先週見てきました!設備なんかは他と変わらないかな。現地の近くは車通りが多く悩んでます。これくらいは我慢しなきゃいけないレベルなのでしょうか…。
近所に住んでます。購入も検討してますけど、いくらくらいになるんでしょうね。
幹線道路に面してて結構煩そうだから安いといいけど・・・。
近隣のマンションが完売してるからデベロッパーさんは強気ですよね。
MR見に行った人で値段分かる人いたら教えてください。
近くに父の実家、親戚の家と菩提寺があり、定期的に訪れています。
元住吉は駅を改装してから見違えるように良くなりました。しかし、地価が上がり過ぎ。
祖父の代まで、ずっと木月に住んでいたのに手が届かない……。
ここもブレーメン側と同じくらい、高いのでしょうか。
元住吉9分だとかなり高くなるでしょうね。
ブレーメン側の徒歩13分くらいの所にあるマンションで5000万円台~だったかな。(国際交流センター近くのやつ)
庶民には手が届かないとはいいませんが、少しだけ背伸びが必要でしょうね。
元住吉近辺で住宅を探してましたが、駅近のマンション買うなら戸建が買えますね。
僕もマンションで探してましたがどうしても手が届かず
元住吉近辺を諦めようとしていたときに、1.5km範囲内で4000万弱の戸建物件を見つけて契約しようとしているところです。
低層階70平米で5000万強ってとこでした。
ブレーメンのプラウドと値付けはほぼ同様であり、道もうるさくウーン、、という感じでした
つまり低層でも坪250以上か、低層だと斜め前の藤和のマンションが午後の日差しを遮るのに?
感覚的には坪10~20万高いが日吉と元住吉の2駅徒歩圏は確かに強い、この規模で三井なら売り切るでしょうがね。
↑普通に言いなよ 性格悪いな~。 顔はもっと悪かったりして!(笑)
ここは結構倍率いきそうですね。
立地・値段からはあまりいいと思わないですが。
モデルルームに行ってみました。まず現地の車通りの多さに驚き・・。幹線道路なので仕方無いのでしょうが、駅から物件までの排気ガスがかなり凄かったです。また駅からの道も実際にストップウォッチで測ってみたのですが、徒歩9分ではまず無理。日吉に至っては上り坂もあるため、20分はかかりました。。(当方20代男女です)しかし、物件の内装自体はとてもよかったです。流石三井という物件。けれども周辺の空気の悪さ、交通量の多さによる騒音、駅からの遠さが懸念となり、私達は見送ることにしました。内装自体は良いと思うので、外環境はあまり気にしない方でしたらベストかと思います。
内装は変えられますが、外側の事情は変えられないですしね~。
○ 専有設備が良い、向き、採光
× 駅距離と騒音、割高かな
もう少し小杉よりの、駅近でしたら決めたのだけど、、
駅からちょっと遠い分だけ日吉が普通に徒歩圏になるのは以外にメリットですよ。両方の駅とも綱島街道真っ直ぐ歩けば行ける感じですし。
日吉は元住吉駅周辺とは雰囲気もお店も違いますから使い分け出来ます。
(一応東急百貨店もありますね)
でもこれは近所に住んだりしたことがないと(物件概要等からだけだと)感じられないことかも。
武蔵小杉の発展は電車1駅で享受させてもらうことにします。
20代で日吉駅まで徒歩20分かかりましたかすごいですね・・・私は40代ですが武蔵小杉の我が家から日吉の実家までだいたい30分で歩いてますよ。
ゆとり世代は歩くのもゆとりがあるの?
日吉駅まで20分は、元住吉駅から日吉駅まで歩いたら、ということでは?
さすがに現地から日吉駅まではそんなにかかりませんよ。
信号もありますが、ずっと真っ直ぐで13分の表記よりもっと早く着くイメージです。
(すぐに日吉東急が見えて来るのでそのせいかも)
まぁ歩き方にもよるのでは? 私自身は元住吉までしか歩いていませんが、確かに想定時間よりはかかったかと思います。若い女性でしたらヒールも履くと思うので、尚更では?? 個人的には時間的な物以上に、周辺の空気の悪さ、騒音が懸念となり、購入は今一度考えています・・。こればかりは変えられる物ではないと思うので・・・
別路線の2駅が徒歩圏なら電車移動の選択が増えるので利便性も高まりますが、ここの場合は同じ路線の隣駅なのでそれほどメリット無いかなと思います。まぁ、日吉は高級住宅街のイメージあるから日吉の定期券を持てたら気分はいいかもしれないけど。あとは疲れ気味の日には日吉駅から目黒線始発で座って通勤するとかくらいかな。
たしかに、中途半端にどちらにも遠いよりは、どちらかの駅近の方が優位性高いですね。
まぁなんとも中途半端な立地だな 元住吉も日吉も近くもなく、遠くもなく。 ただひとつ言えるのは、それぞれの駅の中心エリアから、だいぶはずれていることだね。
こちらは中古で売る時は、需要あると思いますか?
駅から遠いのがネックでしょうか?
ここは駐車場の権利は誰に帰属するんでしょう。別にオーナーがいて将来ヘンテコな建物が建つとかあると嫌ですね。
間取りとしてはDINKS、もしくは小さい子供のいる家族向け。でも駅からの遠さが懸念になると思う。DINKSの場合、駅の近さ、会社帰りの買い物しやすさは重要項目だと思うので。 日吉で降りたら会社帰りの買い物は可能ではあるけど、そこだと家まで割と遠いしね…。どうしても元住吉!って人なら買うかもだけど、ほんと何もない場所なので、希望する世帯は限られるんじゃないかな。もっと間取りが広い、もしくは駅近だったら全然違うと思うけど…
駐車場は普通住人全体の物じゃないのかな? 駐車場収入は修繕費に回るのでは?
将来建物を解体して更地になった時に住人の権利は駐車場を含めた土地の等分では?
疑問形ばっかりですいません
今週末から申し込み始まりますね。
ほとんど花付いてたけど、かなり抽選になりますかね?
低層階は3倍以上だって。申し込みするけど無理だろうねぇ
東横ブランドと言っても、排ガス臭と焼肉臭。立地の割に割高感が否めません。
平均で5000万円台前半。坪240台。そんなに高くはないかと。
もっと立派がよければ坪250~260にはなってしまいますね。
ちょっと前に販売された元住吉テラスよりも安いんですね。立地のせい?
坪単価でいうとこちらのほうが高いのでは?
総額ベースだと広さの関係でテラスのほうが高かったのかも。
テラスは坪250ですよ。
テラスの立地よりはこちらの方がよいと思います。土地を安く買えたのですかね。
二駅目が日吉か、小杉かの差なんですかね。
小杉より日吉の方がなんかいいなぁ。
日吉のマンションの平均坪単価は280〜290で
高いですよ。
小杉と元住吉はだいたい同じ位の価格です。
日吉は駅から徒歩10分以内だと高いけど、それ以上だと意外と安い。坂を登るのことになるから。
登録始まりましたね。
抽選かあ。
一期で完売ぽい。
結構初期の頃から、何度か足を運び土日に登録してきましたが、抽選て本当に公平なんでしょうか、、、?
マンション購入初めてで、かなりドキドキしてるのですが、あっさり落ちたら悲しいなぁ、、、
抽選会行かれる方いますか?
私は営業さんに来場はあまりおすすめしませんと言われてしまったのですが、、、
抽選は公平っちゃ公平ですよ。
デベの担当者としっかり話をして選ぶといいですよ。
もちろんデベが不人気部屋に誘導してくる可能性がありますからじっくり話し合うべきです。
>>146
いくら自分の顧客でも、がっかりするのを見たい営業はいませんよ。
残念ですが、信用や年収などの理由で、既に選に漏れています。
抽選が公平なのは、デベが決める基準をクリアした人だけです。
ここの抽選て、同倍率同時抽選じゃないですか?
つまりお部屋毎に個別に抽選するのではなく、同じ倍率のお部屋は1回の抽選で1か2かを決める(2倍のお部屋だったら)ってことですよね。
なので、個人を狙って外すのは難しいような気がするのですが。
AかB、1、2、3など販売側がお客を区分けして当選させたい客に同じ数字や記号あてて、販売側が八百長抽選したらうまく行きますね。そういうこと現実あるかはわかりませんが。
同倍率同時抽選でも、ダミー登録して当選させたいお客さんの当選確率をあげたりもするみたいですね。
本当のところはわかりませんね。。。
購入しようと考えたけど、アポすっぽかされて購入をやめた。たぶん俺は見込みがないって思われたんだと思う。液状化の恐れありだし、「すっぱいブドウ」だったと思ってあきらめるよ >_<
あれ?三井はローンの仮審査が申し込み後のはずだけど変わったの?
今どきローン審査が通るお客さんならむげには扱わないと思うよ。
抽選って商店街のガラガラ(正式名称分からず…)みたいなやつで
公開してやると聞きましたがどうなのでしょう。
見に行ってないので分かりませんが
もし申し込み番号でな細工のようなことをしていたら
三井さんの当選させたい方をまとめて落としちゃう可能性もありそうですよねσ(^_^;)
私は関係者ではないので本当のことは分からないし、
三井さんの肩を持つつもりもありませんが
公平に行われてるといいですね。
くすん・・。はずれちゃいました。奇跡が起こって購入権がまわってきてほしいです。
うちもはずれました。二倍では2番さんが当選だったみたいですね。
買いたかったけど残念です。
倍率高かったのは
やはりB、Cタイプの低層階?
1~2階が抽選でしたね。予算的に人気なんでしょう。
今回で全戸完売したのでしょうか?
全戸完売らしいですよ。
40戸前後では即完売になりますね、元住吉は。
元住吉と言っても、マンション周辺はイメージしていた環境とは違っていたのでやめましたが、三井だけあって内装や間取りもよくできていて完売も納得です。
ここって坪250以上出して購入する価値あるの?
最上階でも250は高い気がスルー
買える方には十分購入価値ありでしょう。
尻手黒川線を背負い交差点にも程近いという立地はちょっとね。
販売戸数が少ない三井ブランド物件ってとこは大きいでしょう。
確かに。。綱島街道については、奥側(Dタイプ)なら少しはマシなんでしょうかね。
完売と思いきや、売れ残りが出ているみたいですね。
検討してますが、価格帯が高めなので躊躇してます。
先着順1戸と記載されてますが、実は複数戸残ってたりするのかな。。
契約者です。
売れ残り住戸について、特に何も説明を受けていませんが、どなたか状況をご存知の方はいらっしゃいますか。
値引きして売られているようで、気になります。
まだまだ1年以上あるのに値引きなんてあり得ないでしょ。
全戸完売なのでしょうか?suumoで901号室販売中ってなってます。モデルハウスを見て気になっていたので…まだ売れ残りがあるなら考えたいですね。
推測に過ぎませんが、先週末のMRの来客状況を見ていると、早晩申し込みが
入ると思いますよー。
第一期(全戸販売)の申し込み開始から一か月以内で残り一部屋なわけ
ですから^^;
私もそう思います。
坪250の高層階角部屋なので、ちょうどターゲットの方もいらっしゃるのでは?
長らく残ることはないでしょうね。。
近所に友人が住んでいますが、騒音がかなり気になるかなと思います。。
特に夜間ですが、綱島街道沿いにも、尻手黒川通り沿いにも、救急搬送できる病院があるので、深夜に救急車が通ることがとても多いんです。
また、尻手黒川通りは長距離トラックが通ることも多いのと、暴走族(古い…)がバイクをブンブン言わせて通ることもザラです。
でも高層階で、二重窓をきちんと閉めれば問題無いと思います。
大袈裟ですね。
そんなにうるさくないですよ。
尻手側は玄関なのでEガラスじゃないけど大丈夫かな?
それほどうるさくはないよ。
機動隊がすぐそばだからね。
皆さん、キッチンの吊棚はどうされる予定でしょうか。
収納をとるか開放感をとるか、迷っています。
手持ちの家具などあまりないので、
我が家では収納周りのオプションを申し込むことにしました。
色味とかが統一できるのが魅力的ですよね。
>178さん
そうですよね。うちもデザインを揃えたいので食器棚はオプションで購入予定です。
でもいいお値段するので、どこまでオプションつけるかは財布と相談ですね。。
178さんはキッチンの吊棚はつけたままにされる予定でしょうか。
我が家では、見晴らしを得る為に取り外そうか検討中です。
無事に全戸申込完了ですね。良かった良かった^^
食器棚はうちもつける予定です。
よく「ニ〇リ」辺りで安く済ませられるよ、なんて声を聞いたりもしますが、
決められたスペースに既成の製品をいい感じに合わせるのは、実際問題とし
て至難だと思いますので^^;
(もちろん、不可能だとは言いませんが・・・)
フローリングのスペックが高いそうですが、それでもコーティングをするか
どうか、悩んでいます・・・
我が家は吊棚つける予定です。
収納は多い方がいいかな…というのと、後から買い増しも面倒かなと思いまして^^;
逆にうちはカラーリングで迷ってます。
ダークブラウンの時の棚の色がなぜあの色なのか…
悩ましい限りですw
183さん、
フローリングに関してはオーナーズスタイリングを決める際に話をしました。
オーナーズスタイリングを決める前に今後のオプションメニューについて
も確認しておかないと、予算の配分ができないと思いまして・・・
カラーリングはMRのカラーで決めました!
ビビりなので、内覧時に「あれ?イメージと違う・・・」となるのが怖くて(笑)
こればかりは色んな考え方や好みがあるので、皆さんギリギリまで悩んで下さい^^
184さん
今後のオプションメニューについて、どの程度教えて頂けたのでしょうか?
オーナーズスタイリングで迷っており、その他オプションの種類や金額など気になります。
問合せて教えてもらえるなら聞いてみようかと…。
ちなみにうちはスライドウォールどうしようか悩んでます。。
185さん
今後のオプションメニューに関しては、全体をというよりも、自分が興味のあるコーティング等に
特化して聞いてみた次第です。現段階ではっきりした金額は出ないと思いますが、どんなオプション
メニューがあるかどうかくらいは教えてくれると思いますよ^^
スライドウォールは、それが気に入って契約したようなもんなんで、付けることにしましたよー。
来年インテリアコーディネーターが入居者集めてカーテンやクーラーの販売会やるらしいよ。
色彩はプロに相談するとしても凄い高いらしいから悩んでます。
入居者何人か集ってヨドバシとかに値引き交渉すると三井から購入するより3割以上安いと聞くけど興味ある人います?
自分とこはクーラー4台、冷蔵庫、洗濯機は最低買うので最低40万、100万以上だと電気屋も気合いれて対応してくれるんだよね。
購入された方は頭金どれくらい入れましたか? 不動産雑誌だと頭金は2~3割とあるけれど人それぞれかなと。参考までに教えてください。
3300万入れました。
もう50歳近いので・・・
うちは頭金全然少ないですが、このタイミングで購入する事を優先しました。
話は変わりますが、立地、価格帯によって同じパークホームズでも設備のスペックが異なってくると聞いたことがあります。
バルコニーの隣住戸との壁がコンクリートである一方、スロップシンクがない事等を考えると、この物件は中グレードくらいになるのでしょうか。どなたかご存じの方いらっしゃいますか?
パークホームズ内でのグレードはよくわからないのですが・・・
コンクリート仕切り壁とスロップタンクが揃っている物件って結構あるものなのでしょうか???
(他社も含め)自分達が見た中では、ここのスペックはかなり高いなぁという印象だったの
ですがw
そもそも見ている物件の価格帯が違っていただけの話なのかもしれません・・・
はじめまして!
こちらの物件、気づいた時には既に完売していましたが、是非購入したいと思っています。
契約者の方で、キャンセルする予定のある方がいらっしゃったら、是非こちらの掲示板で、教えてください!
>>192
このスレ今は特にイベントがないからスローだと思います。
ローンキャンセルが出るとすれば、来年の夏ぐらいからが可能性高いのでは。
それはそうと、建物は今どの辺まで出来てるのかなあ。
そうですよね。ダメ元です。
契約されているんですね。羨ましいです(´•̥ ω •̥` )
勉強不足で分からないんですが、ローン審査は既にしているんじゃないんですか?もう一度再審査があるんでしょうか?
誰かのローンが通らないのを望んでるわけではないんですが・・・
転勤など、事情が変わってキャンセルする方がいたら・・・とおもい、投稿しました。
恐らく皆さん同じだと思いますが、ローンは事前審査をパスしているだけで、引き渡し前に改めて本審査を受けてからローン実行となります。
195さん
そうなんですね!親切に教えていただきありがとうございます!色々な物件をみながら、気長に探してみます!
先週土曜の夜、物件を見てきましたが、躯体の方はかなり出来上がっている感じですね。
ちょっと興奮してしまいました^^
尻手黒川道路側の交差点の信号待ち車両を見てみましたが、土曜の22時頃だったせいか、
マンションに掛かるほどの車列にはなっていなかったような・・・
(と、自分の気を休めてましたw)
今後、三菱の青山物件みたいな工事ミスがないよう、祈るばかりです。
工事関係者の皆さんもこの時期寒くて大変でしょうが、頑張って欲しい!!!^^
三菱の件で三井も厳しく現場のチェックをしてくれてると良いのですが...気になるところですよね。
198さん、ありがとうございます。
本当にそうですね。
施工業者さんは準大手かもしれませんが、大手に負けないようプライドを持ってお仕事
して頂きたいですね。(うちは施工業者さんも購入の決め手となりましたので・・・)
何よりも安全第一に^^
上階はシートで覆われているので完全なる推測ですが、10階くらいまでは建ち上がってるような印象でした。(本当に素人目の推測です…)