No.80さん
日本に住んでる中国の方、韓国の方でも、ちゃんとした人はたくさんいます。
多少の文化の違いや、考え方の違いもあるかもしれませんが、外国人という理由で最初から偏見を持つのも如何なものかと思いますよ。
そうです、外国人の方でもモラルのある方もいれば、
日本人でも簡単なルールさえ守らない人がいる。
ゴミ捨てや騒音等、他人に迷惑を掛けず、暮らしていけたらと思います。
余談ですが、中国人富裕層の方が投資目的でマンションを購入することが多く、
契約していても入居されていないケースが多く、この界隈も然りです。
>>80
匿名サイトとはいえ、居住マンションが特定される、特殊な事情のあるサイトです。
通常、職場や公の場所で、社会人として憚られる内容の発言は、ネット上でも控えるべきかと存じます。
私はこれまでに15人くらいの中国人と一緒に仕事をしてきました。中には困った人もいましたが、日本人に比べて全体的に忍耐強く、不満を表さない人が多いです。中国から来た若い人たちは、高い向上心を持ち、夢に向かって情熱を注ぎます。
こういう若者たちと働くのは、日本人の若者たちにも刺激になっていると思います。
あなたの周囲に、個人的な付き合いのある中国人、韓国人がいないのに、伝聞や憶測で排他的な気持ちをお持ちなのならば、家庭内か友人の間だけでやってください。少なくとも、ヘイトスピーチはまだ、日本国内では容認されてませんから。
テレビ設置箇所の面で、壁面収納検討されてる方いらっしゃいますでしょうか?
皆さんは、どちらの業者で検討されてるのでしょうか?
お知恵拝借できれば幸いです。
入居楽しみですね。
このマンソンは、しっかりした方が多いなあ。
マンソン管理組合の理事候補が何人もいそうで、良かった良かった。
>>84
テレビの壁面収納って、モデルルームみたいのですか?
こんなにピッタリ嵌め込んだら、次に買い換えるとき壁ごと壊すの、アリエナ〜イ、と、モデルルーム特有のファンタジーかと思っていました。
あれって、テレビだけ替えられるようになっているんですか?最近の流行り?
マンチョン?
>87さん
まさにその通りです。
モデルルームのような壁面収納みたいにしたいと思っています。
買い替えの時も綺麗に取り外しできますよ。
個人じゃ厳しいですが、業者にお願いすれば大丈夫です。
87です。そうだったんですか〜。モデルルームのあれが、リアルに実現可能だったとは。
うちも遅まきながら検討してみたいと思います。
写真、ありがとうございます!イメージ通りでワクワクしてきました♪
とても楽しみです。
最近この物件の折り込みチラシで、来年1月からモデルルームがマンション内に移るそうです。
テレビの壁面収納は素敵ですね。モデルルームはその特有ファンタジー効果でそっくりそのまま
真似したくなります。ただ、実際には部屋をより広く見せるため、実用的でない、小さい家具らしいですね。
この前、テレビで見たなぁ。
第二回オプション会の案内がありました。
皆さん行かれますか?
オプション会で購入ってあるのかな?
(うち、来ないなあ、オプション会。安い部屋を買った人は後回しだったりするのかなあ(>_<))
オプション相談会の案内が来たのですが場所が新宿でした。
モデルルームで行って欲しいです(^_^;)
せめて上野までにして欲しい。逆方向の取手でもいい。
↑99さん、もう住んじゃってるの?!(笑)
モデルルームは来年からマンション内に移るらしいから、
これまでのような商談スペースはなくなっちゃうのかも。
たぶん、三井のスタッフも減るだろうし。
逆にインテリアのショールームならそちらの現品が確認できて良いのかもしれません。
でも、ちょっと遠いから・・・やっぱ、行かないかも。。。。