大規模なの?
学区変更無しですね!!
よかったですね!
よかったのかね?両手ばなしで喜べないな
あー今日は上の階では、子供達が好き勝手に走ったり飛び跳ねたりしている。若い夫婦だからこの書き込み見て、なんとかしてもらいえないかね。このまま続くとノイローゼになりそうだ。
文句言った方がいいですよ。
通学路は安全だが校庭すらまともに確保できない谷津小か、
通学路は劣悪だがそれ以外は快適な向山小か。
究極の選択だが、校区変更されればその選択すら出来なかったわけだから、
まだマシと言えばマシなのかな。
校庭に不満のあるご家庭は、向山を選択すればいいと思います。もともと選択制なんだし。
公園がグランドになるほうが最悪。子供を遊ばせる公園がなくなる。
テラスの目の前に公園があるでしょう。
学区問題に方向性が示されましたが、みなさんそれでも谷津小に子供を入れますか?ここからは比較的近い向山という選択肢もあるわけですが。通学をとるか、少人数教育をとるか。。。
大規模のママ友から、向山には言葉の通級教室があって専門の先生がいらっしゃるときいて迷っています。早生まれや、おっとりとした性格の子(特に男の子)には向いていると。反対に谷津は今でも人数が多すぎて、ゆっくりな子は置いていかれる傾向があるとか。
ママ友も悩んでるそうです。やはり通学路が心配なのと、他のマンションの子は谷津にいくだろうから、果たしてどちらが子どもの為に良いのかと。
前の公園、工事がまた止まっちゃいましたね。
12月からは使えるのかな?と期待していたのですが。
何か遺跡でも出たのかしら?
公園、もうほとんど出来上がっているように見えるのですが。まだ他に何かあるんでしょうかね。
いろいろ手を打った豊洲でこれですよ。
教室足りず学芸会できない…豊洲の小学校超満員 : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20131129-OYT1T00506.htm
515は色んな所に書き込んで、どーしたいの?
南側の公園止まっちゃいましたけど、ここの再開発と同じく遺跡発掘ですかね?
二丁目の大きな公園は、来年の春にはできるのでしょうか?掲示板の案内からは、そのように読みとれるのですが。
いや、平成27年度中に完成予定です。
あと2年かかる予定
あの案内は基礎工事だけの話ですか。残念です。
みなさん、傷の付いたフローリングのお手入れはどうしていますか?
直し方(目立たなくする方法)ってあるのでしょうか?
一般的には、かくれん棒などの補修材でしょうね。クレヨンみたいなもんです。
ホームセンターで売ってます。
毎日生活しているから仕方ないとはいえ、傷がついたらショックですよね。
522さん、521です。
ありがとうございます。早速ビバホームにでも行ってみます。
ベランダに布団干してる方がいますよ。
前の公園が利用開始になったので、
ベランダの景観に気を使ってほしいですね。
確かに目立ちますよね。管理人は見て見ぬ振りなのかな。
管理人さんは、外から常時監視している訳ではありません。
見かけた時点で管理人さんに報告すれば対応してくれるはずです。
ベランダで布団干しても問題ないはず。規約にダメだと書いてない。
そうだね。
バルコニーのフェンスのことを言っているのですよ。
津田沼小は体育が盛んでその対策にスポーツクラブに通う子も多いので体育の苦手な子は通ったら、つらいです。
一年ぶりに書き込みます。西側のコインパーキングがなくなりましたが、何が出来るのでしょうか??
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]