物件概要 |
所在地 |
東京都品川区西五反田三丁目442-1(地番) |
交通 |
東急目黒線 「不動前」駅 徒歩4分 山手線 「目黒」駅 徒歩12分 東急目黒線 「目黒」駅 徒歩12分 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩12分 都営三田線 「目黒」駅 徒歩12分 山手線 「五反田」駅 徒歩11分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩10分 東急池上線 「大崎広小路」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
138戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィアタワー目黒不動前口コミ掲示板・評判
-
821
匿名さん
価格上昇の可能性があるのは山手線に近く再開発地区の大崎。ただし、大崎は管理費・修繕積立金が高く、10年後には3LDKで月6万以上になっているので、大崎を買える母集団はかなり小さくなっている可能性大。それに加えて、タワマンの大規模修繕費は概算でしかなく、今の計画より修繕積立金が膨らむと思っていた方が無難。
一方、クレヴィアは立地に特徴がないことから、坪300万で買える物件が多い不動前で坪330万は割高感あり。また、タワマンの最大のメリットであるはずの眺望や採光に難があるのは、かなり痛い。内覧で幻滅されて、普通のマンション並の価格で売るはめになるかも。
リセールはどっちもどっちじゃない?住みたい方買えばいいよ。
-
828
ビギナーさん
-
829
賃貸住まいさん
2/3は売れたでしょう
完成まであと1年以上あるんだから順調過ぎる
オーベル、ジオ、パークハウス五反田が完売。リビオ、ライオンズ、グランスイートは残り数邸
この辺に欲しければクレヴィアしかないという状態になってますからまあ完売しちゃう
後は少し離れて大崎のタワーも人気ありますけど、あちらは管理費バカ高いしここを買う層とは違うかも
-
830
匿名さん
-
831
匿名さん
-
832
匿名さん
クレヴィアが売れてるって本当ですか?
確実に割高で皆様敬遠されると思っていましたが・・・。
二期の販売戸数が5戸って聞いて「やっぱり」って思っていましたが、実際のところはどうなのでしょうか。
-
833
匿名さん
割高は確実ですね。MR見学1回で撤退したのですが、どういう方たちが何に惹かれてここを契約するのか興味が有ります。私の中ではネガティブな点が多くて。
-
834
匿名さん
芝浦では三井さんと伊藤忠さんが協力してタワマン売りますよ。
ここは割高ではなくて三井さん並価格として妥当なんでしょう。
-
835
匿名さん
マンション価格は割高に感じますが、タワーマンションにしては管理費と修繕積立金の
設定金額が安くありませんか?
管理費はともかく、修繕積立金は管理組合による見直しのタイミングで大幅値上げ、
あるいは額の大きい臨時徴収が発生すると考えておいた方がよいのではないでしょうか。
-
836
契約済みさん
共有設備を極力減らした結果、管理費がお安いんですよ~って営業さん言ってた。
あ、共有設備って不必要なラウンジとかジムとかね。
-
-
837
マンコミュファンさん
人件費減らしたの間違いだな。管理人と清掃員両方抱えるなら平米280円行く
-
838
匿名さん
管理費は安い方がよいでしょう。修繕のほうは妥当な金額であってほしいですね。
-
839
賃貸住まいさん
ここ竣工まで1年残して完売しそうだな
人気の城南地区であり、周辺で残ってるのライオンズくらいであり
見える!3月中に完売御礼
-
840
サラリーマンさん
-
841
匿名さん
山手通りきれいになるのは何年後??
高層階がまだある?
-
842
匿名さん
タワーの修繕費は最初安くても先々高騰することが多いと聞いたことがあるが、大丈夫かな?
-
843
匿名さん
ここはタワーじゃないよ。20階建てなんて昔からたくさんあるでしょ。
-
844
匿名さん
ライオンズタワー五反田、は18階建てですよ。
豊洲には19階建て新築タワマンもあるし。
-
845
匿名さん
東中野なんか27階で「超高層」って言ってます。ちょっとしょぼいと思いますが。
-
851
匿名さん
タワーかどうかという議論も、ここは眺望が望めないんだからあまり意味を成さないでしょう。
ここで高層であることの利点があるとすれば、山手通りの排気ガスとガソリンスタンドの油臭が軽減されることに尽きます。
そんなこと、いまさら言われなくても分かるだろうに。。。
-
852
匿名さん
他のタワマンだって眺望の悪い部屋があるのが普通でしょう。
良い部屋だけタワーと言って売るわけじゃなし。
-
856
匿名さん
例の方々がいてもここ買えるくらいの財力なら一般的な常識は通用するのでは
ところでガソスタの隣、何やら建つみたいだね。
-
857
賃貸住まいさん
今見たらあれだけ密集してた他物件も片付き、周辺で買えるのはココしかないのね
-
858
匿名さん
条件が悪いのに高いというのに尽きますね。クレヴィアの販売が始まってからグランスイートが一気に完売したのも、クレヴィアを待っていた人たちが流れたからでしょうね。特に低層階は買ってまで住むところじゃないと思いました。信号のせいで常にマンション正面に車が止まってる状態。排ガス、騒音、振動に悩まされそう。
-
859
匿名さん
しかも低地だから排ガス溜まりやすいんですよね。地下の高速の換気塔もできますし、空気は良くない立地ですね。
-
-
860
匿名さん
特定の国、民族、宗教の方をそれが理由だけで敬遠するのは差別だと思うのでしたくありません。
ただ、モデルルームで騒がしかったとか無茶な要求をしてるのを目にして、正直辛いなという想いはありますね。
-
861
匿名さん
韓国人の世帯がどうこうってことより、低層階を検討するにあたって、特に空気環境をどう考えるかは重要なポイントでしょう。
住んでからこんなはずじゃなかったとならないために事前に影響を見極めるすべは足を運ぶしかないんですかね。
-
862
匿名さん
国道246とその上に首都高がある通りに面したマンション9階に住んでいます。機械的(強制的)な空気清浄機を導入し各部屋に綺麗な空気を送る、との説明で購入しましたが、部屋の中はかなりススが溜まります。大型の置き型の空気清浄機を買ってどうにかなりましたが、勿論窓を開けるなんて考えられません。ご参考まで。
-
863
匿名さん
空気の問題の解決は難しいのでしょう。
実際に住んで体験してからでないと具体的な影響度合いまではわからない点も買い手にとってはリスクですよね。
なかなか難しいですね。
-
864
匿名さん
山の手通りは特別交通量も多いですしね。
高速の排気口とマンションの距離や排気口の高さってどれくいなんでしょうか?
-
865
匿名さん
大通り沿いのマンションに住んでいた知り合いにお子さんが生まれたのですが、先天的にアレルギー体質で、空気清浄機を使ったり、衣類や布団を部屋干ししたり、いろいろ苦労されてました。
健康は何事にも代え難いので、購入の際にはマンションとしての対策を詳しくチェックされたほうが良いと思います。
-
866
匿名さん
子供連れの家庭はもともとこちらは検討せれていないと思いますよ。あからさまな苦労体験をひけらかしてのネガは見ていて不快ですね。もっと有意義な発言を心がけていただきたい。
-
867
匿名さん
子ども云々ではなく、此処に住むからには空気の問題は考えましょう、別に「不快」になる話ではないと思いますが。
-
868
匿名さん
実際、マンションとして何か対策ってしてるのかな。
効果が期待できる対策なんてそうはないと思うけど、ガソリンスタンドの油の臭いを軽減する技術はあるって聞いたことある。
-
869
匿名さん
空気相手に現実的な対策なんてものがこの世にはないから難しいんだと思いますよ。
空気清浄機なんかは所詮は気休めでしかなく以下に排気ガスや油臭の発生源から遠ざかるかがまずは第一だと考えます。
-
-
870
匿名さん
PM2.5が社会問題となってるの今、時事ネタな話題ですね。
うちも片側三車線の道路沿いに住んでますが、窓をあけてるとすす汚れが窓の近辺中心に目に見えて溜まります。
あと忘れてはいけないのが騒音です。
トラックや大型スクーターの音なんかは防音対策していても防げませんから。
信号が近辺にあるなら、停車、発車するのでなおさらです。
いちおうご参考までに。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件