ここの住民は、乗り換えなどせずに津田沼駅を利用できる数少ない利用者と言うことですね。
そして、数少ない利用者としての幸せを享受できるということです。
津田沼ってダサいんだよね。
しかも南側は習志野だし?
北側なら船橋だから良いけど。
彼らが自慢する商業施設は北側なんだよね。
北側とか南側とか、船橋とか習志野なんてもうどうだっていいですよね?
奏に住むことを決めたんですから。
ダサイと思うなら使わなければいい。
ちなみに北側のヨーカ堂やイオン・ミーナの住所は習志野。
29さんに同感!
船橋VS習志野に燃えてる人がいるけど、県外からしたらただの「千葉」です。
街がゴチャゴチャしてて住環境が悪くても都心に近い方が良い!と言う人もいれば、多少田舎でもスッキリ綺麗な街並みが良い!と言う人、人それぞれです。
同じ市や区、町内でも1本道が違うだけで全く雰囲気は変わります。
それぞれがその場所を実際歩いて、「ここが良い!!」と思った所が良いのです。
私は「奏」が良い、「テラス」に住みたいと思ったから購入しました。
31に同感です。
駅からの道のり、少し奥まった公園横の雰囲気、間取り、三菱の安心感、色々な要素と奏が気に入ったから契約しました。先日の説明会でも感じの良さそうな皆さんが多くて安心しました。
習志野市が、、、と言う意見もありますが先の話は誰も分からないし、奏だけで千人の人口増がある訳だし、みんなで習志野を盛り上げましょうよ。
習志野に対するネガが書き込みは、ただの「やっかみ」です。
気にすることは、まったくありません。
車の登録番号も、陸運局が船橋にあっても習志野ナンバーですからね。
ついに内覧会ですね!!ワクワクします。
そうですね。楽しみですね!この前、近所を散歩しましたが、業者の方がたくさん出入りしてました。最終調整かな。眺望も日当たりも文句なしです!隣も駐車場ですし。安心です!
前が公園と言うのが良いですよね。
リビングの大きな窓からマンションやビルが見えるより、やはり緑。
癒されますよね。
いくらマンション設備が老朽化しても、日照と景色だけは変わらず享受できるなんて
本当に有り難いです。
私は遠方から千葉へ引っ越してきます。
首都圏のホントに沢山の物件を見てきて
ここしかない!と心底思えたのがこちらの物件です。
内覧会がもう今週末!ドキドキします。
お部屋ごとに時間が区切られているのでしょうけども
皆さまとちゃんとご挨拶できる日を楽しみにしています^^
他県への引越で心細いので皆さまと仲良くできたら嬉しいです!
40さん
39です!
同じような境遇の方が同じマンションに居て下さって
とっても嬉しいです!!
宜しくお願いします!!
パークハウス本体の住民版でも、以前、話題に上がってましたが、皆さん内覧会は、業者を頼みますか?
42さん
うちは迷いましたが、業者は頼まないことにしました。
私の友人が昨年マンションを購入したので、その人と一緒に確認するつもりです。
経験者がいると心強いと思って。
そしてその人の方が気合いが入ってます(笑)
42さん
わが家は、内覧業者を頼みます。
でも内覧業者を、頼む頼まないは、自由だと思います。
本体でもコメントされてましたが、内覧業者の人が地所のマンションは、作りが良かったと。
でもわが家は、内覧会でどんなことを確認するのかの情報がなく、頼むことにしました。
内覧会、終わりました!
やっぱり新築はきれいだし、設備もいいですね。
営業の方達も親切でした。
私は内覧業者は頼まなかったので、プロの視点はありませんでしたが、それでも明らかな傷などは指摘しました。
一部、けっこう雑だなと思った場所もありましたが、全体的には満足です。
わたしも内覧会、行ってきました。けっこう指摘しましたよ。
ただ、致命的なものはまったくなく、総じてよくできていると
思いました。
ただ、あの駐車場の操作の面倒さにはあぜんとしましたが…
私も内覧会行きました。
床の汚れ等を少し指摘しました。部屋の中より駐車場、道路に土が溜まっているのが気になりました。
前の畑は砂飛び防止ネットをやらないのでしょうか?
住宅エリアなので畑をするにしてもまわりの迷惑にならないように対処して欲しいものです。
畑のそばにマンションを建てたのですから身勝手なことを言ってはいけません。
このスレでも砂塵の飛散について指摘されていましたよね。
日照が悪くなるけど、法律的に対抗できなかった畑の主人の身になって考えてあげて下さい。
どうしても防塵ネットを張って欲しければ、管理費から拠出してお願いするしかありませんね。
確かに畑をやってくれる人がいなくなったら、日本から野菜はなくなりますからね。今でもどんどん少なくなっているみたいですけど。でも夏は暑くて大変そうですね。
わたしも48さんに同意です。重説で隣が畑であることの説明を受けて納得して購入しているので、大量の薬剤が飛んでくる等目に余るようなことが無い限り、理解するとが必要かと思います。
ちなみに、バルコニー側が畑のパークホームズはもっと我慢しなければなりません。あくまでちなみに、、ですが。
私は47さんに同意です。
住宅街に畑をつくると砂塵、下水の詰まり等の揉め事になるので
区画整理としては引き続き農業をしたい方の為に
農地エリアが用意されています。
農地エリア外であれば多少の配慮は必要ではないでしょうか。
以前担任の方に「前の畑はもう農地登録をしてないから次回の固定資産税を見たらすぐ住宅にすると思いますよ」
と言われたことがありました。
なのでそんなに長い間畑というわけではないと思ってます。
それに目の前が公園になるのですから多少の砂は仕方ないのではないでしょうか?
換気の為に窓を開けての内覧会でした。
始めは綺麗な床も帰る頃には砂でザラザラでした。
子供の靴下が茶色になりました。
また、窓のサッシが砂で一杯でした。あれは窓が開き辛くなるから厄介です。
ちなみに横の畑も砂塵ネットしてませんが斜かいの畑は砂塵ネットされてます。
まわりへの気遣いの意識もまちまちということでしょうか。
更地だけど近隣公園予定地には、ネットなんかしてませんよ。
工事中のところにネットなんかするわけないだろ。
話題になっているのは土地利用が始まったところだろ。
少しは考えろよ。
それは、逆でしょ。
工事が始まれば周囲に配慮してネットをするんだよ。
まっ、主旨は少し違うけどね。
うちは担当者に、畑の持ち主はこれで生計を立てているのでしばらくは畑でやっていくとおっしゃっている、的な感じで言われましたよ!畑、いいじゃないですか。玄関側ですし頑張ってもらいましょう。
隣り同士仲良くやっていきたいですよね。
土いじりを手伝わせて貰ったり、新鮮な野菜を安く分けて貰ったり的な
御付き合いはできない物でしょうかね。
土いじりやお安く分けて頂けるの、良いですね。
子供と一緒に参加したいです。
畑で生計を立てているというならプロなんだから、土いじりを手伝いたい等とは失礼でしょう。
しかも安く分けろだの、土が舞うからネットを張れだの、畑の持ち主にとってはここの住民は(一部だろうけど)モンスターだろうね。
マンションの一室を買った我々が払う固定資産税が年間20万弱なので、畑の持ち主は
年間数百万単位で税金払うのでは?
そんな土地で農業で生計をたてるには、どんな高級な野菜になるんでしょう!?
農地は固定資産税安いんです
だから農地じゃなくなるんだって。
他人の懐はどうでもいいんだけど、畑の所有者もできることなら新しい住民達と
仲良くやっていきたいと思っているのではないでしょうか。
プロと言っても農作物で生計を立てている訳ではないと思いますよ。
ですから、後は「きっかけ」をどう作っていくかですよね。
思いますよ…ばかりなのに、きっかけ云々等、勝手な決めつけは良くない。
思い込みの激しい人が数人いるみたいだね。
思い込みも何も、まず動かなくちゃね。
動かずに他人のことを言う人間は、会社でも社会でも相手にされないよ。
思い込みだけで突っ走しるKYはちょっとウザイかも。
思い込みだというのが、思い込みじゃない?
畑のおじさんとの関係がより必要なのは、こちらよりも三井の住人の方じゃない?
三井は即日登録完売の掲示がしてありました。人気物件で
あったことはテラスにとっても好ましいですね。街の価値を
共に高めていきたいものです。
まあ、畑はご愛嬌ですよ。それよりも目の前の公園建設が
止まっていることのほうが気になります。
ですよね、本気をだせば数週間で完成しそうですよね。
なんの理由でちんたらやってるんでしょうか?
予算が下りている時点で、財政難であることは関係なくなると思うけど。お金が無いなりに公園つくる予算がおりのなら、あとはさっさと工事すれば良いのに。奏全体で公園が足りないのは、晃などなんたから、市民のために早くやるべき。
予算が下りていないということなら分かるけども。
後半変換ミスしました。公園が足りないのは明らかなんだから、、、です。