Part2です!
ケンカせず仲良く!有意義な情報交換致しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47127/
[スムログ 関連記事]
グランヒルシティ ミレナ 京成大久保駅徒歩13分 3LDKが2500万円前後で購入できる良質な中古マンション【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/42708/
[スレ作成日時]2013-05-08 17:43:36
Part2です!
ケンカせず仲良く!有意義な情報交換致しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47127/
[スムログ 関連記事]
グランヒルシティ ミレナ 京成大久保駅徒歩13分 3LDKが2500万円前後で購入できる良質な中古マンション【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/42708/
[スレ作成日時]2013-05-08 17:43:36
150さんの意見に賛成します。
緑の歩道の壁には、強風時は通るなと張り紙が貼ってあります。
これは強風で倒れる危険があるという事でしょう。
いつ倒れてきてもおかしくありません。危険な道は、避けて通りましょう。
整備もしてないのに、マルハンが歩道として提供したものであれば、デコボコ歩道での転倒による骨折などについては、治療費を請求をすることができます。自己責任でお通り下さいと書いてあれば、文字の大きさにもよりますが、まず治療費は出ないと思った方が間違いありません。
下らん事書くな。いつから人間そんなに貧弱になった。デコボコ歩道?車が走っている車道よりよっぽど安全。家の子供達には絶対緑の歩道を歩かせています。車にはねられたら死んじゃうよ。
歩道で転倒して骨折する人は外出なんかしてはいけないのでは?家の子供達なんか緑の歩道で悪戦苦闘しながら自転車運転してますよ。
世の中一歩外にでたら危険だらけです。車道より緑のデコボコ歩道の方がよっぽどましです。
でこぼこ道 いいいですね~。
人生でこぼこだらけ。
平坦な道ばかり生きてきた人なんかいるのですかね~
退屈な平坦な道より、山あり谷あり人生。そちらの方が面白い。
安全安全 そんな事が今の駄目な日本を作り上げてしまったのではないでしょうか。
高度成長期の時代の日本をもう一度呼び起こせ。
中国のやり方は極端であり、反感の思いもありますが、成長するにはあのやり方も多少は見習うところはあると思います。一応、結果は出していますからね。
軟弱になった日本はどんどん世界での地位が低くなってしまいます。
小さな事ではありますが、
そんなひとつの事が、マルハンの緑の歩道のぼこぼこごときに文句を言うクレーマーの出現です。
クレーマーこいつらが今の日本の生産性を阻害している要因の主たるところではないでしょうか。
今の緑の道を歩いた事があるのでしょうか?
あんな危険な道を子供に歩かせる親はまず居無いでしょう。
未完成の道で貴方の責任で歩かせるのは自由ですが、良く見てからコメントをして下さい。
くだらない人生論なんか必要ありません。
本当の子供の事を思う親なら、完成を待つでしょう。
勿論ヘンスは今のままで良いですよ。
そりゃあなた個人の意見ですよね。
いろんな意見があるのですよ。
でこぼこ道・・・ためになる掲示板になりつつありますね。
ちなみにセブンイレブンの方向から親子で笑いながら
でこぼこ道歩いていましたよ。
でこぼこ道を子供に教えていたのだろう
人生いろいろ。。。みたいな しかしでこぼこ道とは、、
センスある書き込みをしてくれた人へ
ありがとうございます。
普通の人なら、山だ、谷だなんて思うような事を経験してないよ。
その人の性格や環境レベルにもよるだろうけど、皆、ほとんど平坦な人生を過ごしてる。
ありゃ
経験不足表明ですか?
いろいろ経験してみるのも
よろしいですよ
そうーだな
まずは、パチンコ!
行ってみると、世界観がかわるかも
(少しオーバーかも><)
パチンコ店って割引券とか優待券みたいなのがないのかな?
それを持って行くと5円の玉が4円で買えるとか。
変なおじさんが他所から入り込み、余計な事をしています。
少し頭が変なようです、気をつけましょう。
確かに変なおじさんが入り込んでるね。
特に158みたいな。
家の子供達は悪戦苦闘しながらも
緑の道自転車で走ってますよ。
道路走って車にはねられるより遥にましでしょ。
あの程度のでこぼこで歩けないようなら人間じゃないよ。
宮城で震災直後の10日間を過ごしてきた自分にとっては
>156の方のような意見は信じられません。
因みに
理事会でフェンス撤去全員一致で決まりましたので、近々、告知され、あのフェンスは撤去されます。
156は近隣じゃないよ。
見てないから適当にしか書けない
あんぽんたん
156は近隣ですよ、毎日ワンちゃんの散歩に2回は通る道です。
子供は居ませんが、今日のようなきつい南風に塀が煽られて、何時倒れるか、これも心配です。
今まで通りの道がワンちゃんは良いのか、あの緑の道へ一度行きましたが、2度と歩きたがりません。
歩きずらいのでしょう、子供も途中から舗装の道に戻るようです。
フェンスを取り除きまだまだ工事のダンプカーや車が入れ替わり出入りする期間は中止すべきです。
なぜ工事の完了まで待て無いのか、理事会の責任がこれから重くのしかかります。
子供を持つ親の気持ちを心配してコメントしました。
あんぽんたんは無いでしょう。
そこまで思っての書き込みとは想像できませんでした。
私はてっきり業界反対の方々かと思っての書き込みでした。
申し訳ございませんでした。反省しております。
ありがとう御座います、短いコメントでは気持ちが伝わらない事もあり、いろんな人を想定します。
理解頂き感謝します。
また理事会役委員様にもマルハンと協議して今の道を歩き易くしてもらう交渉して、車の出入りも十分気を使うようにお願いして、その上での
フェンスを取り外すようにすれば良いのでは無いかと思います、これは提案です。
167さんのコメントには大賛成です、真面目でまともなコメントです。
なに、この流れ?
だれがレスしてるの??????
パセオ住人が自作自演してますね。
文体がそのまんまですw
浅いヨミです。
この掲示板は、「屋敷の未来を!そこに住む子供たちの未来を!」に
テーマを変えていこうとしている。真面目な掲示板であると感じている。
ミレナの住民道徳も注意しつつ成長していきたい。ヒントも見えくる掲示版。
パセオの自作自演ならパセオの人はすごいですね。
面白がってかかない事です。この掲示板から発信している事も多いです。不真面目が多いと残念です。
犬が緑の歩道を通りたがらないのは緑のゴムシートの匂いが嫌なんじゃないでしょうか。もしくはゴムの感覚がいやなのかもしれません。私は緑の歩道を歩きますが、あの匂いは嫌ですね。ぼこぼこは歩くレベルであれば気になりません。
ところでフェンスの撤去は全く問題ないでしょう。フェンスがあろうが無かろうが、緑の道を
歩かない人は歩かないし、歩く人にとっては迂回する必要が無くなるわけです。今となっては、邪魔だけのフェンスかと思います。
>165さんへ
理事会の責任がこれから重くのしかかります。
この発言はどういう意味ですか。
174さんがおっしゃる通り邪魔なフェンスを外す事事の何が責任が重くのしかかるのです?
あなたが理事会に来て全員納得できる理論を述べてください。
一生懸命頑張っている人たちにとって不愉快極まりない発言です。
表に出てきて発言してください。
要望があれば部屋番 名前を明記して管理事務所に意見を述べてください。
いつでも話し合いに応じます。
実籾高校が夏休み中にパチンコ店がオープンするんですね。
夏休み中は、高校生も私服だし18歳未満お断りと掲示しても判断が付きません。
高校の先生も見回りをするのでしょうが、マルハン側はどう対処するつもりなんでしょう。
まだ工事中の「道路の未完成中」にフェンスを開ける事は、マルハン側からミレナ側に事故があれば、責任が移り、今までは自己責任が理事会役員側に総てが移ります。
開けたフェンスから直ぐに未だに工事の車が行き来しています。
何故完成まで待たずにオープンするのかが解りません。
ミレナから監視する人があるのなら別ですが、オープンだけして、自己の事故責任は問えなくなる事です。
あのフェンスはミレナとマルハンの境界線で完成した時にはマルハンから是非フェンスの取り除きを希望してきます。
その時は総てマルハン側で費用も持ち指導権も
ミレナが持つべきです。
安全と安心が確認できればミレナとしてOKすれば
良いですね。
何か勘違いしてますね。フェンスが有ろうと無かろうとマルハンは痛くも痒くもありません。
何故ミレナが設置したフェンスをマルハンが費用を持って撤去する必要が有るのでしょうか?
フェンスがあることによって不便なのは、公園方向へ行くミレナの住民だけです。
ミレナ側が歩道完成前に撤去しておけば、歩道整備するときに撤去跡もきれいにしてくれますよ。
さぁ、どうしますか?
貴方ほどのお人好しはあまり居ないでしょう。
何故それならフェンスを作ったのでしょうか?
フェンスを外すと行き来できますが、まず危険な工事中にわざわざ子供の事を考えずに、大人サイドで決めるのでしょうか?
子供は後先考えずに話をしながら、走ります。
事故の確率も随分高くなります。
簡単なフェンスに見えますが、コンクリートの高さ10センチぐらいの仕切りもあり、マルハンは砂利とゴムで作ったべらべらの臨時の対策です。
今までの道があるわけですから、無理はしないで下さいな。
マルハンの方のコメントのようですね
179は、マルハンは都合がいいですよね。
ミレナがフェンスを取り除けば随分手間が省けます。
ミレナがフェンスお取り除けば事故の時はミレナ側の責任逃れも出来ますね。
ミレナがフェンスを取り除かないのであれば、それはそれで全く問題ありません。
完成前であろうと完成後であろうと、ミレナの皆さんが決めればよいことです。
理事会の決定はミレナの決定ですよ。
理事会はミレナの代表者の方々です。
意見をお持ちの方はめんどくさがらず、総会や臨時総会に必ず出席してください。そこの場に参加しないで、理事会の方々に全てを押しつけて手っ取り早いインターネット上だけで文句を言うのは
卑怯ではないでしょうか。
いろいろな意見があるのは当然です。
その意見は公の場でしっかり言ってください。
また、部屋番とお名前を書いていただいて、管理事務所にお渡しして下さるだけでも、今の理事会はきちんと見てくださいます。
そんなに怒らないで良いと思います。
そもそも書いた人間がミレナの住民でなかったとしたら
笑われているだけです。
真剣に自分の住まいを考える人は
ちゃんと動きます。
なにひとつ、イライラ、がっかりする事はございません。
心配のあまり、理事会に重大な責任が在るといいましたが、確かに理事会は最高の決定です。
自分なりにこんな心配事がありますと、言えば良いのですが、この場所を借りて、失礼な発言をしました。
是非フェンスを取り除きみなさんが安心して通れるようにして下さい。
あえて部屋とNOは言いません、勿論理事会の意見には反論しません。
この問題はこれで終了して下さい。
フェンスの取り外しの話はどーでもいいです。
それより防犯カメラが多数あるのに検挙できない車上荒らし対策や、変わらぬエントランスの住民による駐車。
そっちの方が問題です。
はぁ~
そんな言い方しかないのかね~
賛同したくなくなるょ
(ノ-_-)ノ~┻━┻
187さん、「はぁ~」とは、あなたの方が失礼ですよ。ミレナにお住まいでしたら、186さんの苛立ちを共有してあげて下さい。フェンスの件は、放置しておいても、ここ1~2ヵ月で終わる話ですが、186さんが苛立って心配しているのは、何年も問題提起されながら放置されたままの諸問題についてです。駐禁車両やエントランス前の駐輪違反の問題は、既に対象者の意識改革やマナー改善に期待する期間は、過ぎたと言っているのだと思いますよ。
理事会に大きな権限があるのがフェンスの事で解りましたが、駐輪場ではなぜその権限を主張しないのでしょうか?
同じ理事会なのでしょうか?
わかりますよ、おっしゃりたいこと。
でもですね、イライラの態度は良くないです。
どれだけの多くの住民に賛同してもらうかが肝だと思うのです。
イライラした人に近づきたくないのは人間の心理。
明るく輪を広げていくのが理想論。
気分を悪くしないでくださいね。
189さん。
理事会がやる気ないんだと思います。
例えば「7月10日8時に駐車してある自転車とバイクは業者により撤去します」と壁に貼っといて御覧なさい。
みんな移動しますから。
いきり立つ一人とそれを「落ち着いてください」と注意する一人。たくさん参加しているようだけど【笑】
192さん、暑さで頭がおかしくなってませんかw
192はわかってる人なんでしょ。きっと<笑>
請願可決を持って連絡会は活動終了だそうです。
これでミレナのパチンコ中毒者も堂々と金を捨てることができますね。
やっぱり先送りしたね。
役員も、外の問題に関しては団結して対応するけど、住民間の問題については、首を突っ込むと
役員を辞めた後もあの人が主導したと根に持たれるから嫌だよね。
総会へ来いとか意見があったけど、総会に行っても所詮同じこと。
前回の総会、出席者は50世帯位でしたよ。
480世帯中この低出席率。
ハッキリ言って異常とも言える関心度のなさです。
そりゃ自転車も車も停め放題。
ペットも放し飼い。
共用水道も使いたい放題。
パチンコ屋もやりたい放題なわけです。
無法地帯ですね、何でも在り。
なるほど。
ある意味で珍しいというか、人によっては素晴らしいマンションですね。
言い方は、悪いですが、自己中心でやり放題。
他人の思惑関知せずという自己責任主義を徹底しているマンションですね。
もうこの際、国交省主導のマンション管理規定など撤廃してしまって、トラブルが発生したら
全て警察へとしたほうが良いような気もしてきます。
199さん、「全て警察へ…」残念ですが、そう思いました。
管理人は見回りしていても何も注意はしない、理事会がいくら文書を配布してもマナーを守らない人は同じ人…
駐車場にタイヤを保管場所として置いている人もいますよね。ゴミ捨て場の横には何ヶ月も放置されたゴルフのマット…管理人は毎日見回りしていて、なにも感じないのでしょうか?管理費払っているのが悲しくなります…