物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区徳川山町6丁目101番2他(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「自由ケ丘」駅 徒歩7分 名古屋市営地下鉄東山線 「本山」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下2階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月中旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]矢作地所株式会社 [売主]野村不動産株式会社 名古屋支店 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラグナヒルズ口コミ掲示板・評判
-
657
マンション住民さん
あのゴミ収集車が停まる場所をうまく活かしてくれたらいいんですけど、、、
あとは、小学生が分団で使っている場所を業者に時間を割り振って止めて貰ってはいかがでしょうか?
歩行者は、毎回あの通路を通って通りまで出ているのでしょうか?
通路のロータリーを使わずとも、サブエントランスを配送用に使うなどやり方は幾らでもある気がします。
-
658
マンション住民さん
そうですね、ゴミ収集車・サブエントランス・郵便配達の所を活用して欲しいです。
-
659
マンション住民さん
スーパーなどの買い物の情報教えて頂けないでしょうか
瑞穂区のサポーレや碧南市のイクタフードのようなスーパーは無いですか?
因みに成城石井とフランテは行きました。
あと鮮魚店も探しています。出来れば国産うなぎを店頭で焼いたり赤貝など
活きているのを造ってくれるお店はありませんか?
-
660
マンション住民さん
デパ地下へ行くと良いですよ。
覚王山フランテは行きましたか?
-
661
匿名
-
662
住民さんA
数か月ぶりに拝見しました。スターバックスは混んでいますが,道路まで渋滞している状態ではなかっです。自転車でくる人もけっこういるようです。フランテはちょくちょく使います。別のフランテよりも価格がやや安い設定のような気がします(ヤマナカよりは高いですが・・)。
-
663
マンション住民さん
コンシェルジュカウンター正面の、あの掛時計は、不恰好過ぎませんでしょうか。一体いつから設置されたのでしょうか。外して頂きたいです…。
-
664
匿名
賛成です。
安っぽいですので…。
卓上型で良いのでは。
-
665
マンション住民さん
見ました。安そうで恥ずかしいですよね。外すか変えて欲しいです。
-
666
マンション住民さん
ですよね。あの場所に時計は必要ないような気がします。外してもらえないか、相談してみます。
-
-
667
匿名さん
-
668
住民さんA
最上階の中古の売出しが消えています。
売れたのかな?
-
669
匿名さん
全然売れないので塩漬けです。
オリンピック景気待ちです。
-
670
住民さんA
-
671
マンション住民さん
この週末、窓をあけているとマイクの騒音が聞こえるのですが、近くで何か催しものやってますか?
-
672
匿名
平和公園でラジコンカーのイベントをやってましたよ。
話は変わりますが、キッチンのダウンライトはLED電球に変えてもいいんでしょうか?
-
673
入居済みさん
これからどんどん寒くなりますね。
過ごしやすいといいな。
やっぱり南向きじゃないと、寒いのかなぁ。
-
674
匿名さん
ヴィアーレの近くの公園の池が大変なことになっています。
工事の影響か、異常気象のせいかわかりませんが。
ここの池は異常はないでしょうか?
-
675
マンション住民さん
バルコニーでの喫煙禁止の張り紙を見ました。
管理規約を拝見したところ、確かにP50第2条では『居住者等は、組合管理部分の使用にあたり、次の行為をしてはならない。~(1)敷地及び共用部分等での飲食・喫煙は厳禁とする。但し、~での飲食はできるものとする。』とありました。
しかし、同冊子のP6第5章管理第22条では『敷地及び共用部分等の管理については、管理組合がその責任と負担においてこれを行うものとする。ただし、バルコニー等の管理のうち、通常の使用に伴うものについては、専用使用権を有する者がその責任と負担においてこれを行わなければならない。』と有ります。
では、通常使用の中でバルコニーでの管理は、専用使用権を持つものではないのでしょうか?組合管理部分なのでしょうか?
バルコニーでテーブル、イスを出し飲食をしている方も見受けられます。
自転車を置いている方も見受けられます。
皆さんはタバコが、P49第1条(10)にある『多量の引火又は発火のおそれのある物品もしくは不潔、悪臭のある物品』に該当すると思いますか?
室内で喫煙しても、結局は換気扇で外にいきます。夕方以降、洗濯物等も取り込んでいると思います。あくまでも常識的な喫煙なら良いのではと自身は思いました。
自身は非喫煙者ですが、喫煙者の方が仕事から疲れて帰宅しても、家でタバコすら吸えない様子を思うと心がいたみます。
お酒もカフェインも摂りすぎると体には害を及ぼします。大袈裟な比較ですが、『帰宅してもコーヒーで一息つかないで下さい。マンション内は禁酒です。』と決められた様子を思い浮かべて見てください。
皆で気持ち良く住めるマンションにしていきたいですね。一個人の考え方なので、皆さんの議論も拝見したく思います。
長々と失礼致しました。
閲覧ありがとうございます。
-
676
匿名さん
常識的な喫煙て何をもって常識的なのでしょう?人によって解釈が曖昧なものは禁止でいいと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件