物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
-
285
匿名さん
成りすましでしょ。住民になったらもはやこんなとこ興味ないよ(笑)
-
287
匿名さん
そんな書き込みするから誰も住人の意見だと思わないんですよ。逆効果だと思うけど・・・
ちなみに個人的に二番街のネガは駅からの距離、ディスポくらいだと思うけどどうでしょう?
-
289
購入検討中さん
使ったことがないので何とも言えませんがディスポーザーないのは承知でこの環境を買うかですね。生活リスクはどこも大差ないし正直悩みます。
-
291
匿名さん
ディスポーザーなくても三角コーナーは置かないわな。昭和じゃないんだから。生活ゴミの匂いより自分の匂いでも気にしたほうがいいよ(笑)
-
292
匿名さん
いいマンションには妬みも多いってこと。ネガも受け入れましょう!
-
293
匿名
-
294
匿名さん
生活リスクといえば自動車交通状況はどうですか?子供の通学を考えると心配です。交差点に花が添えてありました。
-
295
購入検討中さん
ディスポ−ザーストーカーさんこんにちわ
いつもご熱心ですね。
-
-
296
匿名さん
今って三角コーナー置かないの?
うちは置いてるけど、置かない家庭はどうしてるの?
-
297
匿名
排水口に金網のゴミキャッチァーがあり、そこに、細かい生ゴミはたまります。
友人宅に、ディスポーザーありますが、生ゴミ全てが粉砕できるわけではないので、マンションのゴミステーションは、夏場は、臭い。と、言ってます。更に、詰まり、故障、維持管理費用はバカにならない。とのこと。
私は、タンクレストイレ、お風呂の照明が埋め込みではないこと、クローゼットが部屋の中に飛び出てスッキリしないこと、駅までの距離、建物同士が近いこと、オプションが選べないこと。が、ネック。あと、共用部分が多く、面積もあるので、人件費含む管理費用、修繕金が高いのがネック。
-
298
匿名さん
確かに夏場はゴミステーションが臭くなりそうですね。
ゴキブリやハエが寄ってきそうで不安。
-
299
匿名さん
今はほとんどのマンションがディスポーザーがありますからね
確かに便利ですがつまりとか故障とか多いと聞きますし夏場も臭いのは欠点です。
ディスポーザーに限らず完璧な設備はほとんどないので妥協するかディスポーザーの
ないマンション選ぶかの問題となると思います。
環境は駅も近いし大型ショッピングモール「ららぽーと柏の葉」や病院が
近いので悪くはないと思います。
-
300
匿名さん
-
301
匿名
-
302
匿名
ディスポーザーが臭いってどんなガセよ。
個人宅内に残らないから臭いなんてしないよ。
-
303
匿名さん
ディスポーザーが臭いって事はディスポーザーが無いマンションはとんでもなく臭いって事を暗に示してるのだと思います。
更にこのマンションの仕様の低さを指摘して陥れたいネガさんでしょう。
-
305
匿名さん
排水溝のぬめりが無いマンションなんてあるのかね。
ディスポが必須と思う人は、候補から外せば良いだけでしょ。
ディスポ以上の価値が見いだせる人が、ここを検討すると思うけどね。
-
306
匿名さん
D棟100m2が4000万代か。
安くなりましたね。
-
307
匿名
-
308
匿名さん
綺麗な街だね。ゴミひとつ落ちてない。ボランティアの清掃員でもいるのかな?
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
-
311
匿名さん
>309
評価は人それぞれだけど、そんなのあったら即買いだね。
-
-
313
匿名さん
そんな値段で買えたら即買いだね。
金がなければ、そりゃ「即買いはねー」よね。
-
314
匿名さん
>>312の『放射能汚染から始まりディスポすらない低仕様』のコメントではっきりしたな。
かつて放射線ネタでここを荒らした人間と、ここ最近になってディスポーザーのことで誹謗する人間が同一人物だということだ。(ディスポーザーについては真面目に議論した人も中にはいるかもしれないけど)
さすがに今では放射能煽りの効果が無くなってきたことに気づいて、ディスポーザーネタに路線転換したんのだろうが、どっちにしろ潮時だよ。他のマンション掲示板を見れば解る通り、検討者でディスポーザーの有無を重要視する人はそれほど多くないからね。
-
315
匿名
ディスポーザの有無だけでマンションを却下する人は少ないかもしれません。
ですが、数多くあるマンションの中で一生の住みかになるかもしれない住宅を選ぶ際に、普通ついてるものが付いてなければ、わざわざ選ぶこともありません。
悩んだら他探せばいいからです。
最近の三井さんの物件はディスポーザがなかったり、自走式できるのに機械式だったり。売れ残りの理由はそこら辺が大きい気がしますね。
駐車場は住戸の設備なんかと比べて妥協できないポイントだったり、ディスポーザは設備で一番重宝されていますからね。
-
316
匿名さん
新築マンションの雑誌を見ても少し前までは設備のところにディスポーザーの写真が載ってディスポーザーの簡単な説明があったけど、今はディスポーザーがあっても写真なんか載せない当たり前の設備になりましたからね。
>>315
立体駐車場メーカーからキックバックがあると機械式駐車場の必要の無い物件でも作られるのでは?またキックバックに応じなかったり三井が要求する価格が出せなかったりすると見せしめとしてディスポーザーが採用されないとか?
検討者や購入者のためでなく個人的な私腹を肥やすためや会社の一方的な都合としか考えられない。他に何か理由考えられる?
-
317
匿名さん
>>312さん
柏の葉がまだ開発途中であることをお忘れですか?
来年春には柏の葉イノベーションセンター、三井ガーデンホテル、東大の駅前キャンパスが開設されます。
もともとある東大キャンパスの拡張も進めば、千葉県随一の知的集積の拠点となります。当然居住人口のみならず就業人口も増えるので、ららぽーとの人通りも多くなるでしょう。
実名は挙げませんが、どこにでもあるイオンとマンションを建てて「はいお終い」の街とは最初から違うのですよ。
-
318
匿名
-
319
匿名
-
320
匿名さん
>>314 みんなそう思ってるでしょう。おさらいしてるし。某掲示板もそっくりな書き込みが連続してるよ。
駐車場は月五百円がいいですかね。
-
322
購入検討中さん
タワー棟は、売れてないですね!
今だに、リビングから漏れる灯りは、
疎ら・・・
今に至っては、スマートシティは、乱立して
肩すかし状態。 これじゃ〜、三井もフェドアウト考えるよ?!
-
323
匿名
売れてないのは、本当ですか?
Cは、これからが引っ越しシーズンなのでは?
-
-
324
匿名
317
千葉県一人勝ちと言われ圧倒的な人気のあれですね。そのあれよりもはるかに売れていないのだから、あれより何倍も落ちると自分で認めてますね。
-
325
匿名
稲毛の新しいのも自走式出来そうな敷地あるのに機械式ですね。自走式より庭の方が大事なのが三井。
野村や三菱、住友は自走式の方を大事にしてますね。
-
326
匿名さん
三井は植木屋と機械式駐車場の業者と何かあるんですね。
-
327
匿名さん
>324
新船橋は典型的なSC(しかもイオン)+マンションで新鮮味がないからなあ。新船橋住民には失礼だが、あの程度の街並みだったら千葉県内に限定しても検見川浜、稲毛海岸、八千代緑が丘と余るほどある。
柏の葉は、イオンだけちゃっちゃと置いて手軽に完成させた新船橋とは違って、東大のビル、イノベーションセンター、ビジネスホテル、と包括的な開発を行っているが故、街づくりには時間がかかる。
現時点では未完成な街。駅前が工事中で街の全体像が現時点で見えないから、購入をためらう人もいるのだろう。
-
328
匿名さん
2013年6月時点だと駅前はマンションとららぽーとだけで、いわゆる他の駅前と変わらない没個性な印象を抱くことは否めませんから、TX沿線のマンションを検討する人はより便利なおおたかの森を選ぶでしょう。
来年4月には148街区の施設が開業し、「その他大勢の駅」とやっと差別化が図れ、柏の葉の真価が揮される時が来るでしょう。
-
329
購入検討中さん
ここは何かにつけて、ネガティブな書き込みの繰り返しばかりですね。
気持ち悪いというか、
嫉妬深いというか、頭がおかしいのか
<ディスポーザー>
あれば便利程度、ゴミ捨てはいずれにしても必要
<放射性物質>
・2年経ってまだ言ってるの? 情報疎いと思う。
・この2年間に近辺(千葉北西部、茨城)に住んでた人が言ってるとすれば…
・おおたかの森周辺の高圧線は気にならないのでしょうか。
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
東大のビル、イノベーションセンター、ビジネスホテルって住む人にとっては何も便利になりませんが、それでも差別化ができるのでしょうか?
少し現実離れしているようにも感じますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件