとする書き込みですね。書き込みの量が多いので注目されてるマンションなんだってことはよく分かってたんですが、余りに非難されてると、心配になる気持ちもありました。冷静になると確かに非難コメントってわざと煽ってる部分がありますよね…

4. 5 匿名さん

対策はあるよ。以前書き込んだから、過去レス読んでね。

5. 6 匿名さん

まぁ擁護には業者さんも混じっているのかもしれないけれど、
    このエレベーターの状態は明らかに設計ミスでしょ。
    おそらく、このようなエレベーターの設置があまり例が無いから
    ノウハウが無かったんでしょうけど…。
    他みたいに有料で開放すればよかったのにね。

専用エレベーターをただ乗りする人がいて、気にするなというのは、ちょっとどうかな。
    もちろん気にならない人はそれでよいんでしょうけど、気になる人がいるのも当然だと思いますよ。

6. 7 匿名さん

エレベーターは狭い空間だし、変に付けて来られて一緒に乗られたら、
    怖いと思う人もいると思う。特に女性など。

7. 8 匿名さん

>3

ベランダに入り込まれるのって、オートロック経由では無いかと思うけど。セキュリティラインに問題がありそう。

8. 9 匿名さん

>>8
    というか、ベランダに入り込まれたりなんかしたら、普通は通報レベルじゃないですか?
    なんか業者さんの必死な擁護が混じってる気がする…。

9. 11 匿名さん

雑居ビルの場合は知らない人との同乗を前提としているので気にする人はほとんどいないでしょう。
    マンション住民以外は乗ってこないはずのエレベータに待ち伏せまでされて乗ってこられたら、心配するのが当たり前では?

10. 12 匿名さん

エレベーター待ち伏せもそうですけどあとをつけてくるのが怖いのでは?
    私はそこが気になって購入に踏み込めません。
    対策ないのでしたらあきらめようかな。

11. 13 匿名さん

本気で監視カメラが設置されてるエレベーターとエレベーター周辺で何かあると思いますか?本気なら残念ですが、あきらめるのがいいのではないでしょうか。ルネ追浜やアクアテラスもありますから、そちらにする事をお勧めします。

12. 14 匿名さん

あまり白熱する感じでも無いかもしれません。先日の書き込みにもありましたが、何人かの周辺住民が同乗してきたとして、自分が同じタイミングに乗る可能性って実際相当な確率の低さなんじゃないですか。その事実はここを悪くいう人には都合が悪い事実なんでしょうけども

13. 15 匿名さん

>8さん
     おそらく3さんはフェンス越しにごみを投げ込まれたのでは? そうでなければ上から落とされたか・・・

14. 16 匿名さん

住民版見ると、結構遭遇してるみたいですけどね。

ちゃんと調査してるわけじゃないみたいだから、
    どれくらいの外部の人が待ち伏せ、後から追いかけをしてるかも分からないのに、
    憶測で、遭遇する可能性が相当低いとか楽観的には考えられないですよ…。

>>12 さん
    そうかも知れないですね。夜の待ち伏せも結構怖いと思いますけど…。
    入居始まってしまっているから、対策といっても容易じゃないのかもしれないですね…。

【一部テキストを削除しました。管理担当】

15. 17 匿名さん

> 本気で監視カメラが設置されてるエレベーターとエレベーター周辺で何かあると思いますか?
    何もあるわけないです。
    監視カメラ付いてるのがわかるから犯罪はまずないでしょう。
    舐めるように見る変な人はいるかもしれませんが。

16. 18 匿名さん

カメラが万能なわけないじゃん。
    そんなに万能なら防犯設備はカメラさえあればよい事になるでしょ…。

>舐めるように見る変な人
    これも嫌だけど。

17. 21 匿名

そもそもここに書かれる状況じゃなく対策するほどじゃないんでしょ。
    考えればすぐ分かること

18. 23 匿名さん

何も対策する気が無いなら私も見送りかな…。

19. 24 匿名さん

実際にいってみて、どう思うかじゃない。大した問題だと思えば見送れば良いんじゃないでしょうか。

20. 25 匿名さん

>>22
    密室エレベーターはあるけど、待ち伏せなんて普通はないでしょ。

21. 27 匿名さん

待ち伏せしてる人がそんな沢山いるとは思えない場所ですが。しかも何人かそんな人がいたとしても、このマンションの価値を左右する問題とも思えないんですが、いかがなんでしょう。ご存知ない方にお伝えしますが、このエレベータは敷地へのエレベータで、建物は別にセキュリティありますからね。

22. 29 匿名さん

待ち伏せしてる人といっても、丘の上の近隣の住民でエレベーターに便乗したいだけで、
    デパートや駅にあるエレベーターに乗ろうと待っている人達と同類ですよ。

23. 30 匿名さん

待ち伏せが怖いのじゃなくあとを追いかけられるのが怖いと。
    暗い道のりで外国人にうしろびったりついてきたら嫌じゃないですか?

24. 32 匿名さん

変な人がいても大丈夫、とかってかえって逆効果な気がするんだけど。
    ほんとに気にならない検討者なんだったらスルーしてればいい話だし…。

25. 36 匿名さん

好みもあるとは思いますが、眺望が綺麗なのは何向きですか。

26. 37 匿名さん

今売ってるトコは素敵な眺めですよ。一見の価値ありだと思います。

27. 38 匿名さん

ここ売れてるように感じるけど、かなり口撃を受けてるようだけど、何か特別な理由でもあるのでしょうか?他の掲示板に比べて圧倒的に書き込みが多い様な気がします。

28. 39 匿名さん

競合している物件が結構あるからじゃない?
    ルネ追浜、アクアテラス、磯子とか
    価格安くていいマンションですけどまーそれなりっぽいですよね。
    この金額で全部揃えるのも無理があるので3千万以下で新築 磯子、金沢、横須賀の中じゃいいとおもいます。

一番問題はエレベーターっぽいですけど、
    三菱地所がどう対応するかによって売れ行きがどうかわるかが見ものです

なにも対応しないければ完成3割は残ってそうだ

29. 40 匿名さん

第二期は3戸追加になって良かったね。
    さすがに販売数を絞っただけあるね。
    第一期は相変わらず17戸売れ残っているけど。

30. 41 匿名さん

エレベーターと、床の音問題でしょうかね…。
    床は施工管理をしっかりやれば防げそうな問題ですし、
    施工業者が違うようなので、なんとも言えないところでしょうけど。

31. 43 匿名さん

あ、施工業者が違うというのは、
    1期と2期では、という意味です。

32. 44 匿名さん

>>42
    だから、駅のエレベーターは誰でも使える。
    ここのエレベータは居住者のみ。
    なのに、部外者に待ち伏せされたり、後を追われたりして一緒に乗る羽目になる。
    この気持ち悪さの違いが分からないのか?

33. 45 匿名さん

待ち伏せしたり、後を追ったりしてまで一緒に乗りたいならその努力をかって乗せてやるよ。

34. 46 入居予定さん

だったら、直接管理業者に問い合わせしなよ!!
    掲示板で愚痴るくらいなら!!

35. 47 匿名さん

>>46
    愚痴っているのは住民スレの人。
    ここはそれを見てそれは嫌ですねと同意している人。
    したがってその発言は住民スレまで出張ってすれば?

36. 49 匿名さん

時間外に待ち伏せされたら、管理人呼ばなくても住民が注意すればいいし、注意しても従わなければ不法侵入でとっ捕まえれば良い。現行犯であれば逮捕権は誰にもある。

37. 52 匿名さん

49に同意しかねる。
    周辺住民を通報するのはまずい。
    それより、おやじであれ不審者であれエレベータなんだから誰でも乗るのは仕方ない。
    気にするのがおかしい。マンションとは開かれた共同住宅なんだから。

38. 53 匿名さん

パークが売れるのがよく分かりますって感じの掲示板ですね。変な人が混じってそうですが。

39. 58 匿名さん

確かに一理ありますね。
    どっちにしろ自分で見て判断するべきなんでしょうけど。

40. 59 匿名さん

長期的に荒れるスレはどちらかというと不人気物件です。
    人気物件は販売開始後は荒らしようがなくなって静かになります。

41. 60 匿名

その人気物件を教えてもらえませんか?大規模物件でそんなとこあったかな?

42. 61 匿名さん

不人気物件は他のマンションの営業マンからも相手にされないから、大抵書き込みが少ないでしょ。実際に買ったマンションの掲示板は気にしちゃうけど、買わないマンションの掲示板を気にするのは他のマンションの営業マンぐらいでしょ。

43. 62 匿名さん

そういうあなたは購入予定者なのですか?
    マンコミュには実際にマンションを購入しなくても気になるスレを覗く人なんて大勢いるでしょ。
    別にマンションに限らず物品とかが掲載されている情報掲示板は購入しない(できない)人でも見るでしょ?
    なぜ荒れるか?といえば荒す要素があるから。
    人気があるマンションはすぐに売り切れてしまうのだからそれ以上荒しようがないでしょ。
    (荒したところで説得力がない)

44. 63 匿名さん

検討スレに住民が出てきて少しでも悪い話題がでると必死にそれをつぶそうとするマンションのスレは間違いなく荒れますよ。
    まさにここ。

45. 64 匿名さん

売れてる物件は荒らされますね。売れてないところは荒らされる理由がないもんね。

46. 65 匿名さん

売れてないから、売れない理由をあーだこーだと書かれて荒れるのでしょう。
    小学生でも分かる簡単な理屈なのにどうして無理矢理ねじまげるのかな。

47. 66 匿名さん

検討板の横浜の地所のマンションに限っても売れ残りが多くて荒れてるスレッドがいくつかあるのに、64みたいな屁理屈を書く人って何?

48. 67 匿名さん

間違った情報が載っているのは気になるので。
    >現行犯であれば逮捕権は誰にもある。

ありません。
    詳細は、ここの過去スレを見るべし。

49. 68 匿名

売れない(注目されない)物件のが荒れないのは事実でしょ。板見る人がいないから、反応なくて荒らしからしてみればつまらないからね。少し回りの物件見ればすぐ分かる。

50. 69 匿名さん

注目されるようさくら投稿を連発するから、面白がられて荒らされる。それがここのパターン。

51. 70 匿名さん

ここは売れているから、売れていないところからの妬みや羨望でしょうね。

52. 71 匿名さん

第二街区になって失速。先着順販売って登録抽選方式で販売した売れ残り。

53. 72 匿名さん

地所物件板ってさくらバリバリ。不振だとそれが顕著になるからとても分かりやすい。

54. 73 物件比較中さん

物件のHPで第一街区は入居前に完売なんてどうでもいいことを宣伝しているのはここくらい。
    同様に検討スレにを第一街区入居前に完売なんてどうでもいいことを繰り返して書き込んでいるのもここくらい。
    客観的に見てどのような立場の方が書き込まれているか明白だと思うのは私だけでしょうか?

55. 75 物件比較中さん

74さん
    エレベータ問題の本質は全然違いますよね。
    周辺住民には開放していない時間帯に、待ち伏せされたり後を付けられて乗り込まれたりするのが気味が悪いと思われている方がそれなりにいらっしゃるという事ですよね。
    74さんのご意見は24時間開放にすれば良いという事ですか?

56. 76 匿名さん

>客観的に見てどのような立場の方が書き込まれているか明白だと思うのは私だけでしょうか?
    そうだと思いますよ。同調を求めるような言い方は感じよくないね。

57. 78 匿名さん

ここのカキコミ私が見た掲示板の中で、ダントツに一番多い。追浜ってそんなに注目されるところ?と。価格が三菱地所なのに、思ったより安いからですよね。結構ビックリ。

58. 79 匿名さん

周辺住民とは仲良くしていますよー。

59. 80 匿名さん

>追浜ってそんなに注目されるところ?
    ここは追浜ではいいところですよ。と地元の不動産屋さんは言ってました。

60. 81 匿名さん

エレベータをこれだけしつこく書き込んでる人にビックリ。パークへの個人的に特別な感情が少し疑えるかも?大っ嫌い?

61. 82 匿名

ここまで大規模で入居前に完売した物件は横須賀全体や近辺で他にあるのかな?詳しく人いたら教えて下さい。
    この板はやたら敵対心を持った一部の同じ方の書き込みが多いからスレは流れちゃいますね。

62. 83 匿名

>>82
    その質問は度々でますが、答えてくれる人いないですよ。

63. 84 匿名

>59
    荒らしようがなくなった静かな大規模物件教えてほしいよねー。
    今必死で調べてる最中なのかなぁ?それないと誰も信じないよ。

64. 85 匿名さん

先着順申込受付中が17戸から22戸に5戸増えましたね。
    2次の売残りが5戸あって、それが1次の売残り17戸に上乗せされたのでしょうか?

65. 87 匿名さん

>>59
    >人気物件は販売開始後は荒らしようがなくなって静かになります。

ハッタリじゃないなら静かになったそのマンション名を教えてください。

66. 88 匿名さん

前向きに検討してる人は一番最初のから見てみると良いかもね。散々悪い事書かれても、結局よく売れた事は動かし様の無い事実だから、今盛んに悪く書かれても、それって何か意味あるの?って思えてくる。

67. 89 匿名さん

>>84
    逆にそういった物件を本当に知らないのだね。
    価格帯が違うから見る気にもならなかったのだろうね。
    しかし自分が知らないからといって煽って情報を聞き出そうとするのは心も貧しいと思われるから止めた方がいいよ。

68. 90 匿名さん

>>89
    >逆にそういった物件を本当に知らないのだね。
    心も貧しいと思われるから止めた方がいいよ。

>84じゃないけど営業でもないので、そういう物件を知らないし、心も貧しいと思われて構わないからハッタリじゃないなら静かになっマンション名を是非教えてよ。

69. 91 匿名さん

84と87を見て背筋が寒くなった。
    自分が知らないことの情報を引きだすために「今必死で」とか「ハッタリじゃないなら」と相手を煽る手口。
    こういう人がこの物件を購入しようとしている人?
    ガラ悪すぎ。

以前もこのスレで紹介された神奈川の物件のスレがそうだけど、こういう輩に限ってそれすら調べようとしない。

70. 92 匿名さん

と書いてるそばから90・・・

71. 93 購入経験者さん

横浜の物件での施工不良からトーンダウン

72. 94 匿名さん

ここも第一街区は施工が床を中心に良さそうではないですね。

73. 95 匿名さん

直床よりは良いですね。

74. 96 購入経験者さん

95の言い方は94をきちんと受けてなくて自己披露のみの言い回し バイトさん?

75. 97 匿名さん

もともと防音性能が悪い乾式二重床が、さらに施工が悪くて防音性能が最悪いう感じだね。
    乾式二重床の防音性能については国土交通省がマンションの性能評価方法の中ではっきりと明記しているからね。

76. 98 匿名

私も色々と物件見てますが、大規模で好調なマンションで検討板が静かな所は記憶にないですよ。
    嘘を書いて指摘され答えられず、まさに逆ギレですね。

77. 100 匿名さん

ここのエレベーターは周辺住民懐柔の意味があったのですか?
    それじゃあ、逆ギレは駄目でしょ。
    むしろ、どうぞ乗ってください、維持費はパーク持ちですと言わなくちゃね。

78. 101 匿名さん

>>98
    >大規模で好調なマンションで検討板が静かな所は記憶にないですよ
    それを否定されたものはないと思いますが。
    もともとは好調だと荒れるのか、不調だと荒れるのかですよね?
    それに対して私が書いたものでは「好調なマンションのスレは販売開始後静かになる」です。
    分かりますか?「販売開始後」ですよ。
    そしてその理由もさんざん書きましたが理解できませんか?

>嘘を書いて指摘され答えられず、まさに逆ギレですね。
    って具体的に何番のスレのことですか?
    まさかいつもの物件名を教えろってものではないですよね?

79. 102 匿名さん

ご苦労さん。がんばってね。(笑)

80. 103 匿名さん

まともに反論できなくなると煽りにまわるいつものパターンですな。

81. 104 匿名さん

>>98
    何で嘘を書いている方が嘘を書いてと煽るのか?
    過去スレに書いてあると指摘されているのに調べられず逆切れしている方が逆切れしてと煽るのか?

82. 106 匿名さん

何で土地と価格帯が同じじゃなきゃいけないのよ?
    人気のあるマンションの定義で「規模・土地・価格帯」が同じじゃなければ認めませんなんて騒いでいるのはあなたくらいなものじゃないの?

83. 107 匿名さん

>>85
    5月15日の公式の更新の時には先着順17戸、2期2次5個と発表されていたのにその後に先着順22戸に修正されていますね。
    何で急に変えたのでしょ?
    2期2次はてっきり2次が全部はけて追加で5戸出したのかと思ったけど、これを見る限りだと2次でも5戸売れ残ったみたいですね。
    ということはやっと100戸ですか。
    先はまだ長いですね。

84. 108 匿名さん

もう100戸も売れてるんですか。また引き渡しまでには完売ですね。

85. 109 匿名さん

さあ、残り330ちょいです。
    ラストスパートか?

86. 110 匿名さん

>>108
    第二街区の入居開始まで毎月20戸以上売らないといけないですね。
    第一期から第二期の急激なペースの落ち込み、先着順の売れ残りを見るとかなり厳しい状況です。
    消費税アップ前の駆け込みでどこまで伸びるか注目ですね。

87. 111 匿名

このきびしい時代にここはがんばってるでしょ。ここが厳しい言っちゃったらかわいそうな物件だらけになっちゃうよ

88. 112 匿名さん

入居開始から1年以上も経っても、未だに売れ残っているところがあるよ。ここは今建設中だから入居開始は来年だよ。

89. 113 匿名さん

110です。
    D棟の引き渡しは来年の8月末ですか。
    C棟と同じ3月末と勘違いしていました。
    それならなんとかなりますかね。

90. 114 高校3年生

ここは、楽器OKですか?
    某音大に行くことはほぼ決まっているので、ピアノOKならいいんだけど・・・
    学校にあまり近いとたまり場になるからだめだとか、親がいろいろとうるさいんですけど。
    3000万くらいだったら買ってくれるっていうんで、探してるんですけど。
    どうせ4年しか済まないんだから、それくらいにしとけといわれたんで。
    どなたか教えてください。

91. 115 匿名さん

追浜からどちらの音大まで通うつもりなの?
    つまらない煽りだなー。

92. 118 匿名

予想通り順調な売れ行きみたいですが、間取りがいまいちな部屋がやっぱり残ってる感じですかね。眺望が売りのマンションで眺望が微妙だと辛いかな。

93. 119 匿名さん

>114
    それならもっと都心寄りにしておきなさい。
    3000万ならあるからちゃんと勉強して探しな。
    その前にちゃんと勉強して合格しなさいね。あなたのような人間の音楽に感動する人がいるかは疑問ですけどね。
    どこの釣り師かしらんけど(笑)

94. 120 匿名さん

>高校3年生
    懐かしいな!

95. 121 匿名さん

まともに検討してる人が書き込めない状況にじゃないですか!酷くないでしょうか?悲しいですね、どちらかへいかれたらどうですか。

96. 122 匿名さん

まともって114のこと?
    以前に荒れたピアノ問題を蒸返して荒そうとしているようにしか見えませんが。

97. 123 匿名さん

・エレベーター問題
    ・尾行問題
    ・待ち伏せ問題
    ・共用棟侵入問題
    ・ゴミ捨て問題
    ・ベランダ喫煙問題
    ・ベランダ布団干し問題
    問題はこれだけかと思っていたら、
    ・ピアノ問題
    もあったんですね。
    まるで、問題点の百貨店やぁ。

して、ピアノ問題とは?

98. 124 匿名さん

実際売行き良さそうでした。因みに供給済が148戸、来週また追加で、先着順20戸程度販売するらしいです。最初よりペース早いんじゃないの?

99. 125 匿名さん

148戸になるためには第一期、第二期が完売して追加分が25戸売れないと計算に合わないのですけど。

100. 126 匿名さん

あ、売れた数じゃなくて供給(売りに出した数)数か。

101. 127 匿名さん

>>124
    来週また追加で20戸ってそれまでに今の先着順22戸を売り切って追加ということですか?
    それって期発売をやめてこれからは順次追加販売するということ?

102. 128 匿名さん

ここは住民板も荒れてるように見えますね
    住んでる人の行儀がよろしくないんでしょうか

103. 129 匿名さん

ここは競合物件がたくさんあるから目の敵にされてかわいそうだね。
    もうなにが正しい情報なのかわからん。
    住民板みてるのが一番よさそう。

104. 130 匿名さん

住人じゃない荒しが書き込んでんじゃないの?

105. 131 匿名さん

> ・エレベーター問題
    ・尾行問題
    ・待ち伏せ問題

これ問題だと言うのはおかしいです。
    いまどき雑居ビルや街のエレベーターはオヤジでも不審者でも誰でも乗ってきます。
    売れてるパークハウスだからいろいろ言われるんですかね。

106. 132 匿名さん

>>131
    住民スレで住民が嫌だと言っているのだからそれで良いのでは?
    住民スレでそう書いている人は住民ではないとか言い出すの?

107. 133 匿名さん

っていうか尾行と待ち伏せはエレベーター問題とやらに含まれてるんじゃない?
    ことさらに問題がたくさんあるように見せたいっていう123の意図はよくわかったけど。

あと、大好きな騒音問題が入ってないよw

108. 134 匿名さん

売れて当たり前の価格設定。パークハウスで売ってれば、おばちゃんでも売れるレベル。最終街区は価格戦略考え直したほが良い。

109. 136 匿名さん

黙ってても売れるからって、殿様商売は御法度だよ。
    パークハウスのファンは多いんだから、期待を裏切らない様に。

110. 137 匿名さん

騒音問題って何?

111. 138 匿名さん

おのおのがた、頭が高いでござる。
    三菱地所さまがパークハウスを庶民価格で売ってくださるのでござる。
    ひれ伏して買いなされ。

112. 139 匿名さん

>137

第一街区でフローリングの施工に問題があって下に音が響いて、貼りなおしたってお粗末な事件。貼りなおすときにフロアコーティングしてた人は対応してくれなかったってのも問題になった。第二街区で同じ問題起こさないとも限らない。

113. 140 匿名

そんなネタもありましたね。他の人気物件でも同じ書き込みあったのは偶然なんですかねって終わった気がする。

114. 141 匿名さん

終わってないよ。
    CD棟の入居は来年
    E棟は再来年?
    それぞれ入居してからの問題だよね。
    しかも、A・B棟で顕然化してるから深刻だよね。
    施工技術次第だっていうから、入居するまでドキドキだ。
    騒音のモトは上階だから、自分の意思で修理?等できないから余計に心配だね。

115. 142 匿名さん

>141

デベが真っ当なら、問題が発生しているってこととその原因として上階に問題の可能性があるってことを指摘すれば調べて、問題があれば対応するはずだよ。地所がそこまでやってくれるかは知らないけど。

今住んでるマンション、定期点検時にこちらが指摘してないのに他で問題があったといって確認してた。

116. 143 匿名さん

常会との人間関係なんてデベはもちろん管理会社も何もしてくれないよ。
    頼るとしたら管理組合だけど音問題は余程の事が無い限りお互い注意しましょうで終わるよ。

117. 144 匿名さん

対応してくれないのなら、ここは買っちゃだめだね。施工ミスの実績があるわけだし。

118. 145 匿名さん

売れていてしかも安心の三菱ブランド、先々のことを思ってここに決めました。ネガキャンはもうどうでもいいよ。

119. 146 匿名さん

フローリング張直したって本当ですか?
    住民板みてましたけどありましたっけ?

120. 147 匿名さん

ここに決めましたキャンペーンはどうでもいいよ。

121. 148 匿名さん

安心の三菱ブランドだって。グループ企業こぞって、不祥事多いし。

122. 149 匿名さん

住民スレを見るにつけこのスレでエレベーターの話題を必死に終わらせようとしている人は何なの?と思ってしまう。

123. 150 匿名

トイレットペーパーの芯が落ちる音がした、とか言うネタを書いた自称マンション住民さんもいましたけどさすがに皆に叩かれてましたね。ここじゃ事実なんて数少ないよ。自分の目でたしかめるべき

124. 152 匿名さん

>>150
    自分の目で確かめられないことが多いからこういった情報掲示板があるのでは?
    エレベーターとかは具体的なことも書かれているしトイレットペーパーのような否定もないから事実だと思いますが。
    住民スレを見ていると近隣住民さんもどうかな?と思うことが多いけど、書き込んでいる住民さんも性格が悪いなと思うことがままありますね。

>>151
    遠回しな嫌味は書かない。

125. 153 匿名さん

性格悪い人は大規模マンションでも孤立しちゃう。一般社会と一緒。良い大人なんだから、良識をわきまえた人が多いと良いですね。

126. 154 匿名さん

>>149
    そりゃ、売りにくくなるからでしょう…。
    そして住民スレにも行って、現状のままでしょうがないですね、
    ということで必死に終わらせようとしてる気がする。

127. 156 匿名さん

周辺住民には時間限定で開放で、維持費の負担はしていただいていないでしょ。

128. 157 匿名

売りにくくするために必死で妄想ネガ連投してる人もいるよね。大半は信じないだろうけど効果はあるからやるんだろうね

129. 158 匿名さん

現状のまま=待ち伏せ・追いかけをされても我慢しなさい、
    ってことだからね。
    まぁ売主の意向はそうなんだろうとは思うけど。

ほんと、制度設計を失敗しましたね。
    周辺住民がそこまでして乗ってくるとは思わなかったんでしょうけど…。

130. 159 物件比較中さん

確かに売主の見込み違いでしょうね。

131. 160 匿名さん

エレベーターを時間限定で周辺住民に開放ってするなら、オートロックかゲートを設けて、昼間は誰でも通れる、夜は住民だけ通れるってしなかったのが敗因でしょ。設計上の不具合ってことで地所に改善を求めるとか。

132. 161 周辺住民さん

さっきもエレベーター使ったった。
    相変わらず、LBに2台駐機してたw
    あと、敷地内の路駐はひどいね、いつもだけど。
    今日のは、歩道に停めてるホンダ・フリード。
    あれじゃあ人が車道を歩かないといけないね。
    管理人は何やってるんだか。
    待ち伏せが嫌だと言っているようだけど、
    昼間10:00-16:00は一般開放しているんだから、知らない人同乗は問題ないんだよね。
    それなら時間制限をやめてしまえば良いだけなのに。
    きっとタダ乗りされるのが嫌なんだよね。
    論点が間違ってるよ。

133. 162 匿名さん

それは違うでしょ。昼間はともかく人通りの少ない夜に何かされたら怖いってのはあるでしょ。しかも後についてこられたら。

134. 163 周辺住民さん

そうそう、工事現場の横を通るといつもタバコ臭いよね。
    あれだけ臭うんだから、どこか外で裸火を許しているんだね。
    火事にならなければ良いけど。
    あとここが雇っている交通誘導の人は信じちゃあいけないよ。
    私が車両の出入口の前を歩いているときに、中からダンプ?が出てこようとしているのに
    なにもしないで、ただ立っているだけだったよ。
    その場で靴ひもを締めなおしていたらひかれていたかもしれないくらいのタイミングだったのにね。
    あぶないあぶない、今度からは反対側を歩こうっと。
    そうそう、お気を付けくださいとか挨拶も無いしね。基本からしてなっていないよ。
    こんなところにもコストダウンのしわ寄せがきているのかね。

知り合いはそのせいで事故にあってるからね。
    示談書とか見せてもらいましたが、修理後の写真も撮らせてくださいと言ったくせに、それっきり連絡も無いそうな。
    フジタは信用ならないね。
    そんなところが建てているから、子供が住まいを追浜にすると言って検討していたけど、ここだけはやめさせたよ。

135. 164 匿名さん

わざわざ防犯カメラのあるエレベーターで何かするよりも、
    その前の道のほうがよっぽどチャンスある気がするけど。

エレベーターの問題なんて大したことない。

136. 165 匿名さん

>それは違うでしょ。昼間はともかく人通りの少ない夜に何かされたら怖いってのはあるでしょ。
    >しかも後についてこられたら。
    24時間開放してしまえば、後をつけられることもなくなるんじゃないの?
    それでもつけられるのは、それこそエレベーターとは別問題でしょう。

137. 166 匿名さん

確かにエレベーターは設計ミスですよね。これで売れ残ったら設計した人どうなるんだろうか。
    まだ全部が完成してないからこれからどう対応していくのか地所のみせどころですね。

138. 167 匿名さん

24時間開放したら後追いはなくなりますよね。
    でも住民は納得しないでしょうね。
    妥協点はエレベーターの管理費を住民が負担しないで購入費用の一部返金か?
    無理ありすぎるか

139. 169 匿名さん

後追いでも馬追いでも何でもやってくれや。うるさいな。

140. 170 匿名さん

エレベータはマンション住民と周辺住民が維持費を折半してるのだから
    仲良く利用するしかないでしょ。そのうち顔見知りになるから
    待ち伏せや不審者問題も解決するよ。

141. 171 匿名さん

何でそんなてきとうなこと書くかなー。
    このマンションは周辺住民さんは費用を負担してないよ。
    何回も出てるのに、それも読まないの?

142. 172 匿名さん

周辺住民が費用を折半しているのなら、費用はいらないから使用もするなってできるんだろうけどね。デベが近隣対策として、無料で開放するなんてことを約束しちゃって建てちゃったわけだから、使うなとはいえない。

143. 173 匿名

検討板じゃなくて、どうにかしてここを検討外にしたい人達の必死さが伝わる板になってきたね。夕方でも散歩すれば実態すぐ分かるのにここまで捏造する人はなんなんだろう。

144. 175 匿名さん

ここで妄想とかねつ造と書いているのは具体的に何のこと?
    今まで見てありえないと思ったのはトイレットペーパーの芯についてだけど、それももともと住民スレの話だし。
    それ以外ではエレベーターの費用を周辺住民が負担しているってことくらいだと思うけど。
    逆にネガ(事実)をさらっと流せずに異様・妄想・ねつ造と否定しつつ煽っている方が異様だと感じますが。

145. 176 匿名さん

確かに最近の検討版の書き込みで事実と異なるのはエレベーターの費用を周辺住民が負担しているってことくらいですね。
    妄想とかねつ造と書いているのは具体的に何のことかを教えてほしいですね。

146. 177 匿名

一部の人が半年住んでて2〜3回遭遇した事を、常時起きてる様に書くのはどうかな?
    そこまで問題視できることに驚きますね。

147. 178 匿名さん

>一部の人が半年住んでて2〜3回

エレベーターのことですか?その根拠はどこに??
    住民版の遭遇したという書きこみを見る限り、恒常的に発生してるように見えますが。

なんか、火消しに躍起すぎる…。

148. 179 匿名さん

> 確かに最近の検討版の書き込みで事実と異なるのはエレベーターの費用を周辺住民が負担しているってことくらいですね。
    すみません。知らなくてすみませんでした。
    ということはエレベータ費用はマンション住民が全部負担してるってことですか。
    それでマンション住民が不審者や待ち伏せに合わねばいけないのですか。
    自分が一生費用払うエレベーターにセキュリティないってあり得ないと思います。
    ほんとなんでしょうか。
    むちゃくちゃな話しですね。

149. 180 匿名さん

179さん
    時間限定ですが周辺住民には開放していますので、指定時間以外は使わせないというのは運用的にもかなり無理がありますね。
    24時間開放で割り切るか、ちゃんとしたセキュリティを設けるかまたは現状を容認するかのどれかしかないでしょうね。

150. 181 匿名さん

ここのエレベーター棟は、59mの高さにある敷地へ登る階段(と坂道)の代用ですから、道路と同義の感覚ですね。
    時間制限付きで一般開放している時点で、セキュリティは存在していない事を自らしらしめています。
    従って、セキュリティ云々という話はナンセンスです。
    どうしても使われたくないのであれば、まずは周辺の自治会へお願いして回るんですな。
    ヤブヘビで、使えることを広めることになるかもしれませんけどね。
    そのうえで、対策を講じる話になるんじゃないかな?

151. 182 匿名さん

そうですね。管理組合所有のエレベーターは、本来住民専用のはずなのですが…
    売主が周辺住民対策で、中途半端な開放を約束してしまっているので、
    このような状態になってしまってるんだと思います。その点、制度設計をミスったわけです。

エレベーターは通常の維持費以外に、経年で大規模な補修費用なども発生してくるので、
    本来費用を払っていない人が使うのは納得がいかない人もいると思います。
    (本来の開放時間以外も使わせろ、ということになると余計に、ですけど。)

ただ、おそらくですけど、当初は売主側としては一部開放にしたところで、
    それを気にする購入者は多くないだろうという判断もあったんだと思います。
    マンションを気に入って、購入しようかという段階になって、
    「エレベーターは利用の少ない時間帯を一部開放しますよ」といわれても、
    それでじゃあ買うのやめますという風になる方は少ないでしょうから。

それが、売り切れる前に、売主が想像していなかった周辺住民の時間外利用といった問題がでてしまって、
    このエレベーターがことさらクローズアップされてしまい、
    費用負担はこれでよいのか?とか、そもそも時間限定の開放に無理があるんじゃないかといった、
    根本的な制度設計の問題が明らかになってしまって、それを必死になって否定しているように思います。

152. 183 匿名さん

>>181
    >59mの高さにある敷地へ登る階段(と坂道)の代用ですから、道路と同義の感覚ですね。

感覚としてはそうなんでしょうが、管理組合所有で私有地なんですから、その理屈もおかしいですよ。
    制度設計としてまずいのはそのとおりですが、時間外も使って当然というのは暴論です。

まぁ、こうなった以上は、売主が責任をもって人をしばらく配置して時間外利用しようとしている人に説明するなり、
    自治会に行って要請するなりするべきでしょうね。

153. 184 匿名さん

やはりネガな要素を無理やり抑え込もうとするような書き込みは要注意ですね。
    住民版にヘリコプターがうるさいとの指摘に対して余りうるさくないと否定する書き込みが多くあったので信じて買ったけど、実際には先程もかなりうるさくて失敗したとの書き込みがありましたね。

まあ、悪意でなくても購入者は自分が買った物件は問題ないと思い込みたいという意識が自然に働きますからね!

154. 185 匿名さん

買った方の立場もそれぞれでしょうからね。
    もちろん、気に入って買ったので悪く思いたくないということもあるでしょうし、
    買った以上は、自分の資産価値の問題にもなるので、
    売主と同じ立場でなるべく問題が無いように見せたいという方もいると思います。

反対に、不満を書きたいという方もいるから、
    住民版にも色々書かれるんでしょうけどね。

155. 186 匿名さん

ここのエレベーターって10mちょっとでしょ。
    59mの高台ってことは、毎日50mは歩いて登り降りしなくちゃならないんだ。
    結構大変だね。
    でも、健康的で良いか?
    年取ったら辛いか?
    うーん・・・

156. 187 匿名さん

若い人が子育てする一時期に住むには価格的にもいいのでは?
    年取ったら辛いでしょうね。
    まあ、永住するような物件では無いでしょうね。

157. 188 マンション住民さん

ちょっといいかなと思っていましたが、やっぱり年をとった時を考えれば山の上はちょっと…
    掲示板でも必死にネガ消ししする印象も良くないし、エレベーター問題やヘリコプター問題もひどいし検討外にします。

158. 189 匿名さん

エレベーターの開放って隣りのパークはどうなの?
    一緒じゃないの?

159. 190 匿名さん

>>188
    名前変え忘れていますよ。
    なりすましですか?

160. 191 匿名さん

163さんの書き込みを見ると第二街区の施工も余り期待できそうに無いですね。
    まあフジタですからね・・・
    第一街区以上に防音性能が悪いと悲惨ですよね。

161. 192 匿名さん

>188:マンション住民さん
    >掲示板でも必死にネガ消ししする印象も良くないし、エレベーター問題やヘリコプター問題もひどいし検討外にします。

住民板や検討板に、なりすましでハッタリを書いてるのか?「検討外にしますで、マンション住民さん」は笑えるな。あきれてネガレスは増々信用できないな。

162. 193 匿名さん

188やってしまったなー
    風評被害で住民から訴えられる前に削除したほうがいいんでないか?
    どこかの営業さんのかきこみだと思うけど。

163. 194 匿名さん

半角のマンション住民って携帯かなんかだとそうなるの?
    それとも手打ち?

164. 195 匿名さん

エレベータ維持費用はマンション住民が全部負担。
    そのマンション住民の見ず知らずの人が待ち伏せしてエレベータに乗ってくる。
    自分がお金払って不審者を乗せるエレベータって何かの間違いではないのですかね。
    周辺住民に開放が周辺住民への事前約束だったのなら、デベロッパーは周辺住民分の費用負担するか
    不審者チェックするかしないとおかしいのでは。

165. 196 匿名さん

そんな周辺住民のモラルまで踏み込んだ対応をするわけないじゃん。

166. 197 匿名さん

マンション住民は重要事項で説明を受けた上で契約している。引渡を受けた後に発生した問題は、権利義務関係一切を売主から継承している住民が解決しなければならない。

これから契約するつもりの人はそういったことも加味して判断。

167. 198 匿名さん

この板でいう周辺住民とは「住宅にお困りの低額所得者のために建てられた住宅(県のHPよりコピペ)」にお住まいの方たちのことを指すのでしょうか?

168. 199 匿名さん

188は自分が今住んでいるマンションの住民スレに書き込んだ後に名前を変えずにここに書き込んでしまった可能性も無くはないな。
    住民スレといい何で断定して話を進めるのだろ?
    こう書くと188出たとかまぬけなエスパーが出るから先に書くけど自分は194。
    住民スレ見てたら他にも半角のマンション住民がいたから手打ちではなさそうだね。

169. 200 匿名さん

自分がなりすましをしているから、そういう思考になってしまうのでしょう。

170. by 管理担当

• スムログにマンションマニア「ザ・パークハウス追浜」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
クレストフォルム湘南鵠沼

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

ミオカステーロ鵠沼海岸

神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-5217-8

6458万円~8098万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

72.5m2~80.5m2

総戸数 23戸

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

[PR] 神奈川県の物件

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

レ・ジェイドシティ橋本 Ⅲ

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1DK〜4LDK

45.00m2~112.95m2

総戸数 80戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円