住友と清水建設のパークスクエア・リビオ上町台ってどう思いますか。
ご意見聞かせてください。
所在地:大阪府大阪市 中央区東平1-1-41(地番)
交通:近鉄大阪線「大阪上本町」駅から徒歩6分
こちらは過去スレです。
パークスクエア・リビオ上町台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-13 19:12:00
住友と清水建設のパークスクエア・リビオ上町台ってどう思いますか。
ご意見聞かせてください。
所在地:大阪府大阪市 中央区東平1-1-41(地番)
交通:近鉄大阪線「大阪上本町」駅から徒歩6分
[スレ作成日時]2005-03-13 19:12:00
189さんへ。
パークスクエア北大阪の住人です。
我が家のトイレ床と洗面所の床もビニールタイル(Pタイルは商品名なんだそうです)
なんですが、このビニールタイルの光沢はワックスによるものなんだそうです。
引き渡し前に、ビニールタイル用の樹脂ワックスを塗っているそうです。
光沢がなくなってくるのは、ワックスが剥げてきているせいなんですよ。
ワックスがけすれば、元通りになります。
シミなども防げるそうです。
私はこれを、1年補修時に施工会社のヒトに教えていただきました。
補修時には職人さんに床や壁紙などのお手入れの仕方を
教わっておくと、あとあとなにかと便利ですよ。
by パークスクエア仲間ですさん有難うございます。ところで1年目の補修でどんなことが
ありましたか。3ヶ月の時、何にもなく補修はありませんでした。
217さんへ、そうですか、屋上からだと見えますね。
最近はめっきり書き込みが少なくなりましたね
220さんへ、そうですね。ネタ切れになっています。久しぶりにこの掲示板を読みました。
また、リニューアルされたみたいですね。
南東に建設中の同じ住友のマンションについて、どう思いますか?
私は同じような物件を次々、近所に造る住友が信じられません。さらに日陰になる・・
同じような気持ちをお持ちの方、レスお願いします。
ここのリビオが建つにあたりまわりのマンションから建設反対がありましたね。集会も何度も開いて大変だったとか・・・。
ここはもともと上町筋に面してないので15階建てのマンションは建設法上不可能で
一戸建てタウンになる予定だったと聞きました。
だが、大阪ガスが住友に土地を売ったことであの細いパーキング道路を確保したことにより、前面道路が上町筋の道路幅で計算され、それで本来なら建つはずがないところに高いマンションが建てられたとか・・・。本当かな?
いずれ、この大阪ガスの跡地にはマンションが建つのは織り込み済みのはず。でも、リビオの完売を待って売り出す計画のようでいまだにモデルルームやら価格も決めてないようです。
営業マンいわく、建設前に販売するより、時価上昇中の後の方が少しでも高く売れるから完成後でも販売するって言ってました!!(←そんなことを言われかなり引きましたが・・・・。)
来年の3月には竣工するようですが、近くのタワーザ上町台の価格や売れ行きを見守り発表するような気がします。222さんはリビオの住民ではなく近くにお住まいなのかな?リビオの人はこのマンションは立つのは納得のうえでリビオを買われてますよね?住民でないとしたらお気の毒としか言いようがありません。住友の販売方法、私も好きではありませんね。
最近、売れているみたいですね。後13戸です。
またまた
またまた売れました。残り12戸です。
いまとなっては割安感があるものね
タワーザ上町台と比べると割安感があるみたいですね。
値上げされたのにもかかわらず売れるんだね。
AAAさんは何で売れたとかわかるんですか?
割安感はあるけど、ちょっと建物が暗いので迷っています……。
>No.230さんへ
AAAさんはここの住人なのではないでしょうか。
230様へ http://www.stepon.co.jp/ph/ShinchikuLotList?no=002321でチェックしています。
この掲示板を最初から読んでみるとわかるのですが、早く完売してほしいと願う住人です。
残り、11戸となりました。住人でも住友不動産販売のHPをチェックしていないと残り戸数はわかりません。 数ヶ月住んだ実感として、ここの住人の方は、挨拶は丁寧ですし、紳士的な方が多いと思います。トラブルと言えば、一年生の中で少し腕白な子がいる程度です。 管理人さんが少々手を焼いているようです。 231様、不動産は一生に数回の買い物ですので、十分に吟味された方がいいです。私自身も色んなマンションを比較して、項目ごとに+−をつけて+が多いので購入しました。231様も、ご自身にあったマンションに巡りあうといいですね。
AAAさんが紹介しているサイトを見ると
全般的に当初より高い気がするのですが
値上がりしたのですか?
値上がりしたみたいですよ〜〜
売れ残っているのに値上げしたんですか。強気だ。
本当に値上げしていますか?
検討中だったたけど、本当ならば購入をやめておきます。
そうは言っても地価が上昇してるのでしょうがないでしょう。
何もズルしてるわけじゃない。
けどね、売れ残ってる部屋はやはり売れ残るだけの理由があるわけで。
窓を開けたら目の前がタワーパーキングの壁とか。
公表している値段を上げて、商談の中で元の値段あたりまで値下げして、
値下げ幅を大きく見せるつもりかな。
自転車置き場は番号あわせないといけないみたいでね。この前強引にどけられちゃいました・・・
値上げと言う事は、つまり同物件の他住民よりも高い値段で購入すると言う事ですね。
そんな気分の悪い買い物は絶対嫌ですから、遠慮しておきます。
240さん。そうなんですか?
私は停めてた場所に、いつも違う人が停めてますよ。
240さん。たぶん強引にどける人はそこが便利だからだと思います。わざわざどける方が重たいし大変だと思うんだけど・・。番号あわせなくていいって聞いていたのに自分の自転車が飛び出してよけられているのってなんか嫌な気分になりますよね。
234様、値上がりしておりません。基本的に低めのところから売れていますので、高く見えているだけだろうと思います。240様、自転車置き場はフリーです。しかし、大体同じところに止めている方が多いです。通勤電車にのる時、いつも同じ車両にのりますよね。あれと一緒です。この掲示板の最初の方に同じ書き込みがあります。その方はずっと同じ場所を使っていたので、ついどけてしまったのではないでしょうか。170番で同じ会話をしております。実は、私もずっと同じところで番号違いのところにとめております。
後のこり10戸です。
246様そのとおりですね。残り9戸となりました。
小児科で有名な医院はあるのでしょうか?
どこに連れていかれていますか?
有名かわかりませんが、藤井こどもクリニックが一番近いですよね。ところで、年末の大掃除、ハイサッシの網戸洗うのどうやってされますか?
網戸は、アミライトをいつも使っています。
網戸は悩みどころですよね。ベランダの蛇口にホースをつないで水をかけてみようと思っていますが、これって階下のベランダに水漏れなどないですよね。
自転車置き場以外に自転車をとめるのやめて欲しい。取り締まってくれないかな。
隣のマンションも全容が見えてきましたね。
建ち上がってから売るのは珍しい。中国方式でしょうか。
壁の色はリビオと微妙に違います。
名前はリビオ上町台2とかになるんですかね。
郵便屋さんが間違えそう。
ABC様へ、防水していないので、多量の水をまくと階下に漏れると思います。
ここらへんのマンションではお安いのに現在売れ残っているのは何故ですか?
南側のお部屋が多いようですが...
ここって安いの? 一応上町台地だけど、やっぱ上本町より南じゃないと駄目なの?
どこをもって上本町って考えておられるのでしょうか?
上本町五丁目になってると思いますが。
南垂れ幕かかってるので側より西側かなと思ってましたけどそうなんですか?
このまま売れ残ると将来修繕費などは値上がりするのでしょうかねぇ。早く売れて欲しいですね。でも南東のマンションが販売開始すると売れ残るような・・・。
壁に掛け時計を掛けたいのですが、みなさんはどうやってますか?
できたら穴を開けない傷のできない方法がいいのですが。
261様へ うちは、ピンでとめるフックを使ってコンクリート面以外の壁に掛けています。
この方法だと大きな穴を開けなくて済みますが、掛けるところは限定されます。
マンションにこの春から新1年生になるお子様って何名ぐらいいらっしゃるんですか?
DDD様分かりません。最近は個人情報保護法ができて、色々と厄介になっていますよね。
このマンション、残り6戸ですね。
掲示板の利便性向上のため、こちらのスレッドは移動いたしました。
今後は以下のURLをご利用頂きますよう宜しくお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7075/
大変御手数ですが、ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
以上、ご協力よろしくお願いいたします。