横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「新川崎の今後について【8】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 新川崎の今後について【8】
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2014-04-12 13:45:45
【地域スレ】新川崎・鹿島田の住環境| 全画像 最新の検討スレ 関連スレ まとめ RSS

パークタワーの工事もじょじょに進展してきました。
ますます注目の再開発地域=新川崎の今後について語りましょう。

前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/304536/

[スレ作成日時]2013-05-08 16:21:44

[PR] 周辺の物件
MJR新川崎
クレストフォルム湘南鵠沼

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

新川崎の今後について【8】

1. 601 匿名さん

私もうれしいです。
    何もないより少しでも発展してくれるとうれしいです。

2. 602 匿名さん

そうですね。シンカ側にもう少しお店が増えるといいですね。まずはシンカモールか。

3. 604 匿名さん

パークタワーと創造のもりの新施設が出来たところで概ね新川崎駅周辺の再開発は終了でしょうか。

電柱がなくすっきりとした道路が整備されますが、お店はもう少し充実して欲しいですね。パークタワーの商業施設に期待です!

4. 605 匿名さん

新川崎辺りにお店が増えて欲しいですが、とりあえず、パークタワーの一階のお店と商業施設で少し賑やかになりそうですね。

5. 606 匿名さん

>603
    お前、日吉側と言いたくない人でしょ?
    お前はもう来なくていいよ。

6. 607 匿名さん

日吉側という呼び方のほうが新川崎に土地勘のない人にも通りやすいという意見があったんですけどね。
    ひとり頑張ってカセカセ騒いでるのは何か事情があってのことでしょう。生暖かく見守りましょう。

7. 608 匿名さん

今度鹿島田側に引っ越す予定なのですが地元の人は新川崎駅の西側を日吉側と呼ぶのですか?
    日吉というと東横線の日吉周辺しか思い付かないのですが…
    日吉小学校や役所も日吉とついているので、日吉エリアなのでしょうが、地元民でないと不思議な感じがします。

8. 609 匿名

元々港北区日吉本町と日吉一丁目の西端から鹿島田まで全部日吉村だったのが横浜市川崎市に分割されたという話。

そうしないと川崎市が古市場のとこでやたら細くなるでしょ。

だから横浜市側の日吉は平成になるまで市外局番は044だったのです。
    044-63-****とか。いまは045-563-****とかになってる。
    ちなみになんちゃって日吉と呼ばれてる高津区蟹が谷は全くの別地区です。

9. 610 匿名さん

>608

鹿島田駅から新川崎駅を通り過ぎ、斜めに歩いて行くと、慶應義塾大学へ着きます。それを過ぎると日吉駅です。
    自転車だと15分位です。凄く簡単な説明ですが、ごめんなさい、わかるかな?地図を見るとわかりやすいです。
    家族が日吉勤務なので、新川崎のパークタワーにしました。通勤&通学は、都心にも近いですしね。

10. 611 608

回答ありがとうございます。
    確かに地図でみると自転車で日吉駅は行けそうですね。
    川崎が市制になる前の名残のようなものでしょうか。

加瀬と言うと住所に加瀬とついているエリアしかささないという認識でしょうか。

11. 613 匿名さん

>609
    勉強になりましたm(_ _)m

バスターミナルができたら、日吉駅までバスが走って欲しいものです。

12. 614 匿名さん

シンカはそういう態度も地元から嫌われる一因になってるのにね。
    加瀬が差別語だと思ってるのもシンカだけだし、日吉側なんて地元民は横浜市内の地域でしか言わないよ。

どうせマンション内ではシンカ以外の地元民をカセミンカシミンとか呼んで差別してるんだろうけど
    パークタワーが出来たら今度は自分達も差別される立場に落ちることは気づかないのかな。

13. 615 匿名さん

タワーできて、複合施設できて、お店がふえるといいな

14. 616 匿名

カセミン、カシミン、シンカミン、

仲良くしようぜ。

15. 617 匿名さん

みんな新川崎が住みやすくなることを希望してます。

16. 618 匿名さん

新川崎は住宅街として充実、成熟していって欲しいと思っています。
    決して武蔵小杉のようになって欲しいとは思いません。

17. 619 匿名さん

数年前に横浜から引っ越してきました。確かに、日吉というと横浜市、東急東横線、もしくはグリーンラインというイメージがあるので、川崎市内なのに日吉?と少し違和感がありましたね。でも、日吉小、日吉中、日吉分庁舎があるので、日吉側という表現は正しいと思います。
    鹿島田側に住んでいますが、「線路向こう」「加瀬側」「新川崎側」「日吉側」くらいの順番の頻度で使います。
    別にどれがダメだとか、良いとかも思いませんし、どれが差別的というのもないと思います。相手によって、分かりやすい表現を使います。

18. 622 匿名さん

>614
    新川崎をよく知らない人も見る掲示板では加瀬 側なんて地元民しか知らない地名を使うより日吉側って方がイメージしやすいので、そっちを使って欲しいってだけなんだけど。分かんないかなー?

どっから差別が出てくるのか意味不明。

19. 623 匿名

新川崎なんて近隣住民が大声で騒いでるだけであって、
    何にもない駅の代表じゃん。神奈川県内探しても駅前にあれだけ何にもない駅ってここ以外あるか?

第一殆どの人が、新川崎といってもどこのことかも知らないし、近隣に住んでてもここ5年はあの辺り通った記憶が無い。

新川崎に今後なんてありませんよ。
    鹿島田が良いわけではないけど、比べるまでもなく鹿島田の方が遥かに格上。

20. 624 匿名さん

まぁ落ち着いて下さい。
    それより鹿島田が格上かどうか分かりませんが新川崎駅が使えるお陰で鹿島田もそれなりに人気があるのではないですか?

21. 625 匿名さん

新川崎駅は特権階級のJR社宅の方々とパークシティ(これからはパークタワーも)の
    人々の為にあるのであって、加瀬はおまけで使わせてもらってるだけ。

勘違いも甚だしい。一部の特定マンションの住民はアドレスが新川崎の意味を全く理解していないらしい。
    よそ者を区別する為の表向きの名称なのに。B地区の人を童話とか呼んでいるのと同じで。

22. 626 匿名さん

格の上下って、この場合人それぞれかと思います。
    我が家は電車1本でどこでも行けて、静かな新川崎が気に入っています。
    そういえば、鹿島田駅の方が近いプラウドシティはなぜ鹿島田にしないで新川崎にしたんでしょうね。

23. 628 匿名さん

それは鹿島田を名乗るとイメージが良くないため
    いつものなんちゃって新川崎物件ですな

24. 629 匿名さん

マンション名に新川崎とつくのは、横須賀線南武線 だからかと思いますよ。
    都内通勤する人がほとんどでしょうし。

鹿島田が人気ある(あくまで他の南武線や新川崎西側と比べて)のは、横須賀線も使える+普段使いできる店が多いからでしょう。
    たしかに新川崎駅周辺は閑散としていますが、パークタワーのテンントにかかっているのかと思います。

25. 631 匿名

この付近にすんでるが、シンカモールとかいう店舗っていまだに1度もいったことないけど、南武線からあのやっちまったデザイン見て、どういう人達があのマンションに住んでるんだろって思って通勤してます。

あのデザインでほんとよく売れたな。レゴマンション?

26. 632 匿名さん

何を言っても大多数のマンションが新川崎を名乗る以上新川崎>鹿島田。

27. 633 匿名さん

>>632
    通勤での利用度が新川崎駅>鹿島田駅なだけで
    鹿島田側の人も同じように新川崎駅を使えるのだから
    住みよさとしては鹿島田側が1番ということでしょ

何も矛盾していない

28. 635 匿名さん

交通利便性は新川崎>鹿島田
    住みやすさは鹿島田>新川崎
    パークタワーは両駅のおいしいとこどり。

29. 636 匿名さん

>>603が、真っ赤になって自演してるの?
    不毛な戯言やめて、タイトルらしく今後を考える議論をしましょうよ。

30. 637 匿名

結局新川崎になにがあるんですか?
    是非教えてほしいものですね。

31. 638 匿名さん

基本的に南武線は多くのマンション検討者からすればオマケなので、駅前が廃れようが栄えようがオマケだと思います。

じゃなきゃ上平間や塚越がみんな新川崎なわけがない。
    マンション名的には今やここいらの南武線沿線はどこまででも新川崎ですから。ここ数年で南武線の尻手~向河原で駅名がついてるのはスミフの平間ぐらいでしょう。

32. 639 匿名さん

>633
    論理的に言えよ
    何か矛盾だよ
    投稿する前にもう一度読め

33. 640 匿名

新川崎の湘南新宿ラインって1時間に平均2本しか走ってないんですね。笑

http://www.jreast-timetable.jp/1402/timetable/tt0858/0858020.html

34. 641 匿名さん

みっともない>>603……

35. 642 匿名さん

>>636
    自演だと思うのはあなたが自演してるからだよ

少なくとも自分と>>603、2人は同じことを思ってるのは
    間違いないし、ここじゃない掲示板でも加瀬について言及してる人は結構いると思うが

36. 643 匿名さん

卑しいですね。
    うざい。

37. 644 匿名さん

>635が一番分かりやすい。
    ただ、パークタワーにどんな店が入ろうと、加瀬側はその恩恵を受けられない(新川崎駅から自宅までの動線上に店がないのは同じ。)
    日吉側という言い方は間違いではないが、「加瀬側ではなく日吉側のほうが分かりやすい。」なんて、そんなことはない。加瀬側のほうが分かりやすい。日吉と言ってほしいだけ。
    加瀬側には長谷工ゴクレのマンションしか建たず、鹿島田側は三井、野村、三菱のマンション。投資価値がどちらにあるのかは明白。

鹿島田(線路の間)>新塚越、下平間>新川崎

38. 645 匿名さん

なんでそんなに加瀬と言われるのが嫌なんだろうね。
    住所加瀬なのに。

39. 647 匿名さん

>>644
    加瀬ってどこだか分かりません

40. 648 匿名さん

都内から新川崎へ引っ越し予定の者には、加瀬も鹿島田も平間もみな同じですし、地名も最近知りました。
    この掲示板は「新川崎の今後について」となっているので、喧嘩になってしまうなら
    「鹿島田の今後」とか「加瀬の今後」とかのスレを作ればいいのでは、人の集まり具合はわかりませんが。

41. 649 匿名さん

>644
    新川崎駅のどっち側に何があろうが周辺が発展して暮らしやすくなればそれで良いんだけど。別に競ってないですし。
    わざわざ反対側を貶してしかも三井や野村がマンション建ててくれたことが心のよりどころなんて
    惨めですね。

42. 651 匿名さん

>650

は?わかりずらい。

43. 652 匿名さん

>>644さんに賛同です。
    富裕側と貧相側、という呼び方でいかがでしょうか。

44. 654 匿名さん

①鹿島田側と日吉側
    ②鹿島田駅側と日吉駅側
    南武線側と東急線側
    ④東側と西側
    ⑤鹿島田側と加瀬側

私は30年以上の地元民ですが、地元以外の方にもわかりやすく地元民からもしっくりくるのは①か④でしょうか。
    ②③も悪くないと思いますが、日吉駅と東横線自体はそれなりに距離もありますから今一つという人もいるでしょう。
    地元民なら⑤でしょうが、地元以外の方にはピンと来ないかもしれませんね。
    みなさんいかがでしょうか。

45. 655 匿名さん

地元外の者です。

東とか西とか言われてもピンと来ないので、

①の鹿島田側、日吉側

が、わかりやすいです。

46. 656 匿名さん

>644ですが、事実を書いただけなのに、なぜそこまで怒られなければならないのか、分かりません。加瀬側という言い方は差別用語ですか?事実でしょう?
    パークの商業施設が通勤、通学の動線上にないことも事実ですよね?
    事実を言われると都合が悪いのですか。
    市営住宅は下平間にもあるので、市営住宅側とか富裕側とか、そんな言い方は煽りだとしても、加瀬側の皆さんがあまりにブチ切れるので、煽られるのですよ。

47. 657 匿名さん

自分は昔からの加瀬住民だけどさすがにシンカとは一緒にされたくないよ
    鹿島田側、新川崎、加瀬側の3つでいいんじゃない?
    そしたら集まりとかでも新川崎だけは抜きで、とか出来るし
    別に先住民だけ、とかでもいいけど

日吉側は加瀬では主に矢上川の向こうのことを指すから
    小杉の新参者がムサコとか呼ぶのと同じであまりしっくり来ない

48. 660 匿名さん

日吉派も加瀬派も両方いるようなので、どちらでもよいのでは?
    掲示板もいちいち昔に遡って読む人ばかりではないですし。

49. 664 匿名さん

加瀬側にTSUTAYAできないかなぁ。。。

50. 665 匿名さん

加瀬側に本屋できないかなぁ。。。

51. 666 匿名さん

つい先日までこことっても穏やかな感じだったんだけどな、、、なんか荒れてますね。そんなにあっちとこっちと線引き必要かな?

52. 668 匿名さん

>>644氏のアパートは、鹿島田駅側なんですよね?
    地元の方?

53. 669 周辺住民さん

加瀬山の麓で寒中バーベキュー大会を開きましょう

54. 670 匿名さん

なぜ?

55. 671 ビギナーさん

やはり駅名で言ってもらわないと。。。
    さっぱり分かりませんね。

56. 672 匿名さん

日吉側住人ですがパークタワーの商業施設楽しみです。
    駅からは屋根つきデッキでつながってるので雨を気にしなくていいのが良いです。
    飲食店が充実してるとうれしいかな。

57. 673 匿名さん

私も日吉側住民です。
    日吉側に住んでる人は、新川崎駅を越えると、鹿島田側の人に迷惑がかかるのでしょうか?
    悲しいです。

58. 674 匿名さん

>668
    664ですが、鹿島田側に住んでいます。何十年も住んでいる訳ではありませんが、それなりに長いです。
    別に加瀬側の住人さんと敵対するつもりはなかったのですが、地元の方は加瀬側と言っているので、違和感を感じて発言しました。加瀬に実際住んでいる方も知り合いにいますが、加瀬側と言います。>657さんもそのようにおっしゃっていますね。
    別に日吉側も間違いではないので、良いと思いますよ。平間や矢向の方に説明するときは、夢見ヶ崎動物園のほう、と言った方が分かり易かったりもしますね。それが1番中立かもしれません。

59. 675 匿名さん

>673

そんな事ないですよ、鹿島田側も新川崎側も日吉側も、みんなでここら辺を盛り上げて行きましょうよ。
    狭い地域なんですから。

60. 676 匿名さん

パークタワーに住むので見てるんですが、今後の新川崎がどうなるかでの書き込みが加瀬、鹿島、新川崎で子供じみたやりとりで馬鹿らしい、みんな近場なんだから仲良く盛り上げましょう。

61. 677 匿名さん

>>676
    別に三井村の人とは今までも仲良くやってきたし、みんな敵対するつもりは無いと思いますよ。
    一部のよそ者の方々を除いては。彼らはこの地域のルールというものを知らないらしいので。
    あのモザイクマンションごと消えてなくなれば、今までの平穏なこの地域が戻ってくるのかもしれません。

62. 678 匿名さん

今までシンカの方々は再開発頓挫の被害者だと思ってましたが、ここ数日の書き込みで嫌われる理由がちょっと分かった気がします。
    あの土地は本当にはもったいない使い方をしましたよね。住居棟はツインタワーくらいにして、商業棟として三階建のイオンモールでも作れば、眺望も塞がれなかったし、地元の方々も皆さん喜んだでしょうに。
    加瀬の住民さんも眺望を塞がれ、鹿島田からは加瀬山が見れなくなり、さながらベルリンの壁です。
    ららぽーと横浜やトレッサより立地は良いと思うのですがね。本当に残念。

63. 679 匿名さん

シンカ住民はわかりませんが、シンカを設計した人の罪は大きいと思います。
    ベルリンの壁に笑ってしまいました。
    地域のことは考えずに、いかに利益をあげるかしか考えていない配棟計画。
    景色に馴染まない色使い。
    もっとうまく計画していたら、新川崎駅西側ももっと明るい雰囲気になったかと思うので残念です。

64. 680 匿名さん

シンカのデザイナーは建築家の隈研吾です。

65. 681 匿名さん

>>677
    今度この辺に引っ越してくる予定です。この地域のルールって何ですか?
    それを知らないと叩かれそうでけど。

66. 682 匿名さん

>644が、そんなふうに憤る気持ちがよく分からないです。
    鹿島田側(線路の間)にもゴクレ長谷工はあるし、もしかして>644は財閥系デベの人?

67. 683 匿名さん

この地域のルールってなんですか?

68. 684 匿名さん

677からこの地域には独自のローカルルールが存在し、それを知らない者を排除しようとする排他的な地域住民がいることが分かりました。

私はパークタワー契約者で地元民ではなく他地域に住んでいてその辺の事情に疎いので、ぜひそのルールを教えて欲しいのですが。

69. 685 匿名さん

ルールなんてないですからご心配なく。住んでいてそんなこと感じたことありませんから。ここでは時々煽る方が現れるようですが。

70. 686 周辺住民さん

この手の口コミサイトは、カオスですねw新川崎、鹿島田、日吉どうこう言ってますが、百聞は一見にしかず足を運ぶべきです。住んだらわかる。合わなければ引っ越す。以上

71. 687 匿名さん

677はこの地域のルールを知らない奴らはマンションごと消えて無くなれって勢いですけど。

そのルールとやらを訊かれても答えられないならそんな奴こそ消えて無くなって欲しいですね。なぜならそれは煽り以外の何者でもないから。

鹿島田にはこんな方が近隣住人にいるのですね。これも居住地を選択する上での貴重な情報ですね。

72. 688 匿名さん

>>684
    あなたパークタワーの入居予定者でしょ?
    だったら知る必要はないよ。三井村の人は極端なことを言えば何をしても、ここでは許されるから。

73. 689 匿名さん

>>688
    三井村とか正直どうでもいいです。
    とにかくこの地域のルールを知りたいのです。
    そしてここでは誰からも許される筋合いはないと思いますが。

74. 690 匿名さん

なんで?三井は商業施設の誘致や景観の保全で地域に貢献しているから?

75. 691 匿名さん

というか、三井村がこの地域においての支配者階級なのだから
    何をしても許される、ということなのだと思うけど。

そしてシンカは三井村かどうかまでは知らないが
    誰かえらい人の逆鱗に触れたから、一部町内会でシンカの人間とは
    関わりにならないように、というお触れが出てしまったという件に繋がったのでは。

そもそもシンカはここの掲示板でも書き込みは禁止だし
    それはシンカの住民自身が決めたことだと聞くけど、それを破ってここに書き込みを
    しているとおぼしき人物がいることは、現実に言えばマナー違反になると思うが。

76. 692 匿名さん

三井の人も周辺の人と接する機会はありますから、ルールがあるなら教えてほしいですが。
    シンカがここに書き込み禁止なのは初耳です。
    関わりをもたないように、というのは可愛そうな気がしますが、私が新参者だからかな。

77. 693 匿名さん

支配者階級だから何してもゆるされるって
    三井村は無法地帯のようですね。

偉い人の逆鱗に触れたからシンカ住民を排除するんですか?昔の田舎のムラ社会みたい。そうゆう村八分がルールですか?にわかに信じがたいのですが、排他的な地域の特性を表してますね。

78. 694 匿名さん

>>693
    この地域が排他的な原因の始まりは100年前の新鶴見操車場建設の時まで
    遡ることになるのだから仕方がない。鹿島田商店会見たらわかると思うが。

そんな排他的な地域にシンカみたいなのが来てあんなことしたら
    そりゃ村八分にもなるわな。自分の周りでもシンカの連中好きなんて奴いないもの。

79. 695 匿名さん

>694
    あんな事って何をしたのですか?
    私もパークタワー購入者なので、地域の人に失礼のないよう、教えて頂きたいです。

80. 696 匿名さん

シンカが何をしたか分からないけど、結局ルールなんて関係無いんだ。どっち側とか関係無く、気持ち悪い地域なのは分かりました。

81. 697 匿名さん

>>695
    詳しくはここの掲示板に過去ログのあるシンカの住民板を見ればわかるが
    歩道橋建設遅延事件の時のシンカ住民の対応が
    地域住民の逆鱗に触れる結果になったのだと思う。

元々あの土地はマイカル(現イオン)のショッピングモールが
    建つ予定だった、ということも住民感情を逆なでする一因ではあったかもしれない。

まあ実際にはそれだけではなく、色々な要因が絡み合ってはいるのだろうが
    シンカ住民が地域住民と仲良くすることを諦めて
    自分のとこで自治会を作ったり事情をよく知らないシャリエ住民と仲良くしようと
    入居前からここで声を積極的にかけたり、涙ぐましい無駄の努力をしていることは事実。

82. 698 匿名さん

村八分が当然てすごい!排他性が仕方ないと認める原住民も凄いけどパークタワーの購入者の価値観とは相容れなそう。村八分にされたくなければ逆鱗に触れないよう注意しなさいってこった。

83. 699 匿名さん

>>698
    そりゃシンカの建設によってあの周辺の再開発失敗が決定的なものとなって
    地域のプライドがズタズタに切り裂かれたんだから、ああなるわな。

逆にパークタワーの再開発は地域(三井村)にとって誇らしい物なのだから
    そんなことを気にする必要が無い。逆に日吉側には妬ましい存在かもしれんけど。

84. 700 匿名さん

地域のプライドをズタズタに切り裂かれた恨みの矛先がマンション購入者のシンカ住民に向かった訳ですね。恐ろしい地域性ですね。

再開発失敗の一端はその排他的な地域性にあると思いますよ。現に鹿島田商店街の反対で再開発の規模が半減したのですから。

85. 701 匿名さん

う〜ん・・・。
    過去はもうどうにもならないし、これからはパークタワー、プラウドなどが竣工され、人の流れも変わるわけだし、創造のもりも拡張されて、道も整備され綺麗になる。これからは、住民の皆さんで、この地域を盛り上げて行きましょうよ。将来を見据えましょうよ。
    この地域に住んでる、子供達の為にも。

86. 702 匿名さん

私は鹿島田側の住民で長年住んでいますが、このスレでやり取りされているような地域ごとの住民間の対立話や差別・偏見は身の回りで耳にしたことはありません。
    これは特定の方が何らかの意図を持って大騒ぎしているように思えます。
    以前パークタワーのスレッドでも、新川崎について土壌汚染が・・・減便される・・・駅が廃止される・・・等と定期的にネガティブな投稿を繰り返している人がいました。
    検討者からは「パークタワーのいい部屋が残っておらずキャンセル狙いの投稿では。」と予想される一方「情報ありがとうございます。検討に当たり大きな影響はないので、購入することにしました。」と丁寧に返され、挙句の果ては「きっと何かよほどつらいことがあったのでしょう」と同情される始末でいつの間に消え去りました。
    ここで繰り広げられている投稿は事実というよりは、ごく一部の方の主観によるものであり(その主観自体を否定するつもりはありません)、これから住む予定の方にとってはあまり気にする必要な無いのではと思います。

87. 703 匿名さん

>>700
    そりゃ鹿島田商店会の妨害も一因だったとは思うけど、主に恨まれてるのはシンカだわな。

歩道橋の完成した時に「歩道橋出来た凄い凄い、新川崎再開発される」とかイタく連呼してるのは
    シンカ民だけというのを見てもわかるでしょ。地域住民は4年も遅れてしかも
    交通広場はシンカがシンカそばに作ることを拒否した駐輪場建設のせいで
    更に1年以上も遅れるということを知ってて、とても冷めた反応だよ。
    おまえら月3000円貰ってたから我慢出来たんだろ?でもあれ公共事業なんだけど。
    というのは地域住民なら誰しもが思ってるんじゃないかな。

4年も、遅れる前も含めたら6年もかかって歩道橋1個だけしか出来ない開発とやら
    であんな喜ぶような連中と同一視して欲しくない、というのは本音だと思う。

88. 704 匿名さん

しかし、なんであそこまで中途半端な商業施設にしたんだろう?テナントが何年も埋まらないっておかしくないか?
    隈研吾さんてより、例えば『周辺のことは一切考えず、金のために最低何戸以上作ってくれ』だとか、長谷工が相当無理な条件を押し付けたんじゃないのかな?

最近ドトールの前の仮設通路が取っ払われたからシンカモールの階段を使ってるんだけど、アパートの階段みたいで安っぽい上に、階段が急すぎて危ない。

その内ケガをする人がでないか心配。
    明日は雪も降りそうなので、皆で気をつけましょう。

89. 705 匿名さん

>>702
    あなたは1人が自演してると言いたいのかもしれないけど
    自分みたいにシンカは嫌いだけど、パークタワーは別に嫌いではない
    (どころか三井の開発だけがこの街に残された唯一の誇りだと思っている)人もいれば
    新川崎全体に憎悪を向ける人もいる、という証明になるんじゃないの。

いずれにしてもシンカについてははっきり嫌いだという人は多いよ。
    今度地域座談会でも開いてみなよ。別にオープンな場でも自分ははっきりと言いたいが。
    むしろシンカ側が地域から耳を閉ざしたいような印象を受ける。

90. 706 匿名さん

これでシンカ買えなかった約1名が怨念から自演でネガっていることが判明したね(笑)

91. 707 匿名さん

なるほどなるほど。

92. 708 購入検討中さん

初めて投稿させていただきます。
    新川崎・鹿島田間は地域住民で揉めるような地域なのでしょうか…?
    関西から移動するので、交通の便のよさで探していたのですが、他者排除カラーがある地域だと、子どもがいじめに遭いそうですね…

伺いたかったのは、排気ガスというか、空気の問題についてだったのですが。
    失礼を承知で書きますと、関西人には川崎というと、授業で習った「川崎喘息」くらいしか思いつけません(汗)
    でも多分、大阪と一言で言ってもキタとミナミで違うように、川崎でも場所によって違うんですよね?
    新川崎・鹿島田付近は、川崎駅近くと比べたら、空気はどうなんでしょうか?
    それとも都会はどこに行っても同じ程度の空気だ!になるのでしょうか?

地域住民の方には失礼な質問かもしれませんが、ご意見いただければと思います。

…小学校も、掲示板を見る限りは、他者排除傾向がありそうで心配です…新設の小学校の学区に住んだ方がいいのでしょうか…?

93. 709 匿名さん

私はこのエリアは空気には違和感はないです。
    工場より幹線道路沿いの方が影響あると思います。

排他的かどうかは、わかりませんが…
    東小倉小学校区は来年春、パークタワーの建設で600世帯以上増えるので、他所から来る人が多いので気にならないかも?
    横須賀線だと通勤時間のびますが、東戸塚も若い世代に人気らしいです。
    もし予算がつけば、都内の大森や、池上あたりが個人的にはお勧めです。
    私も西から来ましたが、なんとかやれています(^^)
    いいところが見つかるといいですね。

94. 710 匿名さん

大丈夫ですよ。私も関西から移ってきましたが、この辺りは昔からの下町という感じで、とても温かいです。子供を連れていると「可愛いね〜。子育て、大変だけど、すぐ大きくなるからね」とお年寄りから、よく声をかけられるような土地柄です。関西からの人も多いし、交通利便性が高いので、昔からの人と新しい人と半々くらいだと思います。このスレは時々、荒れますが、日常でそのような空気を感じたことはありません。ただ、どこの場所であっても、新参者が高いマンションを買ったからと言って、我が物顔で権利を主張すれば、それは煙たがれるだろうし、やっぱり前提として地域に交わらせて頂くという姿勢は必要だと思います。郷にいっては郷に従えですね。
    あと、ここに限らず、首都圏では関西弁はちょっとビックリされるとは思います(笑)。
    空気もこの辺りは普通ですよ。山や川もありますしね。多分、大阪とは変わらないでしょう。

95. 711 匿名さん

706.707さんはシンカ民なんですね。そういうこて言っちゃうから嫌われちゃうんですよ。三井さんは言わないよね。

96. 712 周辺住民さん

>708
    喘息の子供は田舎の方が多いことは有名です。地域の問題ではなくて部屋の空気を綺麗にしてあげましょう。

97. 713 匿名さん

>702
    駅の廃止はともかく、土壌汚染問題は周知の事実ですし、相鉄乗り入れ後の減便リスクも可能性は低くはないですよ。
    パークタワーを契約された方はご承知の方が多いのではないかと思います。

98. 714 匿名さん

>710 さんの言うとおりだと思う
    >どこの場所であっても、新参者が高いマンションを買ったからと言って、我が物顔で権利を主張すれば、それは煙たがれるだろうし、やっぱり前提として地域に交わらせて頂くという姿勢は必要だと思います。郷にいっては郷に従えですね。

なんか、パークタワーの検討版で、学区のことかかれてるけど、
    ここ数年、毎年のように変更してるのに、居住前から学区について騒がれても、
    サウザンドの時のように、予測していても実際入居するまで、
    小学生の年齢層のピークが判らなくて、変更する可能性あるって指摘なだけでしょ。

・雰囲気きくのは判るけど、周辺地域をランク付けして、自分たちさえよければいいという態度
    ・周辺施設のことも見込や予定の内容について、売り文句と違った~って入居してから騒ぐ態度

周辺住民からしたら、あったら便利とは思うけど、なくてもないなりにやっていて、
    学区や保育園はマンションたつことで、変更を余技なくされてるのに、
    入居する前から、さも当然の権利の様に主張したり、
    勝手に作った新川崎のイメージで騒いで、勝手に騒いで、評判下げる。
    住んでいる人の場所をけなしていることに気づいてないのかなぁ。
    でも、そんな態度してれば、そりゃぁ嫌われるなと思うんだんだよね。

>708
    周囲が排他的なんじゃなくて、他所からマンション購入した人にはこの手の勘違いをしてて、
    周辺地域に対して排他的な態度とって、結果的に排他的になってるだけなんだと思いますよ。

99. 715 周辺住民さん

>714
    ま、それはどこのマンションでも同じようなものですね。パークタワーができても地域住民と交わるとは思えない。

100. 716 匿名さん

私も結構長く住んでいますが別に住民間のもめごとなんかありませんので安心してください。
    ここ数日間この掲示板で急に投稿数が増えるのも不自然ですね。
    706さんの言うとおり、どうやらシンカに恨みを持つ人が自演でネガレスを連投してるだけみたいですね。
    ネガさんは放置して安心して新川崎にお越しください。

101. 717 匿名さん

>644>656のことですね。
    加瀬が憎いのではなく、シンカが憎い、ということなんでしょうか?

102. 718 匿名さん

>>716
    もうそういう自演はいいですよ。ご自分が自演を繰り返しておられるから
    全てが自演に見えるのであって、それが自演なのか真実なのかは
    これから住む人が判断すればいいことだと思いますが。

103. 719 匿名さん

もうお分かりだと思いますがこのスレでは数年前からシンカ怨念ネガが張り付いてます。

104. 720 匿名さん

このスレでは数年前からシンカ住民が張り付いているようですね。
    ご自分達でここの掲示板には書き込まないように、と決めたというのに。

巡回ご苦労様です。

105. 721 匿名さん

>720
    見苦しいからアンタもう止めなよ。
    別にシンカの人が書き込んでいいんじゃない?
    いちいち他人が口出すことじゃないと思うけど。

106. 722 匿名さん

>>721
    禁止した理由を考えたらそちらの作った掲示板のみで
    書いていればいいと思いますけど。そもそも地域との関わりも拒絶なさったのでしょ。
    だったら自分達のコミュニティの中だけで閉じこもっていればいいと思いますが。

その代わり、そんなあなた達に周辺住民がどんな感情を抱くかは自由だと思いますよ。

107. 723 匿名さん

シンカ住人じゃないんで禁止した理由なんて知りませんけど。一生勝手に恨んでろ。

108. 724 ご近所さん

シンカ住人です。掲示板書き込み不可と言われますか、そんなルールありません。あったとしても一部の人が勝手に決めたことでしょ。そんなルールは何の拘束力もありません。
    新川崎生活は満足しています。元々田舎ものなのであまり商業施設に近いのは落ち着きません。急な買い物で頼れる京急で十分。必要なら週末に車で、安い店(ビッグヨーサン、コストコ)に行けばよい(駐車場も格安500円より)。もちろん、更に改善して欲しいところもあり100点ではありませんが十分及第点です。
    もちろんそれぞれの方の環境は違うので私の満足な環境があなたにとっても満足とは限りませんが。

109. 725 匿名さん

644、何か言ってください

110. 726 匿名

大丈夫です。
    関西の方は活動量が豊富でモデルルーム見学回数やサイト書き込み量は豊富ですが、定価じゃ買わないので値引きが激しいシャリエ狙いと予想。

あそこは新川崎でも鹿島田でもなく小倉です。

111. 727 匿名

新川崎の今後について[8]ですか、

何年もかかって歩道橋が一本架かっただけのスレですな。

112. 728 匿名さん

怨念さん黙りこんじゃいましたね。
    少しでもシンカ寄りの発言するとシンカ住民と思い込んで噛み付いて来るのでめんどくさい。
    発言の度にシンカ住人かどうか言わないとややこしいのに巻き込まれるな。ちなみに私はシンカ住人じゃないですから。

113. 729 匿名さん

>644ですが、何が言って欲しいですか?私はシンカ住人さんの書き込み禁止とは言ってませんよ。ただ、鹿島田側のほうが資産価値が高いでしょうね、地元の方は加瀬側という表現を使われますよね、と言っただけです。

114. 731 匿名

鹿島田?

資産価値を云々できるのはパークシティだけ。

その他の鹿島田に資産価値なし。そもそも鹿島田を名乗るマンションを私は知らない。

115. 732 匿名さん

鹿島田を名乗るわけはないですよ。交通利便性に関しては新川崎駅のほうが良いですからね。駅の話ではなく、住所の話をします。
    立地としては鹿島田や新塚越のほうが、新川崎より良いです。アドレスが新川崎というと、マンションが特定されますね。では、また荒れるでしょうが、マンション名を挙げましょうか。

築年数と仕様が違うので単純には比べられませんが、立地だけで言うと

パークタワー>サウザンドシティ>シンカシティ

でしょうね。サウザンドとシンカの中古取引価格も、築年数がかなり違うわりには、さほど変わりませんからね。TSUTAYAのひとつもないのでは、不便ですよ。

116. 734 匿名

サウザン?ああルリエ新川崎の分譲部分ね。

鹿島田駅前なのに新川崎…南武線の駅名も新川崎にしちまえばわかりやすいのに。

117. 735 匿名

まだわかんねえのかな?

鹿島田駅の新川崎側への開発を鹿島田商店街と鹿島田商店会が20年も邪魔しまくったから新川崎の開発は武蔵小杉新駅なんて乗換駅ができてしまい置き去りになったんだよ。

118. 736 匿名

ちなみに新川崎は地名ですよ。

119. 737 匿名さん

>735
    だから、なに?日吉側に住んでるけど、鹿島田が憎くてしたかないってこと?

120. 738 匿名

地元民からすると新川崎より鹿島田の方がよっぽど栄えてて、地元密着の優良商店街ってイメージ。

新川崎なにそれ?どこのこと?何があるの?
    今ですらどうしようもなくあってもなくても良い駅なのに、今後なんてあるわけ無いじゃん。

その程度のもの。
    新川崎が現実より評価されていることが、滑稽でしょうがない。

121. 740 匿名さん

南武線の鹿島田駅の方が無くなっても影響はさほどないけど。j

122. 741 購入検討中さん

あの・・・このスレは新川崎の「今後」についてですよね。
    そろそろ不毛な議論はやめませんか。

123. 742 匿名さん

そう鹿島田のことは他に「鹿島田の今後について」スレでも作ってそっちでやって!

124. 743 匿名さん

分けるとなると、パークタワーは鹿島田一丁目なので鹿島田スレでの話になり、ここはゴクレの大規模マンションの話と新設小学校の話くらいしか出来なくなってしまいますよ〜。

125. 744 匿名

新川崎の駅やホームにいくと、地方の駅にいるかのごとく、長閑な気分にさせてくれる。

いなかっぽさでは新川崎の圧勝でしょう!!
    比較すると鹿島田が都会に見えてくる。

126. 745 購入検討中さん

743も物わかりが悪いね。堂々巡りのどうでもいい議論は別スレでと言っているわけで、地域で分けるなんて誰も言ってない。

127. 746 周辺住民さん

エリア内で比較しあうのは意味のないことですので、止めましょう。

128. 747 匿名さん

どうでもいい議論は終了で賛成。
    ただ、鹿島田をことを話すな、と言ったのは>742だよ。

129. 748 匿名

古市場、平間、下平間、上平間、塚越、鹿島田、小倉、北加瀬、南加瀬、みんな新川崎って名前のマンションしか建ってないってのになぜ鹿島田だけ特別扱い?
    その滑稽さにいい加減気づきましょう。
    誰もここが鹿島田だからって引っ越してきた人はいない。
    上目線とかあり得ない、新川崎の今後を少しは前向きに考えましょう。

130. 749 匿名

マンション名に新川崎入っててもあれだけ遠くちゃねー。
    誰が鹿島田特別扱いしたの?
    新川崎よりはマシだといったことに気づかないとは滑稽です。

武蔵小杉があれば新川崎の駅自体なくなっても、シンカ住民以外はだれも困らないけど。。

131. 750 匿名

考えたくてももはやネタが思い付かない。

新川崎球場計画とかことごとく反対しちゃったしな。

132. 751 ご近所さん

>748
    だからもうやめなさいって。
    どうでもいい議論は終了で流れができつつあるのに、エリアの住所を並べて引きずっているあなたは滑稽ですよ。

皆様
    ①各エリアの呼び方に関する議論②新川崎近隣を各エリア・マンションに分け優劣を比較したり③住民をけなすことは今後禁止ということでいかがでしょうか。

133. 752 匿名さん

鹿島田在住ですが、ここは自作自演の彼が消えるだけで正常になりますよ。
    住民をけなすも何も他にそんな人いませんよ。

134. 753 匿名さん

>784さんはシンカシティ住民だよね?どうしても、鹿島田アドレスより新川崎アドレスが上って結論じゃないと終われないんだもの。新川崎アドレスにはシンカシティしかないからね。かわいそう。
    みんな交通利便性は新川崎のほうが上だって認めてますよ。それでいいでしょ。

135. 754 匿名さん

>752・753
    二人とも主張があるのは理解しますが、この期に至っても言いたいことを投稿し続ける・・・はっきり言って同類ですね。
    ご自分の投稿がこのスレの趣旨(新川崎の今後について語りましょう。)に沿うかどうか判断して投稿していただけないでしょうか。

136. 755 匿名さん

>>751
    賛成です!
    特に特定の地域やマンション住人をけなすのはもうやめてもらいたい。

137. 756 匿名さん

749、新川崎駅なくなればみんな困ると思います。

138. 757 匿名さん

新川崎から京急ストア方面への跨線橋ですが、ちょっと幅が広すぎませんか?
    雪の日に歩いた際、誰も歩いていなかったので余計広く感じたのかもしれませんが。
    これから鹿島田方面に伸びるデッキは、おそらく鹿島田駅のデッキと同じ程度の幅だと思いますが、ここの跨線橋もそのくらいのほうが維持費もかからなくてよかったのではないかと思ってしまいます。

139. 758 匿名さん

ようやく、まっとうな書き込みがありましたね。
    ただ跨線橋の幅については、通勤通学時間は混むし、あれぐらい余裕がある方がいいと思います。
    しかしながら、新川崎駅側は階段とスロープ半々では無く、スロープだけの方が良かった。もしくは階段側を駅側にするとか。わざわざ大回りして階段を通る人は少ないです。設計者はもうちょっと考えるべきだったかと。

140. 759 匿名さん

>758
    新しい跨線橋の新川崎駅への接続のところですが、旧跨線橋側を階段とすることにより、新旧の跨線橋が同レベルで接続出来ることになるため合理性が有りますよ。

郵便ポストがあるところらへんです。これにより新・旧の跨線橋、新川崎駅がバリアフリーで繋がります。

141. 760 匿名さん

そもそも特定地域の住民をカシミンとか言ってけなしてたのは
    どこの誰なのですかね 自分から喧嘩を売ってきて自分達が批判されたら禁止とか
    言い出すような住民はここで言われなくなったとしても、地域からの反発は変わりませんよ

142. 761 匿名

このように起伏のある駅だと毎日のことだし、老後も大変でしょうね。

ところで新川崎の駅って改修の計画はないのでしょうか?
    建物が古く、外観からはトイレもくみ取り式なのでは?と思うくらい古いですよね。
    武蔵小杉に予算が回ってしまって、新川崎に回るのはむずかしいのでしょうか?
    たとえまわりがいくら発達しても、駅と駅前に商業施設がなにも無いようでは、不便で今後なんて語れません。

143. 762 匿名

はい、カシミン、カセミン、シンカミン、みんな仲良くね!

駅舎の建て替えですか…川崎市が武蔵小杉新駅をJRに請願した時点で新川崎駅に投資する人は誰もいなくなっちゃってます。

JRが老朽化対策で自主的に動くのを待つばかりかと。

144. 763 匿名さん

新川崎駅はせめて鹿島田駅くらいのクォリティにして欲しいです。あと、新川崎駅と新しいペデストリアンデッキにエスカレーターをつけて、綺麗にしてほしい。微妙にバリアフリーではないので、陳情するくらいの価値はありそうです。
    1番良いのは新川崎駅を駅ビル化して、保育園とマックとコンビニくらい入れること。まぁ、無理でしょうね。

145. 765 匿名

ペテストリアンデッキ計画は元々南武線横須賀線の主要乗換駅だった頃に何度も浮上してた話ですが、
    武蔵小杉に乗換駅の地位を譲ったとたんに三井のサポートで実現しました、

でも釣った魚にエサは与えずのことわざ通りで三井の援護射撃もここまでです。
    何か新たな開発話でもあればまた違ってくると思います。

146. 766 匿名

764いい加減に気づいてくれ。
    新川崎駅より向こう側に商圏がずれたら鹿島田商店街が過疎るから鹿島田の有力者たちが新川崎駅付近の開発に反対しまくったのだよ。
    ペテストリアンデッキなんて30年も前から話があったのに商業権の侵害だと鹿島田商店会という駅間に点在するショボい商店会が断固反対し続けた。

仕方なく武蔵小杉新駅を川崎市が請願し、10年前からあちらの再開発がスタートしたのです。

鹿島田が加瀬を貶す構図はやめてくれ。

147. 767 匿名さん

>764
    だからあなたのそのような煽る発言が荒れる元だから止めましょうよと皆が言ってるのに。
    これだけ言っても分からないのかなぁ。。。

いい加減このスレの趣旨を理解しな。な?

148. 769 匿名さん

764またシンカ怨念さんですか。やれやれ。
    このスレからいなくなってくれないかな
    あ、私はシンカ住人じゃないですよ。

149. 772 匿名さん

なんかパークタワーの分譲時期が近づくと、この手の訳のわからない投稿が増えますね。
    偶然というか気のせいでしょうか・・・。

150. 774 匿名さん

>770
    それは荒らしが出てきて煽り投稿からスレが炎上してスレが伸びただけでしょ。
    狭い新川崎地域内の優劣や特定住民やマンションを貶すことは荒れるもとになるので慎みましょう。

151. 776 匿名さん

一部の人がわざとやってる感があるので、反応しないのが一番の様ですね。

横須賀の西側(新川崎の日吉側)の道路沿いは電線が地中化されてすっきりしましたが、東側(鹿島田側)では電線地中化の計画はないのでしょうか?
    地中化も一長一短あるので、必ずしも絶対いいとは言えませんが、個人的には電線が見えなくなって、空が広く感じる様になったらいいなと思ってますので、地中化されると嬉しいのですが。

152. 777 匿名さん

>776

電線の地中化にして欲しいですよね。

153. 778 匿名さん

電線の地中化のデメリットって何ですか?

154. 779 匿名さん

ぱっと思いつくのは、もし断線したら掘り起こさなければならないので、修復が大変です。

155. 780 匿名

地中電線のデメリット

①電柱より金がかかる

②地震等で万が一断線した場合、復旧に費用と時間がかかる。

くらいでは?

156. 781 匿名さん

近隣住人にとっては電線地中化のメリットの方がデメリットより大きそうですね。
    きっと鹿島田側の再開発地区でも導入されると思いますよ。

157. 782 匿名さん

パークタワーのスレで契約者っぽい人が駅につながるペデストリアンデッキの通行料金を部外者から徴収したいと書き込んでます。管理費を負担しているという理由で。
    周辺住人としてはこういう自己中な新住人が入って欲しくないですね。

158. 783 周辺住民さん

ひょっとしたらパークタワーネガレスさんかな。契約者は住民の感情を逆撫でするようなそんな書き込みしないよ。契約者以外が、荒らし目的で書いているのがミエミエなのにわざわざ拡散するなんて、ご苦労様です

159. 784 匿名さん

ネガスレかな。契約者さんは、学区の件とかマイナス面も周辺住民の声に、ありがとうと言える人達もいるので、日照権やらデッキとかあからさまな逆撫では、釣りにでしょう。

160. 785 匿名さん

パークタワーに何の意図でネガレスしてんでしょうね。
    価格はもう決まってるから悪評が立ったところで今さら安くはならないだろうし。
    欲しい部屋の倍率下げるためかな。そこまでして買って入居した後ネガレスによる悪評で困るのはパーク住人自身だと思いますが。

やっぱネガレスは買えない者のひがみか?

161. 786 購入検討中さん

【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】

162. 787 匿名さん

2、3日前、新川崎駅前で測量していましたが、駅前何か工事があるんでしょうか?

163. 788 匿名

タワマン購入が決まり浮かれてる購入者の書き込みを他のスレで吹聴する自称周辺住民さんの小市民ぶりに1票。

164. 789 ご近所さん

ぱたっと書き込みなくなりましたね

165. 790 匿名さん

ルリエ新川崎は賃貸だけなんでしょうか??

166. 791 周辺住民さん

亀レスですが新川崎と鹿島田を繋ぐ車道回りは電線地中下されますよ。

ついでに車道の位置も少しかわってS字カーブ緩くなります。

今は歩道が狭く、すれ違いも難しいのですが広くなり花壇が配置されるようです。

167. 792 匿名さん

きれいになるのはパークタワー側ですよね。道路挟んだ反対側はあのまま?バラックのような駐輪場も景観として台無しだね。

168. 793 周辺住民さん

歩道までは反対側も歩道の拡張や花壇の造成が行われます。

さすがにそこの建屋はそのままでしょうね…。

169. 794 匿名さん

何ができてもたいしてかわりませんよ。
    しょせんは新川崎です。

170. 795 匿名さん

随分、良くなりますね。
    パークタワーが完成すると、あの辺りも整備されて、変わりますね。

171. 796 匿名さん

まあ新川崎なりには。
    それでも鹿島田や平間以下。

172. 798 匿名さん

この人は例のネガレスさんかな。
    プラウドシティで叩かれてましたね。
    ネガレスさんに幸あれ♪

173. 799 匿名さん

796は例の人ですよ。
    特徴はやたら地域にこだわること。
    みんなの迷惑だから、ネガティブな投稿はやめた方がいいですよ

174. 800 匿名さん

ルリエ新川崎の分譲部分はサウンドシティですよ。
    確か同じデベが作ったはずですが賃貸と分譲では仕様も違うと思いますけど。

175. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ湘南藤沢
ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

ミオカステーロ鵠沼海岸

神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-5217-8

6458万円~8098万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

72.5m2~80.5m2

総戸数 23戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~6900万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸