206番さん ありがとうございました。置物の件はずっとモヤモヤしていたのですが、なかなか行動に移せずにいました。傷付けない形で丁寧にお願いしてくださったとのことで感謝します。解決しますように。
私はメインエントランスといいながら、エレベーターもないエントランスが、来客の時恥ずかしいです。
薄暗い1階の廊下をサブエントランスまで歩くと、たいがいエレベーターここだけなんだ。って言われます。
メインエントランスの趣がもっとほしい。
ヴェレーナ1はもっと豪華なのに。
エレベーターの位置なんて、契約前から確認すればわかりますよね。
208さん
ここに書くからには何か答えが欲しいのかもしれませんが、これしか言えません。
ヴェレーナ1に引っ越されては?
208さん
わたしもみなさんと同じで 入居前から確認しないで購入したのでしょうか? エレベーター増設など ムリなはなしですよ。 はずかしく感じてしまうくらいなら 住むマンションまちがえてるとおもってしまいますよ。
インターホンの置物。
そんなに気になりませんけどね~。
住民のお子さんが作ったのかな。くらいに思ってました。
そんなに邪魔でもないですよ。
子供の作った置物なんて勝手に飾っちゃだめですよ。
共有スペースに私物を置くこと自体が間違っています。
208です。
もちろん買う前から確認済みですよ。
来た人に次々変わった作りだとか、エレベーターとメインが離れているのが珍しいと言われたので。
確かに他のマンションはメインの前にエレベーターでした。
増設は無理でしょう。期待してません。
ヴェレーナ1の方が高いからね(少し)
215さん。
それなら納得ですね!
また車路にシルバーのセダンが駐車してますね。
監視カメラからどの部屋の方か調べることは出来るんでしょうか?
駐車場代も払わず、正直腹がたちます。
対向車が来た場合はもう通れなくなりますよね…。
今度管理人さんに話してみたいと思います。
シルバーのアルテッツァは管理人さんはもちろん警察でもいいと思います
普通の感覚の輩じゃないから停めつづけるんでしょうね
あれは契約外駐車=私有地への無断駐車=違法駐車といった具合になるんじゃないでしょうか
たとえ住人であれ金払わないで通行の邪魔になる迷惑行為を平然と続けているのはいけないことですから
こういうのは徹底的にやらないといけませんね
管理会社に直接言おうと思います
警察に言う場合は昼夜12時間、夜間8時間以上
無断駐車していた時に限り車庫法にて取り締まってもらえます。
これで取り締まりされると反則金ではなくて罰金が課せられます。
簡単に言うと前科がつくと言うことですね。
そこまでするのもなんだかなという気もしますが。
放っておくとマンションの資産価値の低下につながるので
監視カメラもあるので警察に言うべきだと思います。
マンション住人です。
最近ベランダに干している洗濯物にカメムシの小さい版の虫が着いていることが多いです。
毎回払って取り込むのですが、やはり取りきれず部屋に入ってしまうことがしばしばあります。
やはり暖かくなってきたからでしょうか。
同様な方で対処方法などあれば共有頂きたいです。
季節物なので、大した話じゃないですが。。
線路沿いの街灯の件は 町内会で話し合えば 検討などしてもらえるのでしょうか?
なんとか、たちあがって設置まで 進めたいです!
バルコニーでバーべキューはOKでしたっけ?
ホットプレートならOKかどうかは分かりませんが、近隣の人が洗濯物を干している時間に
バーベキューや喫煙はありえないですよね!!
バルコニーでやられてしまうと吸気の関係でリビングから匂いが入って部屋中に広がります。
先日管理会社からのチラシが入ってましたが、やっぱり当事者は見ていないんでしょうね!!
自分だって事に気づいてほしいですね!
管理人さんに注意してもらうのはどうでしょうか?
私は外を歩いて帰ってきましたが、肉の匂いすごくしてましたし数人の話声やステレオの
重低音、結構響いてましたよ!
上下左右の住人の方は正直大変だろうなと思いました!!
非常識ですね!!