入居済み住民さん
[更新日時] 2015-02-08 20:04:00
Part4を作成しました。
さまざまな情報交換の場として利用しましょう。
一応契約者スレですが、第三者が自由に閲覧・書き込みできるシステムです。
込み入った話はリヴァリエ公式の掲示板で行いましょう。
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町5番1
交通:京急大師線 「港町」駅 徒歩1分
売主:京浜急行電鉄株式会社
大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:京急サービス株式会社
2013年2月A棟竣工。
2015年2月B棟竣工予定。
2015年夏に徒歩2~3分圏内にショッピングモールOPEN
【https://www.e-mansion.co.jp/rule.html より】
契約後の方、入居済の方のみ利用可です。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、削除対象になります。
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
前スレhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/322666/
こちらは過去スレです。
リヴァリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-05-05 23:29:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
1
入居済み住民さん
1!!!
みなさんで協力して良いマンションにして行きましょう。
よろしくお願いします。
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
誰でも書き込み出来て、
誰でも見れるのに出てけとかw
質が悪いねぇ
-
5
匿名さん
-
6
マンション住民さん
検討板でもネガが必死で暴れてるようです。
ご注意ください。
-
7
匿名さん
ルールが守れない人はダメです。
バレなければ何をしても良いと言ってるようなもので、人間としての質が低いと思います。
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
-
10
住民さんA
何かにつけてすぐに人のせいにするのではなく、まずは己から変わらなければならないと思いますよ。
-
-
11
マンション住民さん
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
-
14
マンション住民さん
-
15
匿名さん
>14
つまんない。
荒らすならもっと面白いこと言わないと盛り上がらんw
-
16
住民さん
住戸アフターサービスの点検は何時からか知ってる方教えて下さい。
確か3ヶ月、半年、1年、2年でしたよね?。
-
17
匿名さん
こっちの掲示板の方が、管理会社やデベが反応したり、レス返すからいいな。
内容も充実してるな。パスワード付きの掲示板は意見が全く反映されないな。
世の中に見える様に書き込みしないとデベや販社や管理会社はわからないでしょうね。
ダカラこういう掲示板が必要ですな。
販社や管理会社が書き込みしていいルールでしたっけ⁈
-
18
匿名さん
一応契約者スレですが、第三者が自由に閲覧・書き込みできるシステムです。と書かれてますよ。
-
19
匿名さん
>17
向こうの掲示板の意見は反映されてますよ。
いくつか既に反映されていました。
逆にこっちは契約者以外もかけるから、
仮にないことかかれて混乱するより、
パス付きの方がよくありません?
無いこと書いて京急サービス酷いよねって流れにして、
ここの販売促進妨害をしたい輩がいるらしいって聞いたけど、
所詮匿名板だから真偽は不明だし。
-
20
匿名さん
んー、一理あるけどなんとも。
まっ好きにすればいいさ。
販売促進妨害とか別に気にしなきゃいい。
商業施設が出来るのをきっかけに売れてきてるらしいし。
-
21
匿名さん
>無いこと書いて京急サービス酷いよねって流れにして、
ここの販売促進妨害をしたい輩がいるらしいって聞いたけど、
具体的に誰に聞いたんですか?まさか京急の営業じゃないですよね。
-
22
匿名さん
19です。
営業ちゃうわw
ネガは意図的に特定の企業の評判を落としたいって前から言われてるじゃん。
そういうこと前提に書いてる奴もいるのかなっと思っただけ。
ってか普通に考えたらいそうだけどw
-
23
匿名さん
京○関係者の書き込み⁈
それはちょっとあからさますぎじゃない?一応契約者板だし。
-
24
匿名さん
普通に契約者なら完売してもらいたいって思うっしょ。
だからデベ関係者っぽいって読みとられてもしょうがない。
>住戸アフターサービスの点検は何時からか知ってる方教えて下さい。
>確か3ヶ月、半年、1年、2年でしたよね?。
確かそんな感じだった気がします。
そして既に不具合を見つけたら問い合わせれば直してくれますよ。
パス付き掲示板にも書いた気がしますが。
-
25
匿名さん
-
-
26
匿名さん
>18
契約後の人や入居済みの人以外が住民板に書きこむのはルール違反ですが、システム上は誰でも書き込みできてしまうという意味です。
-
27
入居済みさん
この辺りで評判のいい産婦人科をご存知の方がいたらアドバイス下さい。
妊婦さんや小さいお子様がいらっしゃるママさんをよく見かけますので
現在通われている病院なんかを教えて頂けたら嬉しいです。
まだ川崎周辺に無知なのと初めての妊娠でわからないことだらけなのでぜひ参考にさせて下さい。
よろしくお願いします。
-
28
匿名さん
私は大田区の大学病院でお産しましたが、この辺りですと大江医院がアットホームでいいと噂で聞きましたよ。
市立川崎病院も安心かもしれないですね。
産婦人科は意外と沢山あって悩んでしまいますよね。
-
29
住民さんE
繁華街近くだとたまに方向性の違う産婦人科があって嫌な思いをすることがありますので、
評判は確認してから行くのがいいですね。
昔、うちの奥さんが鶴見付近の産婦人科に行ったら、そんなことがありました。
-
30
契約済みさん
自分に合った病院を探すのはなかなか大変ですから
まずは行ってみることが宜しいかと思います。
それで相性が悪ければ、また違う所へ通えばいいのでは?
-
31
匿名
-
32
匿名
-
33
入居済みさん
みなさん有難うございます。
川崎での生活にまだ慣れていない中で
突然の妊娠なのでどうしていいものか不安でいっぱいです。
いい病院を見つけて元気な赤ちゃんを産み、
リヴァリエでの子育てを楽しみたいと思います。
いい情報があれば引き続きよろしくお願いします。
-
34
購入検討中さん
大江医院が高いって言っても、川崎市立病院と比べたらとかでしょ。
都内の産院と比べたら別に高くないですよ。
-
35
入居済みさん
そうなんですか?
個人病院のアットホームなところで丁寧に診てもらうのも安心そうですし、
大きな総合病院は何か緊急事態がおきた際には安心そうですし、
本当に悩みます。
お産は病院選びが大事なようなので慎重に選びたいところです。
-
-
36
入居済みさん
先日、川崎市立病院の婦人科にかかりました。
その時、小耳に挟んだ話では、市立病院での出産は完全予約制で、すでに12月の出産の予約が半分埋まってます。とのこと。4月中旬のはなしです。
また、紹介状がなく市立病院に行くと、非紹介患者初診加算料として初回に2100円が加算されます。
鋼管病院も診察は鋼管クリニックですし、幸病院もさいわいクリニック(産婦人科ないけど)で診察ですし、総合病院はだいたいそんなシステムなんだ思います。
私は出産経験ないですけど、真木クリニックはいつ行っても混んでますが、妊婦検診で通って出産する病院を紹介してもらっている方を結構見ましたよ。
まだ出産まで余裕があるなら、どこかクリニックにかかって出産する病院を紹介してもらうとか・・・
-
37
入居済みさん
詳しく教えて頂きありがとうございます。
川崎市立病院は混雑がすごいと聞き、
妊娠初期のカラダには辛いかなと思っているのですが
やはり待ち時間は長かったですか?
幸病院は最新医療で評判がいいと聞いたので気になっていたのですが産婦人科はないんですね。
-
38
入居済
入居前の全体説明会での軽い挨拶以来、管理組合の動きが全く見えないのですが、どうなっているんですかね。
-
39
匿名さん
そろそろ管理組合がいつ頃何をする予定なのかわかるスケジュールを出してほしいですね。
-
40
購入検討中さん
なんか他人事みたいなこと言ってますが、
管理組合って自分たちのことですよ。
-
41
匿名さん
組合役員か管理会社がです。
他人事ではなく組合員として是非参加したいのですが、音頭をとってくれないと参加しようがないので。
-
42
入居済
他人事ではないからこそ、気にしています。管理会社も現段階では手をこまねいている問題(騒音対応など)もある様ですし。
初年度は組合運営がバタバタでも、役員の方々の何かしらのアクションをそろそろ期待しています。
-
43
入居予定さん
京急キッツランドの倍率はどうなんでしょうか?、来年から0歳児をお願いしようと考えてます。
ここ以外の保育園は、川崎駅前でしょうか?。
-
44
住民さんE
京急キッズランドの倍率ですが、1歳児ほどの厳しさではないと思いますが、0歳児は定員6名しかなく、かなり狭き門だと思います。
川崎駅近辺の認可園はさらに状況が厳しく、認可園にこだわらず幅広く考えていたほうが良いと思います。
今年4月の選考結果は川崎市のHPに出ていますよ。(0歳児:申請数39名、内定数6名)
-
45
匿名さん
>43
自転車で3分程度の所に藤崎保育園とかもあります。
見学すればわかりますがこちらも中々よい園で私は素敵だと思います。
キッズランドの0歳児は今年ほどあがらないと予想はしてます。
(今年はA棟入居と重なったが、来年は特に重ならない為。また2~3年後はB棟竣工と重なるから倍率はまた上がるのかな?)
-
-
46
入居済みさん
養生はずれたけど、あちこち傷ついてますね。
例えば、エレベーター(乗り込む際の一番右側)の階数表示パネルとか…。
アートに文句言えば補修や交換してもらえるんでしょうか?
-
47
入居済みさん
-
48
匿名さん
その場合、誰が確認して報告あげるんですかね。。
管理会社?是非アートさんに直してほしいですね。
-
49
住民
17階のペット可のエレベーターの左側の壁紙のりはがれがある。
管理会社より大林組に補修の依頼して欲しい。
アートさんの養生の原因よりは、壁紙ののりの粘着性がわるいでは?
-
50
匿名さん
>49
管理会社には伝えましたか?
他力本願ではなく自ら動けるところは早めにやっちゃいましょうね!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件