- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-06-06 17:46:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【49】
-
898
匿名さん
武蔵小杉の耐震系タワーマンションは大地震の時、(損傷はあるにしても)半壊全壊は100パーセントしない?
その説明があれば、少しは住民も安心すると思う。
誰か知ってる人がいれば、教えてください。
-
899
匿名さん
ここは蒲田のスレです。武蔵小杉の話題はご遠慮ください。
-
902
匿名さん
やっぱり時代は蒲田だな
武蔵小杉に住んでる奴なんて時代遅れ
-
904
匿名さん
武蔵小杉は新川崎が隣駅だからそれよりはマシに見えるだけで
基本的には悲惨な地域の一角
川崎なんかに住んでいるゴミは蒲田に住むことを夢みて暮らしてりゃいいんだよ
-
906
匿名さん
-
908
匿名さん
wwばかだろ、おまえ。
いつまでも一人芝居してな。
-
909
匿名さん
これがスレをのばす方法だと、既にみんな気付いてるんだよ。
相手するのめんどくさいから、独りでがんばれ!
新しいネタが出てくるまでは。
-
910
匿名さん
つけめんTETSUは未だ並ばなくちゃ入れないのか?
-
913
匿名さん
先週発売、某誌特集記事「首都圏429地区耐震マップ」での評価。
武蔵小杉の地盤は、40点満点中3点。
429地区のうち、下から2番目の得点。
ちなみに、浦安や新浦安地区よりもずっと低いポイント。
残念な結果ですね。
-
914
匿名さん
なんで杭は短くて住んでるんだ?あっ、直接基礎か??
-
-
915
契約済みさん
蒲田さんって2年前からご活躍されてるんですね!
by 匿名 2011-04-18 22:11:57
>628さん >629さん >630さん そんなに蒲田に熱くなるほど憧れがあるんですね?!しかし蒲田は凄い反響と人気なんですね!そんなに必死にならないで下さい!頑張って蒲田にマンション購入できたら良いですね!応援してますよ!しかし蒲田は本当に資産価値が高いんでね!
-
916
マンコミュファンさん
-
917
匿名さん
世の中ネットで回ってると勘違いしてるから、こんなとこでひたすら書き込み続けてる哀れな業者だよ。
頭が弱いんで、温かく書き込みを見守ってあげて下さい。
-
919
匿名さん
一所懸命ネガってもあまりに内容がくだらなすぎて、武蔵小杉と川崎駅との格差は縮まらないのが見ててカワイそうだ。
-
920
匿名
-
921
匿名さん
-
922
匿名さん
やっぱりGWまでだったか。
913は先週の週刊文春の記事ですか?
どの程度の地盤の弱さなのか詳しく知りたい。
-
923
匿名さん
>913
直接基礎だから大丈夫と言いはってたのに、下から2番目ですか。。
浦安より低いなんて。
-
924
匿名さん
今のスクエアが閑散としてるなら同程度の客密度のラゾーナも閑散としてる事になるし、トレッサは無人と言えるw
平日の昼間でもちゃんと客入ってたし、先週の土日も夕方は相変わらず大混雑だったじゃん。
それに4月中のあの混雑が続いたらどの店もろくに利用できないし、そんな事はありえない。今くらいの混み具合で適正以上だよ。
-
925
匿名
三井のグランドウイングタワーの地盤が、週刊誌で危ない部類に入っています。
武蔵小杉の地盤に詳しい方、事実かどうか教えて下さい。
週刊誌は、兎角売らんがための記事が多いため。
-
926
匿名さん
>923
地盤(表層部)の良し悪しと、直接基礎が出来るかどうかは別の話。
事実として武蔵小杉駅周辺は地盤が悪い。これは過去スレでも数々のデータが示されているし認めざるを得ない。だからタワマン周辺が液状化するリスクは確かにある。
しかし対照的な事実として、強固な土丹層は比較的浅くベタ基礎がやりやすいため、高層建築には向いている。高層建築は戸建と違って液状化しても躯体には問題が生じない。
ここで「周囲の液状化でインフラがやられるだろう」という指摘はごもっともだが、それを言ったらインフラ施設からの経路が全て強固な地盤のエリア内に存在しないと意味がない。
それに災害時のデメリットでそこにばかりこだわる意味も自分は理解できない。どうせエレベーターはしばらく使えないし、今回の電力のように供給に問題が生じたらみんな困るわけだから。
つまり結論としては以下の通り。
・液状化エリアの武蔵小杉で戸建は絶対にやめとけ
・マンションなら大きな影響はないだろうけど、気になる人は小杉はやめときな
この話題何十回ループしてんだよw
-
927
匿名さん
蒲田の書き込みにレスしなくて大丈夫ですよ!
表層地盤と基礎打つ地盤の区別がつかない人は、マンションなんて検討しませんよ(笑)
-
928
匿名さん
>920
GWTは、昭和22年の航空写真では田か畑に見える。
SFTはグランド。MSTは沼。
確かめたい方はgoo地図の古地図(昭和22年)をご覧あれ。
-
929
匿名さん
>926
とても理論的でわかりやすい。納得いった。
-
930
匿名さん
都内、神奈川近辺でかつて田んぼじゃなかった地域を探すほうが大変だったりして。。。
川崎駅からお越しのネガはネガのセンスを感じないよ。
-
-
931
匿名さん
日経BP「危ない建築」と「安全な建築」の境目を分けるもの』より
>東京都防災会議の地震部会(部会長・東京大学地震研究所平田直教授)は、5月中旬、南海トラフを震源とするマグニチュード9クラスの巨大地震が起きた場合の被害想定を公表した。
>超高層ビルが長周期地震動で揺れた場合「要警戒」であることも判明した。例えば、東海・東南海・南海地震という3連動地震が発生した場合、東京に建つ周期2~6秒の超高層ビルの揺れは、東日本大震災の2倍以上の大きさになり、かつ継続時間も10分以上と考えられている。すなわち、東日本大震災よりも、深刻な事態になると予想される。注意しなければならないのは、長周期地震動に伴って、超高層ビルに火災が発生する可能性が、初めて指摘されたことである。
-
932
ご近所さん
何を今さら。
高層マンションに住む人は、みんなポジティブなんだろうから、そんなこと気にしない。気にしない。(笑)
-
933
匿名さん
でも、いざ浦安のように液状化してしまうと、
風評で建物が売却できなくなってしまうからなあ。
-
934
匿名さん
超高層免震マンションは固有周期が長いので、長周期地震動の影響を受けやすい。
固有周期が6〜8秒の超高層免震マンション(150m以上?)は地盤の卓越周期と共振する可能性があるため、避けたほうがよいかもしれない。
-
935
匿名さん
だって田んぼや芦原、沼だったのだもの、このあたり一帯。
戦前の陸軍の地図見るとわかるよ。
国土地理院のHPで見れたはず。
-
936
匿名さん
タワマン中〜高層階買う人は、確かにポジティブな人だよね。
正常性バイアスにどっぷりはまらないと、沿岸部や川沿いでタワマンになんて住めない。
-
937
匿名さん
わざわざご親切な解説者の多いこと。
地盤も地震もまったく気にならないから平然と暮らしてます。
武蔵は一面の湿地帯。数百年の間に忘れてしまったのかい?
-
938
匿名さん
>933
浦安のようにピンポイントでここだけ液状化すれば風評被害はあるだろうね。
でも内陸の武蔵小杉は液状化による地滑りも起きにくいし、埋立地よりは全然マシだよ。
それにインフラは市が直してくれるし、住み続ける分にはいいんじゃない。
もちろん地震で躯体・設備などあちこちにダメージは残るだろうが、
そんな状況ならダメージが残ってない住宅なんて関東近県ではなくなっちゃうわけだしね。
-
939
匿名さん
もし大地震で首都圏が大火に包まれれば、地盤の優劣に不安を抱いていたことは忘却の彼方だろう。
-
940
匿名さん
武蔵小杉を通過する人は、大地震時、地盤よりマンションの上部から何か降ってこないか
倒壊しないかの方が心配です
-
-
941
匿名さん
-
942
匿名さん
地価上昇率が少し落ちて来たね、小杉バブル終了か。というか他エリアが伸びに転じたから目立たなくなってきたのか。アベノミクスで金利も上がるのかしら。
-
943
匿名さん
倒壊はさすがにないけれども、
揺れとかは上層は半端ないのかな?
ちゃんと家具とかは固定したり非常食を溜めておかないと、
いざっていう時2次災害が大変そう。
電気も止まったらエレベータなんて使えないんだよね?
あとは大地震の時の修繕費だよね。
倒壊はないにしても亀裂が入ったり壁崩れたり程度ならありえるから、
その時の修繕費もきちんと考えていた方が安心かも?
まぁ古い戸建やマンションよりは新築タワマンとかの方が耐久性はありそうw
-
944
匿名さん
浦安では修繕費で揉めてそのままとかあるみたいだね。
-
945
匿名さん
横浜や湾岸も価格で追い越した武蔵小杉マンションバブルの危うさ
http://dw.diamond.ne.jp/articles/-/5558
ご近所の下丸子エリアを引き合いに出して「土地がなくなるとすぐにブームは去って中古が暴落するぞ」みたいなこと言ってるけど、下丸子は相場が上がってないんだからブームじゃないじゃん(笑)
単に供給が相次いだだけのエリアと、相場の急激な上昇を伴っているエリアと、話を同一視するこの記者の見識を疑うね。
ただし、ポジの俺でもバブルのリスクは感じている。資金の流入に勢いは必要だが、度が過ぎればバブルになるのは自明の理。
理想は息の長い供給と、継続的な街としての発展が同時並行でゆっくりと進む事。
20~30年かけて供給が一段落した時に、竣工年代ごとの中古市場がバランスよく機能していて欲しいところだね。
で、実際のところどうかと言うと、緒戦を切った大型物件はレジとリエトで2007年竣工、ほぼ確定している最後の大型案件が小杉3丁目東地区の2018年竣工予定。
これに日医大跡地と小杉町3丁目南地区が続く事になるがいずれも2020年代前半?で、NEC北側の土地が放出されない限りこのままだと武蔵小杉の大型住宅供給は15年程度で打ち止めかな。
この後は川崎市中原区と言えども人口減少の局面に入ってくるので、まあちょうどいいのかなあ。
結論としては、もし中原区の人口減少が予想よりも早く始まれば中古市場総崩れのリスクは確かにあるってことだろう。
鉄道利便性の高さは不変なのだから、住民がそこに甘えずに街の総合力の発展に心がけていればきっと大丈夫だと信じたい。
-
946
匿名さん
>>945
武蔵小杉再開発の最大の目的は北側住民の排除だから
そこまでは確実に開発してくると思うけど。
逆に言えば彼らを武蔵小杉から排除出来ない限り
再開発が上手く行ったとは言えないのでは。
その代わり彼らも当然抵抗してくるだろうけどね。
-
947
匿名さん
記事見ましたが、交通利便性悪い下丸子と比べてもね。。
あと↓は間違い
泣いているひとは多い
下丸子の救いは武蔵小杉とは違い、分譲価格が安いままでブームが終わったこと。そのため、逆ざやで泣く人はあまりいないとみられる
-
948
匿名さん
>>946
武蔵小杉再開発の最大の目的は北側住民の排除何ですか?
別に排除しなくてもいい気がしますが、
-
949
匿名さん
>>948
川崎駅周辺のホームレスと並んで川崎市における
悩みの種だったと思うけど>小杉北側住民
まあああやってパチ屋もしぶとく生き残ってるし
完全排除はなかなか難しいんだろうけどね
-
950
匿名さん
自分も北側住民の意識の低さは感じるけど、排除しなくてもwww
街の総合的な発展のために何が必要か、考えてもらえればそれでいいです。
少なくとも共産党の飯の種になるような安直な反対運動には乗っからないで欲しい。
つくづく残念です。
-
-
951
匿名さん
下丸子エリアはもっと値段が上がってもいいと思います。
都心住所だし交通の便もそこそこだし。
二子と比較しても場所的に同じようなもんだし。
違いは高島屋があるかないかの違いだけで二子との今の値段の差は異常。
同じ城南地区の東京住所で今の差はおかしい。
-
952
匿名さん
>>949
でもあの団地は一定以上の収入が無いと入る事の出来ない団地だから、
税金はきちんと納めていて、
その税金は在日朝鮮人の為の生活保護や朝鮮人不法占拠退去費用一世帯当たり2700万円(現在は日本の公営団地在住?)などに使用されているのではないだろうか。
そしてどうして未だに沿岸部の朝鮮人の不法占拠ゾーンは、行政は対策しないのだろう。
地震来たら絶対危ない場所。工場近いし。
それと、小杉北側住民を排除しなければならない理由が分からない。
彼らは何をやったの?
-
953
匿名さん
下丸子は不便でしょ
二子玉のほうが断然交通利便性よい
-
954
匿名さん
武蔵小杉は堅実に生活しつつ便利さを享受したい人にはとてもいい場所だけど、贅沢しながら楽しんで暮らすには不向き。
所得がそこそこある層は後者なのでその層へのアピールが弱いことを考えれば今の相場は過小評価でもなければ過大評価でもないと思う。
-
955
匿名
蒲田くんが1人で何役もこなし支配してるスレだから相手にしないこと。
-
956
匿名さん
下丸子と二子玉川を比べるなんて正気なの?
下丸子、自由が丘まで行かないとまともな商圏ないじゃん。
横浜方面は論外だし。
それに、元々の住民層が全然違うよ。
岡本や瀬田、上野毛、等々力の住宅街歩いたことある?
-
957
匿名さん
同感。友達が岡本に住んでるけど雰囲気違います。
下丸子、小杉は住宅街というより元工場の再開発マンション街って感じ。
南千住と似てるかも。悪い意味じゃないですよ。
-
958
匿名さん
-
959
匿名さん
南千住、うまいこといいますね。
私もしっくりきます。
-
960
匿名さん
-
-
961
匿名さん
-
962
匿名さん
「南千住」で検索すると、治安に関して沢山ヒットするんですけど。
-
963
匿名さん
どんなに頑張ってネガっても川崎駅より治安が悪くなることはないから安心して。
-
964
匿名さん
多摩川沿いと言うことだと二子も下丸子も地形的にそっくり。都心に距離的には下丸子の方が近い。高島屋が出来る前はまったく同じ感じの土地柄だった。むしろ多摩川と国分寺崖線に挟まれた二子の方が地形的に東京側へ平地が広がる下丸子より狭隘で劣ると考えられてた。
-
965
匿名さん
二子は冷静に考えると高島屋だけで成り立った街だよ。
地形や立地では狭隘で道路網なども全て橋の下で最悪だよ。下丸子の方がよほど上等な立地です。
-
966
匿名さん
デパートが
苦戦中のご時世に高島屋だけに依存してる実態は空恐ろしい。
-
967
匿名さん
-
968
匿名さん
-
969
匿名さん
-
970
匿名さん
-
971
匿名さん
確かに二子は多摩川と崖線のあいだに丸子川が流れていて、246,世田谷通り、東名高速、田園都市線、大井町線などが細長い二子を高架線で串刺しにしてそこらじゅうが橋の下。
おまけに細長い区域内に旧堤防とスパー堤防があり地形的には最悪。
多分何もない時代に先進的イメージ戦略の高島屋が作り出した、タマタカというイメージこれが唯一の遺産。
客観的に見たら下丸子の方が多摩川を望み後配置が東京側に広がってる下丸子の方が数段上。
-
972
匿名さん
スパー堤防...
下丸子ちゃんは蒲田くんの生まれ変わりですか?
-
973
匿名さん
武蔵小杉周辺の交通状況は日増しに悪くなる一方。現在では白紙や凍結になっている川崎縦貫鉄道や川崎縦貫道路の建設をこの掲示板や、住民の皆さんでもう一度盛り上げて復活させませんか?
-
974
匿名さん
>973いいですね
<<川崎縦貫鉄道>>
<多摩センター >- <武蔵小杉> - <蒲田> - <羽田空港>
<<川崎縦貫道路>>
<大師> - <武蔵小杉> - <第三京浜> - <東名> - <外環道>
に一票です
これによって武蔵小杉が交通の中心になれるのではないでしょうか?
-
975
匿名さん
-
976
匿名
971 さん
確かに二子はもう時代遅れって感じですね、小杉あたりと値段が同じぐらいならいいけどあの値段を正当化する環境は何もないと思います。
よほど都心にあこがれてる特殊な人以外は。。。。
-
977
匿名さん
>>976
誤)よほど都心にあこがれてる特殊な人以外は。。。。
正)よほど都内にあこがれてる特殊な人以外は。。。。
-
978
匿名さん
-
979
匿名さん
-
980
匿名さん
二子玉川には高島屋しかないって、大丈夫?
ライズもあるし、これから映画館もできるし、
代官山にあるような素敵なTSUTAYAもできるよ。
-
981
匿名さん
高島屋がすべてです、後はそれに付随した付け足し。
タマタカの後は川崎ラゾーナ、戦略的開発区でイメージチェンジしたのはそれだけです。
ある意味二子は賞味期限切れ。
-
982
匿名さん
-
983
匿名さん
あのころの玉高は光ってたけど今はライズも二番煎じ、タマプラに負けてる。
今頃時代遅れのシネコン作るなんて時代錯誤。
-
984
匿名さん
静かな下丸子の多摩川のそばの高層マンションのほうがよっぽど昔の二子の面影あっていいと思います。
-
985
匿名さん
昔の二子玉川なんか知らない。面影はなくてもいいなー
-
986
匿名さん
下丸子スレでも立てなよ。
え?参加者少なすぎて無理?
-
987
匿名さん
>>983
シネコンが時代錯誤って、、、
この前武蔵小杉はシネコンショックで大騒ぎしたばかりなのに。
-
988
匿名さん
-
989
匿名さん
二子ガー、二子ガーってしつこいのは有名なパークのおばちゃんです。今でもライズ住民板を荒らしている変人。今度は下丸子>二子玉川説ですか。困ったものです。
-
990
匿名さん
>この前武蔵小杉はシネコンショックで大騒ぎしたばかりなのに。
それはネガや荒らしのみなさんが大騒ぎしただけですよ(笑)。
-
991
匿名さん
-
992
匿名さん
パークのおばちゃん、いいかげんに止めようよ。
道徳違反は良くないよ。
小杉のためにも良くないよ。
-
993
住民でない人さん
>>992
エクラス板にも書き込んだでしょ。
迷惑ですよ。
書き込み主の物件特定。
日本人として恥ずかしいです。
-
994
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/338947/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件