物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
344
匿名
ららぽーとⅡの質問をしたものです。
食べ物系や飲食店の充実を期待してます。
FLOなんかのお総菜やサラダ、ケーキなんかがあったら嬉しいです。
専門店がきてくれたら嬉しいです
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
隣にできるオフィスの人のランチはららぽーと1に取り込みたいだろうし、虫が出る関係で飲食店など食べ物系を嫌う会社も多い。
2にはH&Mの他、紳士服系のテナントでも入るのではないでしょうか?
現在はららぽーと外だとガード下のマックが一人勝ち状態ですし。
-
348
匿名さん
ここのタワー問題は値付けですね。
一番街と比べた場合。
メリット
内廊下
デメリット
駅から遠い。
制振ではない。
ディスポーザー他設備に落ちる。
機械式駐車場。
価格は高い。
せめて制振か免震くらいは欲しかった。
-
349
匿名さん
もうひとつデメリット
事実上、駅前エリアが三井不動産の独占開発。
町並みは統一されてきれいになるかもしれないけれど、
住民にとって便利になるかどうかは別。
適度な競争がない場所は、やがて倦んでいく。
-
350
匿名さん
-
351
匿名さん
これからどんどん売らなきゃならないんだから住民のことを考えない街づくりはしないと思うんだけど…
-
352
匿名さん
>336
時代遅れな人。
あなたのいうブランドは下落してます。
-
353
匿名さん
一番街は制震だけど維持コストがかかると聞きました。ディスポーザーも維持コストと環境面で課題があると聞きました。どちらも生活するうえで便利ではあるが必要最小限ではないと考えられるかどうかということでしょうね。
一番街、二番街、三番街それぞれ仕様面においても線引きが明確だと思います。個人が総合的にどう考えるかということでしょう。
-
355
匿名さん
一番街、二番街、三番街がそれぞれが異なるポリシーで建てられるのは良いと思うよ。
基本整備方針は変えずに、その街の特色を全面に押し出した方が、同じ建物を何棟も建
てるより魅力的だと感じませんか?
-
-
356
匿名さん
柏の葉の開発は、急ぎすぎどころか、リーマンショックと震災で
かなり遅れています。
2007年に県から発表されていた街の計画図では、三番街も
含めてとっくに完成していたはずなんですけどね。
355さんの意見には賛成します。
-
357
購入検討中さん
>354
開発スピードはむしろ時間をかけているほうですよ。インフラ整備にあわせた建設計画ですから。一番街に着工してから7,8年経っているはずです。三番街の後にも続く予定です。
-
358
匿名さん
>352
それでも野村プラウドどうかと思う。外人の友達がマンション名が恥ずかしくて絶対住みたくないって言ってました。
-
359
匿名さん
見に行ったけどまったく比較対照にならなかった。好き好きだから何ともいえないがこちらの方に軍配は上がる。
-
360
購入検討中さん
>352 野村が最高だよ!!!!!
これで、満足かな? ナウい人。
-
361
匿名さん
D棟見学したよ。価格も色々用意してあって、検討してみたいと思います。
内廊下は、好みが別れますね。
ロビーがゴージャスすぎ‥。
リーズナブルな価格帯のところは、即完売だろね。
-
362
匿名さん
他のマンションを検討した時に各営業がウォシュレットいくつか割当て持っていてつけてくれるとか様々なマル秘オプションのサービスがありましたが、ここのマンションは下請けから強引にぶん取って来た無料オプションは何がありますか?内装業者イジメてタダでしてくれる無料オプションは何かありますか?
値引き+誠意のオプションで検討したいと思います。
-
363
匿名さん
D棟見学始まったのか…
どれくらいの人が集まったのかな
-
364
匿名さん
>362さん
三井は期待できないかな。オプション欲しいなら、ほかのマンションあるでしょ。
-
365
匿名さん
普通の売主がする事が出来ない?やらない?という事は業者からのキックバック等は購入者へ還元せずに、担当者が接待を受けたり懐に入れているという事なんでしょうかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件