物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区徳川山町6丁目101番2他(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「自由ケ丘」駅 徒歩7分 名古屋市営地下鉄東山線 「本山」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下2階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月中旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]矢作地所株式会社 [売主]野村不動産株式会社 名古屋支店 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラグナヒルズ口コミ掲示板・評判
-
41
入居すみ
今までは、引越業者がエントランス前を使っていましたが、これからは少なくなるでしょうから、ルールがあると、事故は減らせると私も思います。 ピンコロ石での色分けとしては、右回りのイメージと思います。(濃い色でラインがあります。)
駐車場まで運転手が行って、エントランスで家族を乗せて、南側の出口を使うことがイメージされていると思います。
-
42
匿名
私は37さんに賛成です。一方通行なんかにしたら事故増えそうですよ。仮に南を入庫用にしたとして、猫ケ洞池側から来て通り過ぎたなんてことになったら北側から入るなんてこともありえます(どこかでUターンしてくれば良いのですが)。それで、北側から入ると逆走になり事故の可能性も考えられます。一番良いのは、エントランスは徐行しましょう。
-
43
入居済みさん
-
44
入居済みさん
出庫するときに北側を使うと北から来る歩行者が壁で確認しづらいので出庫は基本的に南側を使って入庫は北側です。
-
45
マンション住民さん
入居前説明会でロータリー箇所、通行の説明があったような記憶も。入庫北側、出庫南側。
-
46
匿名
私も入居前の説明会でそのようなルールの話があったように思います。
確かに一応ルールを決めておいた方がいいですね。
-
48
購入希望さん
私はあの値段でもいいので欲しいですね。
ただ年収が400万しかないので全額ローンは無理なんです。
いまから頑張って頭金貯めます。
どうか私が買うまで売れないでほしいです。
-
49
マンション住民さん
前より300万くらい安くなりましたよね。
6150万円はどうですか?
5500万円くらいならいいですね。いくらまで下がるんでしょうか?
-
55
匿名
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
56
マンション住民さん
他のマンションについて意見はしない方がいい。
住んでないんだから実情は分からないし。
ラグナが他で色々言われればいい気分ではない。
何区とかどーでもいい。
-
-
59
契約済みさん
契約者以外でも書き込める状態では現状も致し方ないかと思います。
匿名性を維持したいのならば、管理組合のサイト内に意見交換のBBSを設けても良いのでは。
-
64
匿名
ここの掲示板見る気はまったくないが、あるだけで不愉快。早く閉鎖してほしい。ある意味、恥さらしです。一部の住民は良いかもしれないが、迷惑と思っている人もいることを認識してほしい。無視するとか、そういうレベルじゃないです(憤慨してます)。管理人、責任とって閉鎖してください。
-
65
匿名
飛行機の音ってウルサくないですか?
窓を閉めてる分にはいいんですが夏とか我慢できるかなぁ…
-
67
匿名
隣もうるさいと言ってますよ。
窓あけてたらどこでも聞こえるはずですが。
-
69
契約済みさん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
71
マンション住民さん
-
74
住民でない人さん
数年後に星ヶ丘近辺で中古マンションを狙ってるけど
ここは除外したくなるような書き込みばかりですね
みんな仲良くね
-
76
マンション住民さん
エントランス通って各棟に通じる道で井戸端会議は迷惑です
じゃまなのでやめてほしいです
-
77
入居済みさん
度合にもよるけど会話するくらい良いでしょ?
通行の邪魔だと思えば『こんにちわ』って挨拶すれば相手も気付いてくれるし、
お互い気分を害さないんじゃない?
-
78
マンション住民さん
77さんへ
通路での立ち話は迷惑です。ラウンジ、ラグナカフェで話をして下さい。
-
80
働くママさん
-
82
契約済みさん
言えないから書くのですよ。
でも通行の邪魔になるほど見かけますか?
-
83
入居済みさん
-
85
匿名
幼稚園の送り迎えですね。うちはもう小学生ですが、邪魔にならなければべつにいいのではないでしょうか。
-
86
匿名
-
-
87
マンション住民さん
-
88
購入済みのゼネコンマン
バス乾とさらに冬季に床暖を使用したら、通常は2万以上はいきますよ。
-
89
マンション住民さん
うちもです…。引越し前は6000円くらいだったのにー。
-
90
入居済みさん
ガス代は,35日間使用で7000円弱でした。床暖房はあまり使っていなかったのでこの程度の値段なんでしょうか。
井戸端会議ですが,幼稚園の送りの前,迎えの前で,エントランスで溜まってしまうのはやむを得ないでしょう。送りの後にエントランスではなく,カフェなどで話しておられる方もおられますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件