物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区徳川山町6丁目101番2他(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「自由ケ丘」駅 徒歩7分 名古屋市営地下鉄東山線 「本山」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下2階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月中旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]矢作地所株式会社 [売主]野村不動産株式会社 名古屋支店 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラグナヒルズ口コミ掲示板・評判
-
574
入居済みさん
-
575
入居済みさん
しかし微妙な総会でした。
何故か最初から喧嘩腰の言い方で質問する人いるし、総会にまで子供を連れてきてギャーギャー煩いし、正直イラッとしました。あの輩を相手にするなんて、ここから理事長も大変ですよ…。
-
576
匿名
良く聞こえなかったけど車の出入りは北から入って、出口は南の一方通行でしたっけ?
-
577
マンション住民さん
大丈夫です
【テキストを一部削除しました。 2013.08.01 管理担当】
-
578
匿名さん
子供たちの夏休みが始まりましたね。騒音どうですか?
…1ヶ月の辛抱かぁー
-
579
契約済み
コリドーのライトが一つ破壊されてますね
子供が乗ったり、石投げたりして遊んでましたからね
コリドーは遊ぶ所ではありません
騒ぐと建物に囲まれて上の方まで響きますしね
野放しにしていた親がちゃんと弁償してください
-
580
契約済みさん
-
581
匿名さん
-
582
マンション住民さん
コリドーは子供の遊び場ではありません。
子供にちゃんと公園で遊ぶよう教育してください。
教育しても小さい子供はなかなか言うことを聞かないと言い訳するのなら、親が責任をもって公園に連れて行って、目の前で遊ばせてください。
家事が忙しくてそれもできないと言うのなら、家の中で遊ばせてください。
以上反論のある方どうぞ。
-
583
匿名
もう理事会があるんだから、理事さんに提案すれば?
気になるなら。書き込みでなくてさ。
-
-
584
住民さんA
現状子供か遊んでダメというルールはないので、遊ばせて良いでしょう。親が見てないとダメというルールも残念ながらありません。ルールが決まればそれに従うべきでしょう。
-
585
匿名
遊ぶ場所もルール化しないとダメなんて想像力のない親が多いんですね
-
586
入居済みさん
迷惑かけたり危なくなきゃ遊ぶぐらいいいのでは?
ただコリドーや乗ってはいけないところ、入ってはいけないところではなくキッズルーム前の芝、コリドー近くの中庭なら。
その中庭の柵のところを歩く子供をよく見ますが小さい子供までお兄ちゃんお姉ちゃんについて歩いて危なくてヒヤヒヤします。うちの子と年齢一緒ぐらいなので親がいないことにびっくりでした。私は絶対にマンション内とはいえひとりでは無理だな…例え上の子と一緒でも子供に子供の世話は無理ですよね。
-
587
匿名
ルールじゃなくてモラルの問題
人に迷惑をかけても何とも思わない親のもとで育つ子供は不幸ですね
-
588
匿名
-
589
匿名
この間はカフェで子供だけが みずちょうだいー!! って来てて
びっくりしました。
-
590
匿名
まあまあ少子化時代で将来我々を支えてくれる貴重な彼らですから、好きに遊ばせてあげましょう。危険な事は注意してあげれば良いと思います。うるさいとか小さい事言わずに。
-
591
匿名
子供に罪はなく無邪気で可愛いものですが、責任を果たしていない親達は全然可愛くないです。
-
592
契約済み
私もいつかやらかす(破壊)と思っていました。
あの子達の親には、そういう想像力も働かないのでしょうか。
よく響くはしゃぎ声も、病気で寝ていたり、疲れて休んでいる方がいるかもしれないという
配慮があれば、キッズルームや近くの公園で遊ばせようと思うはずです。
-
593
匿名
どれだけ響くかわからないのかも知れないですね。
うちはアクアの上の方ですが、子供の声は聞こえません。
-
594
匿名
大規模マンションを買う前にこうなる事を想像出来なかったのですね。
-
595
入居済みさん
色々と問題は在るところですが、個人的には自転車利用者のマナーも気になります。
敷地内で走行している方も、男女問わずよく見かけます。
『いけないのに、どうしてあの人は乗ってるの?』と幼児に聞かれる始末。
出入口の角は早い段階で破損していました。
布団、自転車。周知してあってもルールを守らない大人達は質が悪い。
-
596
マンション住民さん
コリドーのライトは、親が居るときに起こったようですよ。
きっと立ち話でもしていて、目が届いて無かったのでしょう。
残念です
-
597
匿名
残念すぎます。
ラグナカフェでもいつも子供が騒いで寝転がってたり。
どうして注意しないのか…。
子育て経験者ですが、不思議でなりません。
-
598
匿名
-
-
599
匿名
悪いけど団地に住んで、静寂を求める感性がどうかと思いますよ。他人のせいにする前にここを買った事をまず悔むべきです。どうしても解決したいなら、自ら組合に相談するか、出来ないなら腹をくくり我慢するか、売却するか、しかないと思います。文句を書き込み、お互い賛同しあってるだけでは、見ていてみじめですよ。
-
603
匿名
-
607
匿名
この近くで、良い整形外科をご存知の方教えてください。
堀内クリニックは、捻挫みたいな整形外科的なこともしていただけるのでしょうか。
ご存知の方、よろしくお願いいたします。
-
609
周辺住民さん
ウェーリス(威利斯)クリニックは、広州東駅や宜家家居(IKEA)、中信広場から徒歩圏内にあり、診療?健康管理?健康診断などを提供する専門医療サービス機関であります。治療範囲は外科、内科、婦人科、小児科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、歯科、漢方医学、皮膚美容科と多岐にわたり、全科のプライマリーケアを行っております。
連絡方法
日本語ホットライン: 020-38851376
24時間日本語ホットライン:13751880874
日文メールアドレス:waleshospital@yahoo.co.jp
ホームページ:http://www.waleshospital.com/japanese
-
616
マンション住民さん
自由が丘テラスのうどんのいなやさんおすすめですよ!
おうどんも勿論、夏だと冷し中華おすすめです!!
うまいです!
-
617
マンション住民さん
連続カキコミ失礼します。
他にもおすすめのご飯やさんありましたら教えて下さい!
嫌いのものありません!
-
618
入居済みさん
お蕎麦の『紗羅餐』(さらざん)は?
店主がテレビにも出てる有名店ですよ。
坂を下りきった郵便局の近くです。
-
619
マンション住民さん
616さん
>自由が丘テラスはマンションですよ。
自由が丘プラザじゃないですか?
-
620
住民ママさん
夜から朝まで、来客駐車場を使用している豊田ナンバーの商業車って
本当に来客なんですか?通勤車両だと思うんですけど。
-
621
マンション住民さん
白のプロボックスですよね!平日殆ど毎日のように
泊まりにくる?来客?ですよね。
-
-
622
匿名
そんなチェックしてる暇あったら、通路で遊んでる子供を公園に連れて行ってください
-
623
入居済みさん
管理人さん?とかではないんですかね?夜間見回りというかいらっしゃいますよね(^^;)てっきり夜間だし関係者だと思い気にしてませんでした…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件