- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前に学区スレで小田部の団地が叩かれてた通り(実際は分譲なので古いマンションが正しいけど団地)団地がある地域はどうしても荒らしの餌食になってしまいますよね。
確かにいろんな環境の子がいますし荒れてしまう子がいるのは事実かもしれませんが、そんな子どこにでもいると思います。
室見、姪浜、原北と比べると目立たないかもしれないけど内浜にも優秀な子はいるはずだし言われる程、悪くないと思うけどな。
そりゃ、春吉だろうが、田川だろうが、優秀な子はいるでしょう。
原北だって言うほど良くもないですよ。
そもそも交通の便はきつい方ですしね。
転勤者にとっては仲間の多い地域。
永住決めてる九州出身の方は、子どもがかわいそうな目に合う可能性は高いです。
転勤者が多いので、親友の引っ越しという場面が出てきます。
うちはまだ幼稚園なので傷は浅かったのですが、女の子だと他のグループに途中から入るのもキツいというリスクはあります。
後の同窓会などの楽しみも味わえなくなったりね。
まぁ福岡の人気ある地域にはどこにでもありえる話だね。
その分、内浜は駅南以外少ないんじゃない?
傷が少ない永住を決めるなら篠栗、飯塚、糸島、春日などなど市街からまぁ大丈夫でしょ!
ランチおいしいとこ探してます!
姪浜メチャクチャ良い街だし!
自分は駅より北側のほうが好きです。
こんなスレあったんだね。
春吉はたちんぼまだいますか?
ごめん、、、
みんな分かってるけど
一つだけ突っ込ませて!
姪の浜関係ねーーー
姪浜か姪の浜かどっちが正解でしょ?
駅や駅名がつく住所、学校名だと姪浜、住所だと姪の浜
ありがとございます
内浜中学校ってどうなんでしょうか?
駅南にマンション購入検討してますが内浜中学校があまり良くないと聞いて北側に住もうか悩んでるおります。
どなかたご存知の方意見下さい。
姪中は吹奏楽部が全国金取って、推薦で修猷館に入りやすくなったからさらにブーストかかるでしょうね。
(今の修猷館の吹奏楽部は城南を全国に連れていった先生がいて年にもよるけど全国まで惜しい年もあって力を入れている。少人数の大会ではもう全国に行っている)
百道中も長丘からいい先生呼び寄せたみたいですが今の騒ぎだとどうなることやら…。
内浜中学校は、第6学区で中の上レベルの学校です。姪浜中が第6学区進学ベスト4校の常連なことを考えると、結構差がありますね。将来お子さんを九州大学や国公立大医学部へやりたい場合を除けば内浜中学校で全然問題ありません。ちなみに、買い物に関しては、姪浜中校区より内浜中校区の方が断然便利でスーパー多数あり、ユニクロやスターバックスもあります。