ここに書き込んでる人って、テラスの人より大規模の人の方が多いですね。
テラス住民からみたら306は別に感じ悪くない。
小学校問題の話題になってから急に書き込みが増えたから
おかしいと思ってた。
たかだか62戸のマンションにたくさん書き込みがあって。
テラスの人はとりあえず基本案で一致ですね。
どうやって誰に訴えかければいいのでしょうね。
テラス住民だけで考えましょうね。
ここに書き込んでいるのは大規模の人ではなく奏地区以外の周辺住民だと思います。
学区問題でここに書き込むメリットがあるのは、大規模ではなく、周辺住民ですからね。
変更になったら、沈静化したときまた、学区をもとに戻す変更が必要になりますね。そうするとまた大変、あと一年で卒業という時に元の学区の学校に変更となったらかわいそう。
うちは別に向山でいいよ。
勝手に一致と決めつけないで。
ぎゅうぎゅうの谷津小なんて嫌だし
向山はお友達も何人かいるしね。
谷津南や袖ケ浦でもスクールバス出してくれるなら返って嬉しいぐらい。
315さんみたいに、ぎゅうぎゅうの谷津小を避けて向山小に行く、いいじゃないですか。
向山小の環境を良くして、少しでも谷津小校区の子を自主的に向山に振り分けるのは良い案だと思います。
「奏の杜3丁目と谷津1丁目は向山小」と強制するのが良くない。
谷津小校区全域で、ぎゅうぎゅうでもブランドの谷津小が良い人は谷津小に、
ゆったりした小学校が良い人は向山小に。
自分で選べれば不満はないはずですよ。
だから基本案にしておけば、向山が良い人は向山選べるんでしょ?
確か向山は市内全域から選択可能です。
だから基本案で良くない…?
谷津小がいいなって書くと、必ず315が水さすんですよね。
だったら個人的に向山選べばいいじゃないって思っちゃう。
普通、震災もあったし特に、
何かあった時にすぐに迎えに行ける近くの小学校に通わせたいでしょう、
公立の親は。
315って、前に上から目線されたことに腹立てて
テラス住民の敵になる宣言した人でしょ?
ほっとこうよ。
みなさん、私は315ではないですが、意見はいろいろありますんで
テラスは基本案で一致みたいな言い方はやめてほしいです。
個々人で教育委員会にガンガン意見してください!
市のHPに詳細出てます。
http://www.city.narashino.lg.jp/kyoiku/oshirase/jidozokataiou.files/se...
習志野市教育委員会 学校教育部
教育総務課 担当:島本
℡ 047-451-1122(直通)
Fax 047-452-0785
この掲示板でガタガタ言ってる暇あったら、ご意見ドシドシ出しましょう!
そう時間はありませんよ。
319
だって上から目線だったじゃん。それでよく、「テラスは意見が一致」だなんて言えるよね。とにかく「谷津小に行かせたい派」は自分の子どもさえ良ければいいって意識が強すぎてうるさい。
あっ、315じゃないよ、わたし。「テラスの敵になる」って言ってた人や320も含め、同じ考えの人が多くてかえって安心しました。
谷津小にこだわらず歩道なし、踏切ありの向山派もいるとか
どうみてもテラス住人用サイトとは思えないなw
315だけど、過去に書き込みしたのは二回だけ。しかもだーいぶ前(入居前後)だよ。なんだかな。反対意見は同一人物と思いたい気持ちはわからなくもないけどとにかく決めつけんなって。
向山になったら通学路の整備と踏切の監視員はお願いしたいけど、ほんとぎゅうぎゅうの谷津は嫌だし、一致とか勝手に決めつけるのも辞めて。
あぁ、目の前の公園の木が倒れそう…
戸数の少ないマンションで意見がまとまらないとなると、何を言っても聞き入れてもらえないですよね。
向山で済めばまだましで、さらにどこかに追いやられる可能性もありそう。
皆さんは契約時営業さんからなんて説明受けました?
我が家は未就園児がいるのですが、谷津小は難しいかもしれませんってハッキリ言われて、夫と若干その件で揉めたんですよね。ただ、向山とかいわれただけで、谷津南や袖ヶ浦はもちろん言われませんでしたよ。
うちは「今は谷津小ですとしか言えないですね。」と言われました。
ただ市役所に転入届を出しに行った時は「幼稚園は希望する所に行けます」と
断言されました。
大規模の掲示板見ましたが、同じ文章の書き込みがありました。
ここに書かれていることはテラス住民の声だけではないので、
一致するわけありません。
わたし、役所に勤めていたことがありますが、
こういうのって多数の意見の一致はあまり関係ないんですよ。
うるさく言う人、強く言う怖い人がいる地域が勝ちです。
その人が「奏3丁目は袖ヶ浦地区に一番近いから袖ヶ浦西」と言えば
そうなっちゃうかもしれませんよ。
ちなみに踏切の監視は要望が多ければ保護者持ち回りになると思います。
当然でしょう。監視員を雇うなんてあるわけないし、
歩道の整備も、まずしないでしょうね。
ここは子供の事が大事な親御さんばかりだろうから、ここの住民(小学生の保護者)は踏切の監視位当然率先してやるんじゃない?
ここで、暇なリタイア世代が・・・とか言い出す人が多数いると、ただ単に勝手わがままな親ばかりだったという事。