物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
301
匿名
-
302
匿名
ディスポーザーが臭いってどんなガセよ。
個人宅内に残らないから臭いなんてしないよ。
-
303
匿名さん
ディスポーザーが臭いって事はディスポーザーが無いマンションはとんでもなく臭いって事を暗に示してるのだと思います。
更にこのマンションの仕様の低さを指摘して陥れたいネガさんでしょう。
-
305
匿名さん
排水溝のぬめりが無いマンションなんてあるのかね。
ディスポが必須と思う人は、候補から外せば良いだけでしょ。
ディスポ以上の価値が見いだせる人が、ここを検討すると思うけどね。
-
306
匿名さん
D棟100m2が4000万代か。
安くなりましたね。
-
307
匿名
-
308
匿名さん
綺麗な街だね。ゴミひとつ落ちてない。ボランティアの清掃員でもいるのかな?
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
-
311
匿名さん
>309
評価は人それぞれだけど、そんなのあったら即買いだね。
-
-
313
匿名さん
そんな値段で買えたら即買いだね。
金がなければ、そりゃ「即買いはねー」よね。
-
314
匿名さん
>>312の『放射能汚染から始まりディスポすらない低仕様』のコメントではっきりしたな。
かつて放射線ネタでここを荒らした人間と、ここ最近になってディスポーザーのことで誹謗する人間が同一人物だということだ。(ディスポーザーについては真面目に議論した人も中にはいるかもしれないけど)
さすがに今では放射能煽りの効果が無くなってきたことに気づいて、ディスポーザーネタに路線転換したんのだろうが、どっちにしろ潮時だよ。他のマンション掲示板を見れば解る通り、検討者でディスポーザーの有無を重要視する人はそれほど多くないからね。
-
315
匿名
ディスポーザの有無だけでマンションを却下する人は少ないかもしれません。
ですが、数多くあるマンションの中で一生の住みかになるかもしれない住宅を選ぶ際に、普通ついてるものが付いてなければ、わざわざ選ぶこともありません。
悩んだら他探せばいいからです。
最近の三井さんの物件はディスポーザがなかったり、自走式できるのに機械式だったり。売れ残りの理由はそこら辺が大きい気がしますね。
駐車場は住戸の設備なんかと比べて妥協できないポイントだったり、ディスポーザは設備で一番重宝されていますからね。
-
316
匿名さん
新築マンションの雑誌を見ても少し前までは設備のところにディスポーザーの写真が載ってディスポーザーの簡単な説明があったけど、今はディスポーザーがあっても写真なんか載せない当たり前の設備になりましたからね。
>>315
立体駐車場メーカーからキックバックがあると機械式駐車場の必要の無い物件でも作られるのでは?またキックバックに応じなかったり三井が要求する価格が出せなかったりすると見せしめとしてディスポーザーが採用されないとか?
検討者や購入者のためでなく個人的な私腹を肥やすためや会社の一方的な都合としか考えられない。他に何か理由考えられる?
-
317
匿名さん
>>312さん
柏の葉がまだ開発途中であることをお忘れですか?
来年春には柏の葉イノベーションセンター、三井ガーデンホテル、東大の駅前キャンパスが開設されます。
もともとある東大キャンパスの拡張も進めば、千葉県随一の知的集積の拠点となります。当然居住人口のみならず就業人口も増えるので、ららぽーとの人通りも多くなるでしょう。
実名は挙げませんが、どこにでもあるイオンとマンションを建てて「はいお終い」の街とは最初から違うのですよ。
-
318
匿名
-
319
匿名
-
320
匿名さん
>>314 みんなそう思ってるでしょう。おさらいしてるし。某掲示板もそっくりな書き込みが連続してるよ。
駐車場は月五百円がいいですかね。
-
322
購入検討中さん
タワー棟は、売れてないですね!
今だに、リビングから漏れる灯りは、
疎ら・・・
今に至っては、スマートシティは、乱立して
肩すかし状態。 これじゃ〜、三井もフェドアウト考えるよ?!
-
323
匿名
売れてないのは、本当ですか?
Cは、これからが引っ越しシーズンなのでは?
-
324
匿名
317
千葉県一人勝ちと言われ圧倒的な人気のあれですね。そのあれよりもはるかに売れていないのだから、あれより何倍も落ちると自分で認めてますね。
-
325
匿名
稲毛の新しいのも自走式出来そうな敷地あるのに機械式ですね。自走式より庭の方が大事なのが三井。
野村や三菱、住友は自走式の方を大事にしてますね。
-
326
匿名さん
三井は植木屋と機械式駐車場の業者と何かあるんですね。
-
327
匿名さん
>324
新船橋は典型的なSC(しかもイオン)+マンションで新鮮味がないからなあ。新船橋住民には失礼だが、あの程度の街並みだったら千葉県内に限定しても検見川浜、稲毛海岸、八千代緑が丘と余るほどある。
柏の葉は、イオンだけちゃっちゃと置いて手軽に完成させた新船橋とは違って、東大のビル、イノベーションセンター、ビジネスホテル、と包括的な開発を行っているが故、街づくりには時間がかかる。
現時点では未完成な街。駅前が工事中で街の全体像が現時点で見えないから、購入をためらう人もいるのだろう。
-
328
匿名さん
2013年6月時点だと駅前はマンションとららぽーとだけで、いわゆる他の駅前と変わらない没個性な印象を抱くことは否めませんから、TX沿線のマンションを検討する人はより便利なおおたかの森を選ぶでしょう。
来年4月には148街区の施設が開業し、「その他大勢の駅」とやっと差別化が図れ、柏の葉の真価が揮される時が来るでしょう。
-
-
329
購入検討中さん
ここは何かにつけて、ネガティブな書き込みの繰り返しばかりですね。
気持ち悪いというか、
嫉妬深いというか、頭がおかしいのか
<ディスポーザー>
あれば便利程度、ゴミ捨てはいずれにしても必要
<放射性物質>
・2年経ってまだ言ってるの? 情報疎いと思う。
・この2年間に近辺(千葉北西部、茨城)に住んでた人が言ってるとすれば…
・おおたかの森周辺の高圧線は気にならないのでしょうか。
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
東大のビル、イノベーションセンター、ビジネスホテルって住む人にとっては何も便利になりませんが、それでも差別化ができるのでしょうか?
少し現実離れしているようにも感じますね。
-
332
匿名
-
333
匿名さん
人間の欲にはきりがないね。
お金に余裕がある人は、理想を求めてもっと別の場所を
探しましょうよ。
-
334
匿名さん
>>331
現在の柏の葉キャンパス駅はまだ工事中の冴えない駅前ですが、その3施設が開業したら、第一印象として柏の葉キャンパス駅前もだいぶ街づくりが進んだ印象を受けるでしょう。東大の施設やイノベーションセンターに良い印象を抱く人がいても、悪い印象を抱く人はまずいませんし。
また、イノベーションセンターや東大の施設の開業により、柏の葉キャンパスで働く人も当然増えます。これはららぽーとなどに良い経済効果をもたらしますよ。
-
335
匿名
327
新船橋は今一番ブランド力高い野村のプラウドで、生活に便利なイオンモール隣接で他の開発も進んでおり人気です。
また、キャンパス1番街同様の駅前1分も魅力ですが、船橋市であることや船橋駅から近くアクセスも良いことの相乗効果が大人気の理由でしょう。
ここも、柏駅10分とかで且つキャンパス5分とかなら人気になったかもしれないですね。放射能なかったらの話になりますが。
-
336
購入検討中さん
>335 新船橋と柏の葉は、購入層が違うと思います。
新船橋も観に行きましたが、街自体に、
売りが無いと言うか、これから、10年先も
そんなに、変わらなそう。やはり、野田線だと・・・
そうそう、集合住宅のブランドは、今も昔も、
三井・三菱・住友だと思いますよ!
-
337
匿名さん
>>332
ららぽーと柏の葉は良いと思いますが…考えてみて下さい。
下級店舗とはいえユナイテッドアローズ、ビームス、ハンズビーがあるのですよ?これらは船橋駅や津田沼駅にすらありません。それなのに柏の葉には進出しました。これだけで三井のブランド力、コネクションの強さが推し量れるでしょう。
もしアローズやハンズのオリジナル店で買い物したいのなら、近くの柏駅に行けばいい。ついでに柏の葉にはzaraもある。
中国、韓国産多用のイオンとは根本的に違います。イオンを愛用する人の否定まではしませんがね。
とにかく、柏の葉はイオンでなくららぽーとで本当に良かった。
-
338
匿名さん
確かに、ユニクロ、無印良品、GAP、ZARA、H&M、ビームス、ユナイテッドアローズなどのファストファッション店舗が多いのは便利ですね。
私はスーツなんであまり必要性を感じませんが。
-
-
339
匿名さん
そもそも二番街で売れ行きが良くないといわれるのはタワー棟(c棟)だけでしょ
郊外のタワマンは完売まで時間がかかる傾向にあるから止むを得ない部分もある。
タワマンじゃない棟はまあまあ順調。E,Fは完売したし、A,Bはまだ完売していないようだけど、夜に外から見る限りほぼ完売した棟とほとんど変わらないぐらいの明かりが灯っているから、ほぼ完売寸前。
-
340
匿名さん
>335
全く事情を知らないな。
新船橋は市場価格より安いから売れてるの。
内容はコープ野村から変わっていない。
ここで、あの価格で出したら、瞬間蒸発だよ。
-
341
匿名
ららぽーとⅡは、何が入りますか?
FLOとか入らないかな。
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
新船橋のイオンモールにFLOが入っているって突っ込んでもらいたいのですか?
-
344
匿名
ららぽーとⅡの質問をしたものです。
食べ物系や飲食店の充実を期待してます。
FLOなんかのお総菜やサラダ、ケーキなんかがあったら嬉しいです。
専門店がきてくれたら嬉しいです
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
隣にできるオフィスの人のランチはららぽーと1に取り込みたいだろうし、虫が出る関係で飲食店など食べ物系を嫌う会社も多い。
2にはH&Mの他、紳士服系のテナントでも入るのではないでしょうか?
現在はららぽーと外だとガード下のマックが一人勝ち状態ですし。
-
348
匿名さん
ここのタワー問題は値付けですね。
一番街と比べた場合。
メリット
内廊下
デメリット
駅から遠い。
制振ではない。
ディスポーザー他設備に落ちる。
機械式駐車場。
価格は高い。
せめて制振か免震くらいは欲しかった。
-
349
匿名さん
もうひとつデメリット
事実上、駅前エリアが三井不動産の独占開発。
町並みは統一されてきれいになるかもしれないけれど、
住民にとって便利になるかどうかは別。
適度な競争がない場所は、やがて倦んでいく。
-
-
350
匿名さん
-
351
匿名さん
これからどんどん売らなきゃならないんだから住民のことを考えない街づくりはしないと思うんだけど…
-
352
匿名さん
>336
時代遅れな人。
あなたのいうブランドは下落してます。
-
353
匿名さん
一番街は制震だけど維持コストがかかると聞きました。ディスポーザーも維持コストと環境面で課題があると聞きました。どちらも生活するうえで便利ではあるが必要最小限ではないと考えられるかどうかということでしょうね。
一番街、二番街、三番街それぞれ仕様面においても線引きが明確だと思います。個人が総合的にどう考えるかということでしょう。
-
355
匿名さん
一番街、二番街、三番街がそれぞれが異なるポリシーで建てられるのは良いと思うよ。
基本整備方針は変えずに、その街の特色を全面に押し出した方が、同じ建物を何棟も建
てるより魅力的だと感じませんか?
-
356
匿名さん
柏の葉の開発は、急ぎすぎどころか、リーマンショックと震災で
かなり遅れています。
2007年に県から発表されていた街の計画図では、三番街も
含めてとっくに完成していたはずなんですけどね。
355さんの意見には賛成します。
-
357
購入検討中さん
>354
開発スピードはむしろ時間をかけているほうですよ。インフラ整備にあわせた建設計画ですから。一番街に着工してから7,8年経っているはずです。三番街の後にも続く予定です。
-
358
匿名さん
>352
それでも野村プラウドどうかと思う。外人の友達がマンション名が恥ずかしくて絶対住みたくないって言ってました。
-
359
匿名さん
見に行ったけどまったく比較対照にならなかった。好き好きだから何ともいえないがこちらの方に軍配は上がる。
-
360
購入検討中さん
>352 野村が最高だよ!!!!!
これで、満足かな? ナウい人。
-
-
361
匿名さん
D棟見学したよ。価格も色々用意してあって、検討してみたいと思います。
内廊下は、好みが別れますね。
ロビーがゴージャスすぎ‥。
リーズナブルな価格帯のところは、即完売だろね。
-
362
匿名さん
他のマンションを検討した時に各営業がウォシュレットいくつか割当て持っていてつけてくれるとか様々なマル秘オプションのサービスがありましたが、ここのマンションは下請けから強引にぶん取って来た無料オプションは何がありますか?内装業者イジメてタダでしてくれる無料オプションは何かありますか?
値引き+誠意のオプションで検討したいと思います。
-
363
匿名さん
D棟見学始まったのか…
どれくらいの人が集まったのかな
-
364
匿名さん
>362さん
三井は期待できないかな。オプション欲しいなら、ほかのマンションあるでしょ。
-
365
匿名さん
普通の売主がする事が出来ない?やらない?という事は業者からのキックバック等は購入者へ還元せずに、担当者が接待を受けたり懐に入れているという事なんでしょうかね?
-
366
匿名さん
365さんは、なにか相当やばいご商売をなさっているお方ですか?
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
ここから遠い新船橋なんかじゃなく検討するならおおたかの森でしょう。物件もいろいろあります。大手も住友とかあるし。
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
幹線道路でおおたかと柏の葉キャンパスは繋がるから、住民にはいいね。
-
371
匿名さん
>>368
おおたか>新船橋>柏の葉
なんですか?
-
372
匿名さん
>371さんへ
柏の葉キャンパス>おおたか+新船橋
上の公式を展開すると‥
三井+東大>乱開発+イオン
答え 柏の葉キャンパス ‥でしょ
-
373
匿名
-
374
匿名さん
おおたかのメリットは二路線、快速停車駅、行政の子育支援策等ありますね。
柏市にも良いところは見習って欲しいものです。
-
375
購入検討中さん
-
377
匿名さん
昨日のららぽーとは、車が列をなして、入るまでに25分もかかりました。あまりに人気があるのも‥。美しい街並みと自然の調和が続いてほしいなぁ。
-
379
匿名さん
それなら最初からここの掲示板見なきゃいいのにwww
何がしたいの???
-
380
匿名さん
>376 >378
時代遅れのネタいい加減にやめたら。
かなり痛ーい化石人間さん。
-
381
匿名さん
今では>>376みたいな書き込みはむしろ心地よいですね…
スレを荒らすほど柏の葉が気になる存在になったのかと…
-
382
購入検討中さん
-
384
匿名さん
>378さんを馬鹿にするな!!
ネガして相手をイライラさせるのも才能の内です。完売までずっと貼りついて、ネガしてください。
さらに三番街、四番街と先は長いですが、頑張ってください。
-
385
匿名
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
きちんと自分で調べもしないでネガるからこうなる(笑)
自分では煽っていると思っても、実は周囲から冷ややかな目
で見られていることを自覚すべき。
-
389
匿名さん
大学のキャンパス?
1〜4年が通うキャンパスじゃないよね。
-
390
匿名さん
今はまだ柏の葉キャンパスの魅力の半分程度しか出していないからなあ。
駅前の東大やらオフィス?やらは現在工事中で、当たり前だけど無機質な印象を与える。
駅前に施設群が竣工して、グリーンアクシスが駅前から一直線につながれば、柏の葉キャンパスの第一印象もかなり良くなると思う。
-
391
匿名さん
昨日はたしかにららぽーとに入る車の行列凄かったね、何事かと思うぐらい…
-
392
匿名さん
近く何か新しいエネルギー?の試み始まるみたいよ…よく調べないで書いて悪いんだけど…
やっぱり今乱立してるスマートシテ
ィの中でも先端を行く気はあるみたい…
-
394
匿名さん
検討もしないスレに、ずっと寄生虫の如く粘着し続ける業者がネガ書き込みを
する稀有なスレ。
-
395
匿名
-
396
匿名さん
-
398
匿名さん
-
400
買い換え検討中
東葛地域の川や池の魚はベクレてるから
キャッチアンドリリースでいこうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件