入居済み住民さん
[更新日時] 2015-02-08 20:04:00
Part4を作成しました。
さまざまな情報交換の場として利用しましょう。
一応契約者スレですが、第三者が自由に閲覧・書き込みできるシステムです。
込み入った話はリヴァリエ公式の掲示板で行いましょう。
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町5番1
交通:京急大師線 「港町」駅 徒歩1分
売主:京浜急行電鉄株式会社
大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:京急サービス株式会社
2013年2月A棟竣工。
2015年2月B棟竣工予定。
2015年夏に徒歩2~3分圏内にショッピングモールOPEN
【https://www.e-mansion.co.jp/rule.html より】
契約後の方、入居済の方のみ利用可です。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、削除対象になります。
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
前スレhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/322666/
こちらは過去スレです。
リヴァリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-05-05 23:29:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
701
契約済みさん
700さん>
スケジュールありがとうございました。
保険契約は自分でするのですね。パンフは内金払込み時に
いただきましたからできますが、たしか京急不動産も
代理店してるので、そこ経由でお願いしたいと思います。
地震保険は家具対象以外は不要なきがします。
断言はできないのですが、、。
それよりも内覧同行業者なんですが、過去スレで
調べましたが、賛否両論なんですね。
でも頼むつもりです。(*^。^*)
-
702
入居予定さん
>>694
銀行選びで、一通り提携している全銀行から話を聞きました。「利率がほぼ同じ中でのおたくの強みはなんですか?」うち、一社の医療特約は、例えば、初期でも「ガン」と診断されれば、その時点で残りのローンはチャラになるというものでした。説明では、ごくごく初期で、簡単な手術で部位を切除、その後何も再発なく生活は変わらないというケースでも、最初の悪性腫瘍との診断時点でローンはチャラだそうです。これにはびっくらこきました。
-
703
契約済みさん
SBIもききましたか?
もしお聞きしているようでしたら感想お聞かせください。
-
704
契約済みさん
火災保険の保険金額はいくらぐらいに入っていますか?
-
705
入居前さん
b棟の各階各部屋一台つづエアコンの室外機置いて有ります、
どういうことでしょか?
因みにうちがオプションにエアコンを頼んで無いですけど、室外機置いて有ります
-
706
購入検討中さん
-
707
入居前さん
-
708
検討者
こちらの物件(A,B棟)は相続時精算課税の選択時、省エネ住宅でなく一般住宅になるのでしょうか?
省エネ等級は4ですが、耐震ではなく制振なので省エネルギー性・耐震性を備えた良質な住宅用家屋
には入らないのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃればよろしくお願い致します。
-
709
検討者
すみません、上記の質問の一部を間違えました。
相続時精算課税制度ではなく、住宅取得等資金の非課税制度です。
-
710
購入検討中さん
-
-
711
匿名さん
通勤定期持っていない人は、普段川崎までの交通手段はどうしてますか?
-
712
入居前さん
内覧会にホームインスペクターとか業者をお願いするとか有りますが主人と確認に行くようでは駄目なのでしょうか?内覧会ってどんな手順で何時間とか制限があるのですか?A棟の方経験談を、またB棟入居予定の方どのようになさるか教えて下さい。
-
713
契約済みさん
712さん>
私も迷ってます。サイトによると素人が調べられないこと、
分度器とかつかって床のひずみとか図るらしいですね。
でも、そんなにあるとは思えないし。
私は一人で内覧会にいくので、傷とか汚れぐらいしか
見つけられません。
こまかく見ると40件ぐらいお直しありました。ほとんど汚れでした。
-
714
入居予定さん
>>708さん
省エネ等級4が当てはまっていれば大丈夫だそうです。
-
715
内覧前さん
先にマンションを購入した会社の同僚何人かに聞いても内覧会に業者を同行した割合は半々でした。
私は11月の内覧会は業者に依頼する予定です。
あと、お祓いもしたほうが良いと聞いたので、入居前にはお祓いも予定しています。
すべてが初めてなので、自分でもびっくりするくらい至れり尽くせりです。
-
716
契約済みさん
715さん>
私も同行業者にお願いすることにしました。
名前はここに書くと宣伝になるので控えます。
そこによるとお直しが少しの場合、最初の内覧だけで
いいらしい。少し安くなります。
でも過去ログででてたの天井の照明の取り付け元のゆがみなどは
自分ではできないので、業者にじっくりみてもらいます。
現在すんでいるところは良心的な施工業者などで再内覧会を
2度やって完璧に近く汚れ、傷がなおせました。
引っ越ししてからクレームつけられないですから、同行業者への多少の費用は仕方がないと
思ってます。
-
717
匿名さん
うちは夫婦二人で内覧しました。
ネットで探せばチェックリストがいくつか見つかりますので、それらを参考に予め確認ポイントを整理したうえで、目を皿のようにしてチェックしました。
それで後悔はありませんが、結構忙しかったので、一人でやるとすれば業者を呼んでもよいかなと思います。
-
718
入居予定さん
-
719
入居前さん
早速に皆様のご意見ありがとうございます。主人と二人で行って見ます。チェックポイントなどそれなりに事前になるべく多く確認して行きます。それにしても来春を楽しみにしております。又わからない事有りましたら教えて下さい。
-
720
内覧前さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件