マンション住民さん
[更新日時] 2013-11-03 20:27:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
118
住民さんC
管理費たブラスして共用部分の利用料も売掛になっちゃう事が分からないのかな。
現金払いなら共用部分は金が無きゃ利用できないから債権が発生しないだろ。理解できたか。
-
119
住民さんC
>117
口座引き落としにすれば解決すると思っているところが甘すぎ。逆に管理組合のリスクを増やしているだけだ。
金が無い奴にも後払いでゲストルームとか使わせるとか、流石太っ腹理事長だ(笑)
-
120
マンション住民さん
貼紙読んでないの?理由書いてあるのに。
住民以外は読めませんが。
-
121
住民さんC
-
122
マンション住民さん
今年転居してきた者です。
ROMさせて頂いておりますが、『住民専用のエムポタ(掲示板)』があるようですね。
初めて知りました。
住民であれば閲覧出来るものなのでしょうか?
ご教示頂ければ幸いです。
-
123
マンション住民さん
テンフィートライトの回線(自宅の標準回線)ならURLにアクセスするだけで閲覧はできます。
http://www.hocoroco.net/
書き込む場合はIDとPassWordが必要ですから、テンフィートライトに申請してください。
「えむぽた」はマンション住民専用ポータルサイトです。
掲示板はその中の機能の一部です。
-
124
住民さん
やらせとけばいいじゃないですか。102に書いてあるように今期の理事長が導入したなら仕組みの不備が問題化しても自腹で責任とってくれるでしょ。
-
125
マンション住民さん
おれもそう思う。
引き落としできずに未回収債権になっても組合員が連帯責任でかぶればいいのだから。
-
126
住民さん
>125
おいおい、何を寝言を言っているんだ。
焦げ付いた債権は、理事長が責任持って回収するのが筋だろ。その内の共用部分の焦げ付いた利用料は理事長が押し通して実施される仕組みによる債権何だから、回収できなきゃ理事長を取る必要がある。
失敗はしっかりフォローしなきゃな。手柄の自慢はそれからだ。
-
127
住民さん
>回収できなきゃ理事長を取る必要がある。
回収できなきゃ理事長が責任を取る必要がある。
の間違い。責任が抜けていた。
-
-
128
マンション住民さん
-
129
住民さん
>128
過去の現理事長自身のここへの書き込みをみれば言わずともその覚悟で理事会運営はやっていると思う。
-
130
マンション住民さん
偉い!それでなきゃ理事長は務まらないですね。
へたれ理事長には無理でしょう。
-
131
住民さん
処で、間違って引き落とされていないかどうやって確認するんだ?
お小遣い帳みたいに住民が使った金額をメモっておかないと成らないのか、それとも引き落とされる内容をお知らせしてくれるのか。当然後者だよな。
-
135
住民さん
間違っていたり改ざんなんてあるのか分からんが、そう言うことを調べるために請求明細は必要だな。
IT大好き理事長なんだから、何かしらの方法で明細を送ってくるんじゃないか。理事長自らポスティングでもいいけどな。
-
140
住民さん
パソコンを持っていない区分所有者には、IT理事長が得意の寄付でパソコンを配ってデジタルデバイドも一挙に解消だ。
-
144
住民さん
>141
管理費と修繕積立金だけなら決まり切った内容だから明細なんで必要無いのはバカでもわかることだ。問題なのは毎月不確定な使用料の類を請求される場合だ。
IT理事長って実は何も考えてなかったとか。それとも規則違反な書き込みを端から削除されてイラついているから愚問が出ちゃったのかな。
>142
スマホ持ってない住民のフォローもよろしくな(笑)
-
147
住民さん
>146
ここに的を突いた書き込みがあるとスルーして規約違反の趣味をうっぷして話を逸らすのが逃げていないと言うことなんだ。ふ〜んっ。
言葉は残らないけど文字は残っちゃうもんな。都合の悪いことを書いて自分の書き込みを削除依頼すると痕跡残っちゃうもんな。
-
151
住民さん
証拠が残らないけど言葉でまくし立てることを理論武装と言うのかあ。始めて聞いたよ。
-
154
マンション住民さん
このマンションは、住民が顔を合わせると、必ず挨拶をするよね。
すばらしい。気持ちがいい。
ずっと、こういう雰囲気が続いていけばいいなぁ。
朝からうれしい気持ちになって、仕事に行ける。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件