入居済み住民さん
[更新日時] 2015-02-08 20:04:00
Part4を作成しました。
さまざまな情報交換の場として利用しましょう。
一応契約者スレですが、第三者が自由に閲覧・書き込みできるシステムです。
込み入った話はリヴァリエ公式の掲示板で行いましょう。
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町5番1
交通:京急大師線 「港町」駅 徒歩1分
売主:京浜急行電鉄株式会社
大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:京急サービス株式会社
2013年2月A棟竣工。
2015年2月B棟竣工予定。
2015年夏に徒歩2~3分圏内にショッピングモールOPEN
【https://www.e-mansion.co.jp/rule.html より】
契約後の方、入居済の方のみ利用可です。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、削除対象になります。
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
前スレhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/322666/
こちらは過去スレです。
リヴァリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-05-05 23:29:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
113
入居済みさん
今日の夕焼けは凄かったです。
上層階はまた違った見え方がするんでしょうね。
これだけ便利な場所でこの景色が見られるのはいいですね~。
-
-
114
契約済みさん
-
115
匿名さん
今日は天気が良かったので、自転車で多摩川沿いを下り、大師橋を渡って羽田空港までサイクリングを楽しんで来ました。
今の時期、多摩川沿いは緑がいっぱいで癒されますね。
羽田空港では飛行機の着陸がわりと近くで見られて圧巻でした。
帰りにリヴァリエの近くで夕日を見ましたが、真っ赤で大きな太陽がとても綺麗でした。
-
116
匿名
>115
暑くなる前に行ってみたいです、自転車で羽田空港。
普段飛行機なんて乗らないので離発着だけでなく新しくできた商業施設も一度見てみたいです。
ここは空港が近くても飛行機騒音がほとんどないので良かったです。
私の感覚では窓を閉めてると聞こえないです。
-
117
匿名さん
-
118
入居済みさん
川沿いをしばらく下ると、味の素の工場の裏になって曲がれないので、表に出れない
区間となる。
初めて曲がれるところを曲がるとちょうど島忠に着くよ。
-
119
匿名さん
なるほど。
そのルートならより安全に島忠に行けますね。
-
120
匿名さん
-
121
入居済みさん
-
122
入居済みさん
-
-
123
匿名さん
うちの親が見てたんですけど、
結構前になりますが長嶋茂雄さんが国民栄誉賞もらった時に
川沿いの練習場に撮影が来たみたいで
リヴァリエもばっちりうつったみたいですよ!
建設中のB棟らへんもうつったみたいです。
-
124
マンション住民さん
入居してある程度時間が経ちましたけど皆様住み心地はどおですか?
当方高層階に住んでおりますが(プレミアムではないです(笑))
満足行くマンションライフです。階数によっては住んでる方の年齢層が
別れているようで、うちの階は、あまり小さい子供のいる世帯がいないようで
低層 中層 高層で別れているんですかね?ちょっと前の掲示板では、廊下に
私物の放置 ゴミ捨てのマナーなど書かれていましたが、こちらでは全く
そういう感じはなく、平和ですね。 マンションの全体では、子供のいる
世帯が多い見たいですが、私自身あまり見ないですし、
子供が遊んでいる姿も多摩川の土手で数人位ですし
オーナーズコートは行った事ないのでわかりませんが
意外にマンションの静かではないですか?
そういう意味では、引っ越ししてきて良かったです。
前のマンションは民度が最悪でしたので、このまま
続いて欲しいですね。皆さん資産価値を守りましょう。
今後修繕積立金の見直しが入ってくれると安心ですね。
今だけ安くて、後から一気には困りますからね。
近隣のタワーでは見直しされているマンションもあるようで
武蔵小杉のミッドタワーは見直しで値上げ決定らしいですが
その値上げ金額からは上がらない均等方式みたいですね。
みなとみらいのマンションも均等方式に変更になっているようで
ここもそおなるといいな??って様子見です。
皆様どおでしょうかね?
ちょっと聞いて見たいです。同じ住民として興味あります
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
>そおなると
>どおでしょう
こんな日本語を使っておいて“民度”がどうとか言わない方がいいですよ。
-
127
匿名さん
ここは高層階も低層階もたいして値段変わらないし、静かかどうかは運なんじゃないですか。
-
128
匿名
生活圏がかわりましたが、慣れてきましたし、住み心地は大変良いです。上下左右の音も全く気にならないです。お隣さんも良い方で、安心して暮らせています。
-
129
匿名
>126
人の揚げ足取りが好きなんですね
そういう人いますよね。
重箱の隅を楊枝でほじくるっていうし(笑)
>124
この方は純粋に住民の声が聞きたかっただけなのでは??
そういい意味ではちゃんと答えないと駄目ですね。
住民専用所ですから。
こちらは中層階です
今の所快適ですよ
こちらもあまり子供を見ません。
静かで快適ですよ
私の感覚からいうと子供世帯は低層〜中層が多いように感じます。
高層〜プレミアムはあまりお見かけしないですよ。
EVでお会いしてません。
-
130
匿名
高級マンションじゃないのに民度なんて期待してもしょうがないのでは
-
131
匿名さん
-
132
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件