- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
福重は壱岐中にあげて校区再編しなおせば
姪浜中のマンモス校も解決して
内浜中もよくなるのに。
どうせ壱岐なんて今も昔もみんな避ける学区なんだから福重が増えようが一緒でしょ。
福重に悪い要素を押し付けてる内浜中校区の皆様がいる限り、良い校区にはなりませんよ。
ただでさえ歴史的に福重だけでなく、悪い印象の学区なのですから。
いつまで経っても福岡市のワースト校区というレッテルが悔しいです。
校区改編があって福重が壱岐中に返還されたら劇的によくなるよ。見てなって。
姪浜がマンモス校で壱岐中には受け入れ余力があるので近いうちにそうなる。
住居を中学校区で買ってる人が多いので、簡単に変えることはしないと思いますよ。
せっかく姪浜中だったのが内浜中になったりしたら発狂する親が出ますよ。
それで子どもがグレたりしたらなおさら。
思春期の子どもはデリケートですから。
福重が悪いとのことでしたが、逆に福重はそんなに悪いのかなぁ?とも思います。
姪浜にあこがれてるだけで、住んでないので分かりかねますけど・・・・
内浜中学校自体は、近くの姪浜中 室見中 原北中に比較すると弱いです。
しょうがないですよ。
姪浜は近年急激に良くなりましたが、
その他は伝統的に良い学校ですしね。
[【地域スレ】福岡市西区姪の浜の住環境]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE