確かに。。綱島街道については、奥側(Dタイプ)なら少しはマシなんでしょうかね。
完売と思いきや、売れ残りが出ているみたいですね。
検討してますが、価格帯が高めなので躊躇してます。
先着順1戸と記載されてますが、実は複数戸残ってたりするのかな。。
契約者です。
売れ残り住戸について、特に何も説明を受けていませんが、どなたか状況をご存知の方はいらっしゃいますか。
値引きして売られているようで、気になります。
まだまだ1年以上あるのに値引きなんてあり得ないでしょ。
全戸完売なのでしょうか?suumoで901号室販売中ってなってます。モデルハウスを見て気になっていたので…まだ売れ残りがあるなら考えたいですね。
推測に過ぎませんが、先週末のMRの来客状況を見ていると、早晩申し込みが
入ると思いますよー。
第一期(全戸販売)の申し込み開始から一か月以内で残り一部屋なわけ
ですから^^;
私もそう思います。
坪250の高層階角部屋なので、ちょうどターゲットの方もいらっしゃるのでは?
長らく残ることはないでしょうね。。
近所に友人が住んでいますが、騒音がかなり気になるかなと思います。。
特に夜間ですが、綱島街道沿いにも、尻手黒川通り沿いにも、救急搬送できる病院があるので、深夜に救急車が通ることがとても多いんです。
また、尻手黒川通りは長距離トラックが通ることも多いのと、暴走族(古い…)がバイクをブンブン言わせて通ることもザラです。
でも高層階で、二重窓をきちんと閉めれば問題無いと思います。
大袈裟ですね。
そんなにうるさくないですよ。
尻手側は玄関なのでEガラスじゃないけど大丈夫かな?
それほどうるさくはないよ。
機動隊がすぐそばだからね。
皆さん、キッチンの吊棚はどうされる予定でしょうか。
収納をとるか開放感をとるか、迷っています。
手持ちの家具などあまりないので、
我が家では収納周りのオプションを申し込むことにしました。
色味とかが統一できるのが魅力的ですよね。
>178さん
そうですよね。うちもデザインを揃えたいので食器棚はオプションで購入予定です。
でもいいお値段するので、どこまでオプションつけるかは財布と相談ですね。。
178さんはキッチンの吊棚はつけたままにされる予定でしょうか。
我が家では、見晴らしを得る為に取り外そうか検討中です。
無事に全戸申込完了ですね。良かった良かった^^
食器棚はうちもつける予定です。
よく「ニ〇リ」辺りで安く済ませられるよ、なんて声を聞いたりもしますが、
決められたスペースに既成の製品をいい感じに合わせるのは、実際問題とし
て至難だと思いますので^^;
(もちろん、不可能だとは言いませんが・・・)
フローリングのスペックが高いそうですが、それでもコーティングをするか
どうか、悩んでいます・・・
我が家は吊棚つける予定です。
収納は多い方がいいかな…というのと、後から買い増しも面倒かなと思いまして^^;
逆にうちはカラーリングで迷ってます。
ダークブラウンの時の棚の色がなぜあの色なのか…
悩ましい限りですw
183さん、
フローリングに関してはオーナーズスタイリングを決める際に話をしました。
オーナーズスタイリングを決める前に今後のオプションメニューについて
も確認しておかないと、予算の配分ができないと思いまして・・・
カラーリングはMRのカラーで決めました!
ビビりなので、内覧時に「あれ?イメージと違う・・・」となるのが怖くて(笑)
こればかりは色んな考え方や好みがあるので、皆さんギリギリまで悩んで下さい^^
184さん
今後のオプションメニューについて、どの程度教えて頂けたのでしょうか?
オーナーズスタイリングで迷っており、その他オプションの種類や金額など気になります。
問合せて教えてもらえるなら聞いてみようかと…。
ちなみにうちはスライドウォールどうしようか悩んでます。。