物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市追浜東町2丁目3番1他10筆(地番) |
交通 |
京急本線 「追浜」駅 徒歩10分 京浜東北線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 根岸線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 横須賀線 「田浦」駅 バス11分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
709戸(207戸(D棟)、96戸(E棟)、119戸(A棟)、159戸(B棟)、128戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 追浜口コミ掲示板・評判
-
666
マンション住民さん
平日のサークルが多いのは平日参加できる方が積極的に
コミュニティの方に申し出てる結果かなと
考えていました。
休日のイベントはお子さんのいる家庭向けのものが
多かった気がするので
たまには土日に夫婦で参加できそうなイベントが
あってもいいですね。
秋に期待しときます。
-
667
マンション住民さん
なんで、休日にわざわざ 管理会社の企画で マンション住民とゴルフいったり、飲みに行くんですか??
理解不能です。
何十年も生きてきて 友人いないんですか?
正直、サークル活動とかいらないです。
マンション内でも知り合いできましたし、わざわざコミュニティイベントと解らないです。
はっきり言って、低レベルだし、管理費の無駄だと思います
-
668
主婦さん
あれまぁー、確かにいろいろな考えありますね
私も昔からの友達と飲んだり集まったりするほうが、楽しいですが
遠かったりするとなかなか
また子供が小さかったりすると飲み会で夜に出て行くのも難しいです
サークル活動、積極的ないくつもかけもちする人もいれば
1つもしない人もいるから
サークル活動は各自で支払い、管理費は使わない方向の方が揉めないかもしれないですね
私は今のところ
とくに興味あるサークルはないです
料理とか子供向けの英会話とかあると参加したいかもしれません
-
670
マンション住民さん
そうですね。サークルは会費をとって行うので
管理費関係ないでしょう。
むしろ部屋代を払って使用するので
マンションにとってはプラスになっていると思います。
参加してもしなくてもコミュニティクラブに
結構お金を払っているので
参加しないともったいないと思いますよ。
1つだけしかダメというわけではないので
あれは嫌、これは嫌でなく
参加したいものに参加して
なければコミュニティにお願いしていけばいいと思います。
-
671
住民さんD
コミュニティー会費ねー、サークル活動に興味ない人には無駄な出費だけどー
大規模マンション選んだってことはサークル活動や交流なんかが好きな世帯の方が多いのかな
楽しい企画が出ることに期待。
-
672
マンション住民さん
667さんの言う低レベルの意味がよくわかりません。
マンション内で友達を作ろうとしてることが
低レベル何ですかね?
企画会社が付いてることもこのマンションの
魅力の1つだと思ってもいいと思います。
-
673
マンション住民さん
667さんは企画の内容が低レベル、とおっしゃりたいんですかね。。
まぁ、人それぞれ意見はあるでしょうしここはそういった意見を出し合う場だとは思いますが「低レベル」しかり「友人いないんですか?」など煽るようなことを書き込むのはやはりよろしくないかと。
最低限のネチケットは守って皆で気持ちよくここを活用しましょうよ。
-
674
マンション住民さん
ま、この一連のネガはまたいつもの荒らしさんですから
スルーして行きましょう。
-
675
マンション住民さん
やりたい人はサークル活動すればいいと思いますけどねえ、大学みたいに。
いろんな考え方の人がいるのに、友達いないんですか?と切り捨てちゃう視野の狭い人間が同じマンションにいるかもしれないんですねえ。
知り合いになりませんように。
-
676
マンション住民さん
遠いところから引っ越してきたり
実家が遠かったりの方もいるので
気軽に会えて地域の情報交換もできる
お友達ができるのは心強いと思いますよ。
サークルは私は忙しく恐らく参加できませんが
掲示板見てると素直にうらやましいなと思います。
-
-
679
ママさん
バーベキューを家族付き合いでできたらなと思います。
子供たちも世代を越えた友達ができたらいいですね
-
680
マンション住民さん
はっきりいってコミュニティサービスいらないね。
何回か言ったけど企画だおれ。
マンション内に友人できたし、各自が友人どおしでバーベキューやテニスに行けばいい。
ここの敷地でやるより海の公園でBQしたほうが気持ちいいよ。
せっかくの休日に、窮屈な敷地内で遊ぶ人が理解不能。
シアタールームとかさっさとつぶしてほしいね。
-
681
マンション住民さん
680みたいな人でもこーゆー大規模マンション買うんですねー
マンション内に友人できたと書いてあるけど、それはイベントではないとこで知り合いになり、友人に?
良かったらイベント以外での知り合い方、教えてほしいです
私もなかなかイベントに参加できる機会がないもので
-
682
主婦さん
とくに週末になるとバルコニー側がタバコ臭くて気になるんですが、換気扇の下で喫煙してる場合もあるから
ただ我慢するしかないですかね
乳幼児がいるから気になるんですよね
敷地内にもタバコのポイ捨てがあったり
あまり人目につかない場所で喫煙してる男性も見かけるし
-
683
マンション住民さん
自走式駐車場で車の後ろに
ビッグスクーター一緒に停めてる人いますね。
団地側の一通を無視して逆送してたり
ちょっと問題ありです。
-
684
マンション住人
682さん
人目につかない場所ってどのあたりですか?是非とも組合か管理人に上げて下さい
-
685
主婦さん
684
人目につかない場所とは、自走式駐車場内、入り口付近、A棟の端の出入り口付近。
比較的若そうな男性。
住民なのか近隣なのかわからないですが。
管理人にはタバコの残骸を渡したことはあります
-
686
マンション住民さん
>681
上下左右は挨拶行くし、
それ以外に子供絡みでたくさんできるでしょう。
なんで管理会社のアホみたいな企画に参加するの??
-
687
マンション住民さん
上下左右は挨拶程度のおつきあい。
子供はいない世帯はなかなか知り合うのは難しい気が。
そりゃあ子供絡みがあれば知り合いもどんどん増えるでしょうねー
アホみたいな企画とまでは思ってないけど、
もう少し日時や内容がいろいろあればーとは思います
-
688
マンション住民さん
喫煙マナーについては今後も世帯数増えますし
ずっとついて回るでしょうね。
私は非喫煙者ですが
喫煙所を設置してそこで吸ってもらう方が
色々な問題にはならなくていいと思いますけどね。
まあ、反対派多数でしょうけど。
-
689
匿名さん
ルールを破る人に合わせる必要はない。
どうせ喫煙所作ってもそこに行くのすら面倒になってベランダで吸うでしょ。
-
690
マンション住民さん
喫煙所いいですね。
タバコ吸う身としてはそういった場所が
あった方がいいんですが。
-
691
マンション住人さん
室内で吸われて、換気扇から漏れるのは集合住宅なのでやむを得ないと思いますが、バルコニーで吸われている方、本当に辞めていただきたい。小さいお子さんがいらっしゃる、家族が嫌がる、室内をヤニ色にしたくない、景色がよいとこで吸いたいなど様々な理由があるでしょうが、バルコニーで喫煙されることにより、自宅内で敬遠される煙を周りの世帯に撒き散らしてるのですよ。理由はどうであれ、集合住宅を選ばれた訳ですから喫煙に限らずお互いに決められたルールを守って良い住まいにしていきましょうよ(T_T)
-
692
住民さんB
まぁ、喫煙者の皆さんにしてみたらしんどいだろうけどここはベランダ喫煙禁止だからね。掲示板に注意の張り紙もあったくらいだから仕方ないよ。
喫煙ルームにしても個人的には別にいいかな、とは思うけど過去の書き込みや他のマンションの住民板見てみると反対意見が多いから現実的じゃないと思う。
幸いすぐそばに公園があるから外で吸いたければ携帯灰皿持っていって吸えばいいんじゃない?
子どもが遊んでる日中は避けた方がいいかもしれないけど。
-
693
マンション住民さん
臭いものにはフタをしろではなく、外で吸えですか。
公園にわざわざ煙草を吸いに行っていたら、
自分の敷地内で吸えってな感じで、迷惑がられますよ。
マンションのイメージダウンになるのでやめたほうが良いかと思います。
-
-
694
マンション住民さん
日中の子どもが遊んでいるような時間帯なら迷惑がられるかもしれないけど、夜に公園で吸う分には構わないんじゃない?
693さんは具体的に何が迷惑がられるとお思いなんでしょうか?
-
695
マンション住民さん
夕方、エレベーターに乗ろうと待ち伏せするおじさん(おじいさん?)がいます。お酒臭くてバケツ持ってる…。小さな子供を連れているので、こわくて強く注意もできません。
-
696
マンション住民さん
694さん
夜の公園で喫煙者がたむろっていたら柄悪くないですか?って考えるのは普通の感性だと思いますが。
-
697
住民さんB
696さん、最初に言っておきますが私は嫌煙者です。この世からタバコなんてなくなって欲しいと思ってるくらい嫌いですよ。
ただ集合住宅だからお互いある程度寛容な気持ちも必要だとも思ってます。正論を振りかざされてガチガチに叩かれた人がどう思い、人によってどういう行動に出るか、ということについても色々考えますし心配もしています。
だからと言ってベランダを始め敷地内では喫煙禁止・・なので公園で、という提案に至った訳です。
幸い住民の方でこれまで柄の悪い方は見ていません。オジサンが携帯灰皿を持って公園で喫煙している姿は哀愁こそ感じれども私個人は怖さや不快感は感じません。感じ方は人それぞれだとは思いますが。
-
698
マンション住民さん
タバコを吸う人間が、自分のところからいなくなれば良いという考え方に聞こえますが。
ひとりよがりだと思いますよ。
-
699
マンション住民さん
-
700
マンション住民さん
敷地内にタバコが頻繁に落ちていたり、一階の庭に灰が落ちてくるとゆう話を聞いていると
タバコを吸う人間て、、、自分勝手なイメージが
このマンションには小さい赤ちゃんがたくさんいるから考えてほしい誤飲するかもしれないとか
-
701
匿名さん
子供とバルコニーで遊びながら
タバコを吸うママさんもいますから
喫煙者は十人十色です。
-
702
マンション住民さん
えーー??(マスオさん風)
バルコニーで子供と遊びながらの喫煙?
-
703
マンション住民さん
子供がいるのに喫煙者って、、
はっきりいって虐待ですね。
-
-
704
入居済みさん
バルコニーの様子は、2階でも外からはあまり見えないけれど、親子で遊びながら喫煙している様子とはどのようにしてわかったのか。
-
705
マンション住民さん
-
706
マンション住民さん
-
707
マンション住民さん
夜になると、ヒルトップゲート出て向かい側の歩道でタバコ吸っている人いますね。
吸い終えると戻ってくるので、マンションの住民のようですが、
見ていてみっともない感じがするので、やめて欲しいと思います。
マンションの品位が低く見られそうな感じがします。
-
708
マンション住民さん
夜だけではなく、週末土日は昼間も、歩道で喫煙してますよー
その人はよくベビーカーで散歩しているから、家では喫煙するなと家族に言われてるのでしょうねー
子供ができたら禁煙するチャンスだと思ってやめたらいいのにー
その人は前は敷地内で喫煙もしていました
-
709
マンション住民さん
歩道喫煙者、数人いますよね
見ていて確かにダサい
そこまでして吸いたいか
自分ちに喫煙所を作ればいい
壁がヤニで黄色くなるのや臭いが嫌なら禁煙すればいい
タバコの害やポイ捨て、迷惑だ
-
710
マンション住民さん
私は非喫煙者ですが
敷地外で吸ってるのに文句言い出したら
きりないですよ。
一応は外に出てるって事で気を使ってるわけですし
他に堂々と規約違反してる人の方が
問題ありではないでしょうか?
喫煙者に限らず元々品位?なんて無いでしょ。
逆にそこまでして喫煙者たたく方が
みっともないですよ。
-
711
マンション住民さん
敷地内にタバコが落ちていたり、庭に吸い殻落ちてきたり
喫煙者でマナー悪い人が目立つから書かれてるんでしょ、
710は 家族に喫煙者がいて、歩道で吸っている人側かしら
他に堂々と規約違反してる人とは?
例えば?
私は喫煙者マナーがなかなか改善されないのが苦痛です
近隣階バルコニーで吸っているので換気口から、入ってきたりと。迷惑。
-
712
マンション住民さん
近隣で吸われて迷惑してるなら
ここじゃなくて直接いわれたらどうですか?
路上駐車、犬の散歩、ゴミだしなど
改善しないといけない部分は沢山ありますが
はっきりいって完璧なマンションなんて
無理だと思いますね。
特に今後世帯数も倍以上になりますし…
-
713
マンション住民さん
最近夏休みだからか昼間隣からタバコの煙が室内に入ってくる率が高くて苦しいです。
限りなくバルコニーに近い室内で窓を開けて喫煙したり、キッチンの換気扇の下で喫煙されるのは規約違反ではありませんが隣の部屋は窓を閉めていても室内に煙が入ってきてしまうのでかなりしんどいです。
それならばゲート出た敷地外で吸っていただいた方が全然ありがたいです。
エレベータータワー下で吸われている方もいますが、空気が溜まりやすいのでヒルトップゲート側のが良心的に感じます。。
でも居住者が増えたら外で吸われる方が多いと見た目良くないことはわかっているので以前、敷地内に喫煙所を、という投稿に賛成しました。
犬を歩かせているのは夕方と夜、よく見かけますがそういう注意書きがないから知らない人は知らないんじゃないかと思います。飼っていないので気にしなかったのですが私も最近人から聞いて知りました。
-
-
714
匿名さん
私も710さんに同意ですね。バルコニーや敷地内喫煙、ポイ捨ては許されないとは思いますが、気を使って敷地外で吸って下さるのをガミガミ言う方がいらっしゃるのはちょっと残念です。
これが公園で十数人がたむろして吸っていてご近所から苦情が出るようなことがあれば考えないといけないかもしれませんが、敷地外の行為を規約で規制するのは難しそうですよね。
712さんがおっしゃるように不満であればご本人に直接言うべきでは。
また、喫煙ルームですが個人的にはどうかな、と思う点があります。まず一点が前回この掲示板で同じ提案がなされた時に「喫煙者のためにお金を出すのはありえない」という意見があったこと。非喫煙者の方で同じように思う方は結構いそうな気がします。
そしてもう一点がもし喫煙ルームができたとして喫煙者の方がそこを利用してくれるのか、ということ。私は喫煙者ではないので分かりませんが、友人(パーク住民ではありません)に聞くとバルコニーで吸うのは部屋で吸うと奥さんに嫌がられるのもあるけど、外の空気を吸いながら、景色を見ながら吸いたいというのもあるみたいです。
いくら作っても利用者が少なければなぁ、とも思います。
集合住宅です。色々な方、色々な考え方がいらっしゃいますからできるだけある程度は譲り合いながら和やかな雰囲気で暮らしたいものです。
-
715
住民さんA
バルコニーで吸うのは、自分とこの奥さんに嫌がられ、景色を見て吸いたい?!?
隣や近隣には迷惑かけてもいいってこと!?
やはり喫煙者は自分勝手な考えが多い。
苦情は、直接本人に言え!?
言ったらやめんの?
多分やめないよ、掲示板にも貼り紙あるしポストにもチラシ入ったのに、続けてるんだから。
家の一部屋を喫煙ルームにするのが一番周りに迷惑かけないよ、家族には煙たがられるだろうけど。
洗濯ものがヤニ臭くなるのも嫌だから管理人には言ってみたけど、全然やめてくれる気配なし。
直接本人に苦情言って、嫌がらせされたりしたら困るし今の世の中怖い事件多いし、子供小さいから更に怖い。
-
716
住民さんA
子供が 喘息だから 空気の綺麗なとこに惹かれてここを選んだのに。
バルコニーで喫煙されては意味がない。
週末になると 両親か友達を招待してることもあるのか団体でワイワイ喫煙していることも。
-
717
マンション住民さん
715さん
ここに書いても辞めないですよ。
直接言うのが怖いからって掲示板で
暴れないでください。
716さんの場合規約違反してるわけじゃないから
何ともしようがないから苦痛でしょうね。
上下左右に迷惑な家庭がいると残念です。
マンション買った以上ついて回る問題なんでしょうが…
-
718
住民さんD
715さん、714です。私の書き込みでお気を悪くされたら申し訳ありません。
私もことさら喫煙者を擁護するつもりはありません。ただベランダ喫煙が禁止されている中で逃げ場として敷地外喫煙ぐらい大目に見たっていいじゃない、というつもりでした。
本人に言う、というのは厳しいことを言うようですが大人として当たり前のことだと思います。自分のことは自分で、が基本で、それでダメなら他の住民の皆さんの力を借りましょう。
実は私も下の階の方が北側バルコニーで喫煙されていて、勇気を出してお願いに伺ったことがあります。行く前は確かに逆恨みされたらどうしよう、とか思って足が震えたりしましたが(^_^;)が逆に本当に申し訳ありませんでしたと謝られて、以降一切なくなりました。
他のマンションの住民板の同様の書き込みでも勇気を出して行ったらそれ以降なくなった、というのが結構あります。
人と人との付き合いです。怖いのは分かりますが遠回しだとかえって拗れたりするかもしれません。あまり上からいかないでまずはやんわり言ってみては?
-
719
住民さんA
喫煙している隣人、偶然遭遇したとき、挨拶したけど、数回無視されたり、目をそらしたりするタイプのようで、嫌な思いをしていますが 喫煙やめてくださいと言ったら聞いてもらえますかね。
イベントにも参加していないようなのでなかなか会って会話できないので。
人との交流を避けているのかと思って。
上の住人は感じ良いが下、左右はよくわからないですね
-
720
住民さんA
A棟入口付近に放置されている飲食店の容器、なかなかなくならないですね
どこのお店かわかれば連絡できるんでしょうがね
-
721
マンション住民さん
>>717
716に書かれている内容は完全な規約違反では?
集団でバルコニーで喫煙ですよ。
-
722
マンション住民さん
718さんのようにうまくいく場合もあれば
本当はバルコニーで吸っていたとしても
本人が窓を開けてバルコニーに向かって吸っていたと
言ってしまえば規約違反ではないので
喫煙者の良心がどれだけあるかにかかってくるかと。
換気扇から出てきたタバコの煙とダイレクトに流れてくる
煙の違いは見えなくても流れてくる煙の濃さでわかりますが。。
室内も禁煙で喫煙所のみ可とすれば
管理人経由でもお願いできていいですね。
我が家も子供がおり、リビングに煙たい
空気が入るのには日々抵抗を感じています。
-
723
匿名さん
722さんの提案されている室内禁煙は現実的には無理だと思います。さすがにそこまで立ち入ることはできないでしょう。
管理にしても個人間のトラブルにどこまで立ち入ることができるのか・・
人間、自分では大したことではない、と思っていても実は他人には迷惑、ということを結構していると思います。喫煙に限らず。だから言われて始めてそこまで怒ってたんだ、申し訳ないことをした、と思う方って少なくないと思いますよ。
719さんのご近所さんのように無愛想な方でもこちらが真摯にお願いすればちゃんと聞いてくれるのでは。
722さんのコメントにあるような室内で吸っている場合は規約違反ではありませんが結局のところ煙が入ってきて迷惑しているわけですからその旨しっかり伝えてどうでるか、ですね。そこで規約をタテに突っぱねてくるようでしたらまたその時に対応を考えましょう。
なぜ自分がこんな・・と腹立たしい気持ちはあるでしょうし、勇気もいると思います。ただ結局のところ現状を変えるには自分で行動を起こすしかないと思います。それ以外の方法があればよいのですが。
-
-
724
マンション住民さん
室内に関しての禁止をお願いにあがるのはどうかと思いますよ。
料理の煙,匂いだって場合によっては迷惑だと感じる人もいるかもですし。
そこは集合住宅に入居した以上我慢するしかないですね。
-
725
マンション住民さん
724さん、タバコの煙と料理の煙では質が違いますよ。
その証拠に他のマンションの住民板でほとんど、と言っていい程喫煙問題が議論されていますが、料理の煙について議論されているのは見たことがありません。
もちろんおっしゃるように集合住宅ですから我慢するところは我慢し、譲り合う気持ちは大切だと思いますが一方でタバコの煙でかなりストレスを感じてしまう方がおられるのもまた事実。確かに室内でのことに立ち入るのは行き過ぎ、という考えもあるとは思いますがベランダ喫煙と同等の煙で迷惑しているのであればそのことについてコミュニケーションを取ることは自体は別に悪いことではないと思います。いきなり殴り合いになるわけでもないでしょうし。
-
726
マンション住民さん
タバコの煙がイヤなら横須賀を選ばなければ良かったのではないですか。
しかもよりによって追浜。
もっと民度?の異なる地域を選ぶことをお勧めします。
もう買ってしまわれたんですからあとはつきあっていくしかないでしょう。
-
727
住民さんA
横浜でも、都内でも、バルコニーで喫煙する人はいましたよ。
横須賀が追浜が特別多いとは思いません
民度がどうとかってのは県営が近いから?
マンションはゆとり世代が多いのか あまり周りの人のこと考えてない人が多い印象です。
廊下の自転車、ベビーカー、なども。
-
728
マンション住民さん
>民度がどうとかってのは県営が近いから?
いいえ、このマンションの住民のことですよ。
-
729
住民さんA
マンション住人のことを書いてるってか
民度の異なる地域だの書いてるから地域の話かと思ってました
マンションの民度、とくに普通だと思いますがね。
-
730
ママさん
朝、バイクが自走式駐車場から、勢い良く出てきました
車だけではなく、バイクも駐車場一緒に停めてるということでしょうか
アリなんですか?
バイクはバイクの駐車場借りないといけないのでは。
まさか、バイクが出てくるとは思わなかったし子供とぶつかりそうになりびっくりしました。
いろいろな人がいますね。
-
731
マンション住民さん
730さん
私も見かけます。
以前にもジープを路上駐車したりしてた方です。
かなり質の悪い違反者ですね。
-
732
マンション住民さん
726,727,729さんのおっしゃることも、分かります。
自分で見てきたこと、ここに書き込まれている内容とから、
私は、このマンションの人たちは、今まで住んできた処と比べると、
レベルが、ちょっとアレだなと思うことが、多いですね。
追浜って、地元意識が高いと聞いたことが、あります。
若いころは、仕事の関係等で他府県へ行っていても、そのうち、帰ってくる人が、多いそうです。
このマンションでも、そういった帰還組が結構多いと、営業さんからは、聞かされました。
その時は、地元愛のある人たちがいるマンションだから良いかなと思っていました。
727さんは、追浜に詳しい方なんじゃないかなと思われますが、横須賀の中でも、追浜出身は要注意と、
職場で知りました(最近)(んじゃそんなとこにマンション借りるなよー>会社w)
迷惑バイクをやめられない、ルールは守れない、煙草もやめられない人が多いマンションだと、感じています。
私はどうせ社命で数年しかいないので我慢しますが、買ってしまった人で上記に当てはまらない?普通の人は、大変だと思います。
-
733
契約済みさん
すごいこと書くなぁ。
それって、営業が勝手にマンション契約者の個人情報を出したってことでは?
大問題ですよ。
-
734
契約済みさん
-
735
入居済みさん
私が知り合ったおっぱ民族はみんな温かい人ばかりですけどね。
見た目がヤンキーみたいなおばさんも話したら楽しかったりして
子供にはお菓子やおまけをくれる優しい商店街
むしろ新しく引っ越してきた若い世帯が、アレな気がするけど。
-
736
マンション住民さん
>>733
個人情報って帰還組が多いってこと?
そんなの全然個人情報ではないのでは?
地所のマンションは完売後とかに購入者の年齢層とか年収とか公表することありますよ。
地元の人が多いとか警察関係者さんが住んでいるとかMRに行くとここに限らず普通に営業さんのトークがでてきますよ。
-
737
マンション住民さん
732さんの書き込みを見てとても残念な気持ちになりました。
確かにいくつか問題はありますし、モラルに欠けた方がいらっしゃるのも事実のようです。
ただこれはどこのマンションにもよくある光景であり、ここだけが、追浜だけが特別酷いというようには思えません。
出身がどこであれ今は皆さん追浜の住民です。悪く言われて喜ぶ人間がどこにいるでしょうか。
732さんは書き込む前に読んだ住民の皆さんがどう思われるか想像力を働かせることはできなかったのでしょうか。
-
738
マンション住民さん
でも以前からこのスレでは追浜の住民について散々ひどいこと書かれていませんでした?
737さんの考えは素晴らしいと思いますがそれであればもっと早く警鐘を鳴らすべきだった思います。
追浜の住民のくくりに自分たちが含まれるようなことが書かれたからようやくそれを非難するような意見が出たような印象を受けます。
732さんの書き込みを見て以前話題に出ていましたが本当に借り上げの社宅ってあるんだなって思いました。
それだと誰が書いたかかなり限定されるのに何でそんなことを書くのかなーとは思いました。
-
739
マンション住民さん
はて?
会社が借り上げ、その社宅に入る方が営業の人と話す機会があるのでしょうか。
-
740
マンション住民さん
今、話題になっている追浜の民度についてはノーコメントですが、
借り上げ社宅に住む人が、営業さんと話をするのはありでしょ。
-
741
マンション住民
社宅として使われてますか?と営業にきいたらすぐわかるけど、そんな実績ないですよ。所有者を個人名で契約させてくれる会社だったら分かりませんが。
-
743
マンション住民さん
社宅の話はかなり前から出ていますよ。
しかし営業さんにこのことを聞いても先方との契約次第では教えてくれないと思います。
それをこんな場所に書いてしまう人の方がおかしいかと。
-
744
主婦さん
網戸の汚れひどくないですか?
マメに掃除しているけれど、すぐにホコリがー(x_x)
何かお勧めの道具ありますか?
-
745
マンション住民さん
民度とか、社宅とか、相変わらず荒れてるなぁ。
荒らしだろうから、あまり酷い書き込みはスルーした方が良いですよ。
相手にすると、住宅の資産価値が下がって思うツボかと。
-
747
マンション住民さん
744さん、我が家ではクイックルワイパーの柄が短いバージョン(?)みたいなやつにウエットテイッシュのようなもの(網戸専用のもの)を付けて掃除をしています。説明が下手ですみません
m(_ _)m
表と裏と軽く撫でるように何回か拭くだけでしっかり汚れが落ちますので重宝しています。
ホームセンターなどで何種類か似たのが出ているので見てみてはいかがでしょうか。ちなみに私は平成町のエイヴイで買いました。
-
748
主婦さん
部屋をきれいにしたら網戸も綺麗に?なるんですかね。
今は新しい棟を建設中だからかなーと思っていました。
うちはダイソーで似たようなクイックルワイパのようなので別売りのウェットティッシュで拭いています
高台で風が通るせいか、網戸の汚れが。
-
749
入居済みさん
盆休みだからか。 朝からバルコニーがタバコ臭い。 洗濯もの干しながらため息。 ゴミ箱の開け閉めする音も聞こえるから、ゴミ箱もバルコニーに置いている様子。
購入した以上、我慢も必要と書き込みありましたので もう少し我慢してみます。
変わらないようなら思い切って戸建て買うことにします。
-
750
マンション住民さん
>盆休みだからか。 朝からバルコニーがタバコ臭い。
お盆なのに、人が減りませんね。
やはり、どなたかが言っていたように地元の方が多いんでしょうかね。
だから煙草を吸う人が多いのかと。
-
751
入居済みさん
安かったので衝動買いしてしまいましたが、
住み心地良ければ長く住むし
近隣に恵まれず、快適に生活できないようなら
また買い替えようかと思います
内装も安いだけに、前の分譲マンションより傷もつきやすかったり、造りも安っぽい
ここは土地柄 入れ替わりも他よりは多そうですね
-
755
マンション住民さん
安いから売れたんでしょ。
みんなそうなんじゃない?
-
757
マンション住民さん
-
758
入居済みさん
この広さでこの価格、即買いしちゃうでしょう。
予算は4500万円くらいだったのでね。
別にウケる話ではないよ。
迷っていたら、希望の間取り買えずに後悔していたかもしれないしな
-
759
入居済みさん
756
確かにブランドに魅力感じて入居するまで楽しみに待ってましたが
想像よりは造りが。。。。
壁や床やトイレや扉関係がとくに。。。
値段相応ですかね。。。
-
761
入居済みさん
σ(^_^; 期待以上だったなら良かったですね
マンションの知り合いは数人、自分と同じ印象だったと
アフターケアサービスも数カ所あったみたいですし
-
763
入居済みさん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
765
契約済みさん
先輩住人の方々
来年入居予定の者です。こんばんは
自転車で追浜駅まで時間は何分くらい掛かってますか?
自転車を通勤用に使うか迷って居ます
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件