物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区徳川山町6丁目101番2他(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「自由ケ丘」駅 徒歩7分 名古屋市営地下鉄東山線 「本山」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下2階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月中旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]矢作地所株式会社 [売主]野村不動産株式会社 名古屋支店 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラグナヒルズ口コミ掲示板・評判
-
368
入居済みさん
-
369
住民さん
353さん
あなたは子どもの頃完璧な子でしたか?
そうでないなら359さんの様に心に余裕をもって人に対して接してみてはいかがでしょうか?
今は分からないでしょう。次はあなたにお子さんが出来たら今同じ立場になりますよ。正論ばかりは通りません。その時同じ事が言えますか?
井戸端会議もどこにでもある風景です。団地や一軒家でも同じです。あなたは道端の集団に同じ事がいえますか?
カフェも嫌なら時間帯を変えて利用してみては? 大半が空席ですよ。
確かに中には配慮に欠けた方も見かけ残念な時もありますが大半は普通ですよ。私はそれよりもいかにも私たちはレベルが違いますから的なオーラを出しながら挨拶も自分からはしないタイプの方のほうが腹黒く感じて受けつけませんがいががですか?
-
371
住民さん
完璧どころか・・・ヤンキーだもんねぇ。
周りに迷惑をかけて育って
今もかわらず。
家族がかわいそう。
子どもなんてつくらないでね。
虐待のニュースは見たくないですよ。
-
372
マンション住民さん
-
373
マンション住民さん
-
374
匿名さん
日本人はお人よしだから
音の問題も、音はするものだ、お互い様とか勝手に思ってくれるからね
-
375
住民さんD
私の部屋は、とても静かで落ち着いて生活できています。
ときどき遠くから子どもたちの遊ぶ声がしますが、
それが可愛くて楽しみです。
-
376
匿名さん
虫も幽霊も子供も井戸端会議も想定内です。楽しく暮らしています。
-
377
マンション住民さん
幽霊はぜったい見たいと思います。
円山応挙の絵が好きで、子どもの頃から憧れでした。
-
378
匿名
-
-
379
匿名
-
380
匿名
-
381
匿名さん
-
382
住民さんE
363さんも369さんも何か勘違いしているのではないでしょうか?
問題になってるのは子供達じゃないですよ。遊ぶべき場所をきちんと指導していないあなた方です。
子供はマンションの通路じゃないとイキイキできないのですか?
自分が楽したい安心したいからといって、身近な所で遊ばせているあなた方が問題だと言われているんです。
子供たちには大抵の大人は寛大だと思いますよ。
-
383
主婦さん
382さんに同意です。
何も、子どもさんの事を言っているのでは、ありません。
通路で子ども達を走り回らせて見ている親御さんに対して疑問を感じているのです。
-
384
主婦さん
382さんに同意です。
何も、子どもさんの事を言っているのでは、ありません。
通路で子ども達を走り回らせて喜んでいる親御さんに対して疑問を感じているのです。
-
385
主婦さん
-
386
入居済みさん
369さん
私は広い心で子供達を見てるつもりですよ。他の方が言われてる様に問題なのは保護者であるあなたの考え方です。
井戸端会議もカフェもそうですが、あなたは自分の迷惑行為を肯定しようとしてますよね?そもそもカフェを利用するのに何故私が時間を変えなければならないのですか?
共用施設とは、「全員が」心地良く利用できるべき物です。私は仕事で帰りも遅いので、あなたの様に時間を変えて行ける程暇ではありません。時間がある時や、気が向いた時にふらっと入り、静かにコーヒーを飲みたいだけです。
自分本位ではなく、他人への配慮を欠かさないで下さい。353より
-
387
住民さん
369です。
353さん382さん383さん。何か誤解されてますか?私もそんな保護者を擁護する気はありません。うちも恥ずかしくない様に子どもに教えています。よその子どもにも見かけたら声かけています。ですが全てがすべて子どもが親の言う事を聞くロボットみたいな子どもは残念ながらいないんです。悔しい思いをしている親御さんの気持ちが痛いほど分かるので代弁したのが余計なお世話でしたか?
でもカフェの話も忙しくて朝利用出来ていないのなら文句はないのでは? 子どもがいて嫌だとおっしゃっていたので一日中ではないですよとお知らせしただけなのに…
何を言っても逆手にとられるのですね。お気の毒に。それでは敵ばかり増えてしまい住みにくくなりますよ。
-
388
入居済みさん
そうですよね、すべて聞く子供はいませんし一緒に歩いていても子供の声って甲高く通りやすいんですよね。うちは挨拶も声が大きすぎて注意するんですが子供にしたら挨拶したのになんで?なんですよね。わかる年齢の子供とまだなんとなくしかわからない年齢の子もいます。
うるさいと感じた時実は注意しているかもしれませんよ。共用部で走り回ったり危険なことだったりしなければ声ぐらいは大目にみてもらいたいです。
私は結構気になるのでなるべくサブエントランス使ったり迷惑にならなさそうな時間にカフェ使ったりどちらかというと群れるのが苦手なので正直お母さん同士コミュニケーションとれている方が羨ましいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件