物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
ゴーヤ育てるのはいいけど、ちゃんと掃除はしてね。
花はぼろぼろ落ちるから、隣や階下に迷惑かけないで下さいね。 by経験者
-
403
匿名さん
-
404
マンション住民さん
西ですよー
たしかに402さんの仰るとおり
近隣に迷惑かからないように気をつけないとね
最上階買えば...⁇
-
405
匿名
>403
最上階買ったら階下に迷惑かけるでしょう?
間違えちゃいましたか?
1階買えば?というならわかりますけど。
-
406
内覧前さん
グリーンカーテンを楽しみたいので、引越しが楽しみ
だけど1つ疑問が・・・
グランドテラスのあるお部屋に引っ越し方にお聞きしたいのですが、グリーンカーテンって設置できるんでしょうか?
-
407
匿名さん
文句いってる人は最上階買えば迷惑かけられることないよってことでは。
隣からはくるけどね。
うちもプランター置いてからベランダが汚くなった感じするし隣にもいってるだろうな…。
こまめに掃除&水やりで土ぼこり飛ばさないようにしないと。
>406さん
なんか通常バルコニーじゃないかたは電話でご相談くださいって書いてあったような。
フックがあれば出来そうですよね。
-
408
入居済みさん
中庭の公園の話ですが、
小学生はもう保護者なしで遊んでいる子が多いのですが
外壁にボールをバンバン蹴ったり、お菓子のゴミを持って帰らなかったり、
手すりをつたってサブエントランスの上に登ったりと
止めてほしい事例が多々あります。
気づいたときに話しかけて注意しますが、まずは親がこのことを把握してほしい
と強く思います。たまには、様子を見に行ってください。
-
409
匿名
民度低いですね。構わず注意していいんですよ。
大概、その親は 子供のすることにそんなに怒って など
口がアングリするおばかなことをおっしゃること多いですが。注意ダメなら写真撮って公開までいきましょう。
-
410
マンション住民さん
お隣さんに髪の毛やゴミが流れていかないように
堰き止めてますよー
排水口からゴミ流したくもないしね
ecoでしょ‼
-
-
-
411
内覧前さん
>>407さん
ありがとうございます、次はたぶん内覧かパーティ?が先だと思うので、その時にでも
聞いてみます!
>>410さん
頭いいですね~、参考にさせていただきます。
-
412
匿名さん
引っ越してからだいぶ経ちましたけど、静かで平和で過ごしやすいですね。
難点は…考えても特にないですね。
ちょっとタンパクな人が多いかな?
-
413
匿名さん
>408さん
小学生たち激しすぎますよね…。
大きい子供は外の公園行ってほしいです。
うちは中庭から遠いからそこまで被害ないけど近い住戸の方は大変そう。
このあいだ廊下でキックボード?で追いかけっこしていたのでさすがに注意しましたが違う階に変えてまたやってました。
親は知っているのだろうか。
-
414
匿名
親がその場にいなければ知るわけないでしょ!誰への文句?
貴方が一切人に迷惑をかけずに育ってきたかは知りませんが、子供達はまだ成長過程です。
子供達がうるさいのが1番いけない事だと思いますが、文句、注意だけでは、、、。
ここに書き込んだ外の公園に行ってやればとの思い、その子達に教えてあげましたか?
親からのしつけもありますが、他人から学ぶ事も多いです。
子供達への文句の前に、あなたが大人としての役割をしっかりやってください。
-
415
契約済みさん
3街区契約した者です。
1.2街区居住の方、及び3街区契約された方にお聞きしたいのですが
洗濯機上の収納は、取り付けされましたか?(取付される予定ですか?)
やはりある方が使い勝手いいでしょうか?
付けた方は、オプション会で付けられましたか?
-
416
匿名さん
ランドリー吊戸棚、オプションで付けました。
洗濯機を入れる前に取り付けることを考えると、その方が面倒がなかったので。
棚には洗剤や洗濯ばさみを入れています。
上の段は高すぎて届かないので、今のところは何も入れていません。
棚よりも、下のバー(なんていう名称かはわかりませんが金属の棒)が便利だなあと思いました。
干す時に使うハンガーをかけたり、フックの付いたカゴをぶら下げて、洗濯ネットなどを入れています。
-
417
匿名さん
>>414
人に注意される前に、わが子に躾をするのが親の役目でしょう・・・
>>415
5街区契約者なんですが、すいません
一回目?のオプション会で、事前のアンケートで洗濯機上のオプションを希望したのですが
案内されませんでした
他の方はどうなんでしょうか?
-
418
匿名さん
5街区契約者ですが、案内されましたよ。
他にも、気になるものは全て説明を受け、見積りも貰いましたよ。
-
419
匿名さん
>417
昔は近所の人でも子供が悪いことしてたら
注意してましたよね。もちろん注意だけでなく、
近所同士で挨拶しあって、
お互いの助け合いもいろいろあって。
犯罪を減らすに一番よいのは、近所同士で挨拶しあう
っていう話もありますよね。これは戸建の街で有効な
話かもしれませんが。。
いずれにしても、
家のしつけも大事だけど、414さんのいう
大人としての役割りもよくわかります。
昔はコミュニティが人を育てていたと思います。
環境、形やスタイルは変われど、よいところは
うまく残せるといいなと思います。
-
420
匿名
キックボード、見ました。危うく我が子引かれそうになりました。
おまけに1階のトランクボックス?の上に乗って遊んでいる子も。
小学校低学年に多いですね。
私も見かけては危ないからやめてね、と注意はしていますがなかなか…
この前は1階共用廊下に小石がばらまかれていました。
中庭付近1階の方は結構被害を被っている?
-
421
匿名さん
414話にならない。
あなたのような考えが問題。
こういう人が玄関前に物を放置していること多し。
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
420さん
写真とって管理人に注意させるべきですよ。
ダメなら掲示。間違いなく、親は激怒。それで初めて知るんですよ、共同住宅を。マンションは買ったらなんでも自由にしていいと思っていた→規則がうるさく困った→戸建てに移る よくある話です。
規則守れないならどんどん指摘、嫌なら出ていけばいいのですから。
-
424
契約済みさん
今からなら戸建て街区間に合うよ。売って引っ越せば?
-
425
匿名さん
入居前にオプション付けてくれるといっていたような…。
そうであれば、洗濯機上はつけてもいいかな。。
-
-
426
匿名さん
あまり引っ越し日が早いとオプション入居時についていませんよ。
うちは鍵もらった次の日引っ越しで引っ越し作業中に洗濯機上戸棚つけてもらいました。
所要時間30~40分くらいです。
-
427
入居前さん
423
マナー守るのは大事だけど、
アプローチとしては大きく間違っています。
注意するならば嫌がらせしてもいいのですか?
ともかく排他すればよい、という考えではなく、
改善して一緒にコミュニティを作る視点が大事です。
あなたが先生や上司ならば、
下につく人は傷つくだけで、持ってる可能性を
伸ばせず、潰れていくだけでしょう。
-
428
匿名さん
>>423
>マンションは買ったらなんでも自由にしていいと思っていた→規則がうるさく困った→戸建てに移る
続きがあります。
→戸建てに移る。
・住む上での規則はほぼフリーになったが、町内会関係の規則や参加がかなりうるさい事に気付いた。マンションでは10年に一回くらいしか回って来なかった理事会役員での「町内会へのマンション代表参加」程度で良かったのに、戸建てでは毎回参加呼びかけが来る。近所付き合い、うっとおしいったらありゃしない。
・そして庭の手入れ、これまた大変。いつの間にか雑草だらけ。カミさんはせいぜい花の手入れ程度、虫やミミズが出るからと大掃除は拒否。
→結局、マンションに舞い戻る。
よくある話です。
-
429
匿名さん
>423
マナーを守らせる正義漢のふりして、
やってることは迷惑行為で本末転倒。
-
430
匿名さん
429みたいのが問題ですね。こういう人が自分がしている迷惑行為を正当化する。廊下に生協、ベビーカーなど。ベランダ喫煙とかね。
-
431
匿名さん
-
432
429
>430
子供いないし、タバコ吸わないし、
生協使う予定もないです。
その他ルールを破る気もありません。
あくまで、アプローチのした方に問題があるといってる
だけです。話をすりかえないように。
-
433
429
-
434
匿名さん
屁理屈いう変な住民多そうですね、1.2街区は。ご愁傷様です。
-
435
匿名さん
イオンモールのフードコートで走り回る子供たちと、それを注意しない親たちを見れば、マンション内の子供たちの蛮行もうなずけます。
周りがみんなそんな状態だから自分たちの子供だけ注意なんてしませんよ。
-
-
436
匿名さん
>435
むちゃくちゃな思い込みですね。
イオンモールのフードコートにいる子どもはむしろ車で来ている人たちでしょう。
家が目の前なのに、わざわざフードコート行かないし?
盲点でしたね、ネガも少し考えてした方が良い。
-
437
匿名さん
住民の方々、京葉とイオン、千葉銀以外で住宅ローン組まれた方はいらっしゃいますか?
-
439
匿名さん
>436
なぜフードコートにいる人が車で来た人ってことになるんですか?
うちは疲れてたり時間が無い時はよくフードコート使いますけど?
思い込みが激しい人だということは分かりました。
なにが盲点なんだか。
-
440
マンション住民さん
景観もやっぱりイイですよね!
私事ですが...
今日、嫁とレンタサイクルしようとしたら
一世帯一台のようで借りられず...(涙
管理人さんは、「今、クレームが多くて理事会で議論している」とのことで
「1台はおかしいですよね」って(笑
ん〜、二台借りられることになれば、利用者も増えなかなか借りれなるだろうし...
一人で借りることが多い人には今のままの方がいいでしょうしね...
自転車買えよ!ってツッ込みがきちゃいますかな
まぁ、なくなく断念したんですが、利用時間1分で100えん取られちゃいました(笑
それとキックボードやらの苦情は、
対策として中庭の入り口等目の止まるとこにでも貼り紙したらいいのにね
注意事項が張り出されてる周りではさすがにね...、心理的に行動を控えるでしょう
エレベーター内のバルコニータバコ問題の貼り紙は無くなってましたね
効果があったのでしょう、皆さんよかったですねー
-
-
441
マンション住民さん
景観もやっぱりイイですよね!
私事ですが...
今日、嫁とレンタサイクルしようとしたら
一世帯一台のようで借りられず...(涙
管理人さんは、「今、クレームが多くて理事会で議論している」とのことで
「1台はおかしいですよね」って(笑
ん〜、二台借りられることになれば、利用者も増えなかなか借りれなるだろうし...
一人で借りることが多い人には今のままの方がいいでしょうしね...
自転車買えよ!ってツッ込みがきちゃいますかな
まぁ、なくなく断念したんですが、利用時間1分で100えん取られちゃいました(笑
それとキックボードやらの苦情は、
対策として中庭の入り口等目の止まるとこにでも貼り紙したらいいのにね
注意事項が張り出されてる周りではさすがにね...、心理的に行動を控えるでしょう
エレベーター内のバルコニータバコ問題の貼り紙は無くなってましたね
効果があったのでしょう、皆さんよかったですねー
-
-
442
匿名さん
>439
無理しなくて良い。
そこまで必死になっていうことか?
フードコートにいる子どもがプラウド
住民と言う方が思い込み激しい。
-
443
匿名さん
>442
で、なぜフードコートにいる人が車で来た人ってことになるんですか?
-
444
匿名さん
>443
ここは住民板ですよ~。
検討板へどうぞ。
-
445
匿名さん
>443
イオンは車で来る人が圧倒的に多いからそう考えるのが普通でしょうね。
-
446
匿名さん
マンションできる前からイオンモールのおこさま自由っぷりはあんな感じでしたよ。
今の親御さんって、あんまり叱らないみたいですね~。
ところで省エネ調査、みなさん参加されますか?
調査内容次第ですかね~。
-
-
447
匿名さん
-
448
契約済みさん
NO.416様ありがとうございます。
他のオプションは高くてオプション会で買う気しないけど
ランドリー吊戸棚だけは少々高いけど、オプション会でお願いしようかな~??
やっぱり収納は多いほうがいいですもんね!
ありがとうございました。
-
449
内覧前さん
-
450
匿名さん
-
451
匿名さん
-
452
契約済みさん
三街区の購入者です。
1、2街区の皆様、1、2街区の方々のハウスウォーミングパーティーは
11月の連休だったと思いますが、1ヶ月位前には具体的な日時の
連絡があるのでしょうか?
三街区もそろそろかなと思っていて、ぜひ参加したいのですが、
7月の連休に仕事の予定が入ってしまいそうです。
早めに分かったら変更出来るんですがね。
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
449さん、
いいと思います。
うちも考えましたが、夫が賛成してくれなかったのでオプションの吊り戸棚にしました。
うちは洗濯機の幅に合わせてつけてもらいましたが、もう少し幅広のタイプにすれば良かったと思ってます。ちょっとハンガーをかけるにも大人の服だと洗濯機にあたってしまうので。
-
455
匿名
446さん
我が家は不参加の方向です。
アンケート4回で2万は破格ですが、期間が長すぎます。16ヶ月ですし。
(今年8月から来年11月まで)
それにどのパターンに当たるかわからないから。
選べるのならやってみたいかな、と思いましたが、
東電従来型とかに当たったら、ようやく慣れた電気使用を表示するパネルも使用不可になるようですしね。
-
456
匿名さん
まぁ行儀の悪い子供がいたら親じゃなくても叱ってあげないと。
そういう子供は往々にして親の躾がなってないので、こっぴどく叱るくらいで丁度いいと思いますよ。
こないだローラーシューズ?で廊下をひとりで滑って歩いてた子供が、私に後ろから追突してきたので、
首根っこ捕まえてこっぴどく叱りました。今後は廊下でローラーシューズを使わない約束をさせて
裸足で家まで帰らせました。このくらいやらないと躾のなってない子供は理解できませんよ。
-
-
457
匿名
いいですね、どんどんしていきましょう。
みらさとは昔の良き風習も取り入れるのがコンセプトですからね。
ただ、この子供にこの親ってことありますから、親が感情的になるかもですが。
-
458
匿名さん
>>452
うちは5街区だけど、つい最近送られてきた内覧会のお知らせの中に、ハウスウォーミングの詳しい日程が書いてある
表が入っていましたよ
3街区の方が先だろうに、まだ来ないんですか?
-
459
匿名
内覧会のお知らせ?そんなのきてないですよ、3街区ですが。
-
460
匿名さん
私も5街区ですが内覧会とハウスウォーミングの案内届きましたよ。
-
461
匿名
>459
先日3街区の東側の公園で子供を遊ばせていましたが
ベランダですがチェックが入ったであろうマスキングテープが貼られていたお部屋が何戸か確認できましたよ。
既に内覧されているかたもいらっしゃると思いますので、確認されたほうがいいのでは?汗
-
462
匿名さん
-
463
契約済みさん
3街区だけど、内覧案内ないなあ。
もともと、薬局を開業させなきゃならない5街区の方が早く建物完成するはずだから、販売順との逆転は気にしても仕方ないかな。入居は一刻でも早くしたいですけどね〜。
-
464
匿名
知らない人からマナーについてこっ酷く叱られる位でいいんですよ!それで学んで行く。我が家も子供おります。無論親の目の届く時はしっかりやります。
-
465
匿名さん
総合病院の薬局は、一応仮の物があるからそこまで急いではいないんじゃ?
-
466
匿名さん
3街区の方々、野村さんより連絡ありまして本日辺りから内覧案内など送るそうです。ご報告まで。
-
467
匿名さん
駅前の開発優先、学校置き去りって今朝の朝日新聞に出てましたね。
船橋市では野村に学校の敷地を提供するように要請したが、強制力がないため実現しなかった
そうです。そりゃそうだわね。
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
1街区中庭で遊ぶ子供達のマナーが騒がれていましたが、今日は一段と凄かったようですね。
階段まわりが砂と小石で汚され放題。
さらに上階階段から大きめの石を落としたらしく、共用部に傷をつけられていました。
これどう思います?
-
-
470
匿名さん
-
471
契約済みさん
452です。
458さん、460さん、ありがとうございます。5街区の方はもう届いたんですね。
3街区の463さんも届いてないとのことで、少し安心しました。
ウチだけ手違いで忘れられたのでは!?と不安になってましたので(笑)
466さんの教えてくださった情報なら、2,3日内には届くでしょうから、もう少し待ってみます。
皆さん、ありがとうございました。
-
472
匿名さん
>470
東側階段脇、1F通路の屋根?みたいなところです
-
473
匿名さん
こういう傷って管理費で修理するんでしょうか?
誰がやったかなんて分からないだろうし、、、。
-
474
匿名さん
-
475
匿名さん
結構やんちゃな小学生いますからね。公園がルールだらけになるのは嫌なので、早めに注意して言い聞かせていこうと思います。
-
476
入居済みさん
-
477
by匿名さん
契約者ですが、京葉銀行でローンを組んで、金銭消費貸借契約待ちです。同銀行でローンを組んでいる住人の方に質問しますが、契約後に在職確認ってありました?
-
478
匿名さん
>475
小学校低学年までならまだしっかり分別がつかないからしょうがないなー、って思えますが、高学年以上なら悪質です。許せません。
どこのお部屋の子供か特定して修理代を出させるべきです。
管理費でまかなうなんてとんでもない!
-
479
匿名さん
低学年でもダメですよね。躾が全て。
これはカメラ確認で全て負担させましょう。保険きかないから10万以上でしょう。
よく、子供のしたことだから…といいますが、物を破損することの分別なんで幼稚園でつきます。
1街区は大変ですね。
-
480
匿名さん
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
よく言われる、「子供のしたことだから」「お互い様」は、された側が言うセリフだよね
それにしても1街区はお気の毒様です
自分たちがいざ入居したとき、同じようなことをしないよう、子供を見ていないとね
でも普通に躾の行き届いている家庭なら、同じ事はしないですけど
しかしキティサンダルとか上下スウェットとか、ギョッとする方を時々見かけます
いわずもがな
-
483
匿名さん
1街区中庭は親がついているのに遊ばせっぱなしですからね。
小石をばらまいてる子供達が管理人さんに叱られてるのに親は見て見ぬふりですから。
-
484
匿名さん
西の低層階かな。発見したらゲンコツします。愛の鞭です。
-
485
匿名さん
あぁ、キティサンダル族・・・
まだ生息してたのですね。
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
ハローキティのデザインがほどこされた、ベランダやトイレ用のようなサンダルを
普段着としてファッションの一部としてはいている方々のことですよ。
そういう人は、そのうち払えなくなって出て行きそうな気もするけど、どうなんだろ。
それにしても、子供を育てる環境が良いとはいっても、やはり最低限のマナーは
守らないといけないですよねぇ。
子育て世代も、隠居世代も、まだまだこれからの若夫婦世代も。
-
488
匿名さん
-
489
入居予定さん
ハウスウオーミングパーティー、開催日はわかったけど、場所が書かれてない。
どこでやるんだろう・・・新宿?幕張?まさか船橋駅前のホテル?
-
490
匿名さん
489さん
何街区の方ですか?うちは内覧案内きましたがパーティー連絡入ってません。。
ちなみに1.2街区は幕張でしたようですよ。
-
491
匿名さん
-
493
匿名さん
キズついた屋根、ずっとこのまま直さないってことはないですよね?
目立たなそうだし機能的な問題もなさそうだから放置されそう
-
494
入居済みさん
484さん、
ここは手頃なマンションなので、南向きでも買えちゃった家庭もいると思います。実際、南向きの子がこの前注意されてました。
-
495
匿名さん
ここはボイドスラブですが、皆さん音は気になりますか?
-
496
入居済みさん
>495
今入居している住民です。
ボイドスラブではないので参考になるか解りませんが、ボイドスラブも同等だと思います。
音は全然気にならないです。
静かすぎる位に生活音しないです。
住民の方のお互いを思う配慮があってだと思います。
-
497
入居済みさん
-
498
匿名さん
-
499
入居済みさん
498さん、
全くそのとおりですね。
どこの子でも、親がしっかり躾してても、子供が集まると遊びから脱線してしまうこともあるでしょうからやっぱり周りが注意すればいいと思います。
-
500
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件