物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市追浜東町2丁目3番1他10筆(地番) |
交通 |
京急本線 「追浜」駅 徒歩10分 京浜東北線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 根岸線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 横須賀線 「田浦」駅 バス11分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
709戸(207戸(D棟)、96戸(E棟)、119戸(A棟)、159戸(B棟)、128戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 追浜口コミ掲示板・評判
-
481
住民さん
タイワンリスは幅広く見かけますね。
ここの前に住んでいた近くの公園にもいましたよ。
ウグイスの鳴き声も小さくなりましたけど、朝夕聞こえますね。
前には小さな森もあるので、そのうち蝉が鳴きだしますね。
-
482
マンション住民さん
確かに通報しても警察は動いてくれないでしょう
ただ、相談は実績になるのでいざという時に迅速に動いてもらう為相談は賛成です
コチラでも色々自衛はしていきたいですね、もっと住民が増えて人の目が増えると良いのですが・・・
-
483
マンション住民さん
-
485
マンション住民さん
-
486
マンション住民さん
公園は両棟から見えるので、気づいた人か通報すれば警察や指導員がくるんじゃない?夏休み、心配ですね…。
-
487
マンション住民さん
-
488
契約済みさん
-
490
住まいに詳しい人
ぼちぼちでんな。A棟からはだんだんと提供公園が、見えなくなってきましたわ
-
491
マンション住民さん
ヨガのサークル体験会また開催されるんですね。申し込もうかな。
-
492
マンション住民さん
習い事を共用部の場所でできるというのはいいですね。
-
-
493
マンション住民さん
-
494
働くママさん
そういえば、3日前に見かけたなぁ。休日で、昼過ぎだったから離してるだけかと思ってた。ノラちゃんだったのかな?
-
495
マンション住民さん
C棟は地下1F,地上7Fのうち、地上5Fの天井部分の鉄筋コンクリートができつつある感じです。
-
496
マンション住民さん
パトカーが来たときは、周辺住民さんも大勢見物?してらしたようですけど、
なにがあったんでしょうね?
-
497
マンション住民さん
換気口のフィルターって新しいものにかえましたか?何度か洗ったものの、見た目はあまり変化がないのでまだ替えていないんですが。。。隣の棟の工事が落ち着いたらにしようかなぁ。とか思ったり。
-
498
マンション住民さん
もうすぐ、おまつりですね。
商店街も提灯ぶら下げて、おまつり気分をあげています。
でも、おまつりの後援がルネ追浜とは、ちょっと悔しい気分ですね。
ここでの書き込みは周辺住民への反発ばかりでちょっと食傷気味、
パークの一押しの学生団体はなんだか肩すかしでしたし、
地元に溶け込むのはルネの方が一枚上手でしたね。
-
499
マンション住民さん
まぁ、これから徐々に溶け込んでいけばいいんではないでしょうか( ´ ▽ ` )ノ
-
500
匿名さん
昨日の星空は残念ながら、雲がかかっていましたね
。
織り姫は見えましたが彦星は見えなかったです。
木星や金星、北斗七星などは肉眼で見えました。
天体望遠鏡で見るときれいに輝いていて感動しました。
都心ではなかなか味わえない貴重な体験でした。
-
501
マンション住民さん
駅からのルートが住宅街を通る(追浜の商店街を通らない)ことや、
シャトルバスを出していること自体が、地元との交流を拒絶している見られますよね。
活気が足りないとはいえ、地元での活動の中心は商店会でしょうから、
あちらは、フラットな徒歩ルートで商店街を通る点、
NPOアクションおっぱまを取りこんでいることもあり、地元との密接度は高いですね。
もっとも、私は寝に帰るだけなので、それほど無理してまで地元に溶け込もうとは思いませんけどね。
-
502
マンション住民さん
人それぞれ、って事なんでしょうかσ(^_^;)
私はこれから長く住むので地元の皆さんとは仲良くしていきたいと思ってます。
まだ全棟建ってないのでマンションでまとまって何か、っていうのはすぐには出来ないかもしれませんがルネを見習って色々できればいいですね。
-
503
主婦さん
交流したい人はすればいいし
したくない人は無理に溶けこむ必要ない
密接にお付き合いしてトラブル起きても気まずいこともあるし
うちは夫婦2人だからマイペースに挨拶程度のお付き合い希望
-
504
住民さんA
ボーナスの季節ですね。
アシスト自転車をおねだりしようかと思ってます。実際のられてる方見かけますが、あの坂子供二人乗せて登るのはやっぱり大変ですか?
ルネのほうを回って駅前に出るときは商店街の前の道がごちゃごちゃしていて怖い気もして悩んでいます。
-
505
マンション住民さん
私はマンション全体ではまだないかもしれませんが、個人的にマンション内外でご近所付き合いがあるのであまりそういった不安はありませんでした。
その割にうちはまだお隣さんともあまり話したことないですし、人それぞれ焦らず着実にお付き合いしていけばよいかなと思っています。
-
506
契約済みさん
はじめまして。
契約と言うより申し込みました。
眺望が望めない部屋です。
色々あってすぐに決まりませんが、
決まりましたら、書き込みしようと思います。
デワデワ
-
507
入居済みさん
>504さん、
3人乗り対応のアシスト自転車に、後部座席限度ぎりぎりの20キロの長男(幼稚園児)を乗せて上り
ましたが、ルネ方向からの上り坂は切れ目が無いので大変でした。駅から平六トンネル経由の坂は途中で
何度も平らになるので楽なのですが、今度はトンネルの中を押して歩くのが面倒です。
-
-
508
マンション住民さん
アシスト自転車乗ってる方で、自転車に乗ったままエレベーター乗り込まれてる方が凄く多いですが、危険だと思います。
ご本人は大丈夫だと思われるかもしれませんが、ゆくゆく乗せてるお子様が自分で自転車乗り始めた時敷地内の歩道やエレベーターにそのまま乗り込んでくると大変危ないと思います。
常識的に考えても敷地内の車道以外を乗ったまま走るのはどうかと思いますし、教育という意味も含めやめて頂きたいです。
かつ、そのまま乗り込んでる人・・・大抵エレベーターに自転車ぶつけてるんですよね・・・。ご本人は気付いてないのでしょうか。
-
509
マンション住民さん
子供に敷地内で自転車や三輪車に乗らせている方。
マンション外でして頂きたいです。
エレベーターは自転車禁止で、ベビーカーは畳んで乗って頂きたいです。
なんだか・・・非常識な方ばかりで悲しくなります。
-
510
マンション住民さん
自転車はともかくベビーカーはいいんじゃないかと
思いますけどね。
-
511
主婦さん
まあまあ、これだけたくさんの住民が居たら、嫌な人、細かい人、うるさい人も居ると思います。
住民でない人も書き込めますしね。
ここに書いてある事を一々気にしていたらキリがないですよ。
-
512
キャリアウーマンさん
エレベーターでベビーカーはたたむべきです。
デパートのエレベーターでもたたみますよね。
ベビーカー優先エレベーターが有るのならば別ですが・・・。
自転車もエレベーターに乗せるのは禁止されていませんでした?
-
513
主婦さん
-
514
マンション住民さん
うちはもうベビーカー使っていませんが、ベビーカーをいちいち折り畳んで…というのがどれだけ大変か分からないのですね…。ベビーカーには荷物がいくつか載せてあり、それを全て手に持って、かつ赤ちゃんをだいて、ベビーカーを折り畳んでもって。大変過ぎます。
-
515
マンション住民さん
エレベーターでベビーカーたためって…
使ったこと無い人なんだとは思いますが
規則にもないし心が狭いですよ。
-
516
ママさん
514 515のお母さんたちの言う通り!
これからこのマンションは赤ちゃん増えて、ベビーカーも増えるでしょう。
いちいちたたむなんて、育児した経験ある人なら書き込みしないわな
-
517
マンション住民さん
私は子供いませんが、ここのマンションのエレベータならベビーカーは畳まなくてもいいと思います。
規則は未確認ですが、乗ってる時間が短いので負担でしょう。
ただ、人が前に数人いたら次を待つとかそういうマナーは必要だと思います。
駆け込みでベビーカーを押してきて足にベビーカーをがっちりあてられてすごく痛かったことがあるので。
-
-
518
マンション住民さん
-
519
契約済みさん
マンションを見学に行った時ですが、三菱地所の方にエレベーターには自転車も乗せていいですと言われましたよ。
それからエレベータ内でベビーカーを畳むのはお母さんがかわいそうかと思います。片手に赤ちゃんを抱き、片手にベビーカーと荷物を持つの?赤ちゃんが寝ていたりしても畳むってこと?やっぱり大変だと思います。
-
520
匿名さん
無料で南共済病院や駅まで行ってくれるみたいですが、ハマちゃんバスって使った事あります?
-
521
契約済みさん
お年寄りのためのバスなのかな?と思っていたんですが学生や若い人も乗れるんですか?
-
522
マンション住民さん
508に書き込んだ者です。
私もさすがにベビーカーは普通に使っていいと思います^^;
多分ですけど、子持ちでない世帯でも混んでる電車やバスはともかくマンション内でベビーカー畳めよって思ってる人はそんなにいないと思います。
自転車に関しては、股がったまま乗ってくる人が高確率でエレベーターにぶつかりながら乗っている事や、そのまま自転車こいで飛び出して行かれるので・・・下で人がエレベーター待っていたら危険だという事
今は小さくて後ろに乗っている子が、自分で自転車乗り出して同じ事したらかなり危険だなと感じたので、もし股がったまま乗り込んでいる方がここを見ていて、届いたら嬉しいなと思い書き込みました。
同世代の小さいお子様を連れた親子連れも、その光景を見て「なんで降りないんだろうね?」という会話をされていたので、私と同じ考え方で子育てされている方もいらっしゃるんだと感じました。
子供を連れていると大変だから人が危険だと感じる事をしていいという訳ではないと思うのです・・・。
私も自転車でエレベーター乗りますが、敷地内は押しています。これからE棟出来たら駐輪場まで遠いし、車道になっている所は仕方ないかと思いますが。
これから子供産みたいし、子育て中は周りにご迷惑をおかけしてしまう事もあるかと思いますが、あれに関しては・・・危険だと思ったので書き込みました。
長々失礼致しました。
-
523
契約済みさん
入居はまだ先ですがこちらに書き込みします。
我が家も子供乗せの自転車を使用していて、こちらへの入居後も使用する予定でした。
今の子供乗せ自転車はとても重く出来ています。
子供2人乗せタイプだと30キロ以上はあるかと思います。
そこに子供を乗せて自転車を押して歩くと重さでバランスが取り辛く本当に危険です。(何度か転倒しそうになりました)エレベーターなどの短時間であれば可能かと思いますが、足をついて跨ぐ方がバランスは取れるように思います。特に我が家は園児2人、15キロと17キロを前後に乗せているからかもしれませんが。
敷地内は押して欲しいとの意見がありますが、逆に危険になる場合もあると思い投稿をさせていただきました。
-
524
匿名
押しても危ないのに運転されるのですか?
それならエレベーター内は子供とともに降りるのが適切では?
-
525
ママさん
うちも今は子供一人だけど押すと結構フラフラします。体育会系で力はある方だけど。電動子供のせ自転車、すっごく重いですよ。最近買いましたが驚きました。なんであんなに重いんだろ。普通の電動自転車にチャイルドシートつけた方が良かったかな…。
エレベーターでベビーカー畳んでって言ってるのはさすがに冗談だと…(笑)
-
526
住民さんB
押してようが乗っていようがエレベーターに自転車は危ないです。気をつけている様だけどなんども当たられましたし。子供乗せている自転車だけでもエレベーターは遠慮したら?坂道でも電動だから平気だよね。
ベビーカーは別にいいけどウルサイのはどうにかして
-
527
マンション住民さん
さすがに使うな、というのは言い過ぎかなぁ、とは思います。
一本待って使うとかの配慮があればいいのでは。
-
-
528
ママさん
子供乗せてるからこそ重いから、エレベーター使うでしょ、電動自転車でもあの坂を上りきるのはきつい! しかもどうぞ自転車ごと乗って大丈夫ですと説明受けました!
エレベーター付近は気をつけながら押してあとは普通に気をつけながら乗るんで問題ないかと。
それより常に落ちているタバコの吸い殻どうにかしていただきたいー
子供たち拾ったりしたら汚いしー
-
529
マンション住民さん
自転車でエレベーターに乗ると
あからさまに嫌な顔をされる事が多く
徒歩の方を先に乗ってもらうよう
譲ったりもしていましたが
乗り込んでいる途中で徒歩の方が来て舌打ちをされたり・・・。
それが怖く自転車ではエレベーターは使わなくなりました。
自分は子供は乗せていないので大丈夫ですけれど
やはり夏は辛いですね。
確かに自転車でエレベーターに乗っても良いと説明を受けましたが住民の意見がこうでは・・・
-
530
マンション住民さん
後から来て舌打ちは酷いですね。一方で足をぶつけられて痛い思いをした方もいる・・
やはりルール作りが必要なのでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件