- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
パークタワーの工事もじょじょに進展してきました。
ますます注目の再開発地域=新川崎の今後について語りましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/304536/
[スレ作成日時]2013-05-08 16:21:44
パークタワーの工事もじょじょに進展してきました。
ますます注目の再開発地域=新川崎の今後について語りましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/304536/
[スレ作成日時]2013-05-08 16:21:44
今はそれどころじゃない。パークタワーが大変なことに!
パークタワーは鹿島田だから
日吉側は関係ないとでも?
日吉だ、加瀬だってよくそんなくだらないネタでここまで引っ張れるね、はたから見ててかなりくだらないw
Pタワーの既契約者の方は本当にお気の毒なことだ。
その一方で、今まさに契約しようとしていた方は幸運だった。
人生いろいろだな。
マンションもいろいろ♪
かつて市営住宅側のマンションで歩道橋がどうのとゴタゴタがあったが、今度は鹿島田側のマンションでトラブルか。
新川崎も大変だな。
過去レスに
>パークタワーは周辺住人の反対等で再開発
>に時間がかかり、20年くらい費やしてる
>から1-2年くらい遅れても誤差の範囲
ってあったけど、その遅れが現実味を帯びてきましたね
市営受託側って、平間側(鹿島田側)?
呼び方こだわる人に絡まれそうだけど。
一応、役所がいうところの「日吉地区」のソース
http://www.city.kawasaki.jp/saiwai/page/0000024562.html
矢上川を境に東側の鹿島田・小倉・北加瀬・南加瀬(南加瀬の一部は横浜市鶴見区駒岡町へ編入)が、
日吉地区として川崎市へと分割合併らしいです。
個人的には、子供の健診等で地区分館の日吉ステーション案内されるので、日吉地区なんだ~で納得してますが。
というわけで、おそらく住人の一部の拘りが強い人が、鹿島田と加瀬と日吉の呼び方に定期的に粘着してきます。
のんびり程良い新川崎が気に入っているので、
ここ数年人口増加で戸惑う部分もありますが、その反面徐々に便利になってきてもいていいとこですよ~。
と、急に回転のよくなったこのスレッドなので、マンション検討者さんむけに言ってみたりする(笑)。
わざわざ大昔の歴史を引っ張ってくる必要ないです。
仮に加瀬地区に日吉駅周辺並みのステイタスがあったら誰も日吉方面などとおかしな言い回しはしないでしょう。
しかし現実はその逆。
なので加瀬の名を伏せてやり過ごしたいと思っている人がいる。
東京都の千葉よりの区に住んでいる人がたまたま東京のことをよく知らない人に聞かれて、都内に住んでいる、と答えているあれと同じことだと思いますよ。
絡むんでくるの、早(笑)。
粘着っぷりがよくわかる。
タイミングよく、書き込んだふりしてても、いってくること同じだから、加瀬おじさんの主張だって、すぐわかりますよ。いい加減。
スルー、スルー。
呼び方にステイタスなんて関係無いのですよ。加瀬オジサン。
行政が認識してる日吉地区だから日吉側と呼んで問題なし。
パークタワーの商業施設も開業遅れるんかな?
ショボーン・・・
パークタワーの引き渡しの遅れで済むなら商業施設には影響無い気がしますが。
外れでも23区内に住んでたら、都内在住でいいでしょ。
そんな、ちっぽけな事にいちいち目くじら立てて、愚か過ぎです。哀れな人ですね。
パークタワーやっちゃったけど新川崎と鹿島田間のデッキは予定通り開通して欲しい
デッキは順調に進んでいるのでは?商業施設側にも何か立ちあがってきました。デッキの工事は6月30日までとなってます。どこまでできるんでしょうね。
新川崎はシンカだけじゃなくてパークタワーも酷いことになってしまいましたね。
シンカ住民の怨念が原因なのかもしれませんが。
商業施設は1階部分の工事に入ったようです。
テナントの事もあるから、商業施設は予定通りに進むんじゃないかな?
他マンションの住人がパークタワーを恨む理由は無いと思いますよ。
恨んでるのは加瀬おじさんがシンカに対してでしょ。
パークタワーはいったいどうなってしまうんでしょうか?
契約者の人たちの救済はしっかりやってくれるんでしょうか??
市営住宅側では歩道橋が解決したと思ったら今度は鹿島田側で柱問題ですね。
新川崎は東も西も苦難続きですね。
おっと、西も東もの誤りでした。
市営住宅は平間方面なので新川崎駅の東側であってますよ。
883
持ちネタ炸裂!
来ると思ってたwww
シンカ住民は俺らは加瀬住民じゃない日吉側住民だ、とか言い出して
加瀬の既存住民を否定するようなことばっかり言ってるから、周辺から嫌われて当然
鹿島田住民にもカシミンとか言って馬鹿にするような態度ばっかり取ってるし
自分達が1番じゃなきゃ何事も気が済まない朝鮮人のような人間性
私は日吉側という呼び方を指示してますがシンカ住民ではないです。
加瀬おじさんはシンカを恨んでるからといって、ご自身の都合で勝手にシンカ民のレスと決めつけないで頂きたい。
ところで加瀬おじさんはなぜ日吉側と呼びたくないのですか?
あれ?加瀬住民をカセミンとか言って馬鹿にしてたのは893でしょ。
今回のパークタワーの一件は新川崎にとってもイメージダウンになりそう。なにしろ新川崎のランドマークとして期待された物件だけに悔やまれます。
新川崎というだけでもなんだかうさんくさい響きがあるのに今回の件ですからね。
今後の予定もたいしたものないしこのまま埋没していくのでしょうかね。
もうこの板は閉じていいんじゃないんですか。
あとはPT板にまかせておいていいと思いますよ。
何年も続きそうですからね、PT板。
新川崎エリアの今後について語るスレは残すべき。
パークタワー板は補償とか生々しい話で荒れること必至ですから。
まぁこっちはこっちで加瀬おじさんで荒れますけど。
シンカ住民です。
言葉はしっかり使い分けましょう。
私は加瀬住民ではありません。加瀬は特定の住所を表す言葉です。該当するのは新川崎住民です。
(もちろん、住所が加瀬の人には正しい表現です)
私は日吉住民です。日吉は、川崎市が正式に使用している言葉です(日吉出張所があり、その管轄エリアは日吉と呼んでも正しい使い方です)。
私は加瀬【側】住民です、は正しい。
ただしいろんな住所名がある中から選ぶほど加瀬が有名な住所名かは疑問。
地域名議論はうんざりですが、どうしてもするのであれば、ロジカルな議論を期待します。
やっぱりシンカさんは加瀬側って言われるの嫌なんですね。
自分は鹿島田在住ですけど、塚越側とか古市場側とか言われても全然かまいませんよ。疑問にも思わない。何なら、どうぞ今この時点から呼び変えてください、って感じ。
加瀬に対する差別心、丸出しですね。
>新川崎エリアの今後について語るスレは残すべき。
いい話なんて何も出ないと思いますよ。
差別なんて言ってる人が最も加瀬に対して差別心を持ってますね。
住まいがシンカって聞くとセンスを疑う。だって、あの外観…3LDKが100万でも買わないな。
確かに。「シンカにすんでる!」とか言われても「へ、へ〜」って感じ。しかも、シンカを知らない人には、「どの辺りなの?」って聞かれて「日吉だよ〜」とかって答えるんでしょ。
ここ読んでると新川崎・鹿島田に住みたくなくなる。
特に909とか完全に差別発言でしょう?
ご近所さんにこんなふうに思われているとは。
ここは将来的に明るい展望が持てないエリアだと思います。
そこをなんとかしないといけませんね。
>914
明るい展望って何を求めるのですか?
私はパークの商業施設ができればそれでOKですけど。あとは駅舎がきれいになってくれれば御の字です。
今更ドーム球場や大規模モールは要らないし、これ以上の人口増は望みません。
町が発展しないことを見越して町が発展しないことを望むと人に言う。
まあ、そういうやり方もありでしょうか。
新川崎の発展はある程度予想出来るので、それに不満ならここに固執せず他で探せば良いのでは?
908へ。ぜんぜん議論にならん。
私は正しい、正しくないをコメントしただけ。
加瀬住民は正しくない、日吉住民は正しい、と言うこと。
その上で、正しい表現であっても、私は日吉住民とは言いません。言葉は相手に間違わずに伝える必要あり、日吉は日吉駅周辺を連想させるから(しつこいようですが、川崎市が定義しているので表現としては正しい)。
908は文章自体が稚拙な方なのでこれ以上議論するつもりありませんのでさようなら
新川崎が発展しないことはある程度予想出来るので、が正しいですね。
正確にいきましょう。
発展する、とはどういう定義?
地価上昇?
そもそも。自分で「正確に」といいつつ、「ある程度」とか曖昧な言葉使うな。
ことばじりをとらえて相手を黙らせようとする。
まあ、そういうやり方もありでしょうか。
917と922が明らかに同一人物で…
新川崎になんの恨みがあるか知らないけど必死すぎる。
なにか根拠のある有益な情報はないものでしょうか。
>920
発展の度合なんて主観的なもの。
ドーム球場や大規模なモールができることをもって発展と呼ぶなら新川崎はそのような発展はしないでしょう。バブルの夢は文字通り水泡に帰したのだから。
そもそもそういった施設を期待するなら新川崎を選んじゃいけない。駅周辺に新しく建てる土地は残っていないのだから。
言葉尻とらえてないし、黙らせるつもりなし。
まともなコメント出来ない人はそもそもコメントしてほしくないだけ。
発展の定義はさておき、ある程度予想できた、の意味が分からない。逆に、(1-ある程度)、発展が予想できるのか?
ある程度が50パーセントなら、半々だぞ。
それは全く何もいっていないコメント。
だったら、発展しないことが予想できました、くらい堂々と言い切りなさい。
申し訳ないですが双方なにいってるやら常人にはさっぱり理解できませんよ。
こんなやりとりで通じあえてるならお互い仲良くしたらよいです。
通じあえてません。
拒否です。
925はすごい書き込みだな。
「(1-ある程度)」なんて伝説になるかもしれない。
「ある程度が50パーセントなら、半々だぞ。」について解説をお願いします。
二人には他でやっていただきたい。
できれば直接メアドでも交換して、二人だけでお願いします。
ほんとなにやってるか意味不明。
くだらない書き込むしないでほしい
以上
あの2人は立場こそ違えども同じDNA持ってますよね。100年の時を超えた日吉村の遺伝子でしょう。
新川崎はパークも残念な感じになりそうなのでコスギのようなおお化けは期待できませんね。
今後商業地として栄える路線はもう無いので、都心への交通利便性と静かな住宅地としての価値で地味に発展して行ければ良いのでは。
パークタワー前の道路は少し広くなって、ルートも変わってました。一応、来春に向けて着々と進んでいる感じですがね。
新川崎駅から伸びるデッキもずいぶん工事が進んで形が見えて来ました。商業施設は工事が継続してるので開業は予定通り行けるかも。
928へ。えっ意味分からないの?
簡単な算数だけど。
パークタワーの商業施設は工事進んでいるよう。何かたちあがってきました。
マンションが高いと感じる人は、背伸びしないでもっと安い地域で探せばよいのです。
身の丈にあった物件を選ばないと後が大変ですよ。
収入的に高いんじゃなくて、立地として魅力的じゃないってことでしょ。
日本語は正しく理解しないと。
どちらでも大差ないかと。
立地を魅力的に感じずコスパに見あわないと思うなら、見あうところを探せば良いだけ。
ここで他人から魅力を聞いたところで理解も共感もできないと思いますよ。
私は小杉と比べるとコスパでも新川崎はじゅうぶん安いと思います。人それぞれですね。
なのでパークタワーの今回の件は残念です。。。
もともと新川崎は小杉や川崎を買えない人が次善の策として選んできた地域です。
わずかな距離の差でコストパフォーマンスがどうのこうのということはありませんからね。
安いものにはわけがありますよ。
安い高いの問題じゃないだろ。
南青山に続いて、白金の高級物件でも不具合だそうな。
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-N2XM8F6TTDS201.html
選ぶ基準は人それぞれだから、小杉でも新川崎でも自分が納得すればよし。他人が自分と考えが違うからと言って認められない輩が最近多過ぎだよ
シビヤ→シビア。
失礼。
小杉へのコンプレックスを感じる...
.....................それはないと思うな。
小杉の何を持って新川崎よりと格下というのか?
格上の割りには新川崎って安いんですね。
お買い得ぶっけんです。
950は釣りだってば。
この辺に格上だの格下だなんてそもそもないから。。。
両方発展してくれれば地域としては相乗効果で万々歳でしょ。
952も釣りだよ。
武蔵小杉を新川崎と同格みたいな言い方をして武蔵小杉を怒らせようとしている。
そうかな〜。同格もなにも、小杉を買えるなら安くても新川崎にはしない人が大多数ではないでしょうか。
小杉の住民は新川崎は格下格上とか意識する前に関心がない人が大多数ですよ。
考え方古いのでは?
事実は事実として受け止めないと。
小杉を選ぶ人は、東急使えることも重視してますね。
渋谷、代官山、中目、自由が丘に一本、六本木や二子玉にも乗り換え一回。
田園調布からは、イケアのバスも使える。
つまり、アクティブな消費欲があるかないかでしょうか。
新川崎はラゾーナなど川崎頼りになりやすく、保守的な感じがします。
実は、横浜って余暇が楽しめそうであまり楽しめない。
百貨店とかはあっても、半日時間を費やすには厳しい。
新川崎は車で動きたい人に向いてます。トレッサあたりまで普通に守備範囲というのにシンカの駐車場代は安い。駐車場代が月一万違えばローンは一千万違う。
固定資産税、管理費や積立金に換算すれば二割は広い物件に住める。
まあシンカそれ以上に物件が高かったが。
小杉はタワー群と東急側は相当キレイになったけど、
まだまだ猥雑さにはちょっと引いてしまいます。
全部キレイになるのはいつ頃かな?
新川崎は猥雑さもなにも、ナーンにもないのが魅力、と言っておこう。
日吉・鹿島田論争の次は、小杉・新川崎ですか。
ほんと、エリア同士で比較してばかり。
とても有益な情報交換の場とは思えないので、次スレは不要ではないでしょうか。
みんな隣の芝生が気になるんですよ、きっと。
武蔵小杉の人々からすると、交通の便が劣る割に高い新川崎に住もうとするのか興味津々なんでしょう。
我々は、武蔵小杉の人たちからは合理性を欠く人々と見られているようです。
シンカの、パステルな外観が、新川崎をダメにしていると思います。なぜ、バルコニー側と同じ、グレー系にしなかったんでしょう。駅のホームから見て、いつも残念だなと思ってます。