引っ越しについては本当は他業者も検討しようと思ってたのですが、トラブルのもとかなと素直にサカイにしました。
ぼられるのもイヤなので、サカイさんには他社と相見積と言ってあります。
ただ、それが理由で引っ越し時間帯が深夜とかにされちゃわないか、一抹の不安もあります。
まず日程が決まらないと進みませんが、
その時期の引越しは繁忙期だから他社にしても高めなんでしょうね~。
私は比較的近いから簡単ですが、遠方の方は大変ですよね。。。
積み降ろしの手間は皆さん一緒ですが、距離があると移動時間と料金が大変でしょうね。
うちは県外からですが、距離的には近い方かと。
ただ、人生で2回目の引っ越しなので、手際よくできるか不安です。
一度目は結婚したとき、二人とも実家からの引っ越しだったので、荷物は洋服と本くらい、家具ほとんどなかったので、本格的な引っ越しは人生初。
トラブルなく済みますように。
駐車場、駐輪場の抽選結果が来ました。
希望の場所が取れほっとしております。
あとは引渡日の決定を待つばかり。
サカイさん以外も検討していますが、見積もり以前に数社電話で断られました。
やはりこの時期は移動する人が多いんですね。
>数社に電話で断られました
そうなんですか。私も事態を甘く見ていました。
サカイさんの言い値を飲むしかないんですかねえ。
ところで、ふと思い立って、GOOGLEのストリートビューで見てみたんです。
マンションの建設予定地が更地の状態で、ちょっとしたタイムトラベル気分(笑)
そのうち見れなくなる光景なので、スクリーンショットとっておきました。
我が家も見積もり以前に数社に断られました。時期的なものもありますが、一斉入居のキーワードを出すと断られます。
営業マンがノウハウの無いとこなんかは断られるかも、と言ってたな、そう言えば。新築分譲マンションって嫌がられるんだって。
傷付けたりすると大変だもんね、確かに。私もそうなったら怒りそうですし。安心できるところに頼めればそれで良いか。
引越し日にち確定の案内が早く欲しい!!休みとる関係もあるので!まだですよね?
引越し日の結果はもう決まってますので、サカイに電話すれば教えてもらえますよ。
正式には今週中くらいに文書で案内が来るかと思いますが、お急ぎの方はお電話で〜
うちは希望に近い日が取れたのでホッとしてます。
引っ越し日程来ました。
ダメ元で出した、比較的早い日取りの第一希望枠が通ってしまって、却って慌てております(^o^;アワワワ
先週末の雪はビックリでした。マンション前の歩道の状況、気になります。
さりとて、内覧会が雪に直撃されたりしても、ちょっとイヤですね。脚立持って行けとか言われてるし。
昨日、図面集のお詫びと訂正というのが送られてきました。色々変更がありましたが、特に居住部分が少々狭くなって悲しいです。こういう図面の訂正とかって普通にあるものなんですか?
あり得ないでしょ。
契約と異なるんだから。
図面集のお詫びと訂正が私もきました。ありえないですよね・・・。今更って感じで。
図面はうちも来ましたが、ドアの開く角度が微妙にちがうとか、窓の位置が数センチずれてるとか、細かいことばかりでした。
某南青山物件とか、某おおたかの森物件とかあったので、三井さんも神経質になってるのかなあ、と思ってました。
届きましたよ、お詫びと図面の訂正。
訂正理由を知りたいのですが。。。
ここで一言入れないと契約違反になりますものね。
訂正内容届きましたが、あまりに細かすぎて、図面では違いが分からないものが多かったですね。
215で書かれてるとおりなんでしょうね。
南青山の件を意識した対応と考えると合点がいきました。
サカイさんの見積が予想外に高価でガックリです。さりとて、他社はこの時期じゃ見積すらしてくれませんねえ。
この週末はサカイさんからもらったコメでしのぎつつ、天候の回復を祈ることにします。
いやいや、その時期の引越しにしては高くないと思いますよ。
ちなみにアー○引越センターはもう数万高いですし。
サカイさん同様大手ならこのぐらいはするでしょう。
容量にもよりますが、50万ぐらい行くと思ってたので、意外に安いと感じました。
そうなんですか〜。
せめて節約パックで頑張って自力で荷造りします。
あとは新規購入の家具の配送手配が上手くいくか心配です。。。。