物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区徳川山町6丁目101番2他(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「自由ケ丘」駅 徒歩7分 名古屋市営地下鉄東山線 「本山」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下2階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月中旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]矢作地所株式会社 [売主]野村不動産株式会社 名古屋支店 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラグナヒルズ口コミ掲示板・評判
-
101
住民主婦さん
マンションのポスト横の掲示板にありましたね。
業者の方が塗料でも落としたのですかね?
-
102
匿名
違うかもですが、
うちのベランダにも茶緑色の鳥のフンの様なものが、 ありました。
それでは無くてですか…?
-
103
入居済みさん
24時間換気口と玄関からの防音対策で何か良い方法は無いでしょうか?
通路側での人の話し声が内容まで聞き取れる位、響いてくるので悩んでいます。
-
104
マンション住民さん
ベランダホコリ溜まりますか?何処を掃除する必要ありますか?風通しがいいせいか、気になりません。
-
105
契約済みさん
駐車場が広くてファミリー向けレストランてどの方面に多いですか?一社の知人は日進方面がお勧めと言ってましたが。
-
106
入居済みさん
105さんへ
日進香久山方面なら車で行くなら比較的近いし、駐車もし易いと思います。
飲食店やスーパーなどもパーキング広くて入りやすいです。
-
107
契約済みさん
-
108
入居済みさん
ベランダに水をまいてブラシ(竹の棒に緑色のブラシがついたやつ)でこするときれいになります。全然汚れていないかなあと思っていましたが,水が黒っぽくなって,これを流し落とすと本来のベランダの床の色になります。
-
109
マンション住民さん
ベランダ床の汚れ掃除は雨降りの時にブラシをかければ綺麗になります。
-
110
契約済みさん
108さん109さん
ありがとうございます
やっぱりブラシですね
ベランダ意外と薄汚れてますよね 96
-
-
111
契約済みさん
前からトピに上がってますがラグナ住人による組合はいつ始動するのかご存知の方みえますか?
-
112
契約済みさん
-
113
契約済みさん
112さん
ありがとうございます。全世帯数が集まるならどこでやるんでしょうね?
-
114
契約済みさん
どんな方法でやるんでしょうね。理事はどう決めるのか、等わからないですね。 112より
-
115
住民さんA
外部の人が見てる掲示板でこのて話題は勘弁してください。
よろしくお願いします。
住人
-
116
契約済みさん
112さん
ご親切にお付き合い下さったのに嫌な思いさせてしまってごめんなさい。クレーム出たのでこの話題は〆ますね。
-
120
マンション住民さん
116さん
気にしてませんよ。てかここには内情しか書かんやろって思うけど。色んな感性あるから仕方ない。別の話題提供して下さいね!めげずに。 112より
-
121
マンション住民さん
-
122
入居済みさん
-
123
匿名
それは虫が良すぎではないですか? か。
やれやれ。
-
124
匿名
-
125
匿名さん
-
126
匿名
-
127
契約済みさん
ママ友つくりかなにか必死すぎ
うざったい
すぐ群れを作りたがる
面倒
-
128
匿名
うちはつきあい全くないです
これからもないと思います
挨拶くらいはしますけど。
-
-
129
住民さんD
群れを作るのが人間の習性では。
もちろん、群れから外れるのも一定数いるでしょう。
他者に迷惑をかけず、他者の眼を気にしすぎなければ良いかと。
-
130
契約済みさん
-
131
入居済みさん
うちもマンションにはママ友いません。送り迎えするようになれば会話するかもしれませんが…人見知りなので(泣)ご近所付き合いは距離を置いた方が楽な場合もありますよねー逆もありますが。人間関係は大事ですが疲れる付き合い方はしたくないですね~
-
132
子だくさん
子供がいる方にお聞きしたいのですが、部屋ってキレイに使ってますか?
私のところは子供がいるからですが、クロスが破れ(引っ掻いて)、床もおもちゃを
落としたりでかなりスゴイ状態です。
昨日も風呂の壁に物を投げたりして、壁が凹みました。
私は『いつかは汚れたりするから…』、『子供がやることだから…』と思い、
気にはしませんが、住んで1か月でかなりボロボロで他の家とかはどうなのかな…って
思いました。
みなさんのお部屋はいかがですか?
-
133
匿名さん
きちんと躾をすれば、大丈夫ですよ。子供のやりたいままにさせておくと自宅だけでなく共用スペースでもご迷惑をお掛けしてしまいますよ。
-
134
入居済みさん
お風呂の壁、物を投げても凹むような壁ではないと思いますが、、、
家も子供がいますが、少々やんちゃに遊んでもボロボロになるような家には思えません。
しっかりしたつくりでフローリングも掃除しやすく子供がいてもキレイに住めそうだと感じていたのでびっくりしました。
-
135
入居済みさん
壁は傷付きやすいし、少し重い物を落とすと床も凹みますよね。
小さいお子さんが居るなら仕方ないのかな~
うちの子は大きくなったから言えばわかりますが賃貸に住んでた時は壁や障子はビリビリで床も傷だらけでひどかったですよ。分譲を買うなら子供が少し大きくなってからがいい…って聞いたこともあるので、小さい子が居るなら傷付く覚悟でいなきゃ。
-
136
住民でない人さん
内装は直せばいくらでもなりますが、立地だけは未来永劫変わらないですからね。池の上に建造物が建つことも無いでしょう。マンション=立地です。
-
137
入居済みさん
小さな子がいます。男の子なので車とかは落とす気がなくても落として床が凹んでたりクロスに引っ掻き傷程度はできますね…さすがに壁が凹んだりはないですが。床、結構凹みやすいので(どの床もですが)気をつけています。ズボンやスカートの金具も座るときに気をつけたほうがいいですよーボタンとかで凹んだり傷つきます(泣)床は子供が成長するまではラグとかでカバーするしかないですね…
-
138
契約済みさん
うちも子どもがまだら小さいのでラグを敷いていますよ。でもさすがに全体は無理なので傷も覚悟してます(笑)
食卓や椅子の脚はどうされてますか?下にラグとか敷いてますか?傷が付きそうなので毎日気を使いながら椅子を引いているのですが良い対策はありますか?
-
-
139
契約済みさん
ですよね。想像よりフローリングがふわふわしているのは私だけですか?
-
140
入居済みさん
モデルルームを見学した時は分からなかったですが、私も内覧会であれ?と思いました。もっと木をイメージしてました。場所によっては歩くと凹みませんか?
-
141
ママさん
外から、車の騒音で寝られません。
なんなんでしょうか。CITY側です。
急ブレーキみたいな音とエンジン音が繰り返しています。
-
142
住民さんE
-
143
入居済みさん
食卓の下はラグ敷いて椅子の脚にはクッション付けてます。でも気は使ってますよ~最初は気を使いますよね…クッションフロアなのでフワフワですよね。床暖入ってるところとないところでは感覚も違うみたいですよ。キッチン周りは特に沈みませんか?シンク横の床とか。
-
144
匿名
ダイニングの椅子のキズは足をカバーするものが売ってます。百円ショップやかわいい雑貨屋でも見かけました。通販でダイニングラグ(撥水、撥油)も見たことあります。
少し目を離したすきに壁にマジック…ということが、おとなしい娘にもありました。
今は簡単に貼れるかわいい壁紙もありますし
子どもが小さいうちはいろいろ対策してのりきりましょ。
落ち着いたら改めてリフォームすればいいかと思います。
キズも成長の証、時が経てば思い出と、母がよく言ってます。
-
145
住民さんC
暴走族は買う前からここを見て分かってた事だから文句はいいませんよ。
-
146
マンション住民さん
フローリングですが、最近のマンションではフローリング下に吸音材?が入っているためにあのようなフワフワした仕上がりになるらしいですよ!
入居してから気になって文句言ってやろうと思いましたが、詳しい親戚に聞いたらそのような回答でした。
それにしても、そんな防音措置がなされているのに。。。上の階の音、かなり響きませんか?
日曜大工でもしてるのか?と思うほど、常にコツンコツン、バタバタと。
しかも真上はしばらくお留守で無人のはずなので、ナナメ上??ウチだけじゃなく、四方八方のお家もご迷惑されてるんじゃないでしょうか。
-
147
匿名さん
-
148
マンション住民さん
私の所も上からの物音響きます。
きっと引越の片付けをしてるんだろうなと、、
でも夜中によく聞こえてくるので、気になって寝付きが悪いです。
-
-
149
マンション住民さん
みなさん台車持ってますか?意外とショッピングカート無い時多いから購入検討中です。
-
150
匿名
台車、私も欲しいですが、
結局カートがあれば(駐車場のどこか階にあれば)足りますので、
現状買うまではないかな、と思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件