物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
451のコメントは450ではなく449に対して向けたものです
450さんには申し訳ない
-
453
匿名さん
逆に>449みたいのがいないと考えればホッとするね。
-
454
匿名さん
こんなMRオープンから時間かけて、なおかつこの程度の値段なのに63戸しか販売できないなんて人気ないな。
郊外マンションにはアベノミクスなんか関係ないって専門家も話してたし。
なんだかんだ言って、まだホットスポットの影響って大きいのかね。
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
景況感が上向いて即日完売や1ヶ月程度で売り切れるマンションも少なくなってきましたが、都心でもないし柏たまから様々な難問もあり大変なのでしょうね。
あっという間に売り切れないからじっくり吟味できていいじゃないですか。
-
457
匿名さん
意外と多く売れた印象です。
だってそんなに見学に来てる様子ないんですよ…
-
458
匿名さん
456の言ってることが理解できない。
上向いて少なくなるとは?
-
459
匿名さん
まあ、健康被害が認識されるのは10年後だから、それまで待たないとね〜
私も遠くから見守っております。
-
460
匿名さん
しかし、相変わらずネガは食いついてきますね。予想以上に売れたのが悔しかったんですか?
だいたい今の柏の放射線量でどうにかなるなら、とっくの昔にローマやロンドンの住民の健康被害が確認されていますよ。
-
-
461
匿名さん
放射能は気にならない。太らないように食生活でも気にした方がよほど健康的。
-
462
匿名さん
>>459
正解かも知れませんね。
でも、10年待たなくても数年後に出る築浅の中古物件であっと驚く適正価格での購入も悪くないですよ。
今のうちからマンションギャラリーで目ぼしい間取りをチェックしてはどうですか?
それでも遠くに住みたいのなら他の掲示板へどうぞ。
-
463
匿名さん
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
ぶっちゃけ言うとここまで放射能汚染されちゃうと色々問題出てくると思うけど、私は独身なんで気にしません。子供がいる家庭やこれから産もうとしている人が柏に固執する理由は分かりませんね。
-
466
匿名
プラウド船橋は573戸全てが即日完売して、申込は939件でしたからね。
売れたかどうかの比較情報になれば幸いです。
-
467
匿名さん
プラウド船橋って最高でも5000万台程度の価格の物件だし、物件を売り出した時点で既にイオンが開業していて駅前が完成していた。
大学、ホテル、ららぽーと別館+イノベーションセンターが建設中で、現時点では柏の葉の魅力を十分に発揮できないまま販売が開始され、しかも価格が最高8000万台の柏の葉とは単純比較はできないと思うが。
-
468
匿名さん
プラウド船橋とはなんとなく購買層が違う気がしてる。
-
469
匿名さん
確かに違う。同じに思って欲しくない。迷惑です。
向こうは市場の適正価格やマンションの仕様、街の将来性まで見越して購入している層が多いのでしょう。
こちらは>>465さんのように幼い子供がいなくて無頓着で無敵な人が多いのでしょう。街や居住地に求めているものが全く違うと思う。
-
470
匿名さん
イオン(笑)とマンションの街のどこに将来性があるんだよ。
煽りのつもりで書いたんだろうが、469の書き込みを見ると笑いがこみ上げてくる。
-
471
匿名さん
さすがに新船橋はないな。野田線沿線勤務ならいいだろうけど
-
472
匿名さん
たぶん千葉県民の多くはこんな茨城県近くより、船橋近辺のほうが良いと思う人が大多数だと思う。
ここは北総の星なのかもしれないけどさ。普通の人にとっては郊外すぎるよね。
-
473
匿名
新船橋信者が来るとどこのスレも荒れる。
まったく迷惑な輩だよ。
-
474
匿名さん
なんとなく船橋は地元の人が圧倒的に多そうなのにたいして、ここはそうでもない。多様性がある。
-
475
匿名さん
野田線なのに北総をバカにしてる時点で終わってます。
-
-
476
匿名さん
船橋近辺って言い方も悲しい。どうどうと新船橋って言えばいいのに。
-
477
匿名さん
昨夜のニュースで見たけど、松戸で実施された子供の甲状腺検査は全員異常なくてよかったね。
TVインタビューに応えていた人達は、心配なので検査はありがたいと応えていた。
時間をおいて影響が出る事もあるから定期的に実施して欲しいって。
松戸より線量の高かった柏ではやらないの?
-
478
匿名さん
これぐらいのマンションで騒ぎすぎ…
顰蹙買っても仕方ない…
-
479
匿名
-
480
匿名さん
放射能が心配な人ってそんなにいます?どうも胡散臭い気がする。駅前の施設が出来上がると柏の葉の街並みも一変する感じですね。小学校が歩いて20分くらいかかりそうですけど班編成で通学してるんですかね?朝の駅前は人混みでしょうね。
-
481
匿名さん
>480
胡散臭いって何が?
私も昨夜のニュース観たけど、やっぱり気になるんだなあと思った。
TV番組なんて作り手の意図でどうにでもなるけどね。
-
482
匿名さん
朝の駅前は混雑してますね。特に西口は東大方面のバスにも長蛇の列だし
柏の葉で降りる方も相当数いますよ。8時半くらいがキャンパス駅で降りる人のピークかな?
-
483
匿名さん
柏の葉は千葉県では幕張を除いて例がないほどの壮大な開発だからなあ。
マンションのみならず、大学キャンパス、ホテル、会議場、イノベーションセンターが開設する。
ただし現時点では工事中だから、外から見にきた人に大して特徴がない街と見なされても仕方ないけど。
来年4月から本当の柏の葉が姿を現すね。
-
484
匿名さん
船橋周辺の通勤は最悪かもしれませんね。ここは何もない分楽でしょう。交通の不便さと修繕積立金の高騰でいずれ過疎化も進むし。
スマートシティって何が目標なの、系統からの独立性?再生可能エネルギー100%の街?展示場があるようだけど金を洗ってみる価値がないよね。実現が無知なことをもっともらしく説明しているのが三井の戦略だと思うけど(いざ動いたら高コストで、赤字をどこが負担するのかを明確にすべきだよね。)
-
485
匿名さん
スマートシティというかインテリの街になるだろうな。何と言っても東大、イノベーションセンターが駅前に進出する。開業したら街の印象も大きく変わるだろう。
というか、柏の葉と新船橋を比較しているアホは何なんだ。あちらは普通のマンションなのに対してこちらはタワマン、あちらはスピード開発で既に街が完成しているのに対してこちらは未完成(三井、東大、県、国が協議しながら開発しているので、合意形成に時間がかかるのだろう)、最高価格はこちらが3000万高い、と街づくりの理念が違うのだから比較する意味がないだろう。
-
-
486
匿名さん
こんな茨城近くの周りに何もない田舎で、そんな金額出してマンション買うなんて凄いですね。
全盛期の千葉ニュータウンも同じような感じでしたね。今は・・・
-
487
匿名さん
スマートシティが完成するとはとても思えない。臨海部のタワマンだって、維持費のや高さに続かなくて、転居しているというよ。まして、田舎のタワマンなんて、中古で売りに出しても売れるわけがない。
-
488
匿名
480さん、C棟、D棟みたいな、タワー で内廊下、狭い間取りが多いマンションは、あまりお子さんいる方は買わない方が良いと思いますよ。
子育て向きではないです。お子さんの行動で、住民とトラブルにでもなったら住んでいられませんよ。
まぁ、シルバー世代、シングル、新婚さんには向いてますかね〜。
-
489
匿名さん
>>480
本気で心配してる人なんかいないと思います。
単なるネガ、単なる嘘。
柏がホットスポットだなんて本当に事実なのか疑わしいですしね。子供の健康問題に影響があったとは聞かないし、近所で亡くなった子もいません。原発からの距離が全く違うのに那須や福島と放射線量が同じだなんてあり得ないと思います。
これまでも、これからも気にする必要は全くないでしょうね。
-
490
物件比較中さん
〉487
二番街よりも10階高い一番街は完売したようですが。
売れるはずがないと言い切る根拠があれば聞きたいてす。
-
491
匿名
ららぽーと2号館、グリーンアクシスができると、ここは様変わりでしょう。
三井が、グリーンアクシスを後回しにして、3番街の建築始めたら、人気は3番街に取られてしまうかと。
-
492
匿名
グリーンアクシス?が通れるようになったら、駅からD棟まで徒歩何分になりますか?
ご存じでしたら教えてください。
-
493
匿名さん
柏の放射能汚染は国の調査でも実証されている。
健康への影響が無いと国は言い張っていますが。
お金がある人は放射能汚染の酷いところにわざわざ住む必要ないですよ。
誰も責任とってくれませんから。
-
494
匿名
>>493
情報弱者w
一昨年の4月、5月に風評被害撲滅のため福島産の野菜買ったり、関東一帯の汚染水道水を飲んでた人だろ
-
495
匿名さん
↑
「柏の葉のマンションを買っちゃった」
が抜けてます
-
-
496
匿名さん
最近OxfordUniversity のTシャツ着てる人見ました…
-
497
匿名さん
普通にそういうの着て何も思わない空気読めない感じの人だと思いました…
-
498
匿名さん
結構びっくりする話も聞きます。とにかくここはただのベッドタウンではありません。
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
柏の葉…マンション、ららぽーと、東大、オフィス、ホテル、ホールの複合開発
しかも国、県が支援している。
嫉妬されるのも仕方ないかも
-
501
匿名さん
グリーンアクシスがあると三番街を建てにくいので、
三番街が完成するまでグリーンアクシスは通さない方針だと聞きました。
-
502
匿名
>>501
ちょ。。
迂回路でも造らないと、3番街の完成まで、2番街の売れ行きはまったりになるわな
3番街ができたら、人気も取られるしw
-
503
匿名さん
なにー!!3番街ができなくてもグリーンアクシスは通すって聞いたのに。。。
-
504
匿名
-
505
匿名
二番街の売れ行きがまったりなのは、放射能とか、グリーンアクシスとかの問題ではなく、三番街のタワーとの距離ではないのかな?
-
-
506
匿名さん
柏に嫉妬するなんて貧乏人は少ないと思うよ。
何が悲しくて放射能汚染エリアに住むんだ?
-
507
匿名さん
>>500
支援なんかしてませんよ。自分達の再就職先を作ってるだけです。
民間がちゃんとお金出してやらないとすぐに頓挫しますよ。
本気で支援してると思ってるの?実情は全ては民間任せですからね。民間が割に合わないと思って手を引いたら終了です。
-
508
匿名さん
>500
SCとマンションだけの開発なら県内にいくつもありますが、それに加えて大学キャンパスビル、イノベーションセンター、会議場、ホテルの一体開発は県内では柏の葉しか見当たりませんからね。
正直な話、ここに粘着して荒らす人の気持ちもわからないでもありません。
-
509
匿名さん
-
510
匿名さん
別にそういうのに価値を感じない人は感じないんだよね。でもそういう人はこんなとこ読まないしね。
-
511
匿名さん
>507
国、自治体からの規制緩和と財政支援なしに民間だけで出来ると本気で思ってます?実情全くわかっていないですよね。無責任な投稿はしない方がいいと思うよ。
-
512
匿名さん
再就職先ってどこにあるんだ?これから柏の葉には起業家が集まるというのは聞いたことがあるが。
-
513
匿名さん
ネガはろくに調べずに書き込むから、結局自分の無知をさらけ出す結果になる。
そんな事では情報操作は出来ないよ。消費者の方がずっと賢いからね。
-
514
匿名さん
だいたいみんなわかってると思うよ。 ここは茨城ブランドだって。
-
515
匿名
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
>>514
それは一番反感を買う発言です。禁句です。
-
518
匿名さん
実際ここのマンションの電気系統も日立だし、日立と組んでるね。
-
519
匿名さん
ダメなマンションにはこんなにネガさん張り付いてくれないからな・・。ここはいいよな。
-
520
匿名さん
良いマンションはすぐ完売して検討板が閉鎖されるからでしょうね。
だからなかなか売れないマンションはネタにされてしまう。
それと千葉県でネガさんが喜ぶホットな話題は液状化の某地域とホットスポットのココですからしょうがない。
-
521
匿名さん
同じような立地で販売に時間がかかっていても、ダメなマンションは520さんのような反応の早いネガさんに相手にされないんですよねー
-
522
匿名さん
たまに茨城県との関係性を主張している人がいますが(約1人?)何か行政的な絡みでもあるのだろうか?内情に詳しい人?
-
523
匿名さん
行政圏も文化圏も経済圏も茨城県とはまったく違う。地理的に近いというだけで茨城ブランドと連呼してる発想の低い小学生みたいなものでしょう。放って置けばよろしいのでは。
-
524
匿名さん
>>520 ホットなおおたかの森にいってくれば? 待ってます。
-
525
匿名さん
-
526
匿名
-
527
匿名さん
柏と柏の葉では全く雰囲気が異なるので、昼間だけでなく夜間にも足を運ばれてはいかがですか?所詮掲示板ですから、自身の眼で確かめることをお勧めします。柏の葉の環境で不安を感じるようだと、安心して生活できる街はないように思いますよ。
-
528
匿名
-
529
匿名さん
柏の葉って言ったって駅の回りしか行かないでしょ。駅から5分圏内だからそれほど治安は悪くないよ。それより離れると人がいないから治安は良いです。
-
530
サラリーマンさん
我が家はほとんどの共用は利用しないと思いますが唯一この壮大な中庭だけは感動しています。居るだけという使い方ですが敷地内にこんな空間があるのは何とも癒されるでしょうね。
あとはエントランスホールのラウンジかな。ちょっと考え事をする時に部屋から出て佇みたい感じ。ホテルのような日常を送れそうな感覚を持っています。
それにしてもこれだけ部屋数があって位置も様々となると最後まで決断に迷いそうですよね。
-
531
匿名さん
エントランスなんて現実は子供が走り回って主婦が井戸端会議するための場所になるんでしょうね。
共用部なんて本来は何も無いぐらいにシンプルなほうがいい。
-
532
匿名
区分所有法や管理規約で迷惑行為は共同の利益に反する行為として罰せられます。
例え、子どもでもマンション内で走り回ったりしたら、注意しましょう。
主婦の皆さん、エントランスは、共用財産です。資産維持の為にも、子どもの走り回りや井戸端会議はお止めください
壊したら、弁償してくださいね!
-
533
購入検討中さん
-
534
匿名
-
535
匿名さん
大丈夫ですよ。女子供が騒がしいのは平日の昼間でしょうから気にならないと思います。
破壊行為も気付かないですよ。
平日休みであればかなり気になるんでしょうが。
-
536
匿名
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
子供たちの遊べるスペースが結構ありますね。バスケットコートとかクライミングウォールとか。貴重だと思います。
-
540
匿名さん
-
541
匿名
百とかではないですか?半分売れたと営業さんから聞いてますが
-
542
匿名さん
-
543
匿名
約、三分の一ですね。二次、締め切ったの早かったですね。
C棟は、どうなっているのでしょうか?
-
544
匿名さん
ほんとですよね。
C棟まだ結構残ってると思うのだけど、情報が出ないのでわからないです…
-
545
購入検討中さん
営業は、一斉入居のためにD棟最優先です。
D棟1期が終われば、C棟も。
-
546
匿名さん
やっぱり気にいって買う人が結構いるんだということは分かりました。タワーと言われるほど高い建物ではないと思うが。
-
547
匿名
営業に聞いたらC棟は半分ちょっと越えたくらい売れたそうです。
引越しは夏休みに合わせてする人が多いみたいです。
-
548
匿名
狭い部屋は、売れ、広い部屋は、残ってます。と、聞きました。
-
549
匿名さん
地方でこれだけ成約しているのはよく善戦している。
都心では周りのいろんな地域から沢山買いに来るけど
地方の駅近物件で100以上売るのは大変だよ。
-
550
匿名
TX線の駅近物件はどこも即完売してる気がしてますがどうなんでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件