- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
パークタワーの工事もじょじょに進展してきました。
ますます注目の再開発地域=新川崎の今後について語りましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/304536/
[スレ作成日時]2013-05-08 16:21:44
パークタワーの工事もじょじょに進展してきました。
ますます注目の再開発地域=新川崎の今後について語りましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/304536/
[スレ作成日時]2013-05-08 16:21:44
私もうれしいです。
何もないより少しでも発展してくれるとうれしいです。
そうですね。シンカ側にもう少しお店が増えるといいですね。まずはシンカモールか。
パークタワーと創造のもりの新施設が出来たところで概ね新川崎駅周辺の再開発は終了でしょうか。
電柱がなくすっきりとした道路が整備されますが、お店はもう少し充実して欲しいですね。パークタワーの商業施設に期待です!
新川崎辺りにお店が増えて欲しいですが、とりあえず、パークタワーの一階のお店と商業施設で少し賑やかになりそうですね。
日吉側という呼び方のほうが新川崎に土地勘のない人にも通りやすいという意見があったんですけどね。
ひとり頑張ってカセカセ騒いでるのは何か事情があってのことでしょう。生暖かく見守りましょう。
今度鹿島田側に引っ越す予定なのですが地元の人は新川崎駅の西側を日吉側と呼ぶのですか?
日吉というと東横線の日吉周辺しか思い付かないのですが…
日吉小学校や役所も日吉とついているので、日吉エリアなのでしょうが、地元民でないと不思議な感じがします。
>608
鹿島田駅から新川崎駅を通り過ぎ、斜めに歩いて行くと、慶應義塾大学へ着きます。それを過ぎると日吉駅です。
自転車だと15分位です。凄く簡単な説明ですが、ごめんなさい、わかるかな?地図を見るとわかりやすいです。
家族が日吉勤務なので、新川崎のパークタワーにしました。通勤&通学は、都心にも近いですしね。
回答ありがとうございます。
確かに地図でみると自転車で日吉駅は行けそうですね。
川崎が市制になる前の名残のようなものでしょうか。
加瀬と言うと住所に加瀬とついているエリアしかささないという認識でしょうか。
シンカはそういう態度も地元から嫌われる一因になってるのにね。
加瀬が差別語だと思ってるのもシンカだけだし、日吉側なんて地元民は横浜市内の地域でしか言わないよ。
どうせマンション内ではシンカ以外の地元民をカセミンカシミンとか呼んで差別してるんだろうけど
パークタワーが出来たら今度は自分達も差別される立場に落ちることは気づかないのかな。
タワーできて、複合施設できて、お店がふえるといいな
カセミン、カシミン、シンカミン、
仲良くしようぜ。
みんな新川崎が住みやすくなることを希望してます。
新川崎は住宅街として充実、成熟していって欲しいと思っています。
決して武蔵小杉のようになって欲しいとは思いません。
>614
新川崎をよく知らない人も見る掲示板では加瀬 側なんて地元民しか知らない地名を使うより日吉側って方がイメージしやすいので、そっちを使って欲しいってだけなんだけど。分かんないかなー?
どっから差別が出てくるのか意味不明。
新川崎なんて近隣住民が大声で騒いでるだけであって、
何にもない駅の代表じゃん。神奈川県内探しても駅前にあれだけ何にもない駅ってここ以外あるか?
第一殆どの人が、新川崎といってもどこのことかも知らないし、近隣に住んでてもここ5年はあの辺り通った記憶が無い。
新川崎に今後なんてありませんよ。
鹿島田が良いわけではないけど、比べるまでもなく鹿島田の方が遥かに格上。
まぁ落ち着いて下さい。
それより鹿島田が格上かどうか分かりませんが新川崎駅が使えるお陰で鹿島田もそれなりに人気があるのではないですか?
新川崎駅は特権階級のJR社宅の方々とパークシティ(これからはパークタワーも)の
人々の為にあるのであって、加瀬はおまけで使わせてもらってるだけ。
勘違いも甚だしい。一部の特定マンションの住民はアドレスが新川崎の意味を全く理解していないらしい。
よそ者を区別する為の表向きの名称なのに。B地区の人を童話とか呼んでいるのと同じで。
格の上下って、この場合人それぞれかと思います。
我が家は電車1本でどこでも行けて、静かな新川崎が気に入っています。
そういえば、鹿島田駅の方が近いプラウドシティはなぜ鹿島田にしないで新川崎にしたんでしょうね。
それは鹿島田を名乗るとイメージが良くないため
いつものなんちゃって新川崎物件ですな
この付近にすんでるが、シンカモールとかいう店舗っていまだに1度もいったことないけど、南武線からあのやっちまったデザイン見て、どういう人達があのマンションに住んでるんだろって思って通勤してます。
あのデザインでほんとよく売れたな。レゴマンション?
何を言っても大多数のマンションが新川崎を名乗る以上新川崎>鹿島田。
交通利便性は新川崎>鹿島田
住みやすさは鹿島田>新川崎
パークタワーは両駅のおいしいとこどり。
結局新川崎になにがあるんですか?
是非教えてほしいものですね。
新川崎の湘南新宿ラインって1時間に平均2本しか走ってないんですね。笑
http://www.jreast-timetable.jp/1402/timetable/tt0858/0858020.html
卑しいですね。
うざい。
なんでそんなに加瀬と言われるのが嫌なんだろうね。
住所加瀬なのに。
都内から新川崎へ引っ越し予定の者には、加瀬も鹿島田も平間もみな同じですし、地名も最近知りました。
この掲示板は「新川崎の今後について」となっているので、喧嘩になってしまうなら
「鹿島田の今後」とか「加瀬の今後」とかのスレを作ればいいのでは、人の集まり具合はわかりませんが。
>644
新川崎駅のどっち側に何があろうが周辺が発展して暮らしやすくなればそれで良いんだけど。別に競ってないですし。
わざわざ反対側を貶してしかも三井や野村がマンション建ててくれたことが心のよりどころなんて
惨めですね。
地元外の者です。
東とか西とか言われてもピンと来ないので、
①の鹿島田側、日吉側
が、わかりやすいです。
>644ですが、事実を書いただけなのに、なぜそこまで怒られなければならないのか、分かりません。加瀬側という言い方は差別用語ですか?事実でしょう?
パークの商業施設が通勤、通学の動線上にないことも事実ですよね?
事実を言われると都合が悪いのですか。
市営住宅は下平間にもあるので、市営住宅側とか富裕側とか、そんな言い方は煽りだとしても、加瀬側の皆さんがあまりにブチ切れるので、煽られるのですよ。
自分は昔からの加瀬住民だけどさすがにシンカとは一緒にされたくないよ
鹿島田側、新川崎、加瀬側の3つでいいんじゃない?
そしたら集まりとかでも新川崎だけは抜きで、とか出来るし
別に先住民だけ、とかでもいいけど
日吉側は加瀬では主に矢上川の向こうのことを指すから
小杉の新参者がムサコとか呼ぶのと同じであまりしっくり来ない
日吉派も加瀬派も両方いるようなので、どちらでもよいのでは?
掲示板もいちいち昔に遡って読む人ばかりではないですし。
加瀬側にTSUTAYAできないかなぁ。。。
加瀬側に本屋できないかなぁ。。。
つい先日までこことっても穏やかな感じだったんだけどな、、、なんか荒れてますね。そんなにあっちとこっちと線引き必要かな?
加瀬山の麓で寒中バーベキュー大会を開きましょう
なぜ?
やはり駅名で言ってもらわないと。。。
さっぱり分かりませんね。
日吉側住人ですがパークタワーの商業施設楽しみです。
駅からは屋根つきデッキでつながってるので雨を気にしなくていいのが良いです。
飲食店が充実してるとうれしいかな。
私も日吉側住民です。
日吉側に住んでる人は、新川崎駅を越えると、鹿島田側の人に迷惑がかかるのでしょうか?
悲しいです。
パークタワーに住むので見てるんですが、今後の新川崎がどうなるかでの書き込みが加瀬、鹿島、新川崎で子供じみたやりとりで馬鹿らしい、みんな近場なんだから仲良く盛り上げましょう。
>>676
別に三井村の人とは今までも仲良くやってきたし、みんな敵対するつもりは無いと思いますよ。
一部のよそ者の方々を除いては。彼らはこの地域のルールというものを知らないらしいので。
あのモザイクマンションごと消えてなくなれば、今までの平穏なこの地域が戻ってくるのかもしれません。
今までシンカの方々は再開発頓挫の被害者だと思ってましたが、ここ数日の書き込みで嫌われる理由がちょっと分かった気がします。
あの土地は本当にはもったいない使い方をしましたよね。住居棟はツインタワーくらいにして、商業棟として三階建のイオンモールでも作れば、眺望も塞がれなかったし、地元の方々も皆さん喜んだでしょうに。
加瀬の住民さんも眺望を塞がれ、鹿島田からは加瀬山が見れなくなり、さながらベルリンの壁です。
ららぽーと横浜やトレッサより立地は良いと思うのですがね。本当に残念。
シンカ住民はわかりませんが、シンカを設計した人の罪は大きいと思います。
ベルリンの壁に笑ってしまいました。
地域のことは考えずに、いかに利益をあげるかしか考えていない配棟計画。
景色に馴染まない色使い。
もっとうまく計画していたら、新川崎駅西側ももっと明るい雰囲気になったかと思うので残念です。
シンカのデザイナーは建築家の隈研吾です。
この地域のルールってなんですか?
677からこの地域には独自のローカルルールが存在し、それを知らない者を排除しようとする排他的な地域住民がいることが分かりました。
私はパークタワー契約者で地元民ではなく他地域に住んでいてその辺の事情に疎いので、ぜひそのルールを教えて欲しいのですが。
ルールなんてないですからご心配なく。住んでいてそんなこと感じたことありませんから。ここでは時々煽る方が現れるようですが。
この手の口コミサイトは、カオスですねw新川崎、鹿島田、日吉どうこう言ってますが、百聞は一見にしかず足を運ぶべきです。住んだらわかる。合わなければ引っ越す。以上
677はこの地域のルールを知らない奴らはマンションごと消えて無くなれって勢いですけど。
そのルールとやらを訊かれても答えられないならそんな奴こそ消えて無くなって欲しいですね。なぜならそれは煽り以外の何者でもないから。
鹿島田にはこんな方が近隣住人にいるのですね。これも居住地を選択する上での貴重な情報ですね。
なんで?三井は商業施設の誘致や景観の保全で地域に貢献しているから?
というか、三井村がこの地域においての支配者階級なのだから
何をしても許される、ということなのだと思うけど。
そしてシンカは三井村かどうかまでは知らないが
誰かえらい人の逆鱗に触れたから、一部町内会でシンカの人間とは
関わりにならないように、というお触れが出てしまったという件に繋がったのでは。
そもそもシンカはここの掲示板でも書き込みは禁止だし
それはシンカの住民自身が決めたことだと聞くけど、それを破ってここに書き込みを
しているとおぼしき人物がいることは、現実に言えばマナー違反になると思うが。
三井の人も周辺の人と接する機会はありますから、ルールがあるなら教えてほしいですが。
シンカがここに書き込み禁止なのは初耳です。
関わりをもたないように、というのは可愛そうな気がしますが、私が新参者だからかな。
支配者階級だから何してもゆるされるって
三井村は無法地帯のようですね。
偉い人の逆鱗に触れたからシンカ住民を排除するんですか?昔の田舎のムラ社会みたい。そうゆう村八分がルールですか?にわかに信じがたいのですが、排他的な地域の特性を表してますね。
>>693
この地域が排他的な原因の始まりは100年前の新鶴見操車場建設の時まで
遡ることになるのだから仕方がない。鹿島田商店会見たらわかると思うが。
そんな排他的な地域にシンカみたいなのが来てあんなことしたら
そりゃ村八分にもなるわな。自分の周りでもシンカの連中好きなんて奴いないもの。
シンカが何をしたか分からないけど、結局ルールなんて関係無いんだ。どっち側とか関係無く、気持ち悪い地域なのは分かりました。
>>695
詳しくはここの掲示板に過去ログのあるシンカの住民板を見ればわかるが
歩道橋建設遅延事件の時のシンカ住民の対応が
地域住民の逆鱗に触れる結果になったのだと思う。
元々あの土地はマイカル(現イオン)のショッピングモールが
建つ予定だった、ということも住民感情を逆なでする一因ではあったかもしれない。
まあ実際にはそれだけではなく、色々な要因が絡み合ってはいるのだろうが
シンカ住民が地域住民と仲良くすることを諦めて
自分のとこで自治会を作ったり事情をよく知らないシャリエ住民と仲良くしようと
入居前からここで声を積極的にかけたり、涙ぐましい無駄の努力をしていることは事実。
村八分が当然てすごい!排他性が仕方ないと認める原住民も凄いけどパークタワーの購入者の価値観とは相容れなそう。村八分にされたくなければ逆鱗に触れないよう注意しなさいってこった。
>>698
そりゃシンカの建設によってあの周辺の再開発失敗が決定的なものとなって
地域のプライドがズタズタに切り裂かれたんだから、ああなるわな。
逆にパークタワーの再開発は地域(三井村)にとって誇らしい物なのだから
そんなことを気にする必要が無い。逆に日吉側には妬ましい存在かもしれんけど。
地域のプライドをズタズタに切り裂かれた恨みの矛先がマンション購入者のシンカ住民に向かった訳ですね。恐ろしい地域性ですね。
再開発失敗の一端はその排他的な地域性にあると思いますよ。現に鹿島田商店街の反対で再開発の規模が半減したのですから。
う〜ん・・・。
過去はもうどうにもならないし、これからはパークタワー、プラウドなどが竣工され、人の流れも変わるわけだし、創造のもりも拡張されて、道も整備され綺麗になる。これからは、住民の皆さんで、この地域を盛り上げて行きましょうよ。将来を見据えましょうよ。
この地域に住んでる、子供達の為にも。
私は鹿島田側の住民で長年住んでいますが、このスレでやり取りされているような地域ごとの住民間の対立話や差別・偏見は身の回りで耳にしたことはありません。
これは特定の方が何らかの意図を持って大騒ぎしているように思えます。
以前パークタワーのスレッドでも、新川崎について土壌汚染が・・・減便される・・・駅が廃止される・・・等と定期的にネガティブな投稿を繰り返している人がいました。
検討者からは「パークタワーのいい部屋が残っておらずキャンセル狙いの投稿では。」と予想される一方「情報ありがとうございます。検討に当たり大きな影響はないので、購入することにしました。」と丁寧に返され、挙句の果ては「きっと何かよほどつらいことがあったのでしょう」と同情される始末でいつの間に消え去りました。
ここで繰り広げられている投稿は事実というよりは、ごく一部の方の主観によるものであり(その主観自体を否定するつもりはありません)、これから住む予定の方にとってはあまり気にする必要な無いのではと思います。
>>700
そりゃ鹿島田商店会の妨害も一因だったとは思うけど、主に恨まれてるのはシンカだわな。
歩道橋の完成した時に「歩道橋出来た凄い凄い、新川崎再開発される」とかイタく連呼してるのは
シンカ民だけというのを見てもわかるでしょ。地域住民は4年も遅れてしかも
交通広場はシンカがシンカそばに作ることを拒否した駐輪場建設のせいで
更に1年以上も遅れるということを知ってて、とても冷めた反応だよ。
おまえら月3000円貰ってたから我慢出来たんだろ?でもあれ公共事業なんだけど。
というのは地域住民なら誰しもが思ってるんじゃないかな。
4年も、遅れる前も含めたら6年もかかって歩道橋1個だけしか出来ない開発とやら
であんな喜ぶような連中と同一視して欲しくない、というのは本音だと思う。
しかし、なんであそこまで中途半端な商業施設にしたんだろう?テナントが何年も埋まらないっておかしくないか?
隈研吾さんてより、例えば『周辺のことは一切考えず、金のために最低何戸以上作ってくれ』だとか、長谷工が相当無理な条件を押し付けたんじゃないのかな?
最近ドトールの前の仮設通路が取っ払われたからシンカモールの階段を使ってるんだけど、アパートの階段みたいで安っぽい上に、階段が急すぎて危ない。
その内ケガをする人がでないか心配。
明日は雪も降りそうなので、皆で気をつけましょう。
>>702
あなたは1人が自演してると言いたいのかもしれないけど
自分みたいにシンカは嫌いだけど、パークタワーは別に嫌いではない
(どころか三井の開発だけがこの街に残された唯一の誇りだと思っている)人もいれば
新川崎全体に憎悪を向ける人もいる、という証明になるんじゃないの。
いずれにしてもシンカについてははっきり嫌いだという人は多いよ。
今度地域座談会でも開いてみなよ。別にオープンな場でも自分ははっきりと言いたいが。
むしろシンカ側が地域から耳を閉ざしたいような印象を受ける。
これでシンカ買えなかった約1名が怨念から自演でネガっていることが判明したね(笑)
なるほどなるほど。
初めて投稿させていただきます。
新川崎・鹿島田間は地域住民で揉めるような地域なのでしょうか…?
関西から移動するので、交通の便のよさで探していたのですが、他者排除カラーがある地域だと、子どもがいじめに遭いそうですね…
伺いたかったのは、排気ガスというか、空気の問題についてだったのですが。
失礼を承知で書きますと、関西人には川崎というと、授業で習った「川崎喘息」くらいしか思いつけません(汗)
でも多分、大阪と一言で言ってもキタとミナミで違うように、川崎でも場所によって違うんですよね?
新川崎・鹿島田付近は、川崎駅近くと比べたら、空気はどうなんでしょうか?
それとも都会はどこに行っても同じ程度の空気だ!になるのでしょうか?
地域住民の方には失礼な質問かもしれませんが、ご意見いただければと思います。
…小学校も、掲示板を見る限りは、他者排除傾向がありそうで心配です…新設の小学校の学区に住んだ方がいいのでしょうか…?
私はこのエリアは空気には違和感はないです。
工場より幹線道路沿いの方が影響あると思います。
排他的かどうかは、わかりませんが…
東小倉小学校区は来年春、パークタワーの建設で600世帯以上増えるので、他所から来る人が多いので気にならないかも?
横須賀線だと通勤時間のびますが、東戸塚も若い世代に人気らしいです。
もし予算がつけば、都内の大森や、池上あたりが個人的にはお勧めです。
私も西から来ましたが、なんとかやれています(^^)
いいところが見つかるといいですね。
大丈夫ですよ。私も関西から移ってきましたが、この辺りは昔からの下町という感じで、とても温かいです。子供を連れていると「可愛いね〜。子育て、大変だけど、すぐ大きくなるからね」とお年寄りから、よく声をかけられるような土地柄です。関西からの人も多いし、交通利便性が高いので、昔からの人と新しい人と半々くらいだと思います。このスレは時々、荒れますが、日常でそのような空気を感じたことはありません。ただ、どこの場所であっても、新参者が高いマンションを買ったからと言って、我が物顔で権利を主張すれば、それは煙たがれるだろうし、やっぱり前提として地域に交わらせて頂くという姿勢は必要だと思います。郷にいっては郷に従えですね。
あと、ここに限らず、首都圏では関西弁はちょっとビックリされるとは思います(笑)。
空気もこの辺りは普通ですよ。山や川もありますしね。多分、大阪とは変わらないでしょう。
706.707さんはシンカ民なんですね。そういうこて言っちゃうから嫌われちゃうんですよ。三井さんは言わないよね。
>702
駅の廃止はともかく、土壌汚染問題は周知の事実ですし、相鉄乗り入れ後の減便リスクも可能性は低くはないですよ。
パークタワーを契約された方はご承知の方が多いのではないかと思います。
>710 さんの言うとおりだと思う
>どこの場所であっても、新参者が高いマンションを買ったからと言って、我が物顔で権利を主張すれば、それは煙たがれるだろうし、やっぱり前提として地域に交わらせて頂くという姿勢は必要だと思います。郷にいっては郷に従えですね。
なんか、パークタワーの検討版で、学区のことかかれてるけど、
ここ数年、毎年のように変更してるのに、居住前から学区について騒がれても、
サウザンドの時のように、予測していても実際入居するまで、
小学生の年齢層のピークが判らなくて、変更する可能性あるって指摘なだけでしょ。
・雰囲気きくのは判るけど、周辺地域をランク付けして、自分たちさえよければいいという態度
・周辺施設のことも見込や予定の内容について、売り文句と違った~って入居してから騒ぐ態度
周辺住民からしたら、あったら便利とは思うけど、なくてもないなりにやっていて、
学区や保育園はマンションたつことで、変更を余技なくされてるのに、
入居する前から、さも当然の権利の様に主張したり、
勝手に作った新川崎のイメージで騒いで、勝手に騒いで、評判下げる。
住んでいる人の場所をけなしていることに気づいてないのかなぁ。
でも、そんな態度してれば、そりゃぁ嫌われるなと思うんだんだよね。
>708
周囲が排他的なんじゃなくて、他所からマンション購入した人にはこの手の勘違いをしてて、
周辺地域に対して排他的な態度とって、結果的に排他的になってるだけなんだと思いますよ。
私も結構長く住んでいますが別に住民間のもめごとなんかありませんので安心してください。
ここ数日間この掲示板で急に投稿数が増えるのも不自然ですね。
706さんの言うとおり、どうやらシンカに恨みを持つ人が自演でネガレスを連投してるだけみたいですね。
ネガさんは放置して安心して新川崎にお越しください。
>>716
もうそういう自演はいいですよ。ご自分が自演を繰り返しておられるから
全てが自演に見えるのであって、それが自演なのか真実なのかは
これから住む人が判断すればいいことだと思いますが。
もうお分かりだと思いますがこのスレでは数年前からシンカ怨念ネガが張り付いてます。
このスレでは数年前からシンカ住民が張り付いているようですね。
ご自分達でここの掲示板には書き込まないように、と決めたというのに。
巡回ご苦労様です。
>>721
禁止した理由を考えたらそちらの作った掲示板のみで
書いていればいいと思いますけど。そもそも地域との関わりも拒絶なさったのでしょ。
だったら自分達のコミュニティの中だけで閉じこもっていればいいと思いますが。
その代わり、そんなあなた達に周辺住民がどんな感情を抱くかは自由だと思いますよ。
シンカ住人じゃないんで禁止した理由なんて知りませんけど。一生勝手に恨んでろ。
シンカ住人です。掲示板書き込み不可と言われますか、そんなルールありません。あったとしても一部の人が勝手に決めたことでしょ。そんなルールは何の拘束力もありません。
新川崎生活は満足しています。元々田舎ものなのであまり商業施設に近いのは落ち着きません。急な買い物で頼れる京急で十分。必要なら週末に車で、安い店(ビッグヨーサン、コストコ)に行けばよい(駐車場も格安500円より)。もちろん、更に改善して欲しいところもあり100点ではありませんが十分及第点です。
もちろんそれぞれの方の環境は違うので私の満足な環境があなたにとっても満足とは限りませんが。
644、何か言ってください
大丈夫です。
関西の方は活動量が豊富でモデルルーム見学回数やサイト書き込み量は豊富ですが、定価じゃ買わないので値引きが激しいシャリエ狙いと予想。
あそこは新川崎でも鹿島田でもなく小倉です。
新川崎の今後について[8]ですか、
何年もかかって歩道橋が一本架かっただけのスレですな。
怨念さん黙りこんじゃいましたね。
少しでもシンカ寄りの発言するとシンカ住民と思い込んで噛み付いて来るのでめんどくさい。
発言の度にシンカ住人かどうか言わないとややこしいのに巻き込まれるな。ちなみに私はシンカ住人じゃないですから。
>644ですが、何が言って欲しいですか?私はシンカ住人さんの書き込み禁止とは言ってませんよ。ただ、鹿島田側のほうが資産価値が高いでしょうね、地元の方は加瀬側という表現を使われますよね、と言っただけです。
鹿島田?
資産価値を云々できるのはパークシティだけ。
その他の鹿島田に資産価値なし。そもそも鹿島田を名乗るマンションを私は知らない。
鹿島田を名乗るわけはないですよ。交通利便性に関しては新川崎駅のほうが良いですからね。駅の話ではなく、住所の話をします。
立地としては鹿島田や新塚越のほうが、新川崎より良いです。アドレスが新川崎というと、マンションが特定されますね。では、また荒れるでしょうが、マンション名を挙げましょうか。
築年数と仕様が違うので単純には比べられませんが、立地だけで言うと
パークタワー>サウザンドシティ>シンカシティ
でしょうね。サウザンドとシンカの中古取引価格も、築年数がかなり違うわりには、さほど変わりませんからね。TSUTAYAのひとつもないのでは、不便ですよ。
まだわかんねえのかな?
鹿島田駅の新川崎側への開発を鹿島田商店街と鹿島田商店会が20年も邪魔しまくったから新川崎の開発は武蔵小杉新駅なんて乗換駅ができてしまい置き去りになったんだよ。
ちなみに新川崎は地名ですよ。
地元民からすると新川崎より鹿島田の方がよっぽど栄えてて、地元密着の優良商店街ってイメージ。
新川崎なにそれ?どこのこと?何があるの?
今ですらどうしようもなくあってもなくても良い駅なのに、今後なんてあるわけ無いじゃん。
その程度のもの。
新川崎が現実より評価されていることが、滑稽でしょうがない。
あの・・・このスレは新川崎の「今後」についてですよね。
そろそろ不毛な議論はやめませんか。
そう鹿島田のことは他に「鹿島田の今後について」スレでも作ってそっちでやって!
新川崎の駅やホームにいくと、地方の駅にいるかのごとく、長閑な気分にさせてくれる。
いなかっぽさでは新川崎の圧勝でしょう!!
比較すると鹿島田が都会に見えてくる。
743も物わかりが悪いね。堂々巡りのどうでもいい議論は別スレでと言っているわけで、地域で分けるなんて誰も言ってない。
エリア内で比較しあうのは意味のないことですので、止めましょう。
古市場、平間、下平間、上平間、塚越、鹿島田、小倉、北加瀬、南加瀬、みんな新川崎って名前のマンションしか建ってないってのになぜ鹿島田だけ特別扱い?
その滑稽さにいい加減気づきましょう。
誰もここが鹿島田だからって引っ越してきた人はいない。
上目線とかあり得ない、新川崎の今後を少しは前向きに考えましょう。
マンション名に新川崎入っててもあれだけ遠くちゃねー。
誰が鹿島田特別扱いしたの?
新川崎よりはマシだといったことに気づかないとは滑稽です。
武蔵小杉があれば新川崎の駅自体なくなっても、シンカ住民以外はだれも困らないけど。。
考えたくてももはやネタが思い付かない。
新川崎球場計画とかことごとく反対しちゃったしな。
>748
だからもうやめなさいって。
どうでもいい議論は終了で流れができつつあるのに、エリアの住所を並べて引きずっているあなたは滑稽ですよ。
皆様
①各エリアの呼び方に関する議論②新川崎近隣を各エリア・マンションに分け優劣を比較したり③住民をけなすことは今後禁止ということでいかがでしょうか。
鹿島田在住ですが、ここは自作自演の彼が消えるだけで正常になりますよ。
住民をけなすも何も他にそんな人いませんよ。
>784さんはシンカシティ住民だよね?どうしても、鹿島田アドレスより新川崎アドレスが上って結論じゃないと終われないんだもの。新川崎アドレスにはシンカシティしかないからね。かわいそう。
みんな交通利便性は新川崎のほうが上だって認めてますよ。それでいいでしょ。
>752・753
二人とも主張があるのは理解しますが、この期に至っても言いたいことを投稿し続ける・・・はっきり言って同類ですね。
ご自分の投稿がこのスレの趣旨(新川崎の今後について語りましょう。)に沿うかどうか判断して投稿していただけないでしょうか。
749、新川崎駅なくなればみんな困ると思います。
新川崎から京急ストア方面への跨線橋ですが、ちょっと幅が広すぎませんか?
雪の日に歩いた際、誰も歩いていなかったので余計広く感じたのかもしれませんが。
これから鹿島田方面に伸びるデッキは、おそらく鹿島田駅のデッキと同じ程度の幅だと思いますが、ここの跨線橋もそのくらいのほうが維持費もかからなくてよかったのではないかと思ってしまいます。
ようやく、まっとうな書き込みがありましたね。
ただ跨線橋の幅については、通勤通学時間は混むし、あれぐらい余裕がある方がいいと思います。
しかしながら、新川崎駅側は階段とスロープ半々では無く、スロープだけの方が良かった。もしくは階段側を駅側にするとか。わざわざ大回りして階段を通る人は少ないです。設計者はもうちょっと考えるべきだったかと。
>758
新しい跨線橋の新川崎駅への接続のところですが、旧跨線橋側を階段とすることにより、新旧の跨線橋が同レベルで接続出来ることになるため合理性が有りますよ。
郵便ポストがあるところらへんです。これにより新・旧の跨線橋、新川崎駅がバリアフリーで繋がります。
そもそも特定地域の住民をカシミンとか言ってけなしてたのは
どこの誰なのですかね 自分から喧嘩を売ってきて自分達が批判されたら禁止とか
言い出すような住民はここで言われなくなったとしても、地域からの反発は変わりませんよ
このように起伏のある駅だと毎日のことだし、老後も大変でしょうね。
ところで新川崎の駅って改修の計画はないのでしょうか?
建物が古く、外観からはトイレもくみ取り式なのでは?と思うくらい古いですよね。
武蔵小杉に予算が回ってしまって、新川崎に回るのはむずかしいのでしょうか?
たとえまわりがいくら発達しても、駅と駅前に商業施設がなにも無いようでは、不便で今後なんて語れません。
新川崎駅はせめて鹿島田駅くらいのクォリティにして欲しいです。あと、新川崎駅と新しいペデストリアンデッキにエスカレーターをつけて、綺麗にしてほしい。微妙にバリアフリーではないので、陳情するくらいの価値はありそうです。
1番良いのは新川崎駅を駅ビル化して、保育園とマックとコンビニくらい入れること。まぁ、無理でしょうね。
764いい加減に気づいてくれ。
新川崎駅より向こう側に商圏がずれたら鹿島田商店街が過疎るから鹿島田の有力者たちが新川崎駅付近の開発に反対しまくったのだよ。
ペテストリアンデッキなんて30年も前から話があったのに商業権の侵害だと鹿島田商店会という駅間に点在するショボい商店会が断固反対し続けた。
仕方なく武蔵小杉新駅を川崎市が請願し、10年前からあちらの再開発がスタートしたのです。
鹿島田が加瀬を貶す構図はやめてくれ。
764またシンカ怨念さんですか。やれやれ。
このスレからいなくなってくれないかな
あ、私はシンカ住人じゃないですよ。
なんかパークタワーの分譲時期が近づくと、この手の訳のわからない投稿が増えますね。
偶然というか気のせいでしょうか・・・。
一部の人がわざとやってる感があるので、反応しないのが一番の様ですね。
横須賀の西側(新川崎の日吉側)の道路沿いは電線が地中化されてすっきりしましたが、東側(鹿島田側)では電線地中化の計画はないのでしょうか?
地中化も一長一短あるので、必ずしも絶対いいとは言えませんが、個人的には電線が見えなくなって、空が広く感じる様になったらいいなと思ってますので、地中化されると嬉しいのですが。
電線の地中化のデメリットって何ですか?
ぱっと思いつくのは、もし断線したら掘り起こさなければならないので、修復が大変です。
地中電線のデメリット
①電柱より金がかかる
②地震等で万が一断線した場合、復旧に費用と時間がかかる。
くらいでは?
近隣住人にとっては電線地中化のメリットの方がデメリットより大きそうですね。
きっと鹿島田側の再開発地区でも導入されると思いますよ。
パークタワーのスレで契約者っぽい人が駅につながるペデストリアンデッキの通行料金を部外者から徴収したいと書き込んでます。管理費を負担しているという理由で。
周辺住人としてはこういう自己中な新住人が入って欲しくないですね。
ひょっとしたらパークタワーネガレスさんかな。契約者は住民の感情を逆撫でするようなそんな書き込みしないよ。契約者以外が、荒らし目的で書いているのがミエミエなのにわざわざ拡散するなんて、ご苦労様です
ネガスレかな。契約者さんは、学区の件とかマイナス面も周辺住民の声に、ありがとうと言える人達もいるので、日照権やらデッキとかあからさまな逆撫では、釣りにでしょう。
パークタワーに何の意図でネガレスしてんでしょうね。
価格はもう決まってるから悪評が立ったところで今さら安くはならないだろうし。
欲しい部屋の倍率下げるためかな。そこまでして買って入居した後ネガレスによる悪評で困るのはパーク住人自身だと思いますが。
やっぱネガレスは買えない者のひがみか?
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
2、3日前、新川崎駅前で測量していましたが、駅前何か工事があるんでしょうか?
ぱたっと書き込みなくなりましたね
ルリエ新川崎は賃貸だけなんでしょうか??
亀レスですが新川崎と鹿島田を繋ぐ車道回りは電線地中下されますよ。
ついでに車道の位置も少しかわってS字カーブ緩くなります。
今は歩道が狭く、すれ違いも難しいのですが広くなり花壇が配置されるようです。
きれいになるのはパークタワー側ですよね。道路挟んだ反対側はあのまま?バラックのような駐輪場も景観として台無しだね。
歩道までは反対側も歩道の拡張や花壇の造成が行われます。
さすがにそこの建屋はそのままでしょうね…。
何ができてもたいしてかわりませんよ。
しょせんは新川崎です。
随分、良くなりますね。
パークタワーが完成すると、あの辺りも整備されて、変わりますね。
まあ新川崎なりには。
それでも鹿島田や平間以下。
この人は例のネガレスさんかな。
プラウドシティで叩かれてましたね。
ネガレスさんに幸あれ♪
796は例の人ですよ。
特徴はやたら地域にこだわること。
みんなの迷惑だから、ネガティブな投稿はやめた方がいいですよ
ルリエ新川崎の分譲部分はサウンドシティですよ。
確か同じデベが作ったはずですが賃貸と分譲では仕様も違うと思いますけど。