物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市追浜東町2丁目3番1他10筆(地番) |
交通 |
京急本線 「追浜」駅 徒歩10分 京浜東北線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 根岸線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 横須賀線 「田浦」駅 バス11分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
709戸(207戸(D棟)、96戸(E棟)、119戸(A棟)、159戸(B棟)、128戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 追浜口コミ掲示板・評判
-
222
マンション住民さん
それよりほんとにガラが悪いガキが多い。
前にあったけど追浜ピエロっていうヤンキー集団はまだいるの?
路上喫煙率も高いし、駅のホームで唾はいてる老人も見かけた。
はっきりいって所得の低い連中とはかかわりたくないね。
-
223
マンション住民さん
玄関前にベビーカーも三輪車も自転車も邪魔!
非常識な奴らばかりで嫌になる!
すぐどけろ
邪魔
-
224
マンション住民さん
>223
221
同じ人だろうけど、ここに書く位頭にきてるなら管理人に言ったらどうですか?まぁまずは掲示板の規約を読んで来て下さいね。
-
225
働く女子さん
せっかくここの雰囲気よかったのに。
うれしたのしや、評判がいいみたいですね!
刺身、天ぷらが好きなので主人と行ってみます。
-
226
入居済み住民さん
アルコープはそもそも玄関の扉と共用廊下までの間の空間のことですよね。
それ以外は共用廊下に該当します。
エアコンの室外機(これは規約上OK)のところに子供用自転車を平然と置くのはどういうつもりんでしょうね?
共用廊下に子供用自転車を置く家が多すぎる。
平置きに2台ですか…ダメでしょう.
私は機械式が当然1台なのに2台置こうとは考えもしませんでしたが。
もしそれが許されるなら自転車以外の何でも置かれそうですね。
-
227
住民さんA
アルコープになら自転車やベビーカー置いてあっても通行人には危なくないですが共用廊下に置かれると倒れたりして少し危ないかな??と思います。
A棟は北側のバルコニーに自転車やベビーカーを置いている家が多いですよね。我が家も荷物置き場になっています。
-
228
マンション住民さん
平置きに自転車2台置いてある?見たこと無いですけど本当にココのマンション?
-
229
入居済みさん
マンション居住スペース内のエレベーターで大人用の自転車を乗せている人とたまに遭遇するが、その人達は玄関前に停めているのか?
-
230
入居済み住民さん
共用廊下は倒れて危ないという問題の前に置いてはならないと思います。それがルールですから。
バルコニーやベランダも有事の避難経路になることから駄目だと思います。
221、223さんの言い方は別にして、仰りたいことは理解できます。
-
231
マンション住民さん
機械式の駐輪場にレールに入れないで横に置くだけの人…沢山居ますが、隣に入れにくいのでちゃんとレールに入れて欲しい…
って明日管理人さんに周知をしてもらうようお願いしに行こう。かな
緊張するな~
-
-
232
マンション住民さん
コンシュルジュの方
マンションの外で会っても挨拶してくれとても好感が持てます。
仕事もテキパキとこなしてくれて良いコンシュルジュですね。
-
233
マンション住民さん
-
234
働く女子さん
玄関ドア前にいろいろと置く人は大規模マンションに住むのが初めてなんでしょう。アパートなんかだと規則ゆるそうだし。管理人には前に言ったことありますよ。変わらず。1階のひとがやっているとみんな通行するときに見られるけど上階でも同じことしてる
-
235
マンション住民さん
隣人も入居当初から自転車とベビーカーを玄関前に置いている。確かに邪魔だな
-
236
働くママさん
大規模マンション、ほとんどの方が住むのは始めてでは?
規約も守らないだらしない方々は生活が容姿にも滲み出ていてだらしないですよね(笑)無駄に太っていたり汚らしい服。そのような人種には関わりたくないので無視します。
-
237
キャリアウーマンさん
-
238
入居済みさん
ルールはルールとして、ある程度細かいことはスルーできた方が精神衛生上いいかもしれませんねσ(^_^;)
-
240
匿名
ここのマンションの人達って心が狭いっていうか、ネチネチしてる…
-
241
匿名さん
初めまして
この物件をかなり前向きに検討している者です
個々に不平不満があるようですが、掲示板を見ない人も多いかと思います
他人の気持ちになれず、迷惑をかける人は大概掲示板など、他人の書き込みなど意識できない人達ばかりかと、、、
大型物件なので管理人様や組合で改善していく方向しかないのかな?
周辺情報や気持ちの良い挨拶が交わされている等の明るい話題は読んでいてとても気持ちが良くなります
購入し、入居した場合も問題は多数あると思いますが
愚痴で終わらせず、建設的な話が進む集団生活になればいいな、、、
-
242
住民さんA
ここで書き込みしているのは住民のほんのひとにぎり、
大部分の人がいたって普通な人たちですよ、
てか 書き込みしているのがホントに住民なのかも謎だ、
不法侵入していた中学生も最近は見なくなりました、
学校側からきつく注意してくれたか
-
243
住民 Mさん
しばらくみない間にエレベーター問題が出ていますね。
そもそもエレベーターは工事でご迷惑をお掛けするからと周辺の4件のみに鍵をお渡ししたと三菱側からの説明を受けました。
もともと団地住民側にマンション建設反対の声が上がっており、団地会議で決まったのか、それなら団地住民もエレベータを使わせろということを三菱に訴えたのではないでしょうか。っで交換条件として時間制限を設けて解放するといって三菱もうまく納めようとしたのではないでしょうか?
契約間際にその話をされて汚いと思いましたが、マンション自体気に入ったので契約しました。
今度の総会で三菱側から説明ってあるのでしょうか?
-
244
マンション住民さん
契約前の話ですが、私は三菱側から、数件の近隣住民に鍵を渡すか他の方法を取るか、他の方法にするか考え中だと聞きました。
決まった後の報告は受けていないんですよ。
住み始めてみて、エレベーター棟へ行くのに、鍵なしオープンと鍵を使わないと開かない時があるのを不思議に思い、コンシェルジュさんに質問した次第です。
そこで初めて、開放時間があることに気付きました。
全て契約書に書いてある、読んでないあなたが悪いと言われそうですが、都合の悪いことは表に出さないんだもんなぁ。
-
245
マンション住民さん
-
247
住民さんQ
営業マンによって様々なんですね
当たりハズレがある感じで
-
248
マンション住民さん
周辺の4件さんは知っていますが、鍵はもらっていないそうですよ。
エレベーターの全面開放時間は、
三菱地所レジデンスが社名変更前の、藤和不動産だった時にここを開発するにあたって
横須賀市の大規模土地利用なんちゃらってところへ出した企画書?に
エスカレーターは、団地住民だけでなく一般住民も、使える
ようになっていたそうです。
つまり、自治体やましてや周辺住民から要求があったから開放時間を設けたわけではなくって、
藤和不動産側から提案したものだと説明を聞きましたよ。
当初の予定では、エレベーターではなくエスカレーターだったそうです。
その方が、こんなエレベーター問題にならなくって良かったんじゃないかと思えてきます。
開発の計画段階から、決まっていたことですね。
24時間開放ではなく時間制限付き開放になっただけでも良しとしなければいけないのかもしれません。
藤和不動産や横須賀市からすると私たちは、団地住民なんですね。
-
-
249
マンション住民さん
エレベーター24時間開放でいいと思うけど、、
その方が、待ち伏せとかなくなります。
-
251
マンコミュファンさん
ひどい話だね。
たとえ専有スペースではなくても、土地は住民が区分所有して管理費も全額支払っているのに、周辺住民へのクレーム対策で
奇妙な部分開放させられて、しかも付けられて後ろから一緒に乗られるなんて、年頃の娘が子供にいたら怖くて仕方ないよ。
本当にひどい話だ。
これが30戸程度のマンションなら住民の大半の合意を持って拒絶にかかれるけど、大規模だからもはやどうにもならないね。
女の子が暴行受けたりしないことを祈ります。
174を読んで、背筋が凍る思いをしました。こんな価値観の人間が現代日本に存在するなんて・・***まがいの暴論ですよ。。
-
252
マンコミュファンさん
大規模だから拒絶した時に工事をする費用を管理費から捻出できるんでない?
174は確かにひどい。80sな感じを引きずって親になってしまった人間。
金沢区・追浜周辺はヤンキー多いって聞きました。
大きなマンションがいくつか建って、地元住民の雰囲気を払拭できるといいですね。
応援してます。
ここ上でしか状況わからないけど。
-
253
住民Mさん
248さんあなた分かっていないですね。
契約が入居する一年半以上前だったので早い段階で話を聞いたと思います。
時間制限の解放になってからお渡ししない方向になったのでは?
藤和不動産の時から反対の声があったと思います。
そもそも計画があったのは20年以上前で反対住民を説得?させ、ようやく実行に踏み切れたのですから。周辺住民と上手くこなしていくには大変ですよね。
ちなみに建築上マンションのことは全て団地と呼ぶだけで公団とは違いますよ。
-
254
入居済みさん
-
255
マンション住民さん
マンション建設反対は埋め立て地区のような場所でない限りどこの地域でもあることで、お隣の駅付近のマンションでは築20年経ってもいまだに『お前、あのマンションに住んでんのか?』とご老人に目の敵にされているそうです。
ここのマンションは道路ができたりトンネルがきれいになったりと地域に貢献もしてることですし、お互いルールを守ればうまくやっていけるのではないでしょうか。
-
256
マンション住民さん
253さん
契約はどんなに早くても引き渡しの1年前ですね
1年半前では価格も公表されてないし、モデルルームどころか商店街にあったインフォメーションセンターすら完成していないのでは?
-
257
マンション住民さん
聞きたいこと、言いたいことは明日言えばいいんじゃない?
-
258
マンション住民さん
どうやらわかっていらっしゃらないのは、253さんあなたのほうですね。
>そもそも計画があったのは20年以上前で反対住民を説得?させ、ようやく実行に踏み切れたのですから。
その当時は、大京観光でしたが、一部土地の買収ができない等で棚上げになっていたんですよ。
最近になって藤和不動産が手に入れたけど、それでもまだ
開発に当たって、県有地・市有地・私有地(創価学会)を避けて通れない点。
低・中層の建築物しか建てられないところを、高層建築(タワーマンション)にしたい点。
土地開発の許可を取り付けるために市、建設中の県有地については県に、私有地については某市議会議員に、
土地借用および整備について、お願いして回っていますね。
その中でタワマンを諦め、エスカレーターをエレベーターにし周辺住民への開放も藤和不動産側からの提案です。
もともと、エレベーター棟のある場所は、傾斜地で建築物自体造れない土地ですから、
巨大な提供公園や、基準値以上の緑地化やらで相当無理やり通してもらったそうですよ。
4件の家へのカギを渡すの渡さないのについてですが、
>時間制限の解放になってからお渡ししない方向になったのでは?
推測でよくもまあここまで口撃できたものですね。
その家の人に聞きましたが、カギを渡すなんていう話すら無いそうです。
いい加減な推測で、いかにも私は知っているみたいな口ぶりで書き込むのはやめてもらえませんかね>253さん。
-
260
働く女子さん
アフターサービスで壁や床を直してもらった家が多かった気がするのですが
うちも何もしてないのに壁紙が凹んでいたり汚れみたいな黒いシミのようなものが浮いてきているような。
安かろう悪かろうなのかと不安になることが。
-
-
261
住民Mさん
258さん、鍵の引き渡しの件は三菱の鳥○さんから直接伺いました。
嘘だと思うなら三菱に直接聞いてみて下さい。
-
262
マンション住民さん
壁紙の収縮はありますね。乾燥した時期は壁紙の継ぎ目が気になり、
アフターサービスで目立たないよう埋めてもらったんですが
現在は湿度がある時期なのできれいです。
安かろう悪かろうについてですが、入居直後に内装に詳しい知人に見せたところ
結構良くできているとお褒めいただきましたよ。
だからそんなに悪くはないんだろうなと思って住んでいます。
マンションは多数の職人さんが入っているので
部屋によっては出来不出来に差が出るのかもしれません。
そういえば北側の狭い部屋はちょっと壁紙の端の処理が雑だったので
内覧会の時に言ったら全部貼りなおしてもらえました。
-
264
働く女子さん
総会はどんな話し合いがされたのでしょう。
いろいろ改善されるといいですね。
-
265
マンション住民さん
総会は議事録が届くらしいです。問合わせ中といった内容もあったので結果とか出てるものがあるといいなぁ。
-
266
住民さん7
ここ最近
いろいろな虫が発生してきましたね!
蚊だけではなくて フワフワ飛ぶ虫や毛虫に、蛾、ムカデ!
みなさま、何か虫よけ対策してますか?
虫嫌いで殺すのもできなくて
-
267
マンション住民さん
以前のスレで、虫は大したことないように書かれていましたけど、
暑くなってきて、ウジャウジャでてきましたね。
一番多く見るのが、オカダンゴムシですかね。
アオズムカデ・ゲジも見ますね。この2種は毒あるので気をつけてね。
コガネか、コガタコガネグモの巣は目立ちますね。
可愛い?ネコハエトリは集団で発生。
草むらには、ヒメハンミョウ、
道路の上には、オサムシを見ます。
洗濯物には、アカスジカメムシ、マルカメムシが付いてきますね。
梅雨明けて、7月・8月が楽しみです。
-
268
入居済みさん
いつものここを憎んでいる周辺住民がまた嫌がらせかな。
よくも飽きもせず。
人を呪わば穴二つ。それはあなた自身に帰ってくるのですよ。
-
270
入居済みさん
いやいや、虫は出てますよ!
小生一階に住んでますが、ベランダにはダンゴムシ、廊下にはムカデがいました。
三階より上はダンゴムシとかは出ないでしょう。
-
271
入居済みさん
まぁ、1階だったらダンゴムシくらいはいるかもしれないけど267の書き込みはね・・(−_−;)
あの細々とねちっこい書き方はああ、いつもの人だな、って感じですよ。
検討スレで批判しまくってるのもご本人かな(。-_-。)
あんまり突っ込むとまた暴れそうだからこのへんにしときます。
-
272
キャリアウーマンさん
267
虫に詳しすぎー
昔から住んでいるから詳しいんだろうね
虫の種類はわかったから、駆除方法なんかを教えてよ
うちは2階に住んでるけども洗濯ものに カメムシが付いていたことなんてないよ
-
-
273
マンション住民さん
カメムシはまだ出てませんね。
ムカデと大きな蚊みたいのは見たことありますが。
とりあえず家の中では虫出てません。
梅雨明けたら虫コナーズを表札下とバルコニーに置こうかなと思っています。
-
274
マンション住民さん
267さんは古い家屋に住まわれているのかもしれませんね。
庭仕事しててもそんなに色んな種類の虫はまだ見ません。
ま、山や木々が多い地域なので数年もすればこのマンションもそうなる可能性だってあるけど。
-
275
ママさん
今日体育館に小学生高学年らしき子たちがゲームしていたり、 バスケットボールを壁に打ちつけて遊んでいて
小さい子が遊べなかったようです。
私は直接見てなくて、聞いた話で。注意できず。
かなりの人数でマンションの子もいたかもしれないが大半は外部のようで。
そーゆー集団に使用されて、バスケットボールをベコベコにされて壁傷つけられるのは納得いかなくて!!
管理費払えよ!と思ってしまう。
梅雨時期は入り浸りそうですね
それでマンションの小さい子が遊べないの おかしくないですか、!?
-
276
マンション住民さん
個人的には、お子さんたちが部屋で走り回ったりジャンプしたりというのは
近隣は結構な騒音なので体育館で遊んでくれるのは助かります。
利用率高い日は小さい子はキッズルーム、小学生は体育館、とかうまく導いてあげられる親がいるといいですね。
でも昨日はジムで遊んでいる小学生たちが外から見えて、あれは危ない遊びだなーというのやってました。
怪我しなければいいけど。
-
277
匿名
虫ネタ、ルネにも書いてあった…
何がしたいのだろうか…
-
278
マンション住民さん
ルネのはここのを見つけてコピペしたのでしょう。
やたらとマンション外の人のせいにしようと書いている人の方が、実はスレを荒すことを目的としている外部の人のようにも見えます。
-
279
入居済みさん
-
280
マンション住民さん
-
281
マンション住民さん
皆さん注意深く見てみましょう。
そうすればいままで見えなかった(見て見ぬふりしてた?)ものが見えてきますよ。
幽霊じゃあありません。
虫さんです。
ダンゴムシはどこにでも?現れますから足元を見ているといますよ。
特にA棟裏手の駐車場との間の通路にいます。
オサムシは、エレベーター棟に向かって歩いていれば見えますよ。
カメムシは臭うのでそのうちイヤでも気が付くでしょう。
ヒメハンニョウは、セントラルガーデンで見かけました。
ハエトリグモは益虫(虫じゃないけど)ですから、殺さないようにねえ。
7月か8月にライトトラップをやったらいろいろと集まってきて楽しそうですよ。
-
282
入居済みさん
-
-
283
ママさん
そりゃあ暴れるなら体育館で遊んでほしいけど、高学年になると集まってゲーム。DS。小さい子が梅雨時期は体育館で遊びたいのに座りこんでゲームとか邪魔だと思います。キッズルームなんかおもちゃも何もないから、行ったとこでつまらない!
体育館の建物前で住人がきてドアあくのを待ち伏せ。たちわるい。
そこまでして体育館で勝手に遊びたいか
-
285
マンション住民さん
体育館もジムも貸し切り以外で利用するならノートを書かないといけません。
一度コンシェルジュに聞いてみて外部なら出て行ってもらい、マンション住人でしたらマナーを守った使い方を、
コンシェルジュか管理人に注意してもらうといいかもしれませんね
小さい子は知らない人居るかなと思って
-
289
ママさん
管理人、五時定時でぴたっと帰ってしまうのでそれ以降の時間に不法侵入など迷惑行為を目撃したら、自分たちで注意しなければならない?
噂では大人の注意も無視するんですよね、そんな連中に入り浸られるのは勘弁。
ノート記入なんて絶対にしなそう!
おとなしそうな高学年男子が
近隣の同世代男子に、体育館行ってみたいから
あとで体育館集合だから!
と言われ、断りきれない感じの光景を見ました
おとなしいから
どんどん利用されてしまうのかな
-
291
住民さんB
-
292
マンション住民さん
289さん
私もこのマンションのそういうとこがいやです。
外部の人のためになんで高い管理費払って直したりしなきゃいけないの?って思う...
そんな気分悪い使われ方するなら他の施設にするとか使用料とってほしい。
なんか事件とか事故がおきたらどうするんだって思っちゃうんですよね。
-
294
マンション住民さん
285さん
ノート書くんですね。最初の頃にちらっと見学に行っただけなので知りませんでした。
283さん
共有部にも待ち伏せがあるとは!
住民のお子さんがもしもその中にいないのであれば
小学校にでも道徳のようなことで教育をしてもらうようお願いしてみてはどうでしょう。
-
295
マンション住民さん
共用施設が住人以外の者に使われて、実際に住んでいる住人が使いづらい共用施設ってなんなんだろう・・・。
普段から施錠して、使いたい人はコンシェルジュに鍵を借りる(もちろんコンシェルジュは、鍵を貸した人・部屋番号・時間を記録)。使用後はコンシェルジュに返却。 冷暖房も使用中のみつけて、使用後は切って退室。
今、コンシェルジュは火・水休みだけど、週7へ。 シフト上、一人勤務時の休憩時間は仕方がないのでその時は少しガマン。
今すぐにでも変更していかないと、これから先の夏休みが思いやられます。
コンシェルジュは、今後週7になるようだけど、現在火・水曜日に急な来客で駐車場が必要な時とか、いないとやっぱり不便だし。
-
296
ママさん
夏休み、
涼しいし体育館、ライブラリー、キッズルームがあるから
近隣子供たくさん来るでしょうね
近隣親が行ってくれば?と楽しいんじゃない?と勧めてたりしてるようだし。
通学路ではなくエレベーターで当たり前のように通り抜け。
エレベーターを待つとこも涼しいから無駄に涼みにも入ってきそう。
あまりにも近隣との住む環境が違うから困ったもんだ
コンシェルも休みすぎだし、ただいるだけで注意みたいなことはしてなさそう
-
297
マンション住民さん
因みにライブラリーでもキッガスペースでもノート記入は必須です。
一応規約に書いてあるので皆がこれから実行していくと良いですね
確かに鍵は少し必要かな思っていました。
子供がジムとかでケガしたらどうするんだろうなぁ等
本当はシッカリとルールを決めるよりマナーや道徳を持って使っていけば色々と柔軟に対応が出来るのに
目に余る事が多くてそれが出来ないのは悲しいですね
子供と一緒に居ると何かあっては困るので注意できないのが難しいです
出来れば男の人のコンシェルジュが一人欲しいですね、その方に見回りして頂いて
ノート記入してない場合危ない使い方をしている場合の注意、退場をお願いしたり
優しそうな人より少し怖めのシッカリした人で・・・
って我儘ですかね
本当は管理人さんがやるべきなんでしょうか?
ソコラ辺の連携がよくわかりません(こないだの総会で聞くべきだったかも・・・)
-
299
マンション住人
鍵必要かもですね。
なんかしばらくの間だけでも厳しめにしたほうがいいような・・・
不便になるかもだけど、コンシェルジュか管理人さんにしっかり管理してほしいです。
本当に管理費だけ払ってる人間が使えない共用スペースって謎すぎる。
-
300
マンション住人
連投すみません。
そもそもジムって子供は禁止にしてもいいんじゃないでしょうか。
それか大人と一緒じゃないとダメとか。
ルールなさすぎて無法地帯もいいところですよね。
今の使われ方だと街の区民会館かよっておもっちゃう。
-
301
ママさん
昨日の子たちが、乗せたのか、卓球ボールが高い窓枠に2つありますね
ラケットも減ったし
ボールまで手の届かない場所に放置して帰る。
どんなしつけされてるのやら
マンションの子 1人2人に対して近隣子供大量ってパターンだと それこそ公民館状態ですよ
マンションの住人が後からでも来たら、近隣集団は去るべし!
だいたい高学年なったら塾とかないの!?
ブラブラしてる中学生も謎。
あーでも、幼稚園、保育園には費用がかかるから行かせられないって家庭もおおいと聞いたから、塾なんかも無理かー
不良である事がステータス!?なんだって豪語してたしねー
-
302
匿名さん
>不良である事がステータス
これには驚いた。普通の人間の迷惑考えろよって思う#
-
303
ママさん
かっこつけてるつもりでも かなーりダサいってことに気づかないんでしょうね、そのような考えのヤンキー気取りは。
関わりたくなーい
子供の綺麗な髪を金髪に染めちゃうような親。最悪ー
パークハウスの子供たちに近寄らんでくれ
-
304
マンション住民さん
話変えちゃって申し訳ないんですが、うちの玄関、ときどきドア付近の床にちっちゃい水たまりみたいのがができるんですけど、これって結露?なんですかね。
24時間換気ちゃんと入れてるのに湿気がたまってるのかなぁ。
みなさんのお部屋はそんなことないですか?
-
305
マンション住民さん
この部外者無断立ち入りの件は、早急な対応策を講じないとそのうち遊び場は彼らに占拠されるやもしれず。
また、事故出来の可能性も大。チンピラ共の陰に怯えながらの生活を強いられる恐れあり。(恐喝、強請、喧嘩そのどれをとってもこっちには勝ち目なし)ブルックリンのアパート時代を思い出した。
-
307
匿名
今日は路上駐車の車が多いですね。
誰に言えばいいのやら…。
-
308
マンション住民さん
雨上がりの朝、キイロトラカミキリを見つけてガッツポーズをしていたのが僕です。
ジャージは履いていませんw
この種はめずらしく、絶滅危惧種であります。
さらには、この時期に見られたのは奇跡に近いかと・・・
やはりこの辺りはまだまだ自然が豊かに残っていることの証ですね。
引っ越してきて良かった。
ホタルの観賞会とか開いたら来る人いるかな。
時期的には、今なんだけどね。
-
309
主婦さん
さすがの幸子でホタルは追浜にはいないでしょう、綺麗な川とかないし。
どぶ川しかないし。
クワガタやカブトムシはそのうち飛んでくるかもね
-
311
マンション住民さん
310さん
あなたが本当の住民さんならわざわざここで売れてるとか書く必要ないし、検討スレに出張する必要もないと思います。
検討スレで住民が揶揄されて歯痒く思っている人のことを考えることはできないのですか?
-
312
マンション住民さん
304さん
廊下部分じゃなく玄関内にあるんですか?謎ですね。
うちは真冬の数日間は風呂場からの換気口のところから湯気を排出した痕があったくらいで
冬でも水はたまりませんでしたよ。
-
314
マンション住民さん
>309
何も知らずに、ホタルはいない発言ですかw
ちゃんといますよ。
自分勝手にいないと決めつけている目には映らないだけです。
-
315
ママさん
どこにいます??
子供に見せてあげたいから教えてください!!
-
316
入居予定さん
-
317
入居済みさん
ホタル。イイですよね?
実際には見たことないけど、テレビや動画で見る限り幻想的ですよね!
今から、企画して、人集めて見に行くとなるとホタルの見頃は終わっちゃう気がするので来年はパークの行事?で行えるといいですね!
-
318
マンション住民さん
308さんの文に書かれている虫ってキイロトラカミキリとホタルだけで、引っ越してきて良かったとまで書いてあるのに何で310さんのように他物件の営業扱いする人がいるのか理解に苦しみます。
『三菱地所ブランドマンションで売れてる』というフレーズは最近検討スレでも良く見られて、あちらでも揉めているようなのですがまさか同じ人の仕業ではないでしょうね?
-
320
マンション住民さん
ホタルの出現ポイントは、こういうところに書くと必ず現場が荒らされるので控えます。
そのかわり、来年になるかもしれませんが企画として提案をします。
採用されると良いな。
-
321
マンション住民さん
ホタルの出現ポイントは、こういうところに書くと必ず現場が荒らされるので控えます。
そのかわり、来年になるかもしれませんが企画として提案をします。
採用されると良いな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件