- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県幸区鹿島田 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新川崎の今後について【8】
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
日吉と日吉側が同一でないことくらい分かるでしょ。それにアドレスで区別できるから加瀬と日吉を同一視する人なんていないのでは?
西側とか加瀬側とか住んでる人しか分からない呼び方は止めて欲しい。日吉側に1票。
-
427
匿名さん
私も駅からの方角を教えて貰うのに、西側と言われてもわかりません。
加瀬側も、加瀬に住んでいる方にも申し訳ございませんが、加瀬が何処かもわかりません。
新川崎へ外部から引っ越しする為に、ここの情報を見ているので、日吉側と言われた方が分かり易かったです。
それと、加瀬と日吉とは何かあったのですか?
-
428
匿名さん
-
429
周辺住民さん
-
430
匿名さん
鹿島田側の方々以外は日吉側で異論ないと思いますけど。
鹿島田の商店街あたりの古い人々は加瀬とか小倉を職人さんや零細工場家庭ばかりのかなりすさんだ街でバイク不良の大量生産地とみなしてましたから日吉という鹿島田が足元にも及ばない東横線沿線的な響きを彼らに与えたくないのです。
今じゃその不良たちが子供の給食と医療費目当てで川崎市を出て行くという皮肉な展開ですが。
-
431
匿名さん
-
432
周辺住民さん
今は日吉側、鹿島田側で分かり易いと思いますが、
残念ながら鹿島田村も日吉村だったみたいですね。
駒林村・駒ケ橋村・箕輪村・矢上村・南加瀬村・小倉村・鹿島田村を合併して、日吉村とした。
北加瀬村も後で追加。
-
433
匿名さん
>>432
勉強になりました、ありがとうございます。
-
434
匿名さん
昔話はさておき南加瀬は横浜市営地下鉄が市境を走るので意外に上がるかもしれません。
川崎市は低所得層が集中しているバス便エリアに鉄道を通してある程度の所得税が見込める層をニュータウンで呼び込まないとまずいと思いますけどね。
-
-
435
周辺住民さん
-
436
匿名さん
川崎市の縦貫高速鉄道は無期限凍結ですが横浜市営の方は着々と進んでいますよ。
正直な話、川崎市の縦貫高速鉄道はあんなヘンテコなルートで走られても使い道なしですけど。
-
437
周辺住民さん
横浜市営は債務返済中、延伸計画の進展は構想止まりという話しを聞きました。
どの程度具体化しているんでしょうか。
次のオリンピックか、その次の冬期オリンピックか?
-
438
匿名さん
横浜市営地下鉄で現実的に延伸の可能性があるのはブルーラインのあざみ野新百合ヶ丘間で、
それ以外の計画線では実現の可能性はゼロに近いはずです。
-
439
匿名さん
話し変わるけど夢見ヶ崎の頂上にマンションっぽい建物を建設中だけどアレ何かご存知の方いますか?
-
440
ご近所さん
-
442
匿名さん
>441
そうなんですか?
1期は倍率もついたとか、苦戦は何処からの情報?
-
443
購入検討中さん
パークタワーはある雑誌のマンション特集で、大規模物件としては資料請求やモデルルーム来場人数が非常に多い注目物件との紹介がありました。
私もモデルルームに行きましたが、多くの部屋にバラかついていて、とても苦戦しているように見えませんでしたけど。
他社の営業さんかな。
-
444
匿名さん
私もその雑誌は見ました。分譲マンションの特集号ですよね。
パークタワー新川崎はタワマンにしては、凄い人気だと記載されていました。
-
445
ご近所さん
JR2駅5分以内で利用できて、両方デッキで行けて、商業施設併設なのに『あの立地』って…
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件