物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
街開きのイベントは楽しみなんですが様々な行事と重なっていていて実にタイトな休日です。
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
エクスチェンジコーナーなにか持って行ってみようかな。
ドライカレーがどんなもんか楽しみです。
雨予報ですがせめて曇りになるといいですね。せっかくのイベントだし。
まだ先ですがキャンドルナイトも地味に楽しみです。
-
4
匿名
今インターフォンが鳴って1コールで「はい」って出たのにぶちってきられた。
どこの業者かわからないけどおばさんでした。
実はこの方前回も速攻で切られました。今回2回目。
ただ、その後宅配ボックスに荷物が入るとかないので宅急便じゃないのかな?
何度も鳴らせとは言わないけど、もう少し余裕がないのでしょうか。
別の部屋にいたらそんなにすぐに出れないと思いますが。
私、リビングにいてすぐでたんですけど…汗
胸に会社名が入ったベストを着ているけど、そこまで鮮明じゃないのでわかりません。
-
5
匿名さん
街開き情報をいただきたいんですが。何時から開始ですか?
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
入居者のみっておかしいですよね。3街区住民ですが。
入居は10月だけど。
-
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
11時からだけどスタンプラリーとかイベント受付もクラブハウスみたいだし鍵無いと入れないから今回は入居者対象なんでしょうね。ミニステージやらのコンサートは見れると思うけどそれも雨天時はクラブハウスだし…。
また3.5の入居のときにもイベントあると思いますよ!
明日のイベントは野村が主催なわけではなく1.2の入居者が払ってる街づくり協議会費から出てるんだから入居者対象でなにもおかしくないと思います。
-
-
11
入居前さん
899さん
そんな不満あるならやめたらどうですか?
どのお部屋も抽選だらけで、抽選に何度も漏れている人もいる訳です。
余計なお世話かもしれませんが、どういう条件なら納得されるのですか?
きっとどのマンション買っても一緒の様な気がしますよ。
この条件で同じ金額帯なんてなかなかないんですから。。。
-
12
契約済みさん
住民掲示板もPart5まで来ているようですが、これって意味あります?
購入前の人が情報集めならまだしも、住んでるのに匿名で言いたい放題やりあってて、この掲示版何か得な情報出てきてますか?
街びらき情報も住民ならちらし入ってるし。
住民だか、ただの荒らしだか、業者だかわからない人が言うだけ言い合ってて、たいした情報もないのでもう見るのやめます。
-
13
匿名さん
街開き情報などあるとやはり森のシティはいい選択ですよね。
-
14
匿名さん
5街区のオプション会の決定日時の通知がまだ来ない。
楽しみにしてるんだけどなー。
エコカラットは見た目だけであまり意味がないようなので付けないことにした。
-
15
匿名さん
-
16
匿名さん
-
17
入居者さん
-
18
匿名
エコカラット付けてよかったですよ。ある部屋とない部屋だと、食事など生活臭の取れ方が全然違います。
-
19
匿名
本当に天候に恵まれませんね…
よさこいも大雨でしたし、今回もこれからまた雨なんですよね。
頑張られている方々がお気の毒です。
寄贈図書だけ行ってこようかと思っています。
-
20
匿名さん
雨なのに結構盛り上がっててびっくり!
うちはお弁当引き換えて帰ります!
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
>>14
あれ?うちも5街区ですが、「○日○時に予定させていただきましたが、よろしいでしょうか」みたいな
手紙が来ましたよ
って、それの後の確認後決定の事でしたらごめんなさい。
-
23
5街区民☆
>>14
今月の後半にオプション会に行く予定です。
野村から手紙が来てないのはおかしいので
オーナーズクラブに問い合わせてください。
-
24
匿名さん
No.4
うちもそのおばさん今日来ました。全く同じです。何の用で呼び出してるんでしょうね。
-
25
匿名
>24
4です。
おばさんの正体がわかりました。ダスキンさんでした。
昨日も来て、今回はスタートダッシュが実って話ができました。
ただ。
「ダスキンですが、サンプルをまだお配りしていなかったので、開錠お願いします」
と言われてちょっと「え?」でした。
開錠お願いしますって?
我が家はダスキンは使わないのでサンプルもいりません、結構です、と伝えると無言だったので
こちらからインターフォン切りました。
開錠するかしないかは、こちら側が選択するものでは?と思ってすごく感じが悪かったです。
-
-
26
入居済みさん
うちにも来ました。
うちダスキンやってますけどサンプルくれますか?
と言ったら、はいと言うので開けたら
実際はあげられないとのこと…どういうことですかね?
ちなみにNACという代理店でした。
引っ越し前にもこのNACのクリクラの営業にヒドい態度をとられてクレーム入れたことがあります。
そのときも、鍵開けてください、と言われました。
どうやらこの営業口調?!全社的な教育ですかね?
-
27
匿名
マンション下まで来る幼稚園バスを知っている方、教えてください。
-
28
匿名さん
>27さん
止まっているのを確認したのは2園ぐらいですが、イオンモール行く以外他に行き先が無いであろうメインストリートを通っているのを見かけた事が有るのは
二葉、日の丸、ひまわり(第一か第二かは不明)、不二、健伸、健伸行田、金杉辺りでしょうか。多分夏見台やコスモスも来てるはずです。要するに園バス持ってる幼稚園なら、よほどの事が無い限り送迎OKだと思います。
だってこの先15年間ぐらいはお得意様団地ですし、世代交代が順調なら40年間ぐらいは幼稚園生が一定数いるでしょうから。ママ達の口コミは最大の武器であり、逆に最大の敵ともなり得ますからね。
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
昨日オプション会行ってきました。
前のスレッドの議論の中身にようやく
追いつきました。参考になりますね。
しかし、エアコンにしろカーテンにしろ
かかりますね。
エアコン4台、カーテン、キッチンの棚、
コーティングで200万弱でした。
安かろう悪かろうは避けるけど、
賢い買い物しないとですね。
-
31
匿名さん
Wi-Fiが3年後に毎秒10ギガになる。
本日の朝刊に載ったからご存じの方も多いでしょうが、新Wi-Fi規格が3年後に毎秒10ギガで実用化されることになった。
フルハイビジョンの4倍の4K《800万画素》が2014年に試験放送される。その後2020年には8K《3200万画素》のスーパーハイビジョンが本放送の計画になっている。
10ギガWi-Fiは現行のフルハイビジョンをリアルタイムで閲覧できる能力があるそうだ。いずれ1テラWi-Fiなんてのも出てくるのかな?
テレビの買い換えも4Kから8Kへと2回も必要になる。8Kのスーパーハイビジョンになると、特別アップにしなくとも毛穴までもがクッキリと判るのだそうだ。女優さんは大変だ。テレビの買い換えで私の財布はもっと大変だ。
現在でも、フルサイズ一眼レフの動画撮影はスーパーハイビジョンに近い実力がある。1000mmにテレコンバーターを付けて我が家を盗撮しないで下さいね。アッまだカーテンが閉めてなかった。
-
32
匿名さん
うちはオプションは一切止めました。
引き渡し後につけるなんて意味なしです。
-
33
匿名
-
34
匿名さん
いやチガウよ!
テレビを買うお金の工面を考えてたのです。
55インチの4Kで45万円をどこからどうしようかと。皆さん4Kの試験放送が始まったらどうします?
新しいテレビを買いますか?
-
35
匿名さん
32さん
貴女は正しい。無駄使いはしない。ローンを早く返そう。野村にはこれ以上儲けさせないようにしましょう。オプション価格の約半分が仕入れ値だとしたらどうします?
-
-
36
匿名さん
どこがどう儲けようが関係ないですよ。オプションでしかないものや、他で探すのが面倒だからオプションを付けるのです。
それが、勿体無いなら止めればいいだけ。
-
37
匿名さん
正論。
マンション買ってる時点で大儲けさせてるのに、今さら何言ってんだか。
-
38
匿名さん
36
たから32さんも私も絶対にオプションは止めます。
-
39
匿名さん
入居後の取り付けなんて普通のマンションではあり得ない。あまりにも遅すぎて高すぎて、なのにオプションを付ける人って本当にいるの?もし、いらしたら挙手して!
-
40
匿名さん
野村もオプションが予定どおり売れないから焦ってる!
-
41
匿名さん
オプション会でのオプションは止めます。
玄関はミラーとエコカラット、洗面所もエコカラット、リビングとキッチンに造作家具付けます。それでも総額120万ほど。オプション会がいかに高いか自分で調べればわかりますよ。なんでもないキッチン収納が約50万はありえません。オプションなら普通なんでしょうけど。
-
42
匿名さん
野村じゃなくてハセコーでしょ。コストカットしか考えない企業にオプションは任せたくない。
-
43
匿名さん
年収が2000万円超えのご家庭はオプションを検討しましょう。2000万円未満の人は余りにももったいない出費ですね。オプションは売れ行きが悪いと値引きをするのかな?スマホ片手に価格コムを見せながら交渉できるのかな?
-
44
匿名さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
45
匿名さん
野村が焦って焦って焦ってるのだ!物の価格には常識というものがある。
-
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
42
どうしてここで長谷工が出てくるの?
わからないよ!
-
48
匿名さん
インテリアオプションは長谷工インテックって会社が請け負ってるからね。
-
49
匿名さん
47さん
ここは契約者板ですよ。契約していればすでに5街区の方まではオプション会が長谷工インテックが中心であることは知っているはずですが…。
-
50
匿名さん
-
51
匿名さん
この前ちょっと見に行ったが
新船橋駅に一番近いエントランスで階段上らないと入れないのって
3街区だけだよな?
3街区のスロープも、新船橋駅から歩いていった場合、イオンタウン前の横断歩道を渡って、
3街区入口の階段を通り越し、さらにスロープアップ分を数メートル進んだ位置にスロープ入口があるし。
逆だろ。
横断歩道を渡って、スロープがあり、階段って順番だろ。
もっと設計考えろ。
クラブハウスの位置からスロープみたいな
入口にした方がよかったのに。
と愚痴を言ってみた。
-
52
匿名
あのね、オプションというのは、原価を叩かれた業者への罪滅ぼしに販売業者が仕掛けた救済策故、一般価格より割高。
おやめになることをお勧めします。
-
53
匿名さん
うちは、外部業者にオプション頼みました。
野村のオプションの半額以下でお願いできました。
-
54
匿名さん
52さん
昔はそういうことも言えましたが今は違います。いかに無知な鴨ネギを捕まえるかがNとHの使命なのです。鴨になる人は分譲元サイドの施工だから安心できると考えるような愚かな方が多いです。価格コム等で日々の価格変動をチェックしていない人。エアコンなんかはPamasonicに誘導しP、N、Hで山分けする。
面倒なことは嫌だ、高くともオプション会でいいや。このような常人には考えられない『愚か者よ〜』にならないよう、あちこちに足をはこび慎重に比較検討しましょう。
マンション本体の粗利が38%とするとオプションは50%ぐらいが粗利になる。オプションの儲けのボロさもよく理解しておきましょう。だから、昔はオプションはお金があり余っていて使い途に困っている人が対象だったんだけど、デベ達は永きデフレでもって真面にオプションでの利益をアテにしだした。鴨やダボハゼにはならないようにしよう。
-
55
匿名さん
3街区はクラブハウスを独立させず、中に作ればよかったんですよ。そして1番開放感ありオシャレにするべきだったんですよ、土地広いし。
でも3街区は大きな道路から遠いし、北側はプライベート感あり気に入ってますが。
-
-
56
匿名さん
私は契約板でオプションの無駄使いを知りましたし、エアコンやローンについても有益な情報得られました。
すべてが正しい訳では無いと思いますがご意見参考にご自身で調べればいいと思います。
しかし、ここのオプション本当高いし、エコカラットとか全然見本イメージつかず。エコカラット希望の方、新宿のリクシルショールームがいいかと。
-
57
匿名さん
3街区に住む予定の皆さんに質問です。
3街区の良さって何ですか?
この前現地を見に行ったら、3街区は他の街区にはない圧迫感にがっかりしました。4街区はHPの完成イメージですが、他の街区のエントランスは開放感があって本当に羨ましいです。(3街区検討時は、パンフレットにもエントランス外観の完成イメージがなかったので、あまり気にしていませんでした。)
本来ならインテリアなど考える楽しい時期なのに、どうしても圧迫感が頭から離れません…このような気持ちは私だけでしょうか。3街区の圧迫感気になる方はいませんか?
-
58
匿名さん
>57さん
おととい見てきました。
そんなに気になるほどでも無いかな、と思います。
エントランスは通過するだけですし。
-
59
匿名さん
3街区南は圧迫感あるかも。南でも上階で東側は開放感あり。
うちは西側高層階ですが、玄関側の開放感もあるので通風考えたら1番よさそうなのは3街区かと。
価値観の違いですからね。。
真南は2街区のみですし…個人的には2街区南最上階でしたが外れてなぜか3街区西。子供の学費問題出てきたので。。
あとは妻が気に入り…まぁこんなもんですね。
-
60
匿名さん
56さん
上手に投稿を活用しましょうね。私もレスは有益なもののチョイスが大切だと感じています。
57さん
このマンションは1、2、3街区が高い評価を得ていますね。買えなかった人も沢山います。それとマンションは間取りや設備や使いこなしも大切だと思います。私は4街区に比べれば3街区はずっと良いと思います。
-
61
匿名
>55
クラブハウスを中に作ったらほかの街区の人が使えなくなっちゃうでしょう?
それとも3街区は他の街区の人が自由にでは入りOKとかでもいいのかしら?
ご存知だったら申し訳ありませんが
クラブハウスは入口は非接触キーで中に入る形をとっています。
-
62
匿名
-
63
契約済みさん
3街区の契約者です。
1・2街区の方にお伺いします。
インタ-ネットはFNJに加入することになるのですか?
今、我が家は、KDDIで電話もインタ-ネットも携帯もすべてやってるのですが...
もしこのままマンションでもKDDIを使うと、FNJ以外に契約し、毎月の支払もFNJ以外に発生するようになるのですか?
電話はどうなるのですか?
それから、もう一つ!
シャトルバスについて・・・
船橋まで乗りたいのですが、親戚の者は(カ-ドを貸して)一緒に乗れますか?
-
64
匿名さん
57さんへ
3街区は他街区に比べ、メインエントランスやエントランス側の通路は狭い感じありますよね、しかし二層吹き抜けのエントランス、中庭の敷地の広さ=通風性の良さ、使い勝手のよい場所での広いコーチエントランス、北側の良い意味での静寂さ、又クラブハウス隣接も良い面と捉えてます。後、将来的に出来る可能性のある小中学校は塚田方面。生活する上で実質的な開放性はいいかも知れませんね。
-
65
匿名
55
3街区は大きな道路が目の前で建物のセットバックが一番なく、2街区近くて一番圧迫感ある。北側のプライベート感は一番かもしれないけど、北側って行くの?
北側のプライベート感てあまり意味ないと思うけど!
-
66
匿名
57
確かにおっしゃる通りです。
3街区購入者には申し訳ないですが、3街区の圧迫感は群を抜いています。
それだけに、野村不動産は3街区を一番いいタイミングで一番いい手法で売りさばいたと思います。
1,2街区落選者の心理をつき、5倍優遇を唯一実施するなど、物件自体も素晴らしいが売り方もうまいと感心してます。
私は兼ねてから、3街区の購入は慎重にと繰り返し説いてきました。
中古相場の価格は間違いなく一番安いでしょう。
-
67
匿名さん
★家具購入についてチョットお得な情報★
皆さん、食器棚や新しい家具は、どこで探してますか?
前スレにもあったように、少しでも安く買いたいならオプション会で決めては駄目ですよ。
新習志野駅から海浜幕張にかけて東京インテリア、島忠、かねたやがありますので欲しい家具
をまず探してメーカーとカタログ記号を控えてきてください。そして、その記号を各家具店に
伝えて安い店から購入する。街中の家具店でもメーカーと記号を伝えれば、意外と20~30%引
きで安く買えます。たまたま欲しいのがあったからと言って、その店で買うと10%引き程度で
買わされてしまうことになります。
-
68
匿名さん
住民スレで特定街区の批判はやめましょ!
みんなおんなじプラウド船橋!どの街区も素敵ですよ。みんな違ってみんないい!
あさってようやくアートの養生が取れるので楽しみです。
理事会も機能しはじめたようで掲示板に不在時の生協宅配禁止、玄関前の私物の放置禁止とやんわり書いてありましたね。
私物放置に関してはもう少し見やすくはっきり書いてくれてもいいような。
-
69
匿名さん
向きによるよ。123街区の西は高層階ならお買い得。
南は2街区がいいでしょ。3は12と違って住居から離れた場所にゴミ捨て場所があるから臭いが住居内に充満しないからいいかと。
45は液状化対策ありに123より低い位置に建つのでチョット敬遠。これも人それぞれだから考えは。
野村が分けて販売してくれれば2で買いたかったな。
まぁ住めば都かと。
-
70
匿名さん
もし、高級家具の『マルニ』とか『カリモク』を安く買う方法を必要としている方がいればレスして下さい。
-
71
匿名さん
私も3街区で理事会参加して、生協など玄関物置はすべて不可にします!
-
72
匿名
-
73
匿名さん
中古価格は単純に街区では判断できません。
皆さんの部屋のドアキーを施錠した瞬間から、エレベーターに乗り新船橋駅の改札口までの正味時間が何分かを測って下さい。この時間が3分間までの方は大安心、5分以内ならば合格です。
-
75
匿名さん
68さん
私も3街区で理事会参加します。
はじめは掲示板にて警告。ここはデジタル掲示板になるのかな…変化無ければ同階に注意分投函、それでもダメなら直接投函を改善までします。
もちろん、ベランダ布団干しにタバコも実施します。
徹底しますので3街区の方々、規則を守って気持ち良くマンションライフを過ごしましょう。
-
76
匿名さん
私は中古価格については、5街区で新船橋駅までの時間がかかる部屋が低めになるだろうと予測します。但し買値に対し中古価格が大きく下がるのは4街区の殆どでしょう。
中古価格は少し下がるぐらいがベストです。万が一値上がりすれば、変動金利は大きく上がります。例外は一部の妻側部屋です。他が値下がりしても逆に少し上がるかもしれません。
-
78
匿名さん
70さんへ
カリモクのダイニングテーブルで気に入ったものがあり購入しようと思っています。安く購入する手順があるのでしょうか?
-
79
匿名さん
>>67
その東京インテリアがオプション会するんですが・・・
本当に入居者もしくは契約者なんですか?
-
80
入居前さん
エアコン、オプション会で付けた方いらっしゃいますか?
先日ビックカメラで、プラウド船橋と言ったら工事費が別途でかなり掛かると言われました。
-
81
匿名さん
-
82
匿名
>>79
会場が東京インテリアなだけで、商品が東京インテリアのものというわけではないですよ。
>>80
オプションではなく住宅エコポイントの商品券でエアコンの取り付けを現在お願いしているものですが
隠蔽配管だと別途かなりお金がかかるようです。
我が家は隠蔽配管になるリビング横の洋室にはエアコンをつけずにリビングだけに大きめのエアコンをつける予定で、室内の配管カバーをお願いするに当たり、業者さんに見積もりに来ていただきました。
その際にいろいろお聞きしたのですが、リビング横の洋室の場合、隠蔽配管にしなくても普通にそのまま配管を外に出す形もできるようです。
その場合は標準工事内で大丈夫だということでした。
ただ、スロップシンクがあるため、窓側に室外機を寄せないといけない、とのことでした。
プラウドでも同じように隠蔽配管にしないで室外機を左右に分ける感じでエアコンを取り付けたところが何件もあったようですよ。
ご参考にしてください。
-
83
匿名さん
エアコンの件です。
縦型リビングの小さい6畳くらいの部屋にエアコンを
着ける場合、工事が特殊だとオプション会で言われました。
うーむ。
エアコンは量販店で買って、施工は量販店
もしくは別途施工だけ専門業者に依頼を考えています。
その場合、基本パッケージの簡易施工ではなく、
質重視の施工にした場合、リビング横の小部屋の工事って
いくらぐらいになるものでしょうか?
3街区なのでまだ業者見積りだせないため、
もしご存知の方いましたら教えていただけると助かります。
にしても、
うちはまだ子供いないのでリビング横のエアコンは、
入居時につけるか(初期コストが高い)
リビングに大型つけて、室外機だけは二段構成にしておき
拡張できるようにしておくか、
悩ましいですね。
-
84
マンション住民さん
エアコン隠蔽配管について
リビング横の洋室に後から追加で取り付ける場合は、工事費がかなりかかると言われました 室外機は2台共リビング側に置くを前提に話しますが、後から追加する場合は壁の中を通す工事費も高い上に設置ずみのリビングエアコンの配管をばらして同じ穴から室外機に2台の配線を引き直す作業になるため10万位はなんて言われました 最初から2台設置でも通常工事外になるため大きいエアコン1台の方が良いと電気屋さんがアドバイスくれましたよ
-
85
匿名さん
うちは一台で行きますよ。
いまのマンション機能であれば一台で十分かと。
-
86
匿名
>84
>設置ずみのリビングエアコンの配管をばらして同じ穴から室外機に2台の配線を引き直す作業になるため
縦リビングでのお話ですが、リビングエアコンの配管と洋室のエアコンの配管は別の穴が用意されています。
同じ穴からというのは間違えでは?
リビングは通常通りのいわゆる標準工事内の配管で、普通にリビングのエアコン設置位置下(換気口の上)に配管の穴があります。
リビング横の洋室の配管は壁の中を伝って、ちょうどリビングエアコンの配管が出る穴の下に同じように穴が開いています。
ただ、壁の中を伝うため、室外からしか目視できません。
同じ穴から、って常識的に考えておかしいかと。
-
87
契約済みさん
今秋入居予定の者です。
幼稚園に通わせているお子様がいる方にお聞きします。
みなさまは、どちらの幼稚園に通園してますか?
やはりバラバラでしょうか?
-
88
匿名さん
>78 >79
カリモクに限らずメーカー名のわかる製品を購入するならオプション会やカリモクのショールーム
へ脚を運んで気に入った商品の記号を控えてきましょう。そして、その記号で家具店へ行って価格
交渉をすれば、3割引きは、間違いありません。食器棚など他の商品も記号さえ決まっていれば、
同程度の割引きになるはずです。オプション会を実施する家具屋さんは、他との兼ね合いから値引
きはあまりありません。小さな家具店の方が安くなったりすることもあります。
なぜなら、販売経費がかからないだけでなく、本来なら他に発注する予定だった客が、突然来店し
て安くすれば注文するという訳ですからね。デパートは、見る所的な感覚で近辺の家具屋さんを調
べて良いお買い物をして下さい。
-
89
匿名さん
-
90
入居者さん
87さん
清和、健伸、健伸行田、西船、ひなぎく、ひまわり、金杉、夏見台、辺りじゃないですかね?
-
91
匿名さん
エントランスなどのICキーの件。
以前スマホは非対応とフルタイムロッカーのHPに書いてあるとこちらに書き込みましたが、ダメもとで登録してみたらできました。
参考までに登録の仕方です。
ロッカーのタッチパネルから居住者→ICカード登録→部屋の鍵タッチ→ロッカー操作暗証番号→交通ICの裏面下4桁を入力…のところでわかりやすい適当な任意の数字(0000とか)→スマホタッチ
で登録できました。(抜けてる&前後しているところがあるかも)ちゃんとエントランスも開きましたし普通に使えています。
どうやらカードの番号を入力しろというのは、のちのち登録を削除をしたりする際に他の鍵と識別するための番号なようで、なんの番号でも覚えていれば問題ないようです。(機種変の際はHPより旧機の登録削除をしてから再登録)
ICの登録は鍵を含めて7件までのため、鍵が5本なので残りは2件しか登録できません。
また、一度登録を削除した鍵やカードは再登録できないと書いてあるのでご注意を…。
以上ドコモのスマホ使用者でした。登録の際には自己責任でどうぞ。
-
92
匿名さん
騒音の件ですが・・・ペット騒音はみなさんどうですか。
-
93
匿名さん
>91
情報ありがとうございます。
まだガラケー使いなのでスマホ移行を躊躇していましたが、少し安心しました。
-
94
入居予定さん
>>87
年齢にもよるけど、途中入園希望なのに連絡をくれなかった幼稚園もあるので、
あらかじめ数箇所ピックアップし、実際に自分の目で見て聞いて決めたほうが良いと思います。
-
95
匿名さん
カップボードを安くつけたいですが、どうするのが一番でしょうか?
オプションは高すぎるので。
-
96
匿名
67さんのいう通りです。
因みに全店いきましたが、東京インテリアが一番高くて値引き悪いです。
買うなら島忠かかねたやで、かねたやなら外商部引っ張り出せば頑張ります。
ですが、一番のお勧めは島忠です。
価格も頑張りますし、店長さんの対応はぴか一でした。
-
97
匿名
76
プラウド船橋の中古価格は上がった方がいいですよ。新築価格に対して実際の価値が高い方がいい訳ですから。
76さんがいっている金利とは、インフレが起こって世の中の物価があがることを言ってますよね。
それならば、確かに金利は上がります。
最近急激に長期金利があがってきてますので、今後の値動きに目が離せないですね。
-
98
匿名
79
東京インテリアでオプション会やるだけに、東京インテリアは強気で値引きしませんよ。割引券は使えますが、何を買っても一番高かったのが東京インテリアでした。
-
99
住民さん
金利は阿部さんが政権取ってる限りは上がらないというより上げられません。アベノミクスに反しますから。
その証拠にほんの数日急激に上がっただけで介入したでしょ、あの腰の重い日銀が。
変動→固定に変える人が急増してるみたいだけど、もうちょっと様子見&勉強した方がいいかも。
実態経済追いついてないのに金利だけ先行して上がると日本は破綻します。
-
100
匿名さん
先週フリーで東京インテリアへ行って値引率を聞いたら5%、まとめて買ってくれたら頑張って10%、
これ以上は無理と言われたので、それなら結構と帰ってきちゃいました。
展示商品が沢山ある店は、欲しい商品を探しに来た客には、どうも値引きしないようですね。
衝動買いは禁物。まだ時間はあるので、商品を決めてからあちこちの店へ価格を聞きに行ってきます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件