ルサンク旭橋ってどうですか?
利便性はよさそうですね・・・ご意見、よろしくお願いします!
所在地:沖縄県那覇市東町23番2(地番)
交通:沖縄都市モノレールゆいレール 「旭橋」駅 徒歩5分
間取:3LDK・4LDK
面積:65.94平米~85.83平米
売主・事業主:NIPPO 九州支店
販売代理:エールクリエイト
施工会社:株式会社太名嘉組
管理会社:長谷工コミュニティ九州
[スレ作成日時]2013-05-05 11:53:24
ルサンク旭橋ってどうですか?
利便性はよさそうですね・・・ご意見、よろしくお願いします!
所在地:沖縄県那覇市東町23番2(地番)
交通:沖縄都市モノレールゆいレール 「旭橋」駅 徒歩5分
間取:3LDK・4LDK
面積:65.94平米~85.83平米
売主・事業主:NIPPO 九州支店
販売代理:エールクリエイト
施工会社:株式会社太名嘉組
管理会社:長谷工コミュニティ九州
[スレ作成日時]2013-05-05 11:53:24
>>10さん
物件によるかもですが、モデルルームで配布される資料などに書かれていたりします。
もし分かれば知りたいなと思っただけですので、不明でしたら大丈夫ですよ。
丁寧にありがとうございます。
この物件が特別仕様が高いという印象はないですね
戸境壁は200mm厚以上でさらに、グラスウール+防音パネルの二重壁で防音対策をしているマンションも
多いですが、エールの物件はクロス直貼りですね
エールの物件はどこも可哀想な物件が多いように思います。
外観、内装ともにセンスが悪い上に構造の仕様もイマイチという印象ですね。
ちなみにワイズの物件で戸境壁250mm以上は無いと思います。
床スラブと勘違いしてるかと思いますよ^^
私はワイズの物件だけは手を出さないようにはしようと思いますけど、
この物件はワイズは販売代理だけですよね?
うちもワイズ。
同じフロアの中古物件はなかなか売れないです(*_*)
>14
じゃあ私が嘘をついているとでも言うんですか?パンフレットにもこう書いてあったし、床は275〜300mmです。これが嘘ならワイズはパンフレットに嘘を書くって言うんですか?なぜわざわざ訴えられるような証拠を印刷物に載せると思んですか?
床と壁を間違うほどバカじゃないけど、あなたは私を馬鹿呼ばわりですか?
大丈夫ですよ選んでくれなくても。うちのマンションは3〜7千万でしたが、完成前に完売しました。
あ!ごめんなさい!久しぶりに馬鹿扱いされて興奮しちゃった!
>>16
ワイズのなんというマンションでしょうか?
本土でもそんな過剰仕様のマンションは見たことないです。
ウソですよね?
10棟ちょっとしか実績がないと思うので調べようと思えば調べられますけど
暇な時に調べてみますね
ワイズはボイドスラブ工法だから床が厚いんでしたね
ちなみに、戸境壁は
【エールクリエイト単体】
ワイズエステムコート 180~220mm
ワイズマークグランデ北谷 180~220mm
ワイズシティ西街 180~220mm
【共同事業】
ワイズエステムコート安里国際通り180mm~250mm
ワイズでも250mmの物件はあったみたいですね
ウソつき呼ばわりをしてすみませんでした
ただ、クロス直張りなんですね。石膏ボード&グラスウール充填の2重壁構造の
物件も多いので、戸境壁に関しては特別に仕様が高いということもないと思います
しつこいなぁ、嘘だ嘘だって。
嘘ついて何のメリットが?
謝ったから許すけど。
うちは上に上げられたどれでもないけどね。
直張りだろうが何だろうが、
隣から音が聞こえてきたことないので、
それで満足しています。
御託並べても騒音に悩む物件も多いけど、
住んでて快適なら御託はどうでもいいです。
わざわざ嫌いな会社の物件スレに張り付いて、
人をバカにして楽しい?
しかも自分の知識不足で言いがかりつけてるだけだし。
うちのワイズは戸境壁210㎜クロス直貼りですが、隣人の音はまったく聞こえません。たまに上の階の音が聞こえる程度です。
まあ、壁を叩けば音はするかも知れませんが…。
騒音関係については特に問題はありません。
仮審査おkなら買いますけん 北谷のルサンクから見てるけど
いい感じ ysシリーズも検討したが。。。ルサンクにしようかなと。
ル サンク旭橋と同じエールクリエイトさんが最近分譲されている他の物件(浦添)を検討中です。立地はいいのですが、上の階や隣から聞こえる音が気になります。担当の方は、二重床とスラブだから心配いらないと言っていたけど、実際のところどうなのだろうと・・・。こちらに投稿されている方は、詳しいかなと思いまして、投稿しました。また、エールクリエイトさんの管理会社や施工会社との連携はどうだろう・・という点もお聞きしたいです。加えて、間取りですが、部屋の向きが北西、物干金物は北なので洗濯物は乾くのか・・、バルコニーが北西側の一か所のみは最近のマンションではメジャーなのか(エールの担当の方はそうおっしゃっていました)ということもお聞きしたいです。宜しくお願いします。
▷上の階や隣から聞こえる音が気になります。担当の方は、二重床とスラブだから心配いらないと言っていたけど、実際のところどうなのだろうと・・・。
最近はスラブも厚くなっていて以前よりは音は聞こえないと思います。ただ、話し声とかは聞こえなくても、
コツコツとかドンドンとかの音は聞こえるでしょう。余程の予算をかけないとピアノなどの防音工事は出来ない
ことからも普通のマンションでは、ある程度の音なら許容すべきなのかもしれません。
ただ、アルミサッシをきちんと閉めて厚手のカーテンをすればかなり軽減出来ます。
それよりも、周りの環境。具体的には静か過ぎる環境のほうが心配かもです。道路沿いのマンションより、
閑静な住宅街のほうが音が響きますよね。そんな場所のマンションで、下の階に音に敏感な人が住んでいたら…。
音が気になるなら閑静な住宅街よりは道路沿いのマンションかいいかもです。
▷エールクリエイトさんの管理会社や施工会社との連携はどうだろう・・という点もお聞きしたいです。
エールクリエイトさんよりも、管理会社や施工会社の質次第じゃないでしょうか。
▷間取りですが、部屋の向きが北西、物干金物は北なので洗濯物は乾くのか・・、バルコニーが北西側の一か所のみは最近のマンションではメジャーなのか(エールの担当の方はそうおっしゃっていました)ということもお聞きしたいです。宜しくお願いします。
建物と部屋の配置の問題だと思います。
洗濯物は陰干し指定はありますが、日光消毒指定もありますか?
よく風通しの良い日陰に干すと生地が傷まないとか聞きます。かりゆしウェアも、沖縄の強い陽射しのしただとトゥーシーズンでは色褪せ凄いです。風通しの良いベランダなら大丈夫では。
ただ、北西向きのお部屋だと暗いかもです。でもリビングの前に建物が無くて青空が見えるとか、白い建物が建っているとかなら、反射光で明るい可能性もあります。西日の入る部屋とどっちがいいかですね。
この内容でこの価格はかなり安い気がしますが、いかがでしょうか?