- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
パークタワーの工事もじょじょに進展してきました。
ますます注目の再開発地域=新川崎の今後について語りましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/304536/
[スレ作成日時]2013-05-08 16:21:44
パークタワーの工事もじょじょに進展してきました。
ますます注目の再開発地域=新川崎の今後について語りましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/304536/
[スレ作成日時]2013-05-08 16:21:44
パークタワーに住むので見てるんですが、今後の新川崎がどうなるかでの書き込みが加瀬、鹿島、新川崎で子供じみたやりとりで馬鹿らしい、みんな近場なんだから仲良く盛り上げましょう。
>>676
別に三井村の人とは今までも仲良くやってきたし、みんな敵対するつもりは無いと思いますよ。
一部のよそ者の方々を除いては。彼らはこの地域のルールというものを知らないらしいので。
あのモザイクマンションごと消えてなくなれば、今までの平穏なこの地域が戻ってくるのかもしれません。
今までシンカの方々は再開発頓挫の被害者だと思ってましたが、ここ数日の書き込みで嫌われる理由がちょっと分かった気がします。
あの土地は本当にはもったいない使い方をしましたよね。住居棟はツインタワーくらいにして、商業棟として三階建のイオンモールでも作れば、眺望も塞がれなかったし、地元の方々も皆さん喜んだでしょうに。
加瀬の住民さんも眺望を塞がれ、鹿島田からは加瀬山が見れなくなり、さながらベルリンの壁です。
ららぽーと横浜やトレッサより立地は良いと思うのですがね。本当に残念。
シンカ住民はわかりませんが、シンカを設計した人の罪は大きいと思います。
ベルリンの壁に笑ってしまいました。
地域のことは考えずに、いかに利益をあげるかしか考えていない配棟計画。
景色に馴染まない色使い。
もっとうまく計画していたら、新川崎駅西側ももっと明るい雰囲気になったかと思うので残念です。
シンカのデザイナーは建築家の隈研吾です。
この地域のルールってなんですか?
677からこの地域には独自のローカルルールが存在し、それを知らない者を排除しようとする排他的な地域住民がいることが分かりました。
私はパークタワー契約者で地元民ではなく他地域に住んでいてその辺の事情に疎いので、ぜひそのルールを教えて欲しいのですが。
ルールなんてないですからご心配なく。住んでいてそんなこと感じたことありませんから。ここでは時々煽る方が現れるようですが。
この手の口コミサイトは、カオスですねw新川崎、鹿島田、日吉どうこう言ってますが、百聞は一見にしかず足を運ぶべきです。住んだらわかる。合わなければ引っ越す。以上
677はこの地域のルールを知らない奴らはマンションごと消えて無くなれって勢いですけど。
そのルールとやらを訊かれても答えられないならそんな奴こそ消えて無くなって欲しいですね。なぜならそれは煽り以外の何者でもないから。
鹿島田にはこんな方が近隣住人にいるのですね。これも居住地を選択する上での貴重な情報ですね。
なんで?三井は商業施設の誘致や景観の保全で地域に貢献しているから?
というか、三井村がこの地域においての支配者階級なのだから
何をしても許される、ということなのだと思うけど。
そしてシンカは三井村かどうかまでは知らないが
誰かえらい人の逆鱗に触れたから、一部町内会でシンカの人間とは
関わりにならないように、というお触れが出てしまったという件に繋がったのでは。
そもそもシンカはここの掲示板でも書き込みは禁止だし
それはシンカの住民自身が決めたことだと聞くけど、それを破ってここに書き込みを
しているとおぼしき人物がいることは、現実に言えばマナー違反になると思うが。
三井の人も周辺の人と接する機会はありますから、ルールがあるなら教えてほしいですが。
シンカがここに書き込み禁止なのは初耳です。
関わりをもたないように、というのは可愛そうな気がしますが、私が新参者だからかな。
支配者階級だから何してもゆるされるって
三井村は無法地帯のようですね。
偉い人の逆鱗に触れたからシンカ住民を排除するんですか?昔の田舎のムラ社会みたい。そうゆう村八分がルールですか?にわかに信じがたいのですが、排他的な地域の特性を表してますね。
>>693
この地域が排他的な原因の始まりは100年前の新鶴見操車場建設の時まで
遡ることになるのだから仕方がない。鹿島田商店会見たらわかると思うが。
そんな排他的な地域にシンカみたいなのが来てあんなことしたら
そりゃ村八分にもなるわな。自分の周りでもシンカの連中好きなんて奴いないもの。