物件概要 |
所在地 |
東京都品川区西五反田三丁目442-1(地番) |
交通 |
東急目黒線 「不動前」駅 徒歩4分 山手線 「目黒」駅 徒歩12分 東急目黒線 「目黒」駅 徒歩12分 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩12分 都営三田線 「目黒」駅 徒歩12分 山手線 「五反田」駅 徒歩11分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩10分 東急池上線 「大崎広小路」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
138戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィアタワー目黒不動前口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
内廊下、多くの共有施設、コンシェルジュサービスなどはどうしてもそのまま管理費に跳ね返ってくる。分譲はインフレ傾向になりそうだからと住宅ローンを固定金利で云々とやる一方で、管理費がインフレや消費税にあわせて、あるいはそれ以上に値上がりし続けることも気にする必要がある。
ミニショップや駐車場、広い公開空地、ゲストルームやフィットネスジムも管理組合の尽きないネタの代表。311震災後、内廊下のエアコンを止めたまま、照明を間引きしたままのマンションも多いと聞く。自営策としては拍手すべきだが、資産価値の維持の点ではいかがか。賃貸なら事業主の決断で済むが、区分での決議は面倒なことこの上ない。
ここは外廊下、施設は条例で義務付けられたもの以外全てを削り、駐車場は協議で条例(30%)すら大きく下回る設置率、フロントサービス類はいつでも契約を切れる付随的なもので提供。もともとタワーの管理費をいかに引き下げるかの観点で企画されていて、副次的に将来の住民間のもめごとも未然に防いでいる。
タワーだけでなくマンションのグレードは内廊下か否かでまずははかられ、内廊下が主流であることも承知。この坪単価だと内廊下を期待すべきだろうし、昭和の中層都営住宅とそう変わらない外廊下は本当に工夫の余地がないのかよと疑問だ。個人的には、それでも不動前なんだしまあいいかと、許容できた。
-
352
匿名さん
そうか! ここ良いと思っていたけど「外廊下」なんですね。なんか団地みたいで安っぽくて嫌ですね。
上から見てロの字型(真中が抜けている)のタワマンは「外廊下」って言うんですか?
-
354
匿名さん
外気には面しているけど、建物の外には面していない(内側)、屁理屈かな。
-
355
匿名さん
>もともとタワーの管理費をいかに引き下げるかの観点で
削るのは、建築コストをいかに引き下げるか、にもなっていますよ。
-
356
匿名さん
建築コスト下げているのなら一石二鳥でいいんじゃないの?
湾岸でも都心でもない、
山手線外側の超マイナー駅の弱小デベの小さなタワーにぎゃーぎゃー言わないの。
ネガる相手を間違えているよ。まったく。
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
ここは伊藤忠の首都圏初のタワー物件、単独では全国初のタワー物件でもあります。
ただのネガやからかいかもしれませんが、
それが大手や財閥デベが群がった山手線内側大規模再開発タワーや、
実績の多いデベの一等地高仕様タワーと比較対象にされただけでも十分でしょう。
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
今時この規模でタワーを名乗るのはちょっと恥ずかしい。
-
361
匿名さん
ポジです。超マイナー駅の不動前ですが、飲兵衛には嬉しい店があります。マクドナルドの前に「餃子の大安(ダイアン)」と言う餃子の専門店があります。店の中は流石不動前と言った感じではありますが、味と価格は嬉しい限りです。17:00~19:00のサービスで、生ビールと餃子1人前が500円で何回でもおかわりOK。付け出しもタダでつきます。1コイン(500円)で帰る近所のおじさんと言った感じの人もいます。ランチもサラダや小鉢も付いてリーズナブル、ご参考まで。
-
-
362
匿名さん
山手通りが致命的でしょう。空気は間違いなく悪いし、騒音も気になることが多いでしょう。また、駅側ならまだしも、駅から来た場合は必ず山手通りを渡らないといけないので、子供を持っていると不安です。上の方でブリシアが出ていましたが、住環境だけならそちらの方がいいですね。駅と山手通りとの間の立地でしたら買いたかったのに、残念です。
-
363
匿名さん
山手通りから目黒川方向に入ったところに腐るほど土地が余っているので、これからも大規模マンションが建設されそうですね。既に建設中かもしれませんが。そうなれば、この物件でないといけない理由はないので、リセールには苦戦しそうです。とはいえ、値段を坪280程度に設定すれば売れると思いますが。
-
364
匿名さん
>363さん
中古相場を予想するのであれば、金額だけでなくて売却時期もせめて教えて下さいな。
2015年に竣工してから坪280ならいつまでに売れるとお考えでしょうか??
それがないなら天気予報でいつかは雨が降るって言ってるのと同じでしょうよ。
-
365
契約済みさん
気になる点(マイナス面)はどれもすでに >236 で挙げているので、コメントなし。
ネガするにも貴重な人生の残り時間が費やされているわけで、
私の過去レスがあなた方の人生の愚かな無駄や後悔をなくすお役に立てればと願う。
-
366
匿名さん
この高さはこの辺だと山手通り沿いしか建てられないよ。
-
367
匿名さん
236さんの気になる点リスト、には抜けている物があります。
・不動前には桐ヶ谷斎場がある。
-
368
匿名さん
腐るほど土地があるね〜。
それはいくらのマンションになるんでしょうね〜!
-
369
匿名さん
桐ヶ谷斎場はただのセレモニーホールではなく火葬場です。藤圭子さんが荼毘にふされました。不動前はここのイメージが強いです。
-
370
匿名さん
クレヴィアの北側(山手通りを入った右側)にスミフがマンション建ててる(建てる?)みたいだけど、広告出てますか?
-
371
匿名さん
芸能人は大抵ここ桐ヶ谷か代々木上原の代々幡火葬場だよね。
-
372
周辺住民さん
余ってる土地ってどこのことですか?いまいちイメージがつかないのです。
-
374
匿名さん
-
376
匿名さん
詳しく語るなら
斎場、には火葬場の無い斎場もあるので、火葬場のある斎場が正しい表現かと。
納得して買う方にはよろしいのでは。気にする方は全く検討外になるでしょうけど。
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
-
-
381
匿名
>378
>>そして無駄に長期優良にしないといけない立地。
の無駄ってどういう意味ですか?
ローン組む身としては、長期優良で良いのだけれど、無駄の意味が知りたい。
-
382
匿名
ブリシアと比べられるなんて・・
でも不動前は利便性と雰囲気気に入った人が住んでて、中古もいい値段で足早く、建物・ブランド等あまり気にしない層だとも思う。。
-
383
匿名さん
一駅分も離れた斎場を気にする繊細な神経のはずなのに、同じことをわずかな工夫さえできずに何度も書き込み、自分がどう見られているかは完全に無頓着なキャラ設定が適当なネガの存在こそ、匿名掲示板のお約束。
いかにも品川区アドレスの、不動前ではない、長期優良ではない、これから販売の大規模な総合設計を適用した物件関係者によるものかと想像できるが、こんな推察もまた証拠があるわけではない匿名掲示板のお約束。
そして、PVが増えた分だけ広告単価が上がり運営者はウハウハなのがここのビジネスモデルの基本。粘着で気味悪く、そう書かれるとますます張り切るステキなネガが、競合営業でもただの変質者でも金にしか見えない。
-
384
匿名さん
嫌悪施設として気にするのはせいぜい周囲100m圏内じゃないですか。
今の不動前の中古価格見ると、斎場を気にする人は少数派と言えると思いますが。
-
385
匿名さん
以前下目黒のマンションに住んでいた者ですが、確かにこの物件を斎場でネガるのには無理があると感じます。
私もMRに行き、妻の反対(山手通り沿いがどうしても…)で検討からは外させていただきましたが、質実剛健で良いマンションという印象でした。内廊下や各階ゴミ置き場、共用部分の充実など本来タワーマンションの強みとなるべきところが欠けている点がそこまで気にならないのなら、間取りは好感がもてるし利便性も良さそう、かつ価格も良心的かと。好みで評価が大きく別れる物件ですね。
-
386
匿名さん
スルーできずに
気にする方がいるからこそ、斎場に対して3連続の反論。
-
387
匿名さん
幹線道路沿いでもOKなら、風通しもあり、抜けもあり、駅近でいいのでは。実際売れ行きがよさそうですし。
閉鎖的で管理費がかかる内廊下の良さが分かりません。
でも、ここはどうか知りませんが、タワーだと眺望はほしいですね。
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
家賃200万円クラスの住戸がある港区のマンションに暮らし「本当の内廊下」も知る私から見たら、近頃の分譲マンションの安普請ビジネスホテルライクな内廊下などお笑いのタネでしかない。よくもまあこんなものをありがたがり、デベも恥ずかしげもなく供給できるものだと心底不思議なわけだが、ホテル住まいのようなキラキラした都会生活を夢見る上京田舎モンの憧れマスト設備だと捉えれば納得もできる。どうぞその憧れマスト設備のために、10秒や20秒の快適な空調のために、田舎の両親や同級生に自慢するために管理費や修積を惜しまない意識の高い仲間達と一つのマンションで肩を寄せあって生きていってほしい。
-
390
匿名さん
-
-
391
匿名さん
タワーで外廊下だと単純に怖いです。
上層階だと風も強そうですし。
台風来たときのことを考えるとゾッとします。
-
392
匿名さん
>390
木造2階建て、築32年のアパートらしいですよ。
「家賃200万円クラスの住戸 も ある」港区の。
-
393
匿名さん
タワーじゃなくても10階くらいだと外廊下怖いよな。
-
394
匿名さん
392さん、うまい! 私も多分そうだと思えました。
いまどきのマンションで内廊下は、安ビジネスホテルの廊下のようなものとは違い、上手に高級感ある感じで仕上がっていますからご安心ください。外廊下よりは快適と私は思います。
-
395
匿名さん
タワーでないけど8Fで外廊下、南北に換気が出来て良いけど。
内廊下はホテルしか知りませんが、空気がよどみませんか?
-
396
匿名さん
外廊下と換気は関係ないでしょ。
それに共用廊下に面した窓とかいやだよ。
ホテルの内廊下の空気ってよどんでますか?
-
397
匿名さん
内廊下 vs 外廊下は尽きない話題なのでお好きなだけ続けてください。
写真は汐留の安いビジネスホテルの廊下ですが、
ほとんどのマンションはこのレベルにも達していないと思います。
このくらいで騙せるだろうというハリボテ高級感というか、
お笑いレベルというのは理解できなくもないです。
まあ、個人的にはどちらでもよくて、
それより長く住むのだから間取りやランニングコストの方が優先です。
間取りは本格的なワイドスパンで行灯部屋がなく、
廊下にはBGMが流れて絵画が飾られ、所々に灯りとりがあり、
汚れを目立たなくするための薄暗い色調ではないカーペットや壁で、
ホールからの動線もちゃんとデザインされた内廊下の物件があれば、
お金を出す価値があるかなーと思います。
-
-
398
匿名さん
370さんのスミフ、マンションなんですかね?川沿いでも山手通りに面してるよりいいし、マンションなら大規模物件になりそうだから、待とうかな〜。でもスミフだからしょぼい割りに高いだけの物件になるかもだし、悩みますね。
-
399
匿名さん
スミフ、結構大規模な工事してますよね。
今は多分、倉庫の解体工事をしてるのではないかと想像します。
ウチは山手通り沿いがダメなタイプですので、スミフに期待を込めて待ちたいと思います。
-
400
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件