匿名さん
[更新日時] 2013-06-28 23:06:25
A棟とは所在地から始まり仕様、間取り、共用施設が違うため、
別スレッドを作成しました。
悪質なネガ投稿は最悪の場合お得意の顧問弁護士が登場するかもしれませんので、
慎重な意見をどうぞお願い致します。
販売予定時期:平成25年7月上旬(予定)
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町1番8(地番)
交通:京急大師線「港町駅」徒歩2分
京急本線「京急川崎駅」より徒歩19分
間取:1LDK、2LDK、3LDK 、4LDK
面積:57.87m2~93.05m2
売主:京浜急行電鉄
売主:大和ハウス工業 東京支社
販売代理:京急不動産
販売代理:日本住宅流通 マンション販売営業部
施工会社:株式会社大林組
管理会社:京急サービス株式会社
こちらは過去スレです。
リヴァリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-05-08 09:22:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
743
匿名さん
-
744
匿名さん
なるほど、地球温暖化で海面上昇>水没という可能性はどうでしょうか。グリーランドが溶けると海面上昇7メートルだとか言うし。。。
-
745
匿名さん
それこそ予測困難だと思いますが、環境省は2100年に数十センチ上昇すると見ているようです。
-
746
匿名さん
>714だけど、主婦です。
日中は主婦も書き込みしますよ。
現地行きましたが閑静です(工事の音以外は)。川崎駅周辺では探せない閑静さがありました。環境云々は地図上だけじゃなく現地に行ってみた方がいいと思う。周辺もろもろに囲まれてる感じはしません、やっぱり道路と線路から隔離されてるって表現がぴったりする。川の方に目を向けると景色がドドーっと広がってる。B棟の価格が一部出ましたね。
-
747
匿名さん
744さん
心配しすぎというか、根拠のないネガを言いたいだけなのか。
そんなこと起きたら世界各国の海岸部は丸潰れですね。
どうしても心配ならココ以外のスレへ行ってください。
お疲れ様でした。
-
748
匿名
-
749
匿名さん
>746
主婦なのは知っているけど、毎日毎日登場しているいつもの住民のひとでしょ。
わかりますよ、特徴あるから。
検討者を装って書き込んで何をやってんだか。
-
750
匿名さん
-
751
匿名さん
資料届いて価格はこの辺りとしてはこんなものかな。でも間取図のトイレに手洗いが付いてないのでショック。都心部や武蔵小杉では現在標準装備のはず(上層のプレミアムはなんとか付いてそうだが)。
タンクレス、手洗いセットだとおそらく5~6万アップくらい。少しでも安くするためケチったんですかね。となるとプレミアムが標準仕様かも。。
-
752
匿名さん
相当ケチってるね
いいマンションじゃなくても、ついてるところはある。
設備少しでも安くして全体価格を下げる戦略ですかね
折り合いつけばいいんじゃないかな
-
-
753
匿名さん
タワマンでタンクレスは普通だろ
このマンションないの?
-
754
匿名さん
タンクレストイレどころか風呂栓は今時賃貸でもお目にかかれないゴムチェーンでございます
-
755
匿名さん
ねたみってコワイ。きっとタンクレストイレを夢見て、ゴムチェーンが漏れる賃貸にお住まいなのですね。
-
756
匿名さん
なんで、こんなに安上がりなマンションにしてるのでしょう?
何か理由があるのですかね
-
757
匿名
安い部屋は低層階の一部だけだろうね。
目玉価格じゃない?
-
758
匿名
川崎西口や武蔵小杉のタワマンと比べてもウン百万は安いわけだから、そんなに嫌ならリフォームしても数万円。お釣りが返ってきますよ。
建物本体は交換できないから、ひと昔前の耐震タワマンとの違いやインフラ、セキュリティーの高さで考えた方がいいと思いますけど。
-
759
匿名さん
そう言う事です(手洗いボールはスペースを拡張する必要があるので面倒ですが)変えられる物は変えられます。
建物の構造からみれば耐震構造のラゾーナタワーより安心です(^∇^)
-
760
匿名さん
皆さんの仰る通り、建物の構造が一番重要だと思います。
トイレとかお風呂なんていくらでもリフォームできますから。
浅はかな考えの人は一から勉強し直した方がいいですよ。
-
761
匿名さん
トイレの小さな手洗いは使いづらいですよね。
タンク付きトイレのほうが蛇口を触らずに水が出るので小のときは便利だと思うのは私だけでしょうか。
-
762
匿名さん
-
763
匿名さん
>746
> 主婦なのは知っているけど、毎日毎日登場しているいつもの住民のひとでしょ。
> わかりますよ、特徴あるから。
> 検討者を装って書き込んで何をやってんだか。
わかる、わかる。今日もこの人、大活躍で登場してますねー。
でもここは検討者のスレです。住民の人は住民スレあるでしょうに。
しかも検討者をかたるのはちょっとねぇ。
-
764
匿名さん
-
765
匿名さん
2900万円のマンションでいったい何をどこまで期待しているの?
そういう人が集まるマンション。
設備を望むのなら、ここではないでしょ。
あと、住所で見栄を張りたい人はダメ。
-
766
匿名さん
トイレ関係、水まわりリフォームは数万円でできない
100〜200万程度準備しとくと良いでしょう。
-
767
匿名さん
リフォームが数万円じゃなくて、元々の仕様の違いによる価格差が数万円で、ああだこうだ言われるんならその数万円を価格に転嫁してでも仕様上げとけばいいのにってことだろ。
-
-
768
匿名さん
-
769
匿名さん
だったら、武蔵小杉を選ぶよ。
武蔵小杉は逆立ちしたってムリだからここにするんじゃないか。紛らわしいこと書くね。
-
770
匿名さん
武蔵小杉だって、所詮は川崎。
競馬、競輪、堀之内。
この三点セットが東京から見た川崎のイメージだってさ。「これでいいのか川崎」って本に書いてある。
-
771
匿名さん
あらら、本の世界ですか。
自分で出歩けないのでしょうか。
-
772
匿名さん
やっぱりさ、マンション買いましたと胸を張れる場所にしたいかな。
何千万円もするんだから。
-
773
匿名さん
川崎市(宮前区ですが)で生まれ育ちましたが、周りの人達の川崎に対するイメージ、はっきり言って良くないです。よく言われるのが、工場地帯だから空気が悪いとか、ガラが悪いとか、学区が荒れてるとか、あと全く関係ないのに川崎病の町だとか(苦笑)ラゾーナが出来てイメージ変わるかと思いきや、大して変わりませんでした。なので、港町に商業施設が出来たところで、これからも周りの印象は変わらないと思います。
それでも慣れ親しんだ川崎への愛着があるので、リヴァリエはスルー出来ないマンションなんです。
ちなみに全く競馬はやりませんが、競馬場がそばにある事に抵抗はありません。そんなに気になるかな~?
堀之内は現地を見て判断したいですね。有名なようですが、川崎市民でも知らない人、結構多いと思う。自分もこのスレで初めて知りました。特に内陸寄りに住む人はその地名も聞いた事ない人が一杯いるんじゃないかな?なので確かにネガ要素ですが、やっぱり自分の目で確かめないとね。
-
774
匿名さん
「これでいいのか川崎市」によれば、川崎駅周辺のステレオタイプのイメージとして、
飲む、打つ、買う
危ない、怖い、汚い
ドヤ、酒の匂い、風俗、ホームレス
と言うことが書かれていますね。
-
775
匿名さん
川崎に限らずどこにも買えず、
ネガばかり書いてる人がいるねー
-
776
匿名さん
見栄を張りたい人には向いてないでしょうね。
本の内容や昔の川崎しか知らない人は、興味があるんだったらまず一度行って見ることです。
-
777
匿名さん
川崎駅から徒歩で行ってみます。いろいろ言われているところも、ちょっと足を踏み入れてみます。
現在、新川崎方面との比較で迷っています。新川崎って言っても鹿島田なんですが。
-
-
778
匿名さん
ちゃんと歩いてみることですよ。
嫌悪施設に囲まれているわけですから、納得することがとても重要です。
近い、遠いというのも個人の価値観。ですから地図じゃなくて、実際に現地をくまなく歩いてみる。
競馬場も競輪場も堀之内も昼も夜も踏み入れてみる。
それで納得することでしょう。
-
779
匿名さん
川崎競馬は、レースがあるときは更に小汚いおっさん連中が集結します。今月はちょうど先週の平日だったけど、もろでした。
来月は7月1日~5日。レース日を選んで行くべきでしょう。
-
780
匿名さん
新川崎いいですよね。
立地も建物も設備も。正直リヴァリエより良いと思う。
あとは値段次第かと思いますね。
小杉までの価格ではないにしろ、港町よりは高いのではないでしょうか
-
781
匿名さん
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
ちょっと前向きなこと書いたりすると営業とかいつもの住民とか言われる、いつもの人ってわかるいつものネガさんが貼り付いてるみたいだね。
Bの価格ってA棟と比較して価格抑えめか?
-
784
匿名さん
-
785
匿名さん
匿名スレで人物特定してるやつは教養ないのかね。
なーんも証拠なく想像で物事言うの恥ずかしくないのかね。
あーほーくーさー
-
786
匿名さん
私は来週、北角に要望入れてきます。
MRでの眺望はインパクト絶大でした。
-
787
匿名さん
鹿島田よりは、港町の方が良いでしょ。
鹿島田や矢向、新川崎は既に供給過剰だろうし資産価値は微妙。。
長谷◯ばかりでしたよ。
-
-
788
購入検討中さん
とりあえず私も北角に要望を出します。
倍率は何倍くらいになってしまうのでしょうか。
要望入れて購入できた方はラッキーですね。
-
789
匿名さん
>787
タワマンの話でしょうに…
武蔵小杉・新川崎と港町じゃ、資産価値が違いすぎるぞ。
住居と工場地帯の差は雲泥。
-
790
匿名さん
-
791
匿名さん
資産価値というか、
これからその土地があがるか?今が天井か?下がり気味か?
あたりを気にするな。
もちろん港町は今が底でこれから上がる材料がたくさんある。(再開発などで)
新川崎もまだ開発って点では未発達なので今後の期待だけは持てる。
武蔵小杉については既にあがりすぎてるので今は買うのは得策ではないかな?(個人意見)
港町は近々商業施設が出来る事や高速道路が近くに出来るなど、
色々と誰かが開発まとめてたのたまにレスにみるけど、
なにもないよりポジティブに考えられるしね。
港町駅は京急使ってる人にとっては利便性かなりいいし、
使ってない人でも品川横浜の交通利便性はかなりのものだし。(20分くらいでいけるのかな)
あとは駅前徒歩1分の物件はそろそろ周辺では少なくなってきたから希少って言われればそうかもしれないし。
やっぱ競馬場再開発で商業施設が出来ると発表された時点で考えが結構変わったな。
-
792
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件