物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区徳川山町6丁目101番2他(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「自由ケ丘」駅 徒歩7分 名古屋市営地下鉄東山線 「本山」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下2階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月中旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]矢作地所株式会社 [売主]野村不動産株式会社 名古屋支店 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラグナヒルズ口コミ掲示板・評判
-
501
働くママさん
私も気になっていました。
どうも天気予報が傘マークの日にち狙いで借りておられるような。一時期はとまっていませんでした。
外部の駐車場は借りてはいるけど、歩きたくない…という理由かな?
どちらにせよ、非常識ではあります。
駐車禁止の貼紙と同様に、入居者の乱用を防ぐ貼紙を掲示板に貼り様子見るなどの方法をとって、直接ではなく、間接的に気づき見直して頂きたいです。
親の背中を見て、子は育ちます。
管理組合が発足したら、早速、問題に上がりそうですね。
駐車されている方が、それまでに自粛して下さり、大事にならずに済む事が1番なのですが…。
-
502
匿名
-
503
住民さんA
空いてる日にルールに則って使用しているなら別に問題ないと思うけど・・・
それよりマンション構内所構わず入り込んで遊んでいる子供たちを放置している親の方がタチが悪い
-
504
匿名
-
505
匿名
-
506
住民ママさん
駐車場の件も腹が立ちますし、子どもを放牧してる常識ない親にも腹が立ちます。
共用廊下で大きな声でわめいていたり、突然ピンポンされたり。
ラジコンをキッズルームに持ち込んで遊んだり、お菓子食べてたり。小学生に迷惑してます。
-
507
匿名
-
508
働くママさん
うちもピンポンされたことあります。
ちょっと懐かしくて笑えました。
-
509
匿名
ピンポンダッシュ。いつの時代もガキンチョならやりますがこのマンションにもいるのですね。
-
510
入居済みさん
ちょっとうるさいなと思ったりすることもありますが私はあまり気にしてません。度が過ぎたり危険なことは困りますけど毎日じゃないので…。
-
-
511
入居済みさん
スターキャットの緊急地震速報装置って設置されてますか?
-
512
匿名
自由ヶ丘近辺にスタバできるんですね。珍しいものではないですが。
-
513
マンション住民さん
スタバ出来るんですか。星ヶ丘までいかなくて済みます。
嬉しいです‼
-
514
匿名さん
スタバが来るのかぁ
あのパン屋さん客取られて潰れるからかもな
-
515
匿名
-
516
住民でない人さん
パン屋とは自由が丘駅前のヴィドフランスのことですか?
-
517
匿名さん
スタバが出来るのは富士見台フランテ向かいの元ガスト跡地だと聞いてますが?
-
518
マンション住民さん
-
519
匿名さん
そうなんですよ〜 自由が丘駅周辺にももっと色々なお店ができてほしいですよね。
-
520
匿名
富士見台は、旧邸宅跡地の高級マンション、
フランテ、スタバなど他の自由ヶ丘周辺と比べて
雰囲気が良いですね。
しかし、スタバは駐車場が広そうなので、
車でも行って見ようと思います。
-
521
マンション住民さん
-
522
マンション住民さん
栄えなくていいです
商業施設が増えると、治安は悪くなるのが通例
栄えた所に住みたいなら、それこそ栄近辺に転居することをお勧めします
-
523
匿名さん
さびれると治安は悪くなるのが通例。さびれるのではなく栄て欲しいです。
-
524
住民でない人さん
年寄りばかりの街ですからね。学校ができたりとプラス要素はありますが、ビジネスとしての旨味が期待できそうに無いので、発展は難しいのではと長年住んでて感じます。
-
525
入居済みさん
名古屋市動物愛護センターに行ってきました。
全然動物病院じゃないじゃないですか!
意地の悪い住民がいると思うと悲しいですね。
-
-
526
マンション住民さん
中学校がパンクしそうなくらい就学人口が急増している地区がさびれるはずないでしょう
住民以外の人が地区に出入りするようになると治安の悪化を招くので、普通、閑静な住宅街では商業施設の出店の際、反対運動が起きます
-
527
匿名さん
>526
桃花台や高蔵寺ニュータウンも、10年前は中学校がパンクしそうなぐらい子供が多かった。今はさびれまくり・・・。
-
528
匿名
動物愛護センターがペットクリニックでないことは、容易に想像できますよね。調べてから行くべきでは。。
-
529
匿名
桃花台や高蔵寺の中学が10年前はパンクしそうだった?
笑わせますね
-
530
匿名
昔上の地域の住人で、今はこの辺で6000万ぐらいでマンションを購入しました。
共通点がないとは言いませんが、高蔵寺や桃花台が寂れた件と
今回の件を結びつけるのは少々安直ですね。
商業施設ができると治安が悪くなるか?もしくは良くなるか?
の議論は興味深いですね。ある面ではどちらも正解です。
様はどこにどのような店舗が出来るか次第です。
-
531
匿名さん
10年前じゃなくて20年前じゃね?
かなり人数は多かったよ。
-
532
マンション住民さん
千種区内山にある「こざわ犬猫病院」というところが、年中無休で夜間救急なども対応して下さる動物病院だそうです。親切に対応して下さると聞きました。我が家の犬もいままでの病院では少し遠いですので、通院を検討中です。
-
533
マンション住民さん
今池にある「こざわ犬猫病院」は、きちんとしていて無駄な検査をしてお金を請求されたりしないので安心感のある動物病院ですよ。お客さんもたくさん来ています。
動物愛護センターは子どもの頃よく行っていましたが、ここの書き込みをみて動物病院もあるんだなーと思っていたんですが、やはり違うんですね。
大切な家族なので安心できるお医者さんにみてもらいたいですもんね。
-
534
入居済みさん
みなさんにお伺いしたいのですが、最近の猛暑で部屋が暑くなりますか?
陽の光で暑いという感じではなく、部屋全体が熱をもっているように感じます。
以前住んでいたマンションは1階だったせいか夏は涼しく、冬はあたたかでした。
今住んでいるのは比較的上の方なので、その影響なんでしょうか。
みなさんがいかがなのか、もし良かったら教えてください。
-
535
入居済みさん
最上階ですがかなり暑いです。構造的なものなのか猛暑が原因なのかわかりませんが、オプションで入れた床タイルなんて床暖入ってるのかってくらい暖かくなってますよ。熱が籠ってるように思えますね。
-
-
536
マンション住民さん
今のところ、とても涼しく快適です。
昼間は、窓を閉めれば扇風機だけでも大丈夫です。
-
537
匿名さん
最上階は暑いものです。
あと、南、西向きにリビングがある住戸も暑いものです。
そのぶん、冬は、そうじゃない住戸よりも暖かいです。
もっとも、コンクリートは熱をため込む能力が高いので、北向でも結構暖かいです。
-
538
匿名さん
構造的な問題
断熱してないとか薄いとかだとコンクリ自体が相当熱を溜め込むから
よるになってもじんわり暑い
ふゆは逆になる
最上階はものすごい暑い屋上の裏側
夏は暑くて冬は寒い
断熱薄いと冷暖房も効かない
-
539
匿名
バルコニーの手すりがガラスなのが原因かなと思います。
以前住んでいたマンションは、手すりがコンクリートだったので、それに日射・熱波が少しはさえぎられていたのが、
ここはガラス(アクリ板?)のせいか、バルコニーの床から、すごく照り返しの熱波を感じます。
その熱が部屋の内部のコンクリートに伝わってくるなあと思います。
日陰のときはあまり暑いとおもわないのでそう思ったのですが。
夏以外の時は、明るくて開放的で良いのですけどね。
ここは断熱材の施工が高級マンションに比べて1ランク下なので、暑いのは仕方ないかも。
覚悟はしていましたが。
税金のことで、税務署に聞いた時に、「(今時)省エネ等住宅(に該当する)マンションではないのですか?本当ですか?」と、驚かれましたよ・・・。
風が、南北にあまり通らないのが残念です。
それでいけると思ったのにな。
-
540
入居済みさん
ラグナヒルズが省エネ等住宅の認定を受けれてないのは大規模だからじゃなかったかな?
説明を受けた気が•••
エコガラスが全部入ってるしそんなに性能悪くないでしょ
-
541
住民さんE
マンションは初めて住みましたが、思いのほか涼しくて
驚いています。外から帰ってくるとひんやりとして心地よいです。
南向きのRC造なので、蓄熱して暑いのではと思っていました。
-
542
住民OLさん
私は西ですが、思ってたよりも西陽の暑さ(直射日光の暑さ)を感じません。本当にLOWEはすごいなーと思いました!
けれどやはりコンクリートでしょうか。陽の暑さではなく、午前からでも部屋全体が暑く感じます。
逆に3月に入居してからの冬から春は寒さをあまり感じなかったので、みなさんの意見に納得でした。
その頃の掲示板に、部屋がとても寒いとおっしゃられている方もいました。場所によって暑さ涼しさがこんなに違うのですね。
-
543
入居済みさん
どなたか、管理組合ポストがどこにあるか教えていただけないでしょうか?ずっと探しているのですが見つかりません。
-
544
マンション住民さん
>543さま
車寄せの方から見て、メインエントランスの向かって左手に
郵便物を届けるためのドアがあります。
その内部に管理組合のポストがありました。
-
545
匿名
このところヴァンガードとティグアンの不正駐車ないな。彼らはこのスレ見てるんだな。このスレはある種の抑止力ということかな。迷惑はやめてね。
-
-
546
匿名さん
今日も特定の車が駐まっています。
駐車スペースは、300戸の住民で維持管理しているのに特定の住民の目的外使用があるのは問題です。
駐車予約には、目的は問われませんが、今後は、目的の記載や駐車予定車両の記載又は月の予約回数制限、あるいは駐車料金の徴収などある一定のルールを設けることの検討は必要だと思います。
-
547
匿名
ルールを守らない人がいるのは残念ですが、
守らない人がいるからとルールをどんどん作っていくと、
現在のルールをきちんと守って生活している人にとっては
とっても住みにくいマンションになっていきます。
バランスが難しいとは思いますが、ルールを守らない人へのペナルティーなど、
今あるルールが守られるようにするにはどうしたらよいか考えるのも大事だと思います。
-
548
マンション住民さん
-
550
匿名
最近駐車場の予約に行きましたが、大分前から結構予約で埋まっていますね。
その時、ざっと予約表をちら見しただけでは、同じ部屋番号の人って確認できませんでした。
掲示板に挙がっている車の方も、すいぶん前から予約を入れているわけではなく、当日空いていたら停めているのでしょうか。
あの空き時間の隙間を縫って、そんな頻繁に停めておられるって、ある意味マメな人ですね。
ルールは守っておられますよね。
予約する時に予約表見えてしまうので、同じ人が占拠目的で事前予約しまくるって、しにくいと思います。
変にあおるレスが見受けられるので、書き込んでみました。
それより、サブエントランス前にたまに停まっている許可証の無い、明らかに工事車両ではない無許可の高級車の方が気になります。
-
551
匿名
-
552
入居済みさん
団地(だんち)は、生活または産業などに必要とされる各種インフラおよび物流の効率化を図るために、住宅もしくは目的・用途が近似する産業などを集中させた一団の区画もしくは地域、またはそこに立地している建物および建造物を指す。団地の語源は、「一団の土地」または「一団の地域」。日本国内における法律上の意味としては、都市計画上工業地域・住宅地などを新たに計画して建設されたものを指す。一般的には住宅の集合体を指し、建物の区分所有等に関する法律においては、一団地内に数棟の建物があつて、その団地内の土地又は附属施設がそれらの建物の所有者の共有に属する場合に団地としての扱いを受けるものとされている(65条)。また、「工業団地」のように製造業等の事業所画地の集合体を指す場合もある。
団地とはで調べるとこの様に記載されています。
『マンション』だからとか、『団地みたいなことを』と言う方々、ラグナヒルズは団地ですよ
-
553
主婦さん
こんな疑問は私だけかも知れませんが、教えて頂けたら幸いです。
玄関前が共用部というのは解りますが、バルコニーもですか?
勿論、外観を損ねるのは皆様に迷惑がかかるので布団干しなどは厳禁納得出来ます。
しかし、バルコニー内部は使用料を払って借りている訳ですから、オプションで張替も出来ますし、迷惑でなければ使い方は自由だと思いますが。
-
554
匿名
-
555
匿名
ヴァンガード今日も停まってますね。自分の駐車場には何を停めてるんですかね?
-
556
匿名さん
ここ見てると、マジで大規模マンションのスラム化は速いという法則を確信する。。。
-
-
557
匿名
自分の車を来客用に止める事自体ルール守っていないですよね。あのスペースが来客用とされている現状では。
-
558
マンション住民さん
そうですよね。ルールは守っているとか言ってるけど、来客用駐車場なのに自分の車を停めるってルール違反だと思いますが。やっている人たちは罪悪感ないんですかね。その人たちのせいで来客があるときに来客用駐車場がいっぱいで停められないなんて腹が立ちます。
読んでるなら本当にやめて下さい。
きっと総会で名指しで問題になりますよ…。
-
559
住民でない人さん
スラムでなくただの団地です。スラムとはNYやRioの一部かと。日本のスラムは西成くらいかな。
-
560
匿名
550さんあなたヴァンガードの持ち主かな。不正を肯定するアオリやめてくれ。
-
561
入居済みさん
ヴァンガードが住民じゃなく客人なら問題ないですか?
-
562
匿名
550です。
その車にかかわっている人ではありません。本当です。
今度初めて来客用駐車場をかりるので、どきどきしているものです。
本当に住人の所有する車かどうかもわからないのでしょ?
558さんは、その車が住人のものだと確認したのですか?
たとえばですが、その車にかかわっている住人が、産後だったり、高齢者だったりで親族が頻繁にサポートに来ているとか想像したのですが。
その車のせいで、あなたは困ったことがあるのですか?
以前の置きタイヤは完全にルール無視だけど。
この件は、本当に住人の所有車でルール無視なの?
あの件の時のように、かなり人物を特定できそうな情報が出ないのは、そのあたりが誰もわからないからでは?
真剣に知りたいのなら、コンシェルジュに駐車場を借りに行けば、その車の関係者の部屋番号がすぐにわかるのに、なぜヒステリックになるのかわかりません。
掲示板でストレス発散している人のネタですか?
真剣な問題と考えているのなら、ぜひ明日の総会で本気で!提案してください。
総会で名指しで問題になるよ・・・じゃなく、あなたが問題と思うなら、ちゃんとしなさいよ。
掲示板でこそこそぐじぐじ言ってても、マンションの評判が悪くなるだけです。
月に何日?何時間?くらいが、みなさんの考える限度なのですか?
-
564
匿名
562さん
反論されたお気持ち察しますが、そんなにエキセントリックにならず冷静に、冷静に。?マーク使い過ぎなあなたに?です。
-
565
住民さんA
今度、ヴァンガードとティグアンの所有者はどんな人か見てようかなぁ…。
毎日ヒマだし…。
報告してほしい方いますかぁ?
-
566
マンション住民さん
ヴァンガードの人は住民じゃないですよ。
ちゃんと確認しましたから。
ですから問題ありませんし、住民同士仲良くしましょう。
-
567
匿名
ちゃんと確認したって。管理人さんに?であれば情報、他人にばらしちゃうんだ、ここの管理人は、、。怖い。
-
568
匿名
現行のシステムでは来客用地に止められた車が住人か来客のものか判断は出来ないですよね。何号室が申請したかが分かるだけで。上の、ちゃんと確認した、はウソくさい話だし、管理人が来客用に止められた車について住人のものかどうかは知り得ない。ただあの二台は入居当時から洗車場に置いてたりとマナー悪いよね。
-
569
入居済みさん
しなさいよ。 ってそのような言い方よくないですよ。
-
570
入居済みさん
-
571
匿名
本日持参する「(3)管理規約」は、いつ受け取った何に入っている書類でしょうか。
ご存知の方教えてください(泣)。
-
572
入居済みさん
オーナーズファイルに入ってる緑色の管理規約と書かれたものを持っていけばいいと思うんですが…
黒い分厚いファイル貰いましたよね?
間違ってたら、ごめんなさい。
-
573
匿名
571です。
ありがとうございました。
わかりました!うすい緑のですね。
無事見つけてしゅっせきできました。
ありがとうございました。
-
574
入居済みさん
-
575
入居済みさん
しかし微妙な総会でした。
何故か最初から喧嘩腰の言い方で質問する人いるし、総会にまで子供を連れてきてギャーギャー煩いし、正直イラッとしました。あの輩を相手にするなんて、ここから理事長も大変ですよ…。
-
576
匿名
良く聞こえなかったけど車の出入りは北から入って、出口は南の一方通行でしたっけ?
-
577
マンション住民さん
大丈夫です
【テキストを一部削除しました。 2013.08.01 管理担当】
-
578
匿名さん
子供たちの夏休みが始まりましたね。騒音どうですか?
…1ヶ月の辛抱かぁー
-
579
契約済み
コリドーのライトが一つ破壊されてますね
子供が乗ったり、石投げたりして遊んでましたからね
コリドーは遊ぶ所ではありません
騒ぐと建物に囲まれて上の方まで響きますしね
野放しにしていた親がちゃんと弁償してください
-
580
契約済みさん
-
581
匿名さん
-
582
マンション住民さん
コリドーは子供の遊び場ではありません。
子供にちゃんと公園で遊ぶよう教育してください。
教育しても小さい子供はなかなか言うことを聞かないと言い訳するのなら、親が責任をもって公園に連れて行って、目の前で遊ばせてください。
家事が忙しくてそれもできないと言うのなら、家の中で遊ばせてください。
以上反論のある方どうぞ。
-
583
匿名
もう理事会があるんだから、理事さんに提案すれば?
気になるなら。書き込みでなくてさ。
-
584
住民さんA
現状子供か遊んでダメというルールはないので、遊ばせて良いでしょう。親が見てないとダメというルールも残念ながらありません。ルールが決まればそれに従うべきでしょう。
-
585
匿名
遊ぶ場所もルール化しないとダメなんて想像力のない親が多いんですね
-
586
入居済みさん
迷惑かけたり危なくなきゃ遊ぶぐらいいいのでは?
ただコリドーや乗ってはいけないところ、入ってはいけないところではなくキッズルーム前の芝、コリドー近くの中庭なら。
その中庭の柵のところを歩く子供をよく見ますが小さい子供までお兄ちゃんお姉ちゃんについて歩いて危なくてヒヤヒヤします。うちの子と年齢一緒ぐらいなので親がいないことにびっくりでした。私は絶対にマンション内とはいえひとりでは無理だな…例え上の子と一緒でも子供に子供の世話は無理ですよね。
-
587
匿名
ルールじゃなくてモラルの問題
人に迷惑をかけても何とも思わない親のもとで育つ子供は不幸ですね
-
588
匿名
-
589
匿名
この間はカフェで子供だけが みずちょうだいー!! って来てて
びっくりしました。
-
590
匿名
まあまあ少子化時代で将来我々を支えてくれる貴重な彼らですから、好きに遊ばせてあげましょう。危険な事は注意してあげれば良いと思います。うるさいとか小さい事言わずに。
-
591
匿名
子供に罪はなく無邪気で可愛いものですが、責任を果たしていない親達は全然可愛くないです。
-
592
契約済み
私もいつかやらかす(破壊)と思っていました。
あの子達の親には、そういう想像力も働かないのでしょうか。
よく響くはしゃぎ声も、病気で寝ていたり、疲れて休んでいる方がいるかもしれないという
配慮があれば、キッズルームや近くの公園で遊ばせようと思うはずです。
-
593
匿名
どれだけ響くかわからないのかも知れないですね。
うちはアクアの上の方ですが、子供の声は聞こえません。
-
594
匿名
大規模マンションを買う前にこうなる事を想像出来なかったのですね。
-
595
入居済みさん
色々と問題は在るところですが、個人的には自転車利用者のマナーも気になります。
敷地内で走行している方も、男女問わずよく見かけます。
『いけないのに、どうしてあの人は乗ってるの?』と幼児に聞かれる始末。
出入口の角は早い段階で破損していました。
布団、自転車。周知してあってもルールを守らない大人達は質が悪い。
-
596
マンション住民さん
コリドーのライトは、親が居るときに起こったようですよ。
きっと立ち話でもしていて、目が届いて無かったのでしょう。
残念です
-
597
匿名
残念すぎます。
ラグナカフェでもいつも子供が騒いで寝転がってたり。
どうして注意しないのか…。
子育て経験者ですが、不思議でなりません。
-
598
匿名
-
599
匿名
悪いけど団地に住んで、静寂を求める感性がどうかと思いますよ。他人のせいにする前にここを買った事をまず悔むべきです。どうしても解決したいなら、自ら組合に相談するか、出来ないなら腹をくくり我慢するか、売却するか、しかないと思います。文句を書き込み、お互い賛同しあってるだけでは、見ていてみじめですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件