物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区徳川山町6丁目101番2他(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「自由ケ丘」駅 徒歩7分 名古屋市営地下鉄東山線 「本山」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下2階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月中旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]矢作地所株式会社 [売主]野村不動産株式会社 名古屋支店 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラグナヒルズ口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
買った台車を廊下に置かないでね
廊下は共用部です
自転車、ベビーカー、タイヤを置いてる住人が一部いることは残念だ
-
152
入居前さん
購入の時にちょっとしたものなら大丈夫みたいなこと聞きましたけどね…
-
153
住民でない人さん
-
154
入居前さん
アルコープなら他のマンションで置いてるの結構みかけますけどね~廊下にはみ出ない範囲なら私は問題ない気もしますが室外機以外はやっぱり駄目なんでしょうかね。ちなみに消防的には通路を邪魔しなきゃいいみたいですが。なので室外機も本来は私物だけど一応どかせる物だからよいとか聞きますね。
-
155
契約済みさん
ベビーカーは仕方ないですもの目をつむって欲しいな。邪魔ならすぐ動かせますから。
-
156
主婦さん
-
157
住民でない人さん
-
158
主婦さん
玄関前のスペースなら私も通路に出なければ三輪車やベビーカー位は大目にみて欲しい1人です。
-
159
働くママさん
私も賛成です。子どもがいるときれいごとばかりでは生活が窮屈です。
-
160
匿名さん
-
-
161
住民でない人さん
-
162
匿名さん
ベビーカーがいいのなら、子供用の自転車も置いていいですよね。
-
163
働くママさん
-
164
匿名
-
165
入居前さん
うちもベビーカーや三輪車でアルコープに納まる範囲ならいい気がします。子供いる世帯多いですし、自転車置き場はあるけど子供用の(幼児用)まで停めるとなると足りないですよね。ゴミや邪魔にならなければうちはアリかと。ベビーカーは畳んで置くとかなるべく最小限で。トランクルームに小さな自転車は入りましたが出し入れが大変です(泣)
-
166
匿名
ゴミはだめでしょう…。ひとつ許すとあれもこれも、となるのがイヤです。
-
167
ママさん
賛成!子ども歩かないから三輪車に乗せて部屋まで移動したりしますよね。
-
168
ママさん
-
169
契約済みさん
そんなに嫌なら全世帯に言って回れば。上層階こそ見えないから好きに使ってそうだし。
-
170
マンション住民さん
台車あると便利そうですね。アクア棟からだとカートを返しに行くのに距離があり面倒です。夏になって40度近い時や1月、2月の真冬に、返しに行く事考えると…。小さい台車ならアルコープでなくてトラクルームに入りますしね。いつか欲しいなと思います。
-
171
匿名さん
でも今はまだ置かないっていうルールで購入しているわけだし。
ルール破りをみんなでやれば怖くないっていうのは良くないと思う。
私も少しなら置きたい派だけど…。
-
172
契約済み
子供がいるから、っていうのは完全に屁理屈。
子供のせいにしないでください。
親のマナーの問題です。
出していない部屋もあります。
邪魔になるとかではなく、美観の問題。
ルールが守れないなら一戸建てに住んだらどうですか?
-
173
契約済みさん
そんな美意識高い人はラグナでは住みずらそうですね。お気の毒に…
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
-
-
176
住民さんA
-
177
住民さん
子供が歩かないからって…
ルール違反してもいいことにはならないでしょ。
ゴミは玄関におくくらいなら、ゴミステーションいけばいい。
-
178
マンション住民さん
いつと不思議に思います。
使用済み段ボールをずっと玄関前に置きっぱ。
どんだけズボラなんでしょうか。
-
179
マンション住民さん
151みたいな発言ウザいよ!
潔癖性かな、キモいキモい。
-
180
住民さんC
玄関にゴミや段ボールを置くのは絶対反対です。
平気で置いてる人の気持ちがよくわかりません。
不愉快です。
これからは虫も出るだろうしご近所の方へもっと配慮して欲しいものです。
-
181
ママさん
ゴミ出し前でもゴミは絶対嫌です。これからの時期虫が…24時間ゴミ出しOKなんですからすぐに行けますし。いくらディスポーザーあるからといっても少しは生ゴミあることだし。自転車やタイヤは私も反対ですが三輪車や背の低いものは置きたいですね‥。廊下通ってベランダまでは正直億劫ですね。
-
182
ママさん
引越で使ったダンボールは不在時に玄関までくるということだったので沢山置いていました。今も引越される方もいるのでそうかもしれませんよ。何日もとかボロボロでいかにもゴミっぽいのは駄目ですが。
-
183
契約済みさん
段ボールを不在の時に取りにくる…っていうのはおかしいです。
セキュリティーのあるマンションなんですから、
本来不在なら玄関先までこれません。
誰かに紛れて入ってくるということになりますよね…
住民がそういう意識だと、不審者が簡単に入ってこれるセキュリティーの低いマンションになるので
業者でも許してはいけません。
引っ越しの段ボールは、下には捨てれないし、業者が取りにくるまで
玄関先においてあるのは、仕方ないですね。
-
184
ママさん
>183
幹事会社のアリさんだったので不在時にでも取りに来てもらえましたが…一斉入居時はエントランスにいたじゃないですか、他の家の引越がある日についでにきてもらいました。そういうこともあるので憶測で意識が低いように思われるのはちょっと残念です。
-
185
匿名
ポーチに自転車とかおいてはいけないと、規約になっているのですか?
(確認していませんが、どこにそのルール書いてあるか教えてください。めんどくさがりでごめんなさい。)
内覧会の野村不動産の人は、自転車を置いても大丈夫ですよと言っていました。けれど、発足する自治会で置いてはいけないという決まりになるマンションもあるので・・・と言われたので、これから決まるのだと思っていました。
我が家は念のため自転車置き場3台確保してますが、それでも4人家族なので10年後には足りなくなりそう。
子供のいない新婚家庭や、赤ちゃんがいるファミリー層が多いことを考えると、ポーチに置けないのじゃ絶対に自転車置き場足りなくなりますね。
-
-
187
契約済みさん
>182さん
そういう場合もあったんですね。
すみません。
ただ、誰もが見れる掲示板に、不在でも玄関先まで行けると書かれると
誰もが入れるセキュリティーの甘いマンションだと取られた場合、泥棒に目をつけられたり、
業者にこられても嫌なので、その点に関しては、これからあくまでマンション以外の誰もが見れるということを考慮して投稿していただけるとうれしいです。
-
188
匿名
何が他の人の迷惑になるかや、常識、うるさく思う音とか、すべての人が違う基準を持ちます。
ここの書き込みを見てもそうです。
自転車をアルコーブに置いてもよいマンションもあるし、室外機以外すべてダメというマンションもある。
雨ふりの濡れた傘を置いておいてもいけないところだってありますよ。
だから、ここのルールが必要なのでしょ?
自分だけの基準を掲示板で叫んでも、反発を買うのではないですか?
-
189
マンション住民さん
共用部分論争は大激論ですね。でもここに書いても何も解決せず、互いの批判ばかりが羅列し残念です。別の話題で仲良くしましょう。
-
190
入居済みさん
なんだか面倒くさい人が多いマンションですね。でも300世帯もあれば仕方ないですね。揉め事は嫌いなので波風たてないように一人一人が我慢することも大切です。少しぐらいアルコープに置きたいけど決まりとなれば仕方ないですよね。うちも契約前とかに少しなら大丈夫と聞いたのになぁ(泣)
-
191
マンション住民さん
新築マンションってのもあるし
まだ慣れない新居だからよけいに様子を伺ったり
色々な事に敏感になったり
気になったりします。
何年かたって落ち着くといいです。
いろいろな意見が出るのは、
皆さん良い環境にしようとしてる証拠ですよね。
-
192
マン管士の住民
アルコーブに物を置けるように規約変更しましょう。
議決権の4分の3以上で変更できます。
アルコーブの有効活用のため規約変更すべきです。
潔癖症の住民なんて糞です。
折角購入したマンション生活を有意義なものに。
是非、よろしくお願いします。
-
193
マンション住民さん
そんなにかっこつけるような高級マンションではないんだから、
もっと楽に行きましょうよ。一部の変な人が厳しいこと言ってますけどね。
-
194
住民さんA
そうですね。
もっと気楽にアルコーブニ物を置いてもいいと思います。
日本は民主主義の国です。
一部の独裁者の厳しい意見に立ち向かいましょう。
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
えっ このマンションってアルコープあったけ。
アルコープって門構えのあるスペースでしたよね。
間違ってたらごめんなさい。。。
-
-
197
匿名さん
廊下に物を置いている部屋はごく一部。
1割もいない。
さかんに書き込んでいるのは、その住民達だ。
だいたい特定されますね。
他の常識ある皆様、そばを通る時は心の中で軽蔑してあげましょう。
-
198
匿名さん
確かに192~194まで連投ですものね。
一人で書き込んだのか、ママ友たちの連携なのか。
恐ろしい・・・
-
199
匿名
私もママなのですが…
ひとくくりにされると困ります…。
置いてないし、置くつもりもありません…。
-
200
入居済みさん
窪みがあるところがアルコープで門構えがあるのもありますが門構えがあっても共用部ですのでマンションによって置いてはいけないところもあります。プランター置けるところもあるみたいですけどね。掃除してあって清潔にしてあればいいと思いますけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件