|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
世帯年収1,300〜1,700万円の生活感 その1【二馬力限定】
-
241
匿名さん
233ですが公立の教育関係で仕事しているので色々見てきているのです。
もちろん子供に努力はさせたいとは思いますがそれと苦労とは違うのでは。家庭環境で自分の進路や夢をあきらめざるを得なかった子供も見て来ました。経済的に無理でなくても選択肢は減るでしょう。私は自分のこどもには贅沢はさせようとは思いませんがある程度選択肢は持たせたいと思います。
ちなみに私は留学は贅沢とは思いません。大学生の留学なら自分でお金貯めて行けるのでそこまでお金を出してあげるかは別ですが。
-
242
匿名さん
いやいや、出してあげましょうよ。
高校か中学で1~2年留学で年間300万円くらい。
大学は交換留学で年間200万円くらい。
あとはMBA とか正規の大学院留学なら
2年間で1500万くらいかな。
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
苦労するほど大きくなるというのは団塊世代の思い込み。
今の子はどちらかというと、苦労するほどふてくされる。
-
245
匿名さん
↑大学生なら、て言ってますよ。ちゃんと見ましょうね
-
246
245
245は242に対しての書き込みです。
お金の問題ではなく大学生なら自分でなんとかする術を覚えさせたいてことではないでしょうか。
うちもそういう考えです。足りない分は出しますが、出世払いとは言いますよ笑
-
247
購入経験者さん
240さん
残念ながら、自分は留学経験はありません。確かに良い経験でしょうね。しかし、すべての留学が素晴らしいとは思いません。日本から逃げるような留学さえあります。
経済的に余裕があったり、社会人として自費や社費で留学するのも素晴らしいことだと思います。ただ、では、留学経験者やMBA取得者がすべて成功しているかというと、全くそうでは無いですよね。私の周りにも社費留学者がいますが、半数は仕事上は順調ではありません。
いずれにしても、親が全て(留学費)などを与えるのはいかがなものでしょうか?社会人になってから、自費で行く方がもっと素晴らしいと思いますよ。
それ(経済的余裕)を理由に、少子化して国力が衰える方が問題だと思っています。
-
248
匿名さん
子供が大学に入って留学を強く希望するなら、費用は考えてもいいけどね。
ただし、できれば成績優秀を要件とする給付型の留学奨学金をもらって欲しいけど。
-
249
匿名さん
>247
240じゃないけど横レスすみません。
子供を甘やかすのはもちろん反対ですが、若い内、子供の内でないと効果が薄いこともあります。
ハッキリ言えば、大人になってからでは間に合わないことだらけ、です。
もちろん、結果がでないこともありますが、それはやってみないとわかりません。
子供の自主性を最大限尊重しつつ、子供が自分で決めた、と思えるように、それでいて陰からコッソリ親が環境を整えてやることも重要だと思います。子供には気づかれないように。
子供が、「親は何もしてくれなかった。自由にさせてくれる以外は」と、思える位自主性を尊重し、一方裏ではそれとなく子供の環境を整える。
そういうことも必要ではないでしょうか。
-
250
匿名さん
>247
国力とか関係なく生きていける能力がいるんですよ。
その為にはアメリカの一流大学に進学させるのが
一番のリスク回避ですよ。
最悪、日本国が破産しても、中国に支配されても、
災害でボロボロになっても、
海外に移住して良い生活して欲しいです。
なのでインターナショナルスクールに進学させます。
小学校でも年200万しますので
子供2人は無理です。
ちょっと極論ですけど(笑
これからの日本は確実に今より貧乏になりますからね。
-
-
255
匿名
なんですぐに低所得だと決め付けるのかしら。
そういうこと言う人の所得もここでは不明だけど。
だいたい、2馬力1700万なんて、たいしたお金持ちじゃないよ。
教育が最大の関心事らしいし。衣食住足りてその次に考える贅沢は教育ってことなんだね。
ふ〜ん。
-
256
匿名さん
夫婦フルタイム2馬力、世帯年収1600、未就学児一人。
毎日が目の回るような忙しさです。
家事代行をマジで考えてますが、このクラスではよくあるのでしょうか。
-
257
匿名さん
-
258
匿名さん
>256
よくあると思います。
時間はないけどお金はあるからね。
-
259
匿名さん
結局、生活感は人それぞれってことですかね。
例えば仮に、余りお金がなくても、何百万程度の、車や旅行や趣味にはお金をかけることもできるから。
何千万単位でお金が動くのは不動産と教育費ですが、これも敢えてお金をかけない人もいるようですから。
あと子供がいるとお金があっても使えなかったり。
生活感は年収よりも家族構成の方が影響が強いかもしれません。
-
260
匿名さん
家事代行を依頼する金はあるんだけど、
プライベートを部外者にさらけ出すのは気が引ける。
特に洗濯物とか思いっきり下着が入ってるし。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)