物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
-
202
匿名
1街区の来客駐車場ですが、1、2、3と書かれていますが
入口から一番近いのはどの番号の駐車場なのでしょうか?
今度借りようと思っているのですが、足が不自由の人がいるので出来たら入口に一番近い場所を借りれたら、と思います。
手元の図面集で確認するとシャッター入口から17、16、15が来客駐車場のようですが
17が来客用駐車場のどの番号に当たるか知りたいです。
よろしくお願いします。
-
203
匿名さん
-
204
内覧前さん
家具の最終セレクトについて、
すでに入居されてる方に質問です。
窓の高さなど立体的な寸法も分からないと
家具を選べない訳ですが、そうなると
サイズも合う家具の最終選定は、
寸法も測れる内覧後でしょうか?
-
206
匿名さん
>202さん
来客駐車場、17が一番入り口に近いですよ。
一応現地見てみてくださいね〜。
>205さん
そうですね。うちは図面を見ながら目星だけつけて内覧後に購入しましたよ。
内覧時に欲しい家具の大きさに切ったビニール紐とか新聞紙とか持って行くと想像しやすいです。
-
207
匿名
202です。
わかりずらくてごめんなさい。
ネットで予約するときには、来客用駐車場1、2、3で予約を取るのですが、実際先ほど場所を確認しに行きましたが、
「来客用駐車場」のプレートはかかっていたのですが、15、16、17のどの場所が来客用駐車場の1、2、3に当たるのかわからなかったのです。
私は入口に一番近い17を予約したいのですが、予約をする場合は来客用駐車場の3を取ればいいのでしょうか?
>203さん、私の見間違えでしょうか?書いてありましたか?もしありましたらすいません。
>206さん そのようですね。一番近いのは17でした。我が家は車を持っていないので本日初めて駐車場の方に行きました。
お手間かけてすいません。
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
1を予約したら15のところでしたよ。
なので17がいいなら3じゃないですかね?ほんの数歩ですけどね。
現地見に行かれたくらいでしたら管理人さんに聞く。という選択肢をお忘れなく!
-
210
匿名さん
京葉銀行といえば口座を作る時の待ち時間の間に”給与振込先にどうですか?”とか関係ない勧誘を延々とかけて来られたのを思い出しました。もう10年以上前の話ですけど、そういうのまだやってたんですねぇ。
それはさておき陽射し対策の話出てますけど、ベランダ側窓にはLow-eガラス入ってますから窓でどうこうするよりもまずカーテンの方で対策を取った方がよいかと。個人的には明るさを遮らないで遮熱できるレースカーテンお勧めです。実際に取り付けた限りではかなり遮熱してくれます。
ただ夏本番になった時にも利くかどうかはまだわかりませんが…
-
211
匿名
>>207
先日来客用の駐車場を使いましたが、予約の時に来客用駐車場1で予約を取りましたが、場所は16番でした。
予約をしてロッカーで操作をすると、ロッカーの中にシャッターを開ける操作キーと駐車中車内の見やすい場所に置くカードが入っています。駐車する位置はそのカードに書かれているナンバーの位置に停めるような形になります。
ということで、入口近くの17を希望ということですが、ピンポイントでの予約はできないようですよ。
ただ、15も17もそう大差はありませんので、どこに当たっても問題ないと思われます。
-
-
212
匿名さん
エコカラットを施工された方、効果はどうでしょうか?
-
213
匿名さん
オプション会のカーテンにするか市販のカーテンにしるか悩みます。
価格はだいぶ差があるのでしょうか?
-
214
匿名
207です。
みなさんいろいろありがとうございました。
大変参考になりました。管理人さんにも聞いてみますね。
>213さん
我が家はオプションでこれがいい!というカーテンがあったのですが、
お値段がリビングとお隣の洋室の二部屋分で10万超だったので、商品番号から全く同じものをネットで注文しました。
採寸は内覧会の時に行いました。
オプションとは4万ほど違いました。
-
215
匿名さん
3街区購入者です。
うちは玄関にトイレミラー、エコカラットに食器棚すべてオプション外で頼みます。オプション高すぎることと入居前についていない可能性高いのであればオプション会で選ぶ必要が無いので。
-
216
匿名さん
うちもリビングと洋間で査定してもらったら、20万超えてたよ
かなり気に入ったレース地があったのだけど、他でオーダーしてもらおうと思いました
-
217
匿名さん
オプション会でのメーカーをネット注文すると半額になる見積もりがきた
オプション会にないものもあるものもあるけど、ウチはネット注文にします。
エコカラットも10万以上安く済みそうです
-
218
匿名さん
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
いまだ玄関前に私物たっぷり置いている強者。私物放置禁止って書いてあるから掲示板くらい読んで欲しい。
壁に埋まってる消火器置き場はあなたの家のちりとりほうき置き場じゃないんだよ。
-
221
匿名さん
うちもオプション会で気になっていたカーテン、同じものを他のお店で購入しました。
自分で取り付けしなきゃならないけど、だいぶお値段違いました。
採寸は内覧会の時に業者さんに来てもらいました。
フードでしたっけ?フィルターでしたっけ?
自分では取り付けてないからよくわからないけど、
オプション会で注文できるレンジなんとかだったらつけてますよ~。
-
222
入居者さん
確かに未だに自転車、ベビーカー、カサ、ヘルメット、台車などおいてる方いますね。
あと、明らかに大型ゴミなのに不燃物で捨てて引き取られないのにそのまま放置してどうにかなるのを待ってる人。
ゴミ捨てるたびに自分が捨てたのが引き取られてないの見てるはずなのに。
ルール守ってるのがバカらしくなる。
-
223
匿名さん
もうみんなに見られてるゴミだから。
引き取ってるところを見られたらばつが悪くてどうしようもないんだよ。
そろそろ不燃ゴミとして回収してあげたらいいのにね。
悪気は無いと思いますよ。
-
224
入居者さん
部屋に持ち帰らなくても大型ゴミのシール買って貼って場所移動するだけじゃん。
これで不燃物で回収したらそれでいいと思う人がまた出ても困る。
-
225
匿名さん
アンドロイドのモバイルSuicaからでも鍵開くの?
-
226
匿名さん
以前開くっていう報告はあった。試してみるしかないね。
-
-
227
匿名さん
ルールは徹底的に。
ゴミがきちんと捨てられないのであれば、監視カメラ導入のみです。
-
228
匿名さん
>224
そのように粗大ゴミに張り紙してあげて下さい。
きっと対処方法が分からないんでしょう。
粗大ゴミのシールの買い方まで書いてあげるとより親切でしょう。
-
229
匿名さん
iPhoneつかってるけど、アンドロイドで鍵開けれるんなら機種変しよっと
-
230
匿名さん
まぁ、そのまま放置だね。どうせわからないだろうといい発想で。
監視カメラでチェックだね。
-
233
匿名さん
花台で金魚?メダカ?飼ってるのはあれはセーフなのか?
花台とか無駄なもの作るから変なもの置くやからが増えるんだよ。
-
234
5街区民☆
>233
金魚!! ツワモノですね。考えられない。
地震が起きたら共用通路は水浸しですね…。
それとごみ置き場の件。
管理会社に電話して監視カメラ付ける様お願いしますか。
それか皆で署名しますか?
-
235
匿名さん
金魚いますね。ただし花台上に関してはグレーなのかも。
でも花台なのに鉢受けダメですみたいな意味に取れますよね、掲示板。
じゃあ何を乗せればいいんだ?って感じですよね。
鉢植えだめなら生花しかないじゃん。そんなみんなに余裕あんの?
生花だと3~4日に1度取り替えなきゃならないよね?
自分の家の外にそんなデコレーションするような富裕層住んでるか?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
236
匿名さん
共用廊下にと書いてあるので花台の鉢植えはOKなのでは?
でも消防法からすると???
このままだと花台に置けばなんでもOKになってしまいそうなのでルールを作ってほしいですね。
そもそもあの掲示板の文言では優しすぎません?
ご配慮くださいじゃあ弱い気が。禁止!と書いてほしい。
-
237
匿名さん
-
240
匿名さん
カメラ付けでokでしょう。
あとは理事会で決めたことを各ポスト投函、撤去日指定を約1ヶ月にして残り二週間でも撤去無ければ該当住戸に直ポス。それでもダメなら残り1週間切ってから理事会直接注意。それでもダメなら強制撤去でいきましょう。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
-
244
匿名
花台のめだか、うちの子供がごみ捨てに行くときいつも「おはよう」って挨拶して通ります。
ちなみに花台って植木とかはだめなのでしょうか。
お花がたくさん飾ってあると、見ていてとても気持ちが和むのですが…
花台なんだから大丈夫なんですよね?
-
246
匿名
今管理規約をちょっと開いてみたけど、
「階段又は共用廊下等の共用部分(指定場所を除く)に、構造物又は冷暖房室外機等を設置したり、物品等を放置してはならない」と書かれていました。
この指定場所ってどこ?
-
247
匿名さん
管理規約のよくある質問と回答を
ナレッジできるようにしたほうがよいね。
ここではなく、サイバーホームとか。
-
248
匿名
-
249
匿名さん
一部の住民が騒いでるだけでしょ。
花台なんだから普通プランター可でしょ。
-
250
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件