- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
パークタワーの工事もじょじょに進展してきました。
ますます注目の再開発地域=新川崎の今後について語りましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/304536/
[スレ作成日時]2013-05-08 16:21:44
パークタワーの工事もじょじょに進展してきました。
ますます注目の再開発地域=新川崎の今後について語りましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/304536/
[スレ作成日時]2013-05-08 16:21:44
パークタワーはある雑誌のマンション特集で、大規模物件としては資料請求やモデルルーム来場人数が非常に多い注目物件との紹介がありました。
私もモデルルームに行きましたが、多くの部屋にバラかついていて、とても苦戦しているように見えませんでしたけど。
他社の営業さんかな。
パークタワー新川崎良いですよね。
もう少し安ければ手が出せるんだけど。
441さん、パークタワー大苦戦というのはやはり根拠のない話でしたね。
モデルルームで契約状況を見ると、角部屋はこれから販売を迎える高層階以外ほぼ完売、苦戦が予想されたお見合いの中住戸等も狭い間取りを除きかなりの数が埋まっていました。
全体的に相場に過熱感がある中、立地や仕様のわりに割安感があることが人気の要因かもしれませんね。
私は迷っているうちに希望の部屋が売れてしまいましたので、少し値段が上がりますがこれから分譲される高層階を検討しています。
橋は2月サービス開始?
そうです。
随分かわるでしょうね(^o^)
でもやっぱりシンカモールはテナント決まらないんだ…
導線が変わるため歩行者にとっては混雑が解消され新旧の橋が快適に使えるようになりますね。
跨線橋が屋根付きになったのは本当に大きい。夏は日差しきつくて干からびそうだったし、雨風は特に強く感じたし。駅舎につながらなかったのは残念だけど、駅前も広場がシンカ側にできた時なにかするのか?と少し期待してる。
次のシンカは駅に繋がるとかいう広告してたのは5年くらい前?あのころ歩道橋ネタで炎上してたな。遅れたけどできてよかったね。
歩道橋を作るだけの工事に4年も遅れるのではお話にならないと
東急バスが乗り入れ計画を白紙撤回したのがね。
交通広場完成は来年らしいけど、バス路線が今までと同じでは
単にタクシー乗り場が遠くなって不便になるだけでは。
4年もあれば普通なら駅舎建て替えだって出来るぐらいの期間なのに。
便利になればそれでいい
歩道橋1つできるのが妬ましいのかねぇ
本当ですか?だったらうれしいですが。
ネタ元は?
461
駐輪場は交通広場の側に有料のが整備されますよ。違法駐輪は撤去されるのでは。
駅舎につながるって事は、タクシー乗り場の所を何か工事するってことですよね。
9月に駅舎の端の屋根が繋がって、雨にぬれなくなるだけです。
駐輪場は10月。
市が発表してるんじゃなかったかな。
是非そう願います!
普通に考えて交通広場に向かう歩道橋に屋根付けて、歩道橋までの動線に屋根が付かないのはおかしいからそのうち付けるんじゃないかな。
9月です。
早く出来て欲しいね♪
パークタワーへのデッキの工事は6月末までになってたけど、途中までつかえるようになるのかな?
たかが歩道橋が出来るだけのことに4年以上もかかることで
歩道橋に異常に期待している人が一部にいるようですが、ただの歩道橋なのですけど。
普通の街ならば4年もあれば武蔵小杉並みの変貌を遂げてもおかしくないぐらいの歳月です。
屋根つきの歩道橋が完成したことで日吉側住人の利便性が向上することが重要です。
もしかすると計画から2年でできたかもしれないし、計画自体が無くなる可能性があったかもしれないけど。完成した今、たらればの話をしてもねぇ。出来て良かったですね。
年数かかるのは問題ですが、結果、便利になるんですから!計画ないよりずっといい!って事
本来なら半年程度で出来る歩道橋に4年もかかったからといって
その歩道橋が4年かけた分の甲斐のある歩道橋かといえば
そんなことは無い、ただの歩道橋です。
新川崎で再開発と言えるのはパークタワーとその商業施設、
ペデストリアンデッキだけであって加瀬側は歩道橋が出来ただけです。
勝手に再開発する側に関わってこないでください。
パークタワーらへんは「鹿島田西」の再開発ですよ。
正式名は
鹿島田駅西部地区市街地再開発事業
だそうですのでこれは
新川崎の再開発とは言えませんね
全部まとめて「新川崎」でいいんじゃないですか。
「鹿島田」より「新川崎」の方が場所のイメージはし易い。
呼び方なんてどうでもいいよ
シンカ周辺もパークタワーも新川崎の再開発の一部に違いないし。
どっちも買えなかった残念な人が若干いるみたいだね!
日吉側をいじめないでください。
操車場上。
どちらかと言うと、日吉側が山側で、鹿島田側は多摩川河川敷だから。
新しくできるパークタワーの商業施設はカシマダモールって名前らしいからあの辺は鹿島田駅西側という認識でいいんじゃない?
無理に新川崎を名乗らなくってもさ。
JR社宅跡地はまだ動きがありませんね。
このへんはマンション供給が続いて人口が増えゆっくりとですが発展しています。
交通広場が整備されて駅前再開発が一段落すればより快適になりますね。
鹿島田モールは小杉に負けない商業施設になりますよ。
元々は新川崎の方が街の格は上で、良好な住宅街です。
『カシマダモール』って名前なんとかならないかなぁ、、、