物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市追浜東町2丁目3番1他10筆(地番) |
交通 |
京急本線 「追浜」駅 徒歩10分 京浜東北線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 根岸線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 横須賀線 「田浦」駅 バス11分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
709戸(207戸(D棟)、96戸(E棟)、119戸(A棟)、159戸(B棟)、128戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 追浜口コミ掲示板・評判
-
162
住民さんE
161さん
態度がビックリするほどひどいんですよね。イライラしてしまう気持ちわかります。
背後から駆け寄られるのは本当にこわかったです。
エレベータ棟のインターホンから管理人さんを呼ぶことはできるんでしょうか。
-
163
住民さんD
中学生は数人 先生に叱られたそうです
通報したらすぐに、先生数人やってきたので
これで不法侵入がなくなれば安心ですが、わからんですな
また不法侵入、時間外利用を見つけたら通報してゆきましょう
パークハウスには中学生かなり少なそうなので集団でいたら、近隣不法侵入中学生でほぼ間違いないでしょう
-
164
マンション住民さん
通報というのは、管理人さんに?
それとも、直接、学校に?
逆ギレや、腹いせに嫌がらせされないかな。
実際通報された 方、どうだったか教えてほしいです。
今日も写真と同じ制服の子たちが乗ってきました。
よく見かけるのは男女のカップル?友達?です。
先生に注意されたって懲りないんですかね。
エレベーター乗れなくても、
階段を登ってマンション敷地内にたむろされても困りますね。
入居前はこんなマナー違反がひどいとは思っていませんでした。
どうにかならないものですかね。
それとも、私も心が狭いのかしら。
-
165
住民主婦さん
白シャツ、黒ズボンの普通の制服は、ありきたりでどこの学校かわかりませんよね?
夕方、エレベーター前で鍵を出すのにもたついていたら、舌打ちされました。
中学~高校生位の制服男子二人が無言で待ってるのもスゴく怖かった。
私一人だったので注意もできませんでした。
A,B棟の玄関を通りすぎていったので、住民さんではないと思います。
待ち伏せ、時間外利用にはじめて遭遇して、その怖さがわかりました。
二度と遭遇したくないです。
-
166
匿名
自警団を組織するしかないかな。先生が注意したって耳貸すような連中じゃないよ。
-
167
住民さんA
先生に注意されたのは 男子集団だそう。
男女集団はまだ通報されてないかもしれません。
管理人でも、学校でも どちらでも良いから通報したらいいと思います
とくに名前言わず、ここの住人とだけ伝えたらわかるかと。
嫌がらせなんか恐れず、見つけたら地道に通報しましょう!
-
168
働くママさん
あ!私が夕方買い物に出たときにも、ニヤニヤしながら男子学生が2人いました!
私は自動ドアを出たときに気づいたので、
待ち伏せしていたのかな
その後エレベーターを使ったかどうかまでは見てないですが
とにかくニヤニヤ顔が気持ち悪かったのが印象的。
エレベータータワーに通報できる電話あるんでしたっけ!?
待ち伏せ、気持ち悪いですよね
自分の住む団地にはないものばかりで物珍しさですかね。
うちに中学生の息子とかいなくて良かった!
いたらついてこられそう。
-
169
マンション住民さん
男子学生は女の子とペアの子しか遭遇したことがありませんでした。
男子集団となると余計こわいですね。先生に注意されていたという件は追浜中でよいのでしょうか。
万一のために携帯に登録しておきます。
-
170
住民さんB
マナー違反ひどいですよね
土地柄かな
うちは購入を、親や友達に相談してましたが追浜のこの辺りは県営など多く新築マンションを買う人たちとは格差がすごいかもしれないと言われました。
ふーん。と聞き流してたけど実際生活し始めて実感。
エレベーター開放時間内だから仕方ないけど
ボロボロのサビサビの自転車に乗ったおばちゃんが2人。先に順番に一台ずつエレベーターに乗って上へ。
私は三番目に、エレベーター乗り込み。
上に到着したおばちゃんたちは再び合流して団地方面へ
タイミング悪かったー
-
171
住民さんA
先生が、数人駆けつけたのはもちろん追浜中です
商店街でもマナーの悪い冴えない中学生が目撃されているようですね
地元の大人たちに聞きました
運動部でさわやかに通っている子もいるけどこちら方面にはなんだか暇もてあました中学生がブラブラしてますね
-
-
172
マンション住民さん
ニヤニヤして見てる人、私も遭遇しました。こわいですよね。睨みつけて座っている女子中学生もこれはこれでこわいんですが。
自警団という案も出ていますが私は中高生に暴力されたら制御できないのでマンションを守れる自信がありません。
地道に中学に連絡、警察に相談がよいと思います。
-
173
住民さんA
私は女子学生には遭遇してないんですが、今の学生ってよくわからないから、直接注意しても無視されてしまうことも多く 学校へ連絡してくのがいいと思います。
-
174
住民でない人さん
地元のものですが、、、
追浜の土地柄ですよ。
若い時 不良であることが一種のステータス。
大人になるとみんな落ち着きます。
親もそうなので、自分の子供がやんちゃなことをしても基本的には放置、頼もしくさえ思います。
そんなことも知らずに移り住んできたんですか、、びっくりです
-
175
住民Mさん
174さん、そういう考えの方が増えると治安に不安を覚えます。
放任主義も勝手ですが、挨拶、ゴミを捨てない、そういう基本的な教育はしましょうよ。社会不適合者になりますよ。
-
176
住民さんA
174みたいな人間ださすぎる。田舎だなー
新しいマンションできて、まともな家族が増えるといいなー
不良がステータスって今、不良ってのを見たことない
恥ずかしい考え。(~o~)
-
177
マンション住民さん
「若い時、不良であることが一種のステータス(キリッ)」wwwマジかwwwwwだっさwwwwwwww
-
178
マンション住民さん
>174みたいな人間ださすぎる。田舎だなー
そんな田舎に住んでいるわたし達は、
外の世界?(会社だったり)からは、「追浜?、はぁぁん、そう、追浜なの?、へぇ」と見られてしまうんでしょうか。
-
179
マンション住民さん
時間外利用をしている中学生は、非常識で自分勝手な今時の子だと思う。
一見まともそうになだけに、不良とはまた違った面倒くさい子達…。
-
180
住民さんY
初めて待ち伏せに遭遇しました
20代くらいの女の人
坂を上っていたけど私がエレベータータワー方面に歩いているのを見つけたら
こちら側に渡ってきました
私はどうするかなーと歩くのやめて止まってました
そしたら鍵を探すフリをずっとしていてバッグを見てたりしてました
舌打ちしたりもして
でもまだ夕方だからエレベーター利用する住民も多く、中から住民が出てきたので女の人はささっと中に入りました
すぐあとに私が入りエレベーターに乗ろうとしたときにも舌打ち!
柄悪ー
夕方はたいした時間 待たずに近隣もエレベーター利用できる状況ですね
-
181
住民さん
夜景はすごくきれいですね。これからの八景島の花火も楽しみです。
-
182
住民さんA
玄関前にベビーカー置くのやめてもらえませんか?
規約は守りましょうー邪魔です
-
183
住民さんA
平日の夕方にA棟の前の芝生の山の辺りで遊んでいる子供が車道に飛び出して来て危ない‼!
親達は日陰で井戸端会議で知らんぷり。
ここにいる親子も非常識な県営の住人でしょうね
-
184
マンション住民さん
-
185
主婦さん
県営の親子はA棟前までわざわざ来ないんじゃない!?
広い提供公園で遊んでるでしょ。
夕方遊んでるのは幼稚園から帰ってきた子とか低学年の子供たちでしょ。
車道に出たら危ないけれど あそこで遊ぶのは問題ないんじゃないか
子供嫌いな人や子供がいない家庭の人には理解してもらえないことも多いのかね
もし危ない場面に遭遇したりしたのなら、掲示板で書き込むんではなく、直接 井戸端会議している親に注意したらいいじゃん
-
186
妊婦さん
明日は逗子海岸花火でしたか!?
ここからは見えないですかね?
花火シーズン楽しみです!(^^)!
-
-
187
働くママさん
散歩位ならいいかなーと思うけれど、走り回ったりストライダーや自転車は公園でお願いしたいですね。
-
188
キャリアウーマンさん
そうそう 不法侵入してたり待ち伏せ中学生の外見は至って普通な
黒髪、標準制服
不良というジャンルではなく、興味本位で、侵入しているかんじ。
-
189
住民さんE
少し前にバルコニーでの喫煙が迷惑ですと書き込みしたのですが
その後、だいぶ臭いがしなくなりました
この掲示板の効果??
ほぼ毎日窓を開けっぱなしで過ごしていますが喫煙やめたようで。
家の中で吸うことにしたのか、良かったです。
ありがとうございます
-
190
マンション住民さん
芝生でよく遊んでます
ママ達は井戸端会議?
何か問題でも?
自転車も皆乗ってますよ
文句あれば居る時に
直接どうぞー
-
191
入居済みさん
190さん
井戸端会議が悪いとか芝生で遊ぶなとかじゃなく、子供が危ない目に合わないようにしなってことなんじゃない?親は話に夢中で芝生で遊んでいたはずの子供が飛び出して引かれても、あなた見てなかったでしょ?ってなるよ?車が通る時ぐらい子供を見てたらいいんじゃない?数秒だし。
-
192
ママさん
室内でゲームしている子供もよく見かけますが外で元気に走り回っている子供見ると安心します。友達と集まっているのに無言で集団でゲームしているのはあまりよろしくない気がします
芝生の広場や屋上庭園で子供たちが、遊ぶのは良いと思います 危険行為は見つけたら注意すれば良いと思います。
わたしは自分ちの子供でなくても悪いことをしていたら叱ってます
うるさいおばさんって思われるだろうけど子供たちのため!!
-
193
マンション住民さん
井戸端会議しているママさん達に注意するのって結構度胸いりますよね。
まずは各自で周囲に気を付けて頂ければと思います。
-
194
ママさん
-
195
マンション住民さん
坂の上の駐車場にクルマが入りましたね。
一時は、創価学会用の駐車場ではないかという意見もあったので心配していましたが、
県営住宅用の駐車場だったみたいですね。
それにしても、そんな駐車場まで整備してあげているのに、
ルール無視で、エレベーターで待ち伏せしているなんて、
横須賀の人って、ありがたみとか分からない人たちなのでしょうかね。
でも、子供たちはここで育つわけで、朱に入ってはなんとやらなわけで、いまからちょっと不安です。
-
196
住民さんC
-
-
197
入居済み住民さん
住民とは思えない方が散見されますね.
あまりに酷いのでこんなところではなくMcloudでも活用しますか.
-
198
マンション住民さん
いいですね。なんとなく愉快犯が荒らしているように感じます。
匿名で投稿できると理性がなくなるんでしょうかね。
-
199
住民さんB
検討板も住民板も全然関係ない業者関係が書き込みしてるってこと!?
まぁあまり本気に読まないで読み流す感じでいいのでは(^_^)ゞ
-
200
契約済みさん
174さんの意見に驚きました。確かに追浜はヤンキーといった類の子供、そのまま大人になったような親も多いと思います。私も少し離れていますが横須賀出身ですが、そういった人間にはほとほと呆れていました。これから横須賀の他の地域のようにこの町も変わっていけたらよいと思います。
-
201
主婦さん
-
202
マンション住民さん
-
203
住民さんQ
買ってみたけど着ない洋服、物など
フリーマーケットしてくれると助かる。
夏祭りでフリーマーケット開催しないかな。
集まった資金はマンションに必要な備品買ってくれたりマンションに役立ててもらえれば◎
-
204
匿名
フリマは良いですねー、世帯数考えるとフリマだけでも良い位ですね
-
205
住民さんQ
金沢文庫にある大規模マンションでは毎年恒例でフリーマーケットやるそうで、おもちゃなんかもよく売れるそうです
夏祭りとは別にフリーマーケット開催してもいいですよね
結構な金額集まるかもしれませんよね
キッズルームもおもちゃなく閑散としているから消耗品ではなくみんなで遊べるおもちゃ買うとかね
-
206
マンション住民さん
フリマいいですね。キッズルームや駐車場上の庭園でやりたいです。
集まったお金で何を買うか考えるのも楽しいですね~。
-
-
207
住民さん
そういえば昨日が夏祭りの話し合いでしたね、
出かけてしまったので参加できなかったんですがどんな企画が出たのか気になりマウス
-
208
マンション住民さん
いまどきフリマで洋服は売れないでしょう。
おもちゃはある程度の期待は持てるでしょう。
けど、同じくらいの世代の方が多い→こどもも同じくらい→持っているおもちゃも同じようなもの・・
そう考えるとちょっとね。
文庫のマンションは、1800戸超だからなりたつんでしょうね。
-
209
入居済みさん
おもちゃと洋服にかぎらなかったら今の戸数でも、
成り立つのでは?始めてなんだし色々やってみないとわからない!
-
210
住民さん
いまどきはリサイクルショップを利用したりもしているし、フリマ良い案ですよね
バザーみたいなのもいいし、手作り品を販売とかも良くないですか?
-
211
マンション住民さん
フリマいいですね。子供のおもちゃは、うちの子は飽きっぽいので同世代の子のおもちゃをお安くいただけたらありがたいです。
外出の際新しいおもちゃがあるとおとなしくしてくれて助かるんです。。。
洋服も、そりゃあんまり着古した安物の服は売れないと思いますが。。。
マタニティ用にプレゼントしてもらったけど季節が合わず結局使わずにいたものとかあるので、出してみたいなぁと思っています。
働いている若い方も多いので素敵な洋服も出てくるかもしれませんね。
それと旦那が買ったはいいが持て余してる楽器とかこっそり出しちゃおうかな。。。
手作り品も気になります。裁縫上手な方とお知り合いになりたい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件