- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
パークタワーの工事もじょじょに進展してきました。
ますます注目の再開発地域=新川崎の今後について語りましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/304536/
[スレ作成日時]2013-05-08 16:21:44
パークタワーの工事もじょじょに進展してきました。
ますます注目の再開発地域=新川崎の今後について語りましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/304536/
[スレ作成日時]2013-05-08 16:21:44
鹿島田>平間>尻手≒新川崎 といった序列?
真逆だよ♪
801
じゃあなぜ「パークタワー鹿島田」にならなかったんだろ?
まとめて新川崎・鹿島田エリアと考えている人が多いと思うので、そのような序列は不要です。
平間・尻手は別スレでどうぞ。
そしてパークタワー新川崎という名前は単に新川崎駅の方が鹿島田駅より利用者が多いという理由だと思われるので
同じく新川崎・鹿島田を比較して町としてどちらが上かとか、そういう話ではないと思います。
知名度はあまりないかも知れませんが、アクセスのよさはとても気に入っています。
うーん、そもそも約25年前に新駅ができたときに新川崎という名前をつけたのが良くなかったような。。
東京、横浜の人から見れば、川崎のイメージはすこぶる悪いよね。武蔵小杉が上手くいったのは、電車の利便性が一番だけど、イメージもあると思う。東京の人は
武蔵小杉=川崎
という印象が薄い。新川崎っていうと、川崎なんだろうな〜って思われる。そして、駅をおりてびっくり!っていうお客さんが多い。
前に「武蔵鹿島田」にすれば〜って意見があったけど。
画数が多いから面倒いし、なんか武蔵小倉とか、新小倉くらいなら良かったかもね。むしろ、小杉にあやかって、新小杉にするか。
本当にそうですね。
小杉に対するコンプレックスを毎日思い出してしまいそうですからね。笑
駅前の工事は進んでいますか?
なかなか忙しくて、新川崎へ行けなくて。
来年から、そちらへ引越し予定の者です。
駅とその前は何も起きていません。日吉方面へは歩道橋が商業施設に直結になって人の流れが変わりました。鹿島田側はパークタワーへのデッキがパークタワー下商業施設の手前まで形になってきましたよ。
>815
ありがとうございます。
駅前広場は、まだ時間がかかりそうなのですね。
デッキは進んでいそうで嬉しいです。
日吉方面の商業施設は、シンカモールのスーパーが入ってる所ですね。歩道橋と直結ですか!
見てみたいです。パークタワーも高くなってきましたよね。今後が楽しみですね。
日吉方面というのは加瀬のことですか?
気持ちはわかりますが加瀬なら加瀬と書いた方がいいのではありませんか。
また…┓( ̄∇ ̄;)┏
日吉でも加瀬でも分かればそれでいいってことで…
過去スレ読むとこの件で激しい争いがおきていますので、お気をつけ下さい。
過去スレでなく、過去レスです。
失礼しました。
日吉側を認めましょうよ。そろそろ
というより、加瀬と言われてそこまで過剰に反応することもないかと。
日吉側とか言ってる人はムサコとかと言ってる人と同類ですよ。
そんなに加瀬側と言われるのが侮蔑だと思っているのですか?一部マンションの方々は。
だから地元住民との折り合いがずっと悪いままなのでしょうね。
同様、日吉側というのを知らない人もいると思うのですが…
私もここをみるまで知らなかったですし。
鹿島田在住ですが、私もこの掲示板見るまでは日吉側という表現知りませんでした〜。向こう側の人はよく使うのかな。
また…_| ̄|○
今度パークシティ周辺に引っ越すのですが、駅の向こう側は日吉と呼ばないと怒られたりするのかなあ…
なんか怖い。
定期的に地域にこだわる書き込みを行う投稿者がいますが、有益な議論を目的としているようには思えませんので、各自の判断でスルーして下さい。
了解。狭い地域で序列をつけたがる加瀬側オジサンは無視で。
よくわからんが、ともかく加瀬の住人さんが「加瀬の住人」と言われることをとても嫌がっていることだけはわかった。
日吉方面
消防署の方から来ました
よくわからんが、ともかく加瀬おじさんが「日吉側」と呼ぶことをとても嫌がっていることだけは分かった。
加瀬の住人さんがそこまで加瀬のふた文字を隠したがる理由は何なんですか?
何か歴史的な背景でもあるのですか?
加瀬の住民は加瀬と呼ばれることを嫌がってないよ。
一部のマンション住民が勝手に自分たちを日吉側と称して差別化を
量ろうとしているだけ。日吉側は横浜市内に対してしか呼ばないと言う加瀬住民を無視して。
836=839、自演?
おそらく自演でしょうが、とにかくスルーでお願いします。
加瀬おじさんがそこまで日吉のふた文字を隠したがる理由は何なんですか? 何か歴史的な背景でもあるのですか?
明らかに隠されているのは加瀬だと思うけど。
ムサコ並みに不自然ですよ。
パークタワーの商業施設は、ララテラスなんですかね?
どれぐらいの店舗数が入るんでしょうか?
川崎市の整備計画では「南加瀬地区」とある。
「南加瀬こども文化センター」など公の設備の名称にもなっている。
それをなんで日吉方面などと呼ばなければならないのかわからない。
加瀬と呼ばれることのどこがそんなに嫌なのか理由を知りたいものだ。
加瀬でも日吉でもわかればどっちでもよい。「南加瀬地区」と言う名称あるが「日吉小」と言う名称もある。
どっちでも間違いじゃないよ。
加瀬って住所が南加瀬とか北加瀬とか加瀬って付いてるところでしょ?小倉は加瀬じゃないし。加瀬がどの辺かなんて住んでる人でも分かりにくい。そもそも加瀬がどこか分からないから加瀬側と言われてもピンと来ない。
それらの地域は日吉だったから、全て日吉側で問題ないし、日吉は駅名なので近隣住人以外でも分かりやすい。わざわざ分かりづらい加瀬を敢えて掲示板で使う意味が分からない。
小倉方面でいいよ。日吉って住所は川崎には無いし。駅名ッ言われても遠すぎる。