物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
83
匿名さん
エアコンの件です。
縦型リビングの小さい6畳くらいの部屋にエアコンを
着ける場合、工事が特殊だとオプション会で言われました。
うーむ。
エアコンは量販店で買って、施工は量販店
もしくは別途施工だけ専門業者に依頼を考えています。
その場合、基本パッケージの簡易施工ではなく、
質重視の施工にした場合、リビング横の小部屋の工事って
いくらぐらいになるものでしょうか?
3街区なのでまだ業者見積りだせないため、
もしご存知の方いましたら教えていただけると助かります。
にしても、
うちはまだ子供いないのでリビング横のエアコンは、
入居時につけるか(初期コストが高い)
リビングに大型つけて、室外機だけは二段構成にしておき
拡張できるようにしておくか、
悩ましいですね。
-
84
マンション住民さん
エアコン隠蔽配管について
リビング横の洋室に後から追加で取り付ける場合は、工事費がかなりかかると言われました 室外機は2台共リビング側に置くを前提に話しますが、後から追加する場合は壁の中を通す工事費も高い上に設置ずみのリビングエアコンの配管をばらして同じ穴から室外機に2台の配線を引き直す作業になるため10万位はなんて言われました 最初から2台設置でも通常工事外になるため大きいエアコン1台の方が良いと電気屋さんがアドバイスくれましたよ
-
85
匿名さん
うちは一台で行きますよ。
いまのマンション機能であれば一台で十分かと。
-
86
匿名
>84
>設置ずみのリビングエアコンの配管をばらして同じ穴から室外機に2台の配線を引き直す作業になるため
縦リビングでのお話ですが、リビングエアコンの配管と洋室のエアコンの配管は別の穴が用意されています。
同じ穴からというのは間違えでは?
リビングは通常通りのいわゆる標準工事内の配管で、普通にリビングのエアコン設置位置下(換気口の上)に配管の穴があります。
リビング横の洋室の配管は壁の中を伝って、ちょうどリビングエアコンの配管が出る穴の下に同じように穴が開いています。
ただ、壁の中を伝うため、室外からしか目視できません。
同じ穴から、って常識的に考えておかしいかと。
-
87
契約済みさん
今秋入居予定の者です。
幼稚園に通わせているお子様がいる方にお聞きします。
みなさまは、どちらの幼稚園に通園してますか?
やはりバラバラでしょうか?
-
88
匿名さん
>78 >79
カリモクに限らずメーカー名のわかる製品を購入するならオプション会やカリモクのショールーム
へ脚を運んで気に入った商品の記号を控えてきましょう。そして、その記号で家具店へ行って価格
交渉をすれば、3割引きは、間違いありません。食器棚など他の商品も記号さえ決まっていれば、
同程度の割引きになるはずです。オプション会を実施する家具屋さんは、他との兼ね合いから値引
きはあまりありません。小さな家具店の方が安くなったりすることもあります。
なぜなら、販売経費がかからないだけでなく、本来なら他に発注する予定だった客が、突然来店し
て安くすれば注文するという訳ですからね。デパートは、見る所的な感覚で近辺の家具屋さんを調
べて良いお買い物をして下さい。
-
89
匿名さん
-
90
入居者さん
87さん
清和、健伸、健伸行田、西船、ひなぎく、ひまわり、金杉、夏見台、辺りじゃないですかね?
-
91
匿名さん
エントランスなどのICキーの件。
以前スマホは非対応とフルタイムロッカーのHPに書いてあるとこちらに書き込みましたが、ダメもとで登録してみたらできました。
参考までに登録の仕方です。
ロッカーのタッチパネルから居住者→ICカード登録→部屋の鍵タッチ→ロッカー操作暗証番号→交通ICの裏面下4桁を入力…のところでわかりやすい適当な任意の数字(0000とか)→スマホタッチ
で登録できました。(抜けてる&前後しているところがあるかも)ちゃんとエントランスも開きましたし普通に使えています。
どうやらカードの番号を入力しろというのは、のちのち登録を削除をしたりする際に他の鍵と識別するための番号なようで、なんの番号でも覚えていれば問題ないようです。(機種変の際はHPより旧機の登録削除をしてから再登録)
ICの登録は鍵を含めて7件までのため、鍵が5本なので残りは2件しか登録できません。
また、一度登録を削除した鍵やカードは再登録できないと書いてあるのでご注意を…。
以上ドコモのスマホ使用者でした。登録の際には自己責任でどうぞ。
-
92
匿名さん
騒音の件ですが・・・ペット騒音はみなさんどうですか。
-
-
93
匿名さん
>91
情報ありがとうございます。
まだガラケー使いなのでスマホ移行を躊躇していましたが、少し安心しました。
-
94
入居予定さん
>>87
年齢にもよるけど、途中入園希望なのに連絡をくれなかった幼稚園もあるので、
あらかじめ数箇所ピックアップし、実際に自分の目で見て聞いて決めたほうが良いと思います。
-
95
匿名さん
カップボードを安くつけたいですが、どうするのが一番でしょうか?
オプションは高すぎるので。
-
96
匿名
67さんのいう通りです。
因みに全店いきましたが、東京インテリアが一番高くて値引き悪いです。
買うなら島忠かかねたやで、かねたやなら外商部引っ張り出せば頑張ります。
ですが、一番のお勧めは島忠です。
価格も頑張りますし、店長さんの対応はぴか一でした。
-
97
匿名
76
プラウド船橋の中古価格は上がった方がいいですよ。新築価格に対して実際の価値が高い方がいい訳ですから。
76さんがいっている金利とは、インフレが起こって世の中の物価があがることを言ってますよね。
それならば、確かに金利は上がります。
最近急激に長期金利があがってきてますので、今後の値動きに目が離せないですね。
-
98
匿名
79
東京インテリアでオプション会やるだけに、東京インテリアは強気で値引きしませんよ。割引券は使えますが、何を買っても一番高かったのが東京インテリアでした。
-
99
住民さん
金利は阿部さんが政権取ってる限りは上がらないというより上げられません。アベノミクスに反しますから。
その証拠にほんの数日急激に上がっただけで介入したでしょ、あの腰の重い日銀が。
変動→固定に変える人が急増してるみたいだけど、もうちょっと様子見&勉強した方がいいかも。
実態経済追いついてないのに金利だけ先行して上がると日本は破綻します。
-
100
匿名さん
先週フリーで東京インテリアへ行って値引率を聞いたら5%、まとめて買ってくれたら頑張って10%、
これ以上は無理と言われたので、それなら結構と帰ってきちゃいました。
展示商品が沢山ある店は、欲しい商品を探しに来た客には、どうも値引きしないようですね。
衝動買いは禁物。まだ時間はあるので、商品を決めてからあちこちの店へ価格を聞きに行ってきます。
-
104
入居予定さん
キッチンのカップボードを安く仕上げたいなら、IKEAとかニトリはどうですかね
-
105
契約済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件