- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
パークタワーの工事もじょじょに進展してきました。
ますます注目の再開発地域=新川崎の今後について語りましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/304536/
[スレ作成日時]2013-05-08 16:21:44
パークタワーの工事もじょじょに進展してきました。
ますます注目の再開発地域=新川崎の今後について語りましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/304536/
[スレ作成日時]2013-05-08 16:21:44
小杉の何を持って新川崎よりと格下というのか?
格上の割りには新川崎って安いんですね。
お買い得ぶっけんです。
950は釣りだってば。
この辺に格上だの格下だなんてそもそもないから。。。
両方発展してくれれば地域としては相乗効果で万々歳でしょ。
952も釣りだよ。
武蔵小杉を新川崎と同格みたいな言い方をして武蔵小杉を怒らせようとしている。
そうかな〜。同格もなにも、小杉を買えるなら安くても新川崎にはしない人が大多数ではないでしょうか。
小杉の住民は新川崎は格下格上とか意識する前に関心がない人が大多数ですよ。
考え方古いのでは?
事実は事実として受け止めないと。
小杉を選ぶ人は、東急使えることも重視してますね。
渋谷、代官山、中目、自由が丘に一本、六本木や二子玉にも乗り換え一回。
田園調布からは、イケアのバスも使える。
つまり、アクティブな消費欲があるかないかでしょうか。
新川崎はラゾーナなど川崎頼りになりやすく、保守的な感じがします。
実は、横浜って余暇が楽しめそうであまり楽しめない。
百貨店とかはあっても、半日時間を費やすには厳しい。
新川崎は車で動きたい人に向いてます。トレッサあたりまで普通に守備範囲というのにシンカの駐車場代は安い。駐車場代が月一万違えばローンは一千万違う。
固定資産税、管理費や積立金に換算すれば二割は広い物件に住める。
まあシンカそれ以上に物件が高かったが。
小杉はタワー群と東急側は相当キレイになったけど、
まだまだ猥雑さにはちょっと引いてしまいます。
全部キレイになるのはいつ頃かな?
新川崎は猥雑さもなにも、ナーンにもないのが魅力、と言っておこう。
日吉・鹿島田論争の次は、小杉・新川崎ですか。
ほんと、エリア同士で比較してばかり。
とても有益な情報交換の場とは思えないので、次スレは不要ではないでしょうか。
みんな隣の芝生が気になるんですよ、きっと。
武蔵小杉の人々からすると、交通の便が劣る割に高い新川崎に住もうとするのか興味津々なんでしょう。
我々は、武蔵小杉の人たちからは合理性を欠く人々と見られているようです。
シンカの、パステルな外観が、新川崎をダメにしていると思います。なぜ、バルコニー側と同じ、グレー系にしなかったんでしょう。駅のホームから見て、いつも残念だなと思ってます。
新川崎民が小杉のスレで暴れていて困っています。
止めて下さい!
出張といわず、掲示板そのものから離れていただくといいんだけど。
スルーと、自作自演っぽい、かきこみぐちから特定して差し上げると、暴れるのやめて書き込み数が減りますよ。
ちなみにどのレスか特定した場合、指摘したかき込みも削除もされますが、掲示板は落ち着きます。
なんだか
100%ミスがないということはない→ここで不具合があっても特別ではない→どこの物件も同じ
みたいなおかしな理屈を展開する人がいますね。
ありゃ、パークタワーと間違えました。
まあここでもいいのてすが。
パークタワーたいへんなことになっていますね。
その点シンカやイニシアのある市営住宅側は平和なものです。
やはり加瀬地区あっての新川崎ですね。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
拝見いたしましたところ、本スレッドの趣旨と著しく異なる他のユーザーに関する話題が散見されるようです。
当サイトは、住宅の購入検討を目的とした自由な情報交換の場としてご提供させていただいておりますので、
そこで扱う話題も自由であるべきと考えておりますが、著しく、スレッドの趣旨と異なる話題が続いてしまいますと、
本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、どうぞご配慮をお願いできれば幸いです。
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行わせていただくケースもございますので、
予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
では、趣旨に沿って
新川崎駅前に屋根が出来るようですね
デッキは進んでいます。
駅の屋根はいつから工事でしょうか?
新川崎FFⅡ
ペデストリアンデッキを付けた物件は荒れる
それは伝説となった
屋根は4月から開始で8月完成です。
ペデストリアンデッキを歩くと寄り道ができず、違う経路で歩くこともできない。
無味乾燥な町並みとなる。
ついにシンカを超えるスーパースターが現われましたね。
そうなった場合は既契約者からも逃げ出す人がでてくるでしょうね。
販売不振にキャンセルが加わるかもしれません。
いつの日か完売できるのでしょうか。
シンカの住民さん?
私のところだけじゃない?!と嬉しくても、
そんなに、はしゃがないで。
違いますよ、そうもって行きたいいつもの方ですか?
パークタワーの事ですか?
あそこは、販売再開したら普通に考えて完売でしょ。
武蔵小杉に比べたら、めちゃ安いよ。
武蔵小杉に手が届かない層が買うよ。
あの設備と立地であの価格の物件は、今後は出てこないと思う。
新川崎駅の屋根、意外と大きいのができるんですね。タクシー乗り場はどうなるんだろう?
完成予想図とかありますか
南側に壁のようにそびえ立ち、日当たりを劣悪にするツインタワーオフィス棟。
北側は墓地の先に見える武蔵小杉のタワーマンションを羨む眺望。
東西の線路と開かずの踏切に挟まれた閉塞的な立地。
ペデストリアンデッキの上は植栽もなく無味乾燥。
高層は電車の走行音に悩まされる音環境。
武蔵小杉には遥か及ばない電車利便性。
価格相応だと思いますよ。
柱の不具合が起きる前は価格相応だったね。
不具合階まで解体して作り直すみたいですよ。
なかなかかまびすしいですね。
しかしこれで、市営住宅側のシンカ、鹿島田側のPTと、駅の両側に両雄並び立つの感になりましたね。
今のシンカに何の問題があるのでしょうか?スーパーできたし、医療機関も入ったし、歩道橋もつながって。パークタワーができるまでは新川崎で一番便利なマンションでは?
問題と言えば交通広場が未だに完成してないことでしょうか
パークタワー脇の道、広くなってカーブも緩やかになりましたね。
パークタワーは1年以上遅れるようですね。
私なら一旦解約して違約金をもらって他のマンション選びをするかな。
ワンランク高いマンションを狙うも良し、無理せず生活の余裕を求めるも良し、災い転じて福となすです。
商業施設やデッキはどうなるのかな?商業施設の工事は進んでいるように見えるけど。
こんにちは。
新川崎駅を出るとパークタワーと反対側の線路沿いにクレーンが1本見えるのですが、あれは新築マンションの工事ですか?
どちらの物件かご存知ありませんか?
ナイスのだと思います。
ありがとうございます。
(仮称)鹿島田2丁目プロジェクトですね。
検討してみたいと思います。