物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
858
匿名さん
>地元民が地元に住む場合はほとんどが戸建て志向ですよ。
これはナイナイ! 親が柏周辺・茨城の戸建の地元民がマンションを選ぶことはあまりないってことだよね。
柏の葉に限らず、親世代戸建の、子世代はマンション多いよー。
-
859
匿名さん
柏の葉の戸建ては昔から高級なイメージがある。バブル前でも高かっただろうね。同じ柏市民という感じがしなかった。
パークシティも同じイメージ。他県ナンバーも頷ける。地元でも人気はあると思うけど。
-
860
匿名
-
861
匿名さん
品川とか?まあ鎌倉は遠くても環境に惚れて住むところだから。
パークシティ柏の葉はほかの駅近の大規模物件に比べて、地縁のない県外移住者、地方出身者が多いっていう主張?
奏の杜とかははっきりわからないけれど、地方出身者が比較して多いのは東京物件だと思うけど、
ここのほうが多いっていう何か根拠があるの?
-
862
匿名さん
854
うそおっしゃっい、幕張は半額近く値引てる。
三井は千葉では大苦戦でしょ。
-
863
匿名さん
862
だから他のデベ物件に比べてと書いている。日本語わからないんですか。
-
864
匿名さん
幕張なんか三井が開発してなきゃ今の幕張ブランドのイメージはないただの海沿いの工業地域でしょ…
-
865
匿名さん
ここは北総が地元か、予算の都合で都内に手が出ない人が買ってるのがほとんどじゃない?
-
866
匿名さん
都内に手が出ない人がどんだけいるんだと思ってんのか…
-
867
匿名さん
「北総が地元」もトンチンカンな意見
親が都内に家・土地を所有していない人で、都内に柏の葉と同様の
大きさ・仕様の家を買える人はどれだけいることか
-
-
868
匿名さん
村上春樹氏が小田原に家を所有してるのは生まれ育った神戸と同じ海と山の両方に近いから。たとえ地縁がなくともそんな理由でいいんじゃないのかな…
-
869
匿名
マイノリティの意見としては受け入れられますが、それ以上ではありません。
-
870
匿名さん
サラリーマンとはいえピンからキリまでいますからね~
高所得のサラリーマンは都内かせめて千葉なら市川程度までが多いでしょう。
もう少しで茨城の柏の葉は実家が近いなどの理由が無い限り、選択肢に入るのは厳しいかと。
-
871
匿名さん
⬆決めつけるのはやめな。静かな環境が好きで買う高所得の人もたくさんいらっしゃる。
-
872
匿名さん
どこの地域にだってそれなりに高所得者はいるよ。
ここが静かな環境を望む高所得者の割合が非常に高いなら、某津田沼の物件のように5000万以上の物件でももっと早く売り切れるはず。実際は違う。つまり勝手な願望といえる。
-
873
匿名さん
-
874
匿名さん
-
875
匿名
-
876
匿名さん
まだ発展途上の街にしては高いから、迷ってんじゃない。奏の杜は、もう街として歴史もあって熟成してる。
-
877
匿名さん
だいたい高所得じゃなくて5000万以上のマンションって買えるものなんでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件